подушка кошка на спицах

Котоподушки своими руками

Нет ничего проще, чем сшить подушки кошки своими руками. Подушки в доме выполняют несколько функций: делают дом уютнее, украшают его и служат в качестве подлокотников и подголовников. Магазинными сейчас никого не удивишь, а вот сшитыми своими руками котоподушками — вполне вероятно. Сшить или связать на свой вкус интересные подушки кошки по нашим выкройкам и трафаретам, вполне вам по силам.

Трафареты

Очень приятно полежать на диване, отдохнуть, понежиться со своим любимцем. А когда его нет рядом (надо же кому-то охотиться), то приятным напоминанием будет красивая подушка с кошачьей символикой. Наверное, самый простой способ — это нарисовать кошечку на ткани.

Хотя, есть и другие способы сделать яркую подушку, например, заведомо выбрать ткань пёстрой расцветки и выкроить детали из неё.

Или выбрать материал и отнести в мастерскую, которая специализируется на термотрансферной печати — вам «нарисуют» желаемое, а вы из этого полотна также выкроите детали и сделаете нечто необычное, креативное.

И всё же, приятно сделать что-то самостоятельно. Для такого типа подушек отлично подойдут трафареты. Рисунок можно выполнить акриловыми красками или специальными, для текстиля.

Трафареты тоже можно сделать самостоятельно с нуля, нарисовав только силуэт кошки или сложный рисунок с некоторыми деталями на плотной бумаге, или же взять готовый рисунок. Для вырезания стоит пользоваться канцелярским ножом, сам процесс проводите, положив лист с рисунком на деревянную разделочную доску или, специально отведённый для этого, лист фанеры.

Чтобы заполучить желаемый рисунок, можно обойтись без его распечатки. Просто переведите его на бумагу или кальку прямо с монитора.

Из флиса

Нам понадобится: небольшой отрез флиса желаемого цвета, кусочек фетра светло-бежевого или молочные, нитки швейные в

Источник

Источник

Классные пэчворк подушки кошки

Оригинальные декоративные подушки с изображением кошек можно сшить своими руками в стиле пэчворк. Это вид рукоделия, в котором изделия сшиваются из разнообразных лоскутков. Второе название пэчворка — лоскутное шитьё. Пэчворк — это огромное количество техник и способов шитья. Те, кто давно занимаются лоскутным шитьём, знают, сколько здесь возможностей для творчества, самовыражения.

Это шитьё выполняется как на швейной машинке, так и вручную. Для украшения пэчворк подушек используются отделочные материалы: кружева, бусины, ленты, пуговицы и так далее. Всё это можно приобрести в товарах для рукоделия оптом.

Советы начинающим

Для начинающих, то есть тех, кто никогда не пробовал шить в технике пэчворк, пригодятся наши советы и рекомендации. Лоскутки для пэчворка могут быть как из одинаковых по составу тканей, так и из разных. Заготовки бывают разные по плотности, цвету и фактуре ткани. Перед работой ткани, содержащие хлопок, советуют замочить в горячей воде, прополоскать, накрахмалить и разгладить утюгом. Для накрахмаливания 1 столовую ложку крахмала развести в стакане холодной воды. Далее, полученную смесь вылить в 2 литра горячей воды и размешать. Ткань подержать в этом тёплом растворе, чуть подсушить и прогладить.

При раскрое учитывайте направление долевой нити. Кроить лучше всего по картонному шаблону, тогда изделие будет аккуратным и ровным. Не забудьте припуски на швы.

Припуск для хлопка должен быть не меньше, чем 0,5-0,6 см. Это относится к тем, кто шьёт изделие вручную. Для работе на машинке припуск зависит от ширины лапки. К хлопковым тканям относятся: ситец, бязь, сатин, батист. Эти ткани отлично подходят для шитья декоративных подушек в технике пэчворк.

Шить в технике пэчворк рекомендуется, начиная с мелких и заканчивая крупными деталями. Нить следует обязательно закре

Источник

Дизайнерская подушка. Вязание спицами

В этой подушке все примечательно: размер, цвет, рисунок. Передняя сторона 3 выполнена рисунком «шотландка», а задняя состоит из широких полос.

