можно ли капать барс кормящей кошке

Как помочь кошке при течке

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюн или капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появление в среднем на полгода. Но учтите, что такой препарат очень нежелательно применять без консультации ветеринара.

Применение гормональ

Источник

Капли от блох и клещей АВЗ БАРС для собак - отзывы

В предисловии будет не лишним указать, что по первому образованию я - ВЕТЕРИНАР и год отработала продавцом-консультантом в ЗООМАГАЗИНЕ. Так что, без лишней скромности скажу, что в зверье, всяко, что с ним связано: как ухаживать и лечить, я разбираюсь В магазине у нас "Капли от блох и клещей "БАРС"…

Доброго времени суток! Я счастливый владелец нескольких собак, которых регулярно обрабатываю средствами от клещей в теплое время года. Капли "Барс" покупаю практически каждый год.

К выбору капель для собак от блох и клещей я стала относиться крайне внимательно, когда мой пес (шарпей) умер от обычного укуса клеща. У него и до этого были небольшие проблемы со здоровьем, поэтому клещ только усугубил проблему.

Эти капли от блох применяю уже давно и очень довольна. Обрабатывала ими своих собак и покупала также и для кошек этой фирмы капли. Клещей и блох никогда не замечала. Собака, немецкая овчарка жила на улице и пока применяли капли Барс  проблем никогда не было.

Всем привет! В сезон клещевой и блошиной активности надо задуматься о защите собаккошек от кожных паразитов. Данные средства продаются в любом зоомагазине и вполне доступны по цене даже для пенсионеров.

Все заботливым хозяевам хочу порекомендовать отличное средство против клещей и блох!!!Проверенно на своих питомцах.Изначально пользовались Фронтлайном,но дороговато как то..Про Барс рассказал сначала ветеринар,потом охотники.Хочу сразу сказать,что свою первую собаку мы потеряли именно из-за…

На дворе весна, но кроме потепления и хорошего настроения, она несет с собой и определенные опасности. Скоро появятся первые проталины, а вместе с ними и активизируются клещи, извечные враги не только человека, но и животных.

     Добрый день! Начну с того, что у меня свой магазин зоотоваров и в этом деле я уже 5 лет. Но

Источник

«Стоп слезкам» или какие кошачьи капли для глаз лучше выбрать?

Как дворовые, так и домашние коты подвержены риску заразиться офтальмологическими заболеваниями. Если хозяин вдруг заметил, что у его кота или кошечки стали часто слезиться, закисать глаза, а тем более начали появляться гнойные выделения, срочно нужно принимать меры. Начать стоит с того, чтобы прочитать об устранении недугов при помощи различных капель.

Глазные капли для котов

Кошачьи капли для глаз оказывают антибактериальное, противовоспалительное, противоотечное действия. Их используют для того чтобы вылечить, и для того чтобы предотвратить офтальмологические заболевания. Простота способа нанесения (видно на видео), быстрое локальное действие, большая эффективность при выборе правильного препарата – это основные преимущества глазных капель.

Также, они действенны для лечения прочих хворей, вызванных инфекциями, с которыми не могут справиться другие препараты антибактериального действия. Они подойдут для профилактики заболеваний глаз вызванных инфекциями после травмы, или извлечения инородных предметов. Хорошо помогут в период перед и послеоперационного предупреждения глазных болезней, вызываемых инфекциями.

В то же время данные препараты будут бессильны, если заболевания имеет общую вирусную природу, а проявление на глазах – это только следствие, например, как в случаях:

Описание глазных капель разных марок

Как только было определено точное заболевание вами лично, а лучше все-таки ветеринаром, переходим к выбору капель. При обычном конъюнктивите чаще всего используются препараты антибактериального действия, которые не содержат гормонов («Бриллиантовые глаза», «Ирис»). Их закапывают 5-7 раз в сутки, по пару капелек в одно веко, на протяжении недели, и дополнительно применяют Тетрациклиновую мазь. Если же болезнь другая, то определив в

