кот де прованс розовое вино

Вино Прованс и Корсика

В Провансе теплая погода с мягкими зимами и солнечным летом, обилие солнечного света и тепла, все то, что характерно для средиземноморского климата, который установился на большей части региона. Кроме того, на карте Франции видно, что Прованс - это горы (в первую очередь Альпы), а наличие возвышенностей также благоприятно для разбивки виноградников. Но такие условия нельзя считать идеальными для выращивания винограда, поскольку чрезмерная жара подстегивает виноград к слишком быстрому созреванию, а ветер, именуемый Мистраль, который порой приходит с гор – сильный и холодный.

Поэтому виноделие Прованса хоть и имеет давнюю историю, но успехов на этом поприще до недавнего времени добиться не могло. Еще до нашей эры, во времена греческих колоний, на этой земле выращивался виноград, но с приходом римлян было наложено вето на его культивирование местным населением. Со временем посадки снова возобновились, но теперь уже римляне занимались в Провансе виноградарством, хотя на качество вина это не повлияло. Такая же ситуация наблюдалась и позже, когда Прованс стал частью Франции. На протяжении многих столетий из-за слишком жаркого климата Прованса удавалось получить вина невыразительные: белым не хватало кислотности, а красные были слишком просты. Конечно, в регионе производились вина разного уровня, и среди них встречались более привлекательные образцы, но в целом виноградники Прованса не рассматривались как источники вероятной конкуренции для белых и красных вин из других регионов Франции. Немного лучше обстояли дела с розовыми винами Прованса – именно для него удавалось выращивать виноград с нужными характеристиками.

Ситуация изменилась лишь совсем недавно, в последние десятилетия XX века, и только после того, как были предприняты меры, усиливающие контроль за выращиванием винограда в Провансе. Кроме того, стали акт

Источник

Поставщик

Вина, Франция, AOC/АОР, Вина из Прованса

Коллекция «Римореск» от Домен де Римореск. Регион: Кот де Прованс.

Rimauresq Cru Classé Сôtes de Provence AOC

Вино чистого соломенно-жёлтого цвета. Изготовлено из винограда сортов Ролль и Юни Блан, выращенного в аппеласьоне Кот де Прованс АОС на юге Франции. В букете преобладают ароматные цветочные (белые цветы) и фруктовые (экзотические фрукты) ноты. Вкус - свежий, чистый, в целом повторяющий нос вина. Рекомендуется подавать охлаждённым до t. +10ºС…+12ºС к блюдам из рыбы, морепродуктам, козьему сыру.

Rimauresq Cru Classé Сôtes de Provence AOC

Вино яркого розового цвета. Изготовлено из винограда сортов Гренаш, Сенсо, Сира и Тибурен, выращенного в аппеласьоне Кот де Прованс АОС на юге Франции. Обладает свежими фруктово-ягодными ароматами с оттенками лимонной цедры. Во вкусе преобладают спелые ягодные тона (малина) с минеральными оттенками. Послевкусие яркое и сочное. Рекомендуется подавать охлаждённым до t. +10°С…+12°С к салатам, пасте, блюдам из белого мяса, красному мясу, зажаренному на гриле, экзотическим блюдам.

Rimauresq Cru Classé Сôtes de Provence AOC Cuvée «R»

Вино чистого насыщенного розового цвета. Изготовлено из винограда сортов Гренаш, Кариньян, Сира и Мурведр, выращенного в аппеласьоне Кот де Прованс АОС на юге Франции. Фруктовый букет полон ярких и ароматных тонов спелых фруктов с преобладанием тонов персика и груши с утончёнными минеральными оттенками. Вкус вина прекрасно сбалансирован и ярко раскрашен сочными нотами спелых цитрусовых и цветов. Послевкусие продолжительное и сочное фруктово-ягодное Рекомендуется подавать к столу охлаждённым до t. +10°С…+12°С к блюдам из белого мяса, зажаренному красному мясу, экзотическим блюдам.

