кошка для аллергиков породы

Породы кошек для аллергиков и астматиков

Каждый из нас, хотя бы раз в жизни, мечтал о домашнем любимце – ласковой кошке. Но к сожалению, не каждый может воплотить эту мечту в реальность из-за неприятной особенности организма – аллергии. Но, кошки для аллергиков и астматиков тоже существуют. Нужно лишь подробнее в них разобраться, изучить их организм и специфику, с чем мы вам и поможем.

Верить или нет

Иногда, люди с безграничным желанием приобрести красивую мурлыку, сделать ее любимым членом семьи, одарять лаской и любовью покупают породистую кошку и сталкиваются с огромным количеством проблем. Они могут быть в виде различных проявлений, таких как: красная жгучая сыпь по всему телу, слезоточивость глаз, насморк, жуткий кашель, астматический приступ и т.д.

Что же делать аллергикам и астматикам, любящих кошек? К счастью, эта проблема решаема! Если даже не полностью, то частично. Опытные, недобросовестные заводчики кричат о том, что выводят гипоаллергенные породы кошек, которые не будут раздражителями для аллергиков и астматиков.

Но, к сожалению, эта правда не такая сладкая, какой её нам преподносят. А породы кошек, которые носят кричащее название — «гипоаллергенные», всего лишь выделяют меньше аллергенов-белков, по сравнению с обычными.

В чем причина

Аллерген, который приносит массу неудобств для аллергиков – (Белок (Fel D1)). Он содержится в кошачьей слюне, моче и прочих выделениях. Когда ваш любимец вылизывает свою шерсть, аллерген испаряется, и вы им дышите.

Аллергики и астматики не могут контролировать приступы. Поэтому им рекомендуется подбирать котов, которые выделяют меньше белка (Fel D1), чем существенно упрощают жизнь хозяевам.

Можно с уверенностью сказать, что ни одна порода не является на самом деле неаллергенной. Но, к счастью для аллергиков, которые очень любит

Источник

Кошки для аллергиков

Кошки наделены редким даром — они приносят в дом уют. И за это их просто невозможно не любить. Правда, эти животные обладают еще одним качеством, которое все портит, — они способны вызывать сильнейшую аллергическую реакцию.

Только в США чихают и кашляют при виде мурок 27 млн. человек. Однако, похоже, что уже в ближайшем будущем хранительниц домашнего очага избавят от этого недостатка.

Американская компания Allerca Inc. заявила о начале работ по выведению гипоаллергенных кошек. Специалисты фирмы хотят изъять у животных ген, из-за которого вырабатываются вещества, вызывающие аллергию. Предполагается, что первые образцы покупатели смогут приобрести уже в 2007 году.

Известна даже цена суперкошек. Их будут продавать в США по $3,5 тыс. и в Японии по $10 тыс. за штуку. Понятно, что за такие деньги многим будет сложно купить больше одного животного. Да и не нужно. Как показывают последние исследования, счастье в представлениях этих домашних любимцев — жизнь без конкурентов (совсем как при развитом капитализме). В общем, прав был классик: кошка гуляет сама по себе.

Как установили ученые Эдинбургского университета, самый большой источник стресса для кошки — это другой зверь в доме. Неприятны для животного и неизбежные перемены в жизни хозяев: переезд в новый дом, появление в семье ребенка. Кроме того, губительны для кошачьих нервов и плохие отношения с хозяевами, особенно муркам не нравится, когда те редко ночуют дома. А тех зверей, которые постоянно подвергаются стрессу, ветеринары советуют посадить на диету. Несчастных кошек следует кормить пищей, смоченной в воде, и давать им побольше пить.

Впрочем, даже гипоаллергенные кошки подойдут далеко не всем. Их по-прежнему нежелательно держать в доме, где родители ждут ребенка. Дело в том, что от того, насколько здорова кошка, напр

Источник

Кошки, не вызывающие аллергию: выбираем питомца для аллергика

Аллергии, по данным ВОЗ, подвержено около трети населения планеты. И один из самых частых аллергенов – шерсть домашних животных, особенно кошек. Но многим так хочется, несмотря на болезнь, завести дома пушистый комочек. Существуют ли кошки, не вызывающие аллергию? Sympaty.net попробует разобраться в этом вопросе.

Что делает кошку неаллергенной?