Источник

Как вывести блох у кормящей кошки и новорожденных котят

Блоха – самый распространенный кровососущий паразит, атакующий кошек и собак, независимо от того насколько тщательно за ними ухаживают. Они присутствуют как у животных, постоянно гуляющих на улице, так и у абсолютно домашних любимцев. Блохи – дело привычное, вывести их очень просто, достаточно одевать ошейник, использовать противоблошиные средства. А если паразиты появляются у мурки во время вынашивания котят, что делать в этом случае? Можно ли обработать от блох кормящую кошку, ведь рядом с ней находятся только появившиеся на свет котята, а оставлять без обработки животное категорически неприемлемо. Необходимо рассмотреть подробно, как и чем вывести блох у беременной и кормящей кошки, не причинив вреда ее малышам.

Почему опасны блохи для беременной кошки и новорожденных котят

Блоха – это кровососущее насекомое, являющееся переносчиком болезней, гельминтов, представляют особую опасность для котят, только появившихся на свет. Вывести их с беременной кошки очень проблематично.

При первых признаках беспокойства, активного чесания, внимательный хозяин понимает, что у его мурки появились блохи. Они, прокусывая нежную кожу, раздражают ее своей слюной, вызывая покраснение, зуд, животное начинает расчесывать место укуса, вырывая коготками шерсть, оставляя значительные раны. Выводить насекомых со взрослого кота очень просто, а если дело касается беременной кошечки, тут необходимо очень тщательно отнестись к выбору капель и противоблошиных средств.

Если вы решили, что кошка готова к рождению котят и подобрали ей подходящую кандидатуру, необходимо провести дегильминтизацию и одевать ошейник от блох, чтоб воспрепятствовать случайной передачи насекомых от кота. Блохи, как и гельминты, представляют большую опасность для беременной кошки и ее малышей.

После родов паразиты сразу

Источник

Капли от блох для кошек – эффективность, целесообразность, лучшие препараты

Красивая ухоженная кошка радует хозяев и восхищает гостей. А игривые маленькие клубочки-котята не оставят равнодушным ни детей, ни взрослых. Однако присутствие блох ухудшает самочувствие домашних любимцев, портит внешний вид, несет опасность для хозяев. Смотреть на то, как постоянно чешется кошка, слабеет и гаснет, не станет ни один добросовестный хозяин.

В ветеринарной аптеке можно купить препарат, который избавит животное за считаные дни от нашествия насекомых: шампунь, ошейник, капли. Наиболее популярными стали капли на холку от блох для кошек.

Преимущества каплей

Состав, действие капель от блох

В состав препаратов входит активно действующий компонент – инсектицид. Он смертельно опасен для насекомых, не причиняет вреда теплокровному животному.

Перметрин – является основой многих препаратов против вредоносных насекомых. Неоднократно подтвердил эффективность. Относительно не опасен для животного. Попадая в желудок, быстро расщепляется, выводится из организма. В кровь не поступает. Накопление большой дозы перметрина может вызвать побочные последствия.

Фипронил – современный, усовершенствованный инсектицид. Препараты на его основе применяются для котят с 2-х месячного возраста и беременных кошек.

Пирипроксифен – ранее применялся исключительно для состава ядов в ошейниках против блох. Сегодня на его основе производят капли.

Кроме отравляющего воздействия, капли обладают отпугивающим эффектом. Наносится средство один раз – несколько капель в область шеи. Блохи буквально разлетаются кто куда. Применяются капли для домашних кошек, и тех, которые часто гуляют по улице. Однако в первом случае, действие средства окажется намного эффективнее.

кошка учит котят ходить на лоток
Вы так долго мечтали о домашнем питомце, и вот он у вас появился. Но вместе с радостью от новых впечатлений появились и некоторые загвоздки. Например, котенок оставляет везде пахучие лужицы. Как приучить его ходить в туа

Нарушать инструкцию по применению или сроки использования не стоит, так как у ж

Источник

Как часто можно капать капли от блох?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могу ли я повторно покапать капли от блох кошечке, но уже другого производителя, если я уже капала 5 дней назад. Не навредит ли ей это? Я нахожу блох как мертвых, так и живых у нее. И еще, от блошиных укусов начался дерматит, доктор назначил лечение, но на наличие блох хорошо не проверил. Есть ли смысл проводить это лечение до того, как мы не избавимся полностью от блох?

