скотишфолд вислоухий котенок чем кормить

Скоттиш фолд вислоухое мяу Всё о шотландской вислоухой породе кошек

Уход за вислоухим котенком скоттиш-фолд

Кошки вычищают себя языком, тем самым глотают шерсть, потом срыгивают волосяные шарики — безоары. Это естественное явление, но если шерсти в желудке скапливается много это может вызвать как расстройство желудочно-кишечного тракта, так и запор.

Котят к расческе необходимо приучать с детства. В зоомагазине можно купить резиновую руковицу или расческу, имитирующую кошкин язык (для массажа кожи и удаления отмерших волосков подшерстка) ее можно слегка смочить теплой водой и расчесывать животное 1-2 раза в неделю. Так же можно купить гребешок для вычесывания подшерстка — по необходимости. Чесать котенка скоттиш-фолд можно как по шерсти, так и против шерсти.

она выдирает подшерсток и портит внешний вид шерсти.  Кроме расчесывания для растворения безоаров в желудке кошкам в период линьки и периодически дают пасту для выведения шерсти фирмы  «Gimpet» Malt-Soft.

Это можно сделать в случае, если Ваш котенок сильно испачкался.  Даже взрослая кошка скоттиш-фолд не нуждаются в частом мытье. Купают ее от 2 до 4-х раз в год при необходимости или перед выставкой. Не мойте кошку слишком часто! Чрезмерное купание вредит ее коже. От этого появляется перхоть и кошка будет часто чесаться.

Для мытья кошки скоттиш-фолд в зоомагазине купите специальный шампунь или сухую пудру для кошек. Шампунями для людей кошек купать НЕЛЬЗЯ!

Кошку лучше купать в ванной, не мойте ее в раковине. В ванную налейте теплую воду где-то 38 градусов, так чтобы вода доставала до живота кошки. Купаете кошку шампунем, следуя инструкции на упаковке. После купания кошку нужно тщательно промокнуть сухим полотенцем, для того, чтобы ее шерсть была максимально сухой. Скорее всего для этого пон

Источник

Полезные советы по уходу и кормлению хозяевам Вислоухих шотландцев

Котики породы Вислоухие шотландские стремительно набирают известность. Их любят за невероятно трогательный внешний вид: большие добрые глазки и миниатюрные ушки и спокойный кроткий характер. Так как порода эта появившаяся вследствие генной мутации, естественно, что некоторые особенности кормления и содержания для нее характерны. Поэтому давайте разберемся вместе, чем кормить шотландского вислоухого котенка, как за ним ухаживать и как правильно воспитать свою кошку!

Чем кормить кошку?

Питание Вислоухой кошки или иначе Скоттиш фолд должно быть сбалансированным и полноценным. Ветеринары и опытные заводчики не рекомендуют экспериментировать с кормлением и не давать породистым котам остатками со стола.

Абсолютно все ветеринары дают совет и утверждают, что питание Скоттиш фолдов сухим кормом — это правильно. При этом корм должен быть премиум-класса, купленные в супермаркетах эконом-варианты породистому котику не подходят. Хорошие качественные корма продаются в специализированных ветаптеках, зоомагазинах, зооклубах. Хорошую репутацию заслужил себе корм торговой марки «Роял Канин», кошки едят его с удовольствием. К тому же, обращайте внимание, что для питания разных возрастных групп рекомендуются давать разные виды кормов, с учетов возрастных потребностей пушистых питомцев.

Если кормление покупным кормом неприемлемо или дорогостояще для хозяина, ведь тот же «Роял Канин» — недешевое удовольствие, то тогда еду для своего котика можно готовить самостоятельно в домашних условиях. В любом случае котику нужно готовить отдельно, делиться с ним своими харчами не стоит. Ведь кошачья еда не должна содержать соль или содержать ее совсем чуть-чуть. Выберете для своего шотландца какой-либо вид мяса (предпочтительно мясо птицы или говядина) и пару видов каш, лучше дав

Источник

Чем кормить вислоухого котенка?