4 мотка пряжи по 100 г — 58 м. 100% полиэстер темно-синею цвета (СР); 2 мотка — 58 м, 100% полиэстер голубого цвета (А); 2 мотка = 58 м, ; 00% полиэстер малинового цвета (В),

12,5 рядов по 8 петель вязкой джерси на спицах №7 — 10X10 см. ЧТОБЫ ДОСТИЧЬ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА, НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ОБРАЗЕЦ.

Набрать на спицы №12 60 п. следующим образом: 9 п. пряжей СР, 2 п. В, 24 п. СР, 8 п. — А и 17 п. В. Взять спицы №7. Вяз. лиц. ряд, затем пр. вяз. джерси, следуя схеме. Читать четные ряды (лицевая сторона изделия} справа налево, а нечетные ряды (изнаночная сторона изделия) слева направо.

Использовать различные мотки пряжи для каждой цветовой зоны и скрещивать нити на изнаночной стороне при смене цвета, чтобы избежать образования дырок (см. след. страницу). Когда связано 93 ряда схемы, закрыть петли, используя соответствующие цвета.

Как вязать жаккард(интарсию)

1. Вяжите первый ряд лицевыми петлями первым цветом до тех пор, пока не дойдете до следующего цвета, обозначенного на схеме. Введите правую спицу в петлю на левой спице, обведите нить нового цвета вокруг спицы, чтобы сделать следующую петлю новой нитью.

2. С задней стороны изделия проведите первую нить над второй и натяните ее пальцами левой руки, продолжая вязать новой нитью.

3. При переходе к следующему цвету выполняйте те же действия. Техника останется той же при вязании изнаночных рядов. Здесь вы можете видеть белую нить, проходящую над голубой, перед тем как будет связана первая белая петля.

Как читать схемы вязания

Схемы часто используют вместо письменных инструкций, чтобы объяснить вязку с рисун

Источник

Подушка "кот" своими руками. Как связать подушку спицами

Хобби Рукоделие Ав. Надежда

Маленькие диванные подушки являются неизменным декоративным элементом общего интерьера дома. Рукодельницы часто изготовляют их своими руками. Этот предмет можно оформить в разнообразных техниках: пэчворк, вышивка, вязание, канзаши. В этой статье речь пойдет о таком виде этих мягких изделий, как подушка-игрушка.

Что это такое?

Все дети просто обожают мягко-набивные игрушечки. Мы предлагаем всем творческим мамам и бабушкам изготовить для любимого чада подушку, которая будет служить не только по назначению для сна, но и атрибутом для развлечений. Делать мы ее будем в виде фигурки котика. Вашему вниманию предлагаются мастер-классы, в которых описаны технологии выполнения подобного изделия из ткани и пряжи. Как выполняется подушка "кот" своими руками? Узнаем это из следующих разделов статьи.

Свяжем для ребенка мягкую игрушку - полосатую подушку. Этап подготовки

Этот вариант изделия будем выполнять спицами № 4. Кроме них, нам понадобится пряжа "травка" и детский акрил. Цвет нити выбирайте по своему желанию. Чтобы вязаная подушка "кот" не была однотонной и скучной, можно взять пушистую пряжу нескольких оттенков и ею оформлять полосатую фигурку. Для наполнения изделия приготовьте синтепон или холлофайбер. Еще в работе понадобится иголка, нитки для шитья и мулине, фурнитура "глазки" или две пуговицы. Ну и чтобы кот (подушка, спицами вязаная) получился красивым, понадобятся еще вдохновение, желание и старание. Запасаемся ими и приступаем к работе!

Этап выполнения подушечки в виде фигурки кота из пряжи

у кошке сломан хвост
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У котёнка сломан хвост. Что делать?