Конкретно название препаратов сказать не могу, знаю, что антибиотики, от зуда, витамины, мазь СанД, купание в череде, противогрибковые уколы. Капли от блох Advantage.

Еще одна особенность блох — это то, что лишь 10% взрослых особей постоянно живут на животном, остальные находятся в помещении, где обитает животное. Они могут жить в одежде, в постели, на коврах, под плинтусами и в других темных и теплых местах. Помимо обработки животного, необходимо вывести блох из самого помещения, иначе через определенное время они вновь атакуют вашего питомца. Для обработки помещения подойдут специальные препараты — Неостомазан, Бутокс, Прометрин, Неоцидол и др. Они продаются в ампулках разного объема, эту ампулу нужно растворить в определенном количестве воды и обработать все возможные места обитания паразитов, можно помыть или воспользоваться пульверизатором. Также следует выстирать всю одежду животного, обдать кипятком мягкие игрушки, погладить матрасы и т.д. К обработке помещения следует подойти с максимальной ответственностью если сделать лишь половину работы, паразиты могут остаться и продолжать размножаться в вашем доме. Такую обработку следует проводить двукратно с интервалом 10-14 дней.

если у кошки живот лысеет
Облысение у кошки — это показатель того, что у питомца не все в порядке со здоровьем. Почему кошка лысеет, и что с этим делать — поговорим об этом в этой статье.

Не секрет, что облысение кошек, впрочем, как и челов

После того, как блохи были полностью уничтожены и выведены из животного и помещения, нужно дать животному противоглистные препараты. Можно дать таблетку или суспензию — это уже на ваш выбор. обязательно уточните у прод

Источник

Беременная кошка и средство от блох

Подскажите, можно ли кошку на большом сроке беременности обрабатывать средствами от клещей и блох!? Слышала, что это очень вредно и для самой кошки и для её потомства...

В зоомкгазинах есть спец.ошейники для берем.кошек и котят. мы много раз использовали (зеленый, пахнет чем-то лимонным), все было в порядке.

Подскажите, можно ли кошку на большом сроке беременности обрабатывать средствами от клещей и блох!? Слышала, что это очень вредно и для самой кошки и для её потомства...

Подскажите, можно ли кошку на большом сроке беременности обрабатывать средствами от клещей и блох!? Слышала, что это очень вредно и для самой кошки и для её потомства...

Нет. Потерпите пока родит, у кошки вся беременность около двух месяцев. У кошек через кожу сильно проникают все токсич. Вещества (капли). Совет: капните капель от блох в место, где кошка спит, а не на холку ей. Мы так саоему всегда делаем, капаем на коврик. Блохи все равно дохнут.

Нет. Потерпите пока родит, у кошки вся беременность около двух месяцев. У кошек через кожу сильно проникают все токсич. Вещества (капли). Совет: капните капель от блох в место, где кошка спит, а не на холку ей. Мы так саоему всегда делаем, капаем на коврик. Блохи все равно дохнут.

МОЖНО. Например тот же Стронгхолд. Его можно беременным на любом сроке и кормящим. Читайте официальную инструкцию. Я капала. подтверждаю, что можно. Если надо проглистогонить беременную или кормящую кошку, то можно применять профендер капли.

А противоблошиные шампуни это если вы в тайге или у вас много свободного времени. Блохи в отличии от вшей, проводят большую часть жизненного цикла не на кошке. На кошку они ходят обедать. Шампунь уберет взрослых блох, а все яйца и личинки остались в коврах, щелях, диванах. Значит скоро они вылупятся и все повторится. Придется мыть все, часто, с

Источник