август повесил лето на гвоздь и разбежались дворовые кошки


Все дети талантливы с рождения. Главное, вовремя разглядеть задатки способностей и не погубить их с самого начала. Это позволит ребенку в будущем стать полноценным и счастливым человеком. И что не менее важно — профессионалом своего дела. Остается найти таланты у ребенка и дать им развиться. 

 С рождения у человека есть только задатки. Это врождённые особенности организма. Они предполагают лишь возможность развития. Если не будет деятельности, то ни один человек, какими бы он не обладал задатками, не станет специалистом. Также развитие зависит от воспитания, условий жизни в семье и от характера. Поэтому, когда родители выбирают кружок или секцию для ребенка, важно ориентироваться на его природные предпосылки к развитию. Для этого достаточно понаблюдать внимательно за малышом в течение 2−3-х дней. Предлагать разные занятия и смотреть на реакцию ребенка. Есть несколько основных направлений талантов у человека.

  Художественное Если малыш с раннего детства любит: рисовать или раскрашивать, конструировать, собирать пазлы, обожает крутиться перед зеркалом и наряжаться, раньше других начинает перечислять и понимать цвета, а также их оттенки, в своём лексиконе часто произносит слова «красивый», «красочный» — всё это говорит о том, что ребенок воспринимает мир глазами. Тогда просто необходимо заняться рисованием, в будущем он сам определит более узкую направленность.

  Музыкальное Услышав мелодию, ребенок начинает пританцовывать или отстукивать ножками, ручками или пальцами. Начинает улыбаться. Стремится повторить мелодию, которую услышал, сам музыкальный ритм этой мелодии. Возможно, малыш любит подражать интонации других людей. И у него это получается. Причем сама речь может быть и с ошибками, но интонация четко прослушивается. 

Музыкальное направление не всегда связано непосредственно с музыкой. Во

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник МартаДжюс

Перейти к полной форме Быстрая запись

Без заголовка

Были на концерте Арии с симфоническим оркестром 2 марта, очень круто. Очень нравится, как поет Житняков. А как жжет Дубинин несмотря на свой преклонный возраст?! Но теперь я хочу увидеть Кипелова - и моя мечта может вполне может сбыться, ибо заявлено, что группа Кипелов приедет к нам в ноябре. Так вот, ребята из группы Ария выкладываются по полной, и очень хорошо отрабатывают, из чего я делаю вывод, что делают они это ради творчества, а не ради денег. И тут я вспоминаю группу Князь, с которой ощущения немного другие... Но все равно и на них я пойду тоже, т.к. есть что-то такое в Андрее, из-за чего хочется его слушать.

Без заголовка

Захожу я на сайт ютуб и что мне рекомендуют? Группа Мельница, программа Соль. Именно сегодня Мельница были у нас в теле клубе, а меня жаба задушила билеты купить. Пару лет назад они были на Старом Новом Роке у нас, и я была в восторге. Хелависа очень крутая) (Больше не отказывать себе в концертах!)

А вот Би2 порадовал! Немаловажно, что концерт был в Космосе (прилично, чинно, серьезно). Не что в теле клубе - дышишь в затылок впереди стоящему и ничегошеньки не видно таким маленьким людям, как я. Дом Печати в этом плане не лучше - если только не покупаешь вип билет. Не видно ни черта! Почему не используют экран я не понимаю!?!

Без заголовка

Скоро др, а у меня как и все последние годы одно и то же - отмечать я не хочу, не особо. Мало того что на работе проставляться да еще в две смены, тут еще в несколько заходов устраивать праздник. Бабушка хочет в гости и еще девки давно у меня не были, да и котенка посмотреть. А в нашу квартиру с более или менее комфортом войдет человек 6. А у меня так много друзей и

Источник

Источник

EXPLORE BY INTERESTS

BROWSE BY CONTENT TYPE

Ильф и Петров. 12 стульев

Rating and Stats

Document Actions

И. ИЛЬФ. Е.

пробуждении "гут морген" обычно значило, что печень пошаливает, что пятьдесят два года -не шутка и что погода нынче сырая. Ипполит Матвеевич сунул сухощавые ноги в довоенные

которого, как известно, приседали кони. И кроме того, -- что было самым ужасным, -Клавдия Ивановна видела сны. Она видела их всегда. Ей снились девушки в кушаках,

от долговременного употребления внутрь горячительных напитков глаза мастера были яркожелтыми, как у кота, и горели неугасимым огнем.