Мнение, что длинношерстные кошки самые аллергенные – ошибочно. Главным кошачьим аллергеном является белок, содержащийся в слюне. Кошка вылизывает шерсть, белок попадает на нее, с высохшей шерсти в воздух, а из воздуха – в носовые пазухи. У некоторых пород кошек этого белка меньше, что и делает их гипоаллергенными.

Исходя из этого, женский сайт «Красивая и Успешная» считает, что стерилизованная кошка со светлой шерстью может наиболее подойти аллергику, чем остальные.

Кошки, не вызывающие аллергию

Хотя ни одна порода не может быть названа строго неаллергенной, существует семь пород кошек, количество аллергена у которых самое низкое. Но нижеприведенный список не должен быть единственным критерием выбора домашнего питомца. Поэтому, прежде чем заводить гипоаллергенную породу кошек, вам нужно рассмотреть и другие характеристики породы и выбрать ту, которая наиболее подойдет вам и вашей семье.

Три из семи пород относятся к ориентальным. Это балийская, ориентальная короткошерстная и яванская (яванез) породы. Они – хороший выбор для аллергиков-любителей сиамских кошечек.

Эту породу часто называют сиамской длинношерстной, поэтому на первый взгляд и согласно распространенному мнению она не особо подойдет аллергикам. На самом деле, у кошек этой породы вырабатывается наименьшее количество белка-аллергена, поэтому балийцы – одни из наиболее неаллергичных кошек.

Помимо того, что порода гипоаллергенна

Источник

Лучшие гипоаллергенные породы кошек

В последние годы гипоаллергенные породы кошек востребованы как никогда. Аллергенов предостаточно и на улицах городов, и дома, и даже в пище. Поэтому и домашнего любимца многие стараются выбирать так, чтобы он не стал причиной аллергии, особенно если в семье есть дети.

Почему возникает аллергия на кошек

Проблема аллергии на кошачью шерсть весьма актуальна для людей: ей в той или иной степени подвержено 15% всего населения земного шара. Причина — белок Fel D1, который образуется в организме кошки. Считается, что кошки вырабатывают его меньше, чем коты, а потому менее аллергенны. Еще более «безопасны» котята и совсем молодые особи. Также неопасными для аллергиков считаются животные со светлой или белой шерстью.

Влияет ли пол животного и окраска его шерсти на гипоаллергенность, еще точно не установлено, поэтому руководствоваться только этими критериями при выборе питомца весьма опасно: вполне может быть, что симпатичная белая кошечка окажется сильнейшим аллергеном.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Впрочем, даже непереносимость коварного белка Fel D1 для аллергиков далеко не всегда является приговором. Если посмотреть статистику, то у 30% страдающих аллергией все-таки есть домашние любимцы. Так происходит потому, что кошки столь обаятельны, что не любить их невозможно, даже несмотря на возможные неудобства. К тому же есть гипоаллергенные животные, не представляющие опасности даже для самой чувствительной иммунной системы.

Гипоаллергенные кошки тоже вырабатывают бе

Источник

Достоинства: активный, добрые, запредельное создание, нежное и душевное создание, необычные, нет шерсти, очень ласковые, потрясающий голос!!!

как взять в дом взрослого кота
самое тяжелое-приучить к чистоте. Для него это будет подарок, а вот для Вас... Если есть доброта и терпение-можно попробовать. Но помните: если Вы, не справившись, выбросите его-это будет уже хуже-предательство и после тог

Существует такое мнение, что кошки породы "Сфинкс" - кошки для аллергиков. Хотелось бы высказаться со стороны этого самого аллергика. С детства страдаю жесточайшей аллергией на кошек, коз и кроликов. Кошки, обычные "шерстянные" в детстве были, но после нескольких попаданий в больницу их к сожалению пришлось отдать. В более старшем возрасте начала просить у родителей лысую кошку, с трудом удалось уговорить родственников приобрести "ЭТО ЧУДОВИЩЕ" - как выражались все вокруг. Пошли на выставку, и когда мама взяла в руки этот маленький, горячий, костлявый комочек я поняла, что кошку она уже из рук не выпустит )))Так в нашем доме появилась "Офелия" Первое время все тщательно присматривались к моему состоянию, но...тишина. Никаких признаков аллергии. Позже в нашем доме появился и кот! С котом было чуть сложнее, он очень ласковый и все время наровит потерется о лицо, и я заметила, что у меня остаются после него пятна и краснеют глаза, реже появляется отдышка. Но как то через раз что-ли... Я давно уже живу одна, и недавно приобрела себе новое лысое ЧУДО )) Это был кот красного цвета (по родословной) зовут его Пипец! )) Шкода жуткая, "ласкуша" еще та, везде помогает, на месте вообще не сидит...люблю его безумно...НО стали появлятся давно забытые признаки аллергии ( Безумно не хочется отдавать животное, где то прочитала, что многие адаптируются именно к СВОЕЙ кошке. И есть еще надежда, что это только первое время, пока он везде метит свою территории, количество аллергенов в воздухе больше чем обычно... Вывод: По моему опыту кошки более гипоаллергенны,чем коты, и если Вам знакома моя проблема, но животное в доме иметь очень хочется или просит ребенок, заводите КОШКУ породы донской сфинкс. Вообще сфинксов обожаю, и