Взяли котёнка. Родилась 20 января 2008 года. У к

Вязать изделие начинаем акриловой нитью в три сложения. Набираем на спицы 80 петелек. Выполняем лицевой гладью полотно прямыми и обратными рядами до тех пор, пока его высота не достигнет 10 сантиметров. Затем присоединя

Источник

Подушка кошка связать спицами

09.08.17 Общая линия сюжета практически закончена, на этом можно ставить точку и приниматься кромсать ранее написанное. Не вошедшие в общий файл излишки, мелкие хулиганства и прочие остатки пока что, до принятия решения "они нужны" или "и так сойдет" будут лежать в "Прода"

кошка не моргает и закрывает глаза
Н а долю кошачьих глаз в художественной литературе выпало столько сравнений, столько восхищения, что, пожалуй, сразу начинать говорить о них сухим языком как об органе зрения, будет неуместно. Писатель Эдмон де Гонкур 6

К-2 28-7 Б-К-М Самолет Брежнева приземлился на военном аэродроме Украинка, поэтому встречающих, кроме военных не было. Пожав руки начсоставу базирующейся здесь дивизии "Эмок", гости уселись в ожидавшие их машины. Проехали Серышево, через 20 минут подъехали к Белогорску и въехали на узкий низкий мост через реку Томь. Косыгин удивился - Думал я, что эта Томь значительно шире. - А это не та Томь. Та приток Оби, она, действительно, намного шире. А эта Томь приток Зеи. Белогорск проехали быстро. Редкие по случаю рабочего дня горожане останавливались, удивленно провожая взглядами колонну блестящих черным лаком автомобилей. Перекрывшие все боковые улицы гаишники, усиленные армейскими офицерами, отдавали честь, не обращая внимание на возмущенные клаксоны грузовиков и легковушек. - Ты посмотри - сказал Брежнев Косыгину - какой непуганный народ. В Москве стоят смирно, никто не сигналит. - В Москве машин побольше, там и без нас привыкли на светофорах стоять. А наступят такие времена, когда вообще проехать нельзя будет, как в Америке. Я тут однажды прикинул, если в каждой московской семье будет свой автомобиль, то на улицах места для них не хватит. Будут ехать на расстоянии пяти метров друг от друга. А это всего километров тридцать в час, если не меньше. Да уже сейчас некоторые говорят, что на метро ехать быстрее. - Ну, когда это еще будет, каждой семье по машине. И зачем им это, куда ехать то? И где эту машину держать? Строить за городом гигантские гаражные кооперативы? Мы и для людей квартир не можем достаточно настро

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Хьюго_Пьюго_рукоделие

вязаная подушка-кот

в описании изменила: пряжу, спицы 4,5.Набрала 42 петли и количество рядов смотрела примерно чтоб квадратным был. Когда убавки делала провязывала 2 лиц, 2 вместе. и количество рядов смотрела примерно чтоб квадратным был. Когда убавки делала провязывала 2 лиц, 2 вместе.

Давайте порадуем себя великолепной подушкой, которая больше напоминает игрушку – игривого кота. Сделаем новое изделие размером около 70 см. Итак, для создания подушки нам потребуется несколько материалов. В частности, – игла для вышивания, синтетическая вата в качестве наполнителя, спицы №3 в количестве пяти штук, немного пряжи бордового, зеленого и черного цвета, 50 г пряжи белого оттенка и 250 г пряжи красного оттенка. Также обратите внимание на технологию вязания основного узора: изнаночные ряды провязываются изнаночными петлями, лицевые ряды – лицевыми петлями.

Для этого сначала набираем пять петель на спицы с помощью нитей красного цвета. Далее вяжем по схеме 23. Таким образом, мы получим правую ногу кота. Однако не забывайте на правой стороне по одной петле пять раз прибавлять в каждом ряду. Делать это необходимо в каждом втором ряду, начиная с восьмого ряда. Здесь по одной петле закрывайте пять раз. А начиная с 22 ряда по одной петле четыре раза прибавьте петли в каждом втором ряду. В это время по одной петле в каждом ряду прибавьте на левой стороне петли три раза. Также, в 6, 10, 14 и 25 рядах – по одной пеле. Таким образом, получится 16 петель. Когда в изделии будет готово 30 рядов, на вспомогательной спице оставьте сделанный элемент и займитесь созданием левой ноги, которая делается симметрично правой.

Когда все сделано, 37 петель прибавьте и провяжите их. Благодаря этому вы провяжите петли левой ноги. Должно в итоге получиться около

Источник