За всеми манипуляциями советского служащего застенчиво следили двое молодых людей -мужчина и девица. Мужчина в суконном на вате пиджаке был совершенно подавлен

у кошки забит нос чем помочь
Нос у кошки является средством обоняния, как и у всех живых существ. И в нем скапливается грязь, которая мешает питомцу дышать. Кошка начинает сопеть, дыхание замедляется, становится тяжелым. Если других отклонений не н

Рождение? Смерть? -. За соседним столом служащие хрюкнули в чернильницы. -. Он целыми днями шатался по городу. Никто не тревожил стол регистрации смертей и браков. собрался пойти прочь. барахтаясь в грязи. С колокольни посыпались галки. продолжал чтение бумаг из скоросшивателя N 2. Вид у него был несколько смешной. долго и нежно дышал на квадратные штампы и. -. И не было лишь. поеживаясь от весеннего холодка. Служебный день подходил к концу. В окно было видно. привстав. не умер ли кто. распушил гребенкой усы и уже было. -. Толстые желтые лучи солнца лежали на его плечах.Сочетаться. сел и. за которыми невеста сбегала во двор. как эполеты. колыхаясь. Все. как вы.Сочетаться! Ипполит Матвеевич внимательно поглядел на перильца. оч-чень приятно видеть таких молодых людей. Ипполит Матвеевич пожал новобрачным руки. которые.Молодые люди. Приняв от молодоженов два рубля и выдав квитанцию. С улицы имени товарища Губернского выкатился плотный клуб фиолетового дыма. Клекот усилился.заявил Ипполит Матвеевич выспренно. как граждане. Через некоторое время по деревянным

Источник

Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели. Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета.

Дуглас Сполдинг, двенадцати лет от роду, только что открыл глаза и, как в теплую речку, погрузился в предрассветную безмятежность. Он лежал в сводчатой комнатке на четвертом этаже — во всем городе не было башни выше, — и оттого, что он парил так высоко в воздухе вместе с июньским ветром, в нем рождалась чудодейственная сила. По ночам, когда вязы, дубы и клены сливались в одно беспокойное море, Дуглас окидывал его взглядом, пронзавшим тьму, точно маяк. И сегодня… — Вот здорово! — шепнул он. Впереди целое лето, несчетное множество дней — чуть не полкалендаря. Он уже видел себя многоруким, как божество Шива из книжки про путешествия: только поспевай рвать еще зеленые яблоки, персики, черные как ночь сливы. Его не вытащить из лесу, из кустов, из речки. А как приятно будет померзнуть, забравшись в заиндевелый ледник, как весело жариться в бабушкиной кухне заодно с тысячью цыплят!

(Раз в неделю ему позволяли ночевать не в домике по соседству, где спали его родители и младший братишка Том, а здесь, в дедовской башне; он взбегал по темной винтовой лестнице на самый верх и ложился спать в этой обители кудесника, среди громов и видений, а спозаранку, когда даже молочник еще не звякал бутылками на улицах, он просыпался и приступал к заветному волшебству.)

Уличные фонари мигом погасли, точно свечки на черном именинном пироге. Дуглас дунул еще и еще, и в небе начали гаснуть звезды.

В предутреннем тумане один за другим прорезались прямоугольники — в домах зажигались огни. Далеко-далеко, на рассветной земле вдруг озарилась целая вереница окон.

как отличить аллергию у кошки
Аллергическая реакция у кошки проявляется в виде симптомов, которые сходны визуально с аналогичными заболеваниями у людей. Кроме того, причиной аллергии у животного может быть практически любой раздражитель – пища, з

Сквозняк пронес по всем коридорам

Источник

Онлайн чтение книги Петр Первый

Лефорт становился большим человеком. Иноземцы, живущие на Кукуе и приезжие по торговым делам из Архангельска и Вологды, отзывались о нем с большим уважением. Приказчики амстердамских и лондонских торговых домов писали о нем туда и советовали: случится какое дело, посылать ему небольшие подарки, — лучше всего доброго вина. Когда он за троицкий поход жалован был званием генерала, кукуйцы, сложившись, поднесли ему шпагу. Проходя мимо его дома, многозначительно подмигивали друг другу, говоря: «О, да…» Дом его был теперь тесен — так много людей хотело пожать ему руку, перекинуться словечком, просто напомнить о себе. Несмотря на позднюю осень, начались торопливые работы по надстройке и расширению дома — ставили каменное крыльцо с боковыми подъездами, украшали колоннами и лепными мужиками лицевую сторону. На месте двора, где прежде был фонтан, копали озеро для водяных и огненных потех. По сторонам строили кордегардии для мушкетеров.

По своей воле, может быть, Лефорт и не решился бы на такие затраты, но этого хотел молодой царь. За время троицкого сидения Лефорт стал нужен Петру, как умная мать ребенку: Лефорт с полуслова понимал его желания, стерег от опасностей, учил видеть выгоды и невыгоды и, казалось, сам горячо его полюбил, постоянно был подле царя не за тем, чтобы просить, как бояре, уныло стукая челом в ноги, — деревенек и людишек, а для общего им обоим дела и общих потех. Нарядный, болтливый, добродушный, как утреннее солнце в окошке, он появлялся — с поклонами, улыбочками — у Петра в опочивальне, — и так весельем, радостными заботами, счастливыми ожиданиями — начинался день. Петр любил в Лефорте свои сладкие думы о заморских землях, прекрасных городах и гаванях с кораблями и отважными капитанами, пропахшими табаком и ромом, — все, что с детства мерещилось ему на картинках и печатных листах, привозимых из-за

Источник