Римо Кот де Прованс AOP Домен де Римореск, розовое сухое

Вкус: Сочный вкус очаровывает свежестью морского бриз

Источник

Вино Garrus, 1.5 л., 2011 г.

Wine Spectator – самый известный журнал ежегодно отбирающий 100-самых лучших вин по всему миру, на которые обращают внимание как специалисты, так и любители.

Для производства этого вина используются ягоды с особо престижных виноградников. Лучшие участки отданы под старые лозы, представленные, главным образом, сортами гренаш и ролль. Почвы: мергель. Экспозиция: юг, юго-восток. Возраст лоз: 80 лет.

Вино прекрасно сочетается с рагу из бобов с птицей или мясом, блюдами из курицы с пряностями, гребешками, густым овощным супом, мясом утки, карпаччо из говядины.

Вино цвета лепестка розы. Богатое, с характерными ароматами сушеной груши, яблочного пирога и цитрусовых цукатов, пряными оттенками имбиря, сушеного шалфея и эстрагона. Превосходно сбалансированное, изящное, с продолжительным сливочным послевкусием.

Сбор проводится при максимальной зрелости ягод только по утрам. Тройной триаж вручную и оптически. Используется сусло-самотек 90% и сусло первого отжима 10%. Мацерация не проводится. Винификация проходит в новых и двухлетних баррелях (600 л) при температурном контроле.

Это интересно Основной секрет винодельни Шато д'Эсклан кроется в использовании бургундских бочек вместо стальных чанов. Патрик Леон (недавно оставивший пост винодела Шато Мутон-Ротшильд) был поражен, увидев установленные внутри бочек охлаждающие трубки. Это ноу-хау позволяет поддерживать очень низкие температуры во время брожения, которое длится не меньше месяца.

Вино защищённого наименования места происхождения розовое сухое Гарю (Кот де Прованс) Франция. Регион Прованс. Год урожая 2011 Вино цвета лепестка розы. Богатое, с характерными ароматами сушеной груши, яблочного пирога и цитрусовых цукатов, пряными оттенками имбиря, сушеного шалфея и эстрагона. Превосходно сбалансированное, изящное, с продолжительным сливочным

Источник

Источник

Вино розовое сухое «Domaine Saint Andrieu Cotes de Provence» 2015 г.

Вино розовое сухое «Домен Сент Андрие Кот де Прованс»

Вино демонстрирует элегантный, утонченный аромат, который раскрывается сочетанием цитрусовых оттенков и пряных ноток специй.

На живописных холмах Прованса, в маленькой деревушке Корренс располагается Domaine Saint Andrieu. Винное хозяйство было приобретено в 2003 году Жан-Полем и Ненси Бинон, владельцами Шато Тальбо. Территория Шато граничит с Альпами и близлежащие пейзажи буквально завораживают своей красотой. Вдалеке от городской суеты, эта местность кажется раем для растений и животных. Виноградники Шато Сент Андриё охватывают 26 га и располагаются в основном на глинистых почвах. Осознавая прекрасный потенциал терруара, владельцы Шато не зря решили возродить его к жизни и запустить здесь производство вин. Кроме Жан-Поля и Ненси делами винодельни занимается Грегори Гилберия — управляющий Шато Тальбо. На сегодняшний день Домен выпускает вина двух апеласьонов: Cotes de Provence и Coteaux Varois. Часть продукции выпускается под маркировкой Vin de Pays. Помимо вина в поместье также производят оливковое масло.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

зеленая кошка что это
В реальной жизни кошек любят все, даже социопаты. За нежную любовь к этому животному не осудят ни одинокую женщину, ни брутального байкера. Но к чему снится кошка во сне? Как смотрит на это животное сонник?