Перед тем, как говорить о правильном питании британских вислоухих котят, необходимо учесть несколько важных факторов. Отлучать котят от матери необходимо не раньше двух месяцев, ведь только в возрасте 8-10 недель его пищеварительная система уже более-менее восприимчива к разнообразной еде. И еще один момент – обязательно спросите у бывших хозяев, чем они ранее кормили вислоухого котенка. Поинтересуйтесь, какие фирменные корма они давали питомцу.

А теперь поговорим, чем можно и лучше кормить вислоухого котенка. Есть ряд общих рекомендаций для организации приема пищи котятами.

Следует определиться заранее, каким способом вы организуете питание для своего любимца. Есть три: натуральное кормление, готовые корма и смешанный тип.

Рекомендуется включить в ежедневный рацион питания отварное мясо, можно в виде фарша. Желательно брать мясо говядины или любое другое нежирное. Если ваш котенок больше любит мясо птицы, например, курицу, тогда лучше этот продукт подвергнуть долгой тепловой обработке, чтобы не заразить сальмонеллезом.

Рыбу не желательно давать котенку в сыром виде и чаще чем 1-2 раза в неделю. Предпочтительнее морская постная рыба, обязательно измельченная и без костей.

Обязательно включите в рацион овощи сырые потертые на мелкую терку. Можно давать с раннего детства, но не в больших количествах. Очень полезная морковь. Овощи в вареном и перетертом виде добавляйте к основному блюду, например к мясу. Исключить надо бобовые культуры и кукурузу.

Молочные продукты. Молоко усваивается организмом котенка только до 5 месяцев. Кефир, сметану и творог можно и нужно давать примерно через день, но все должно быть обезжиренным. Котята очень любят сливки – не забудьте иногда баловать этим продуктом.

Каши – неотъемлемая еда для вислоухих котят. Например, рис, гречку или овсяные хлопья мож

Источник

Шотландская вислоухая кошка

История

Первый известный шотландский вислоухий котенок был найден в 1961 году Уильямом Россом на ферме около Купар – Ангуса в Тейсайде, в Шотландии. У хозяина Росс приобрел одного белого котенка. Этот белый малыш и стал родоначальником новой породы. Уникальный внешний вид, напоминающий совенка, заключался в ушках, свисающих вниз. Выставочный статус порода получила в 1978 году, но очень долго не было стандарт. Так как кошки этой породы принимали участие в выставках, в 1993 году был принят стандарт, который соответствовал стандарту короткошерстных фолдов.

Генетики провели исследования и дали строгие рекомендации, которым следуют заводчики, благодаря этому порода имеет хорошее здоровье. Если при скрещивании оба родителя являлись вислоухими, это приводило к нарушениям опорно – двигательной системы. Также появлялись другие вредные последствия мутации, поэтому разводить породу следует методом постоянного скрещивания с особями этой породы, но с прямыми ушами, то есть скотиш – страйт. У таких котят при рождении ушки нормальные, но к четырем неделям кончики начинают опускаться, к трем месяцам они висят уже отчетливо. В помете обычно присутствуют малыши и с прямыми, и с вислыми ушами. У котят, которые были рождены от вислоухих родителей, развивались тяжелые поражения. Короткий, утолщенный хвост и сильно искривленные лапы – последствия одной и той же мутации, которая приводит к таким разным дефектам развития. Помимо прочего, заводчикам следует для первой вязки пропускать две – три первые течки, для достижения половой зрелости, тогда кошка может забеременеть без риска для здоровья. Стоит помнить, что данная порода является одной из самых капризных пород!

Внешность и окрас

Эти прекрасные кошки бывают двух видов – с загнутыми (фолд) и прямыми (страйт) ушами. Так же могут иметь как длинную, так и короткую шерс

Источник

Чем кормить британского котенка

Ассортимент  кормов настолько разнообразен, что очень легко запутаться и ввестись в заблуждение. Поэтому в этой статье я постараюсь максимально помочь вам, полагаясь на собственный опыт и советы бывалых и разъяснить чем кормить шотландского, британского котенка.

Вислоухий котенок, которого вы приобрели, я