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Кошки для аллергиков, кошки для аллергиков и астматиков, породы кошек для аллергиков

Когда люди решаются завести в качестве домашнего питомца кошку, перед ними появляются множество вопросов, касаемо пород. Не все знают, что порода сказывается не только на внешнем виде. Но и на риске возникновения аллергии как у взрослого человека, так и у ребенка в вашей семье. В этой статье представлены основные характеристики к самым распространенным породам, которые можно завести для аллергиков.

Балинезы внешне схожи с сиамскими кошками, единственное исключение это длина шерсти. Очень ласковы и общительны, подходят для содержания в семьях, где есть дети.

Кошки этой породы отличаются добрым и игривым нравом. Отлично ладят с детьми и другими животными. Являются гипоаллергенными. Не выносят одиночества, оставлять их одних надолго не желательно.

Обладают кудрявой и мягкой шерстью. Девон-рексы обычно веселы нравом. Они остаются игривыми в любом возрасте, и не дадут заскучать своим хозяевам. Редко вызывают аллергию, что является несомненным плюсом породы.

Так же имеют мягкую и кудрявую шерсть. Корниш-рекс это одна из самых умных пород кошек, они легко обучаются и поддаются дрессировки. Почти не вызывают аллергии. Подходят для содержания в не большом помещении.

когда кошка прекращает расти
У моей двоюродной сестры есть беременная кошка, она родила вчера и сегодня (где-то 23:00 и 1:00), её родители сказали что утопят её котят если не подыскать им дом. Что делать? Я слышала что раньше двух месяцев котят отдавать не

Кошки этой породы обладают длинной и густой шерсть. Почти не вызывают аллергии. Единственным минусом, является необходимость в ежедневном расчесывании.

<

Источник

Гипоаллергенные породы кошек

Первое, что должен запомнить каждый аллергик – гипоаллергенная кошка и неаллергенная кошка это две разные кошки. «Гипо» — это (пер. греческий) «меньше чем». А неаллергенная – это совсем! Чувствуете разницу? Так вот неаллергенных кошек не существует. От слова совсем!

Ходят слухи, что кошки менее аллергены, чем коты, а коты с темной шерстью более аллергены, чем белоснежки. Но эти слухи ничем не подтверждены и каждое новое исследование в этой области опровергает предыдущее.

Но вот вам факт — гипоаллергенные коты вырабатывают меньше белка Fel D1, вызывающего аллергию, чем остальные представители кошачьего мира.

Балинезийская кошка. Спортивная и подтянутая американка считается полудлинношёрстной разновидностью сиамской кошки. Балийскими кошек прозвали за очевидную схожесть с танцовщицами с острова Бали – те же грациозная походка и плавность линий. Эта гипоаллергенная кошка очень коммуникабельна и любима тонкими ценителями кошачьей красоты.

Ориентальная кошка. Еще одна американка попала в список гипоаллергенных мурок. Изначально-то, конечно, ориенталы появились не в Америке, а в Таиланде. Но именно американские заводчики потратили силы и время, чтобы добиться официального признания миром этих стройняшек. Короткошерстная кошка ориентальной породы, скорее всего, не вызовет у хозяина аллергию, а вот безмерную любовь – запросто. В ответ она поразит вас сообразительностью и очень покладистым характером.

Яванез. Нет, это не армянская порода, как можно было бы предположить, исходя из названия. Яванез – это кошки с гипоаллергенной шерстью, родом из, вы не поверите, Америки! Названная в честь острова Ява, Яванская кошка обладает роскошной и блестящей шерстью и может похвастать удивительно красивыми оттенками этой самой шерсти. 6 признанных одноцветный окрасов, дымчатые яванезы, тэбби, шейдед,

Источник