Общее тол

При регистрации вы становитесь членом

Источник

Manon Cotes de Provence AOP

Манон Кот де Прованс АОP

Сорт винограда Гренаш, Сенсо, Сира. Содержит сульфиты. Энергетическая ценность (в 100мл): 75 ккал/314.01 кДж. Пищевая ценность (в 100мл): белков 0 г, жиров 0 г, углеводов менее 1 г. Содержание сахара: 3 г/л. Компоненты, полученные с использованием ГМО, отсутствуют.

Богатый, мощный и свежий вкус с великолепным послевкусием. Благодаря своей шелковистой структуре вкус вина долго остается во рту.

Виноград собирается в период ночной прохлады в тот момент, когда он обладает равновесным отношением сахар/кислота, затем ягоды подвергаются щадящему прямому выжиманию при низкой температуре. Сусло-самотек подвергается брожению при низкой температуре, что способствует максимальному сохранению ароматов.

Винодельня была основана в 1987 году у подножия Луберон. Roger Ravoire, являясь потомственным виноделом, подошел к созданию вин с большим трепетом и уважением. Именно в своих винах он отобразил тот уникальный терруар,в котором произрастает виноград. Далее управлять компанией начинает его сын Olivier Ravoire. Именно с приходом Olivier Ravoire к управлению винодельней начинается расцвет и процветание компании, а также ее международное признание.

Розовое давно вошло в моду в мире винных профессионалов, но, кажется, не собирается на этом останавливаться и готово вновь стать самым актуальным вином этого лета

мой кот не писает что делать
Мой кот (в головном ему будет год)ничего не ест,кроме мускулатуры (вареную,сушеную,жареную,сырую). Мой кот (в фонде ему будет год)ничего не ест,кроме свежести (вареную,сушеную,жареную,сырую).

Мой кот (в сосуде ему будет

Ravoire & Fils стремится к созданию совершенного вина из долины Роны. Рожер Равуар основал винодельческое хозяйство на юге Франции

Chateau Du Barrailh - AOC Graves

Famille Bougrier Touraine

Famille Bougrier Touraine Sauvignon Blanc

Ch.Wantz Cuvee du Gentilhomme

Ch.Wantz Expression

Ch.Wantz Expression

Ch.Wantz Pinot Auxerrois "R"

Ch.Wantz Pinot Blanc

Ch.Wantz Pinot Blanc

Ch.Wantz Pinot Noir

Источник

Виноделие в Провансе

Прованс – одна из старейших винодельческих провинций Франции. В древности на данной территории существовали обширные поселения греков, финикийцев. Таким образом, еще до нашей эры в этой местности начала зарождаться культура изготовления благородного алкоголя. Неудивительно, что Прованс по праву является традиционным винодельческим регионом страны.

Климат данной территории считается крайне благоприятным для изготовления благородных напитков. У него есть и средиземноморские, и горные черты, которые вместе создают интересный симбиоз тепла и свежести. Почти всегда в Провансе светит ничем не прикрытое солнце (около 300 дней в году), что очень положительно сказывается на созревании винограда. Почвы здесь неоднородные: встречаются известковые, сланцевые, кристаллические, глиняные, песчаные и т.д.

В настоящее время общая площадь виноградников Прованса составляет примерно 115 тыс. гектаров. При этом 25 из них приходится на урожай для изготовления марочных вин.

Кот де Прованс. Данный район расположился практически на протяжении всего побережья Средиземного моря. Эта местность производит преимущественно незамысловатые розовые разновидности напитка. Их рецептура практически не меняется на протяжении уже около 2600 лет. Рекомендуется попробовать розовое сухое вино Прованса, которое имеет имя апелласьона: «Кот де Прованс». Для его приготовления тщательно отбирается виноград сортов Каберне Совиньон, Сенсо и Треббьяно. Цвет напитка персиковый, напоминающий луковую шелуху. А вкус – освежающий, имеющий пряные и цитрусовые кислые нотки. Аромат сложный, структурированный, с тонами абрикосов, малины и клубники.

Кото Д'экс Эн Прованс – вторая по величине винная область Франции, характеризуется тем, что здесь высаживают, в основном, следующие сорта ягод: Каберне Со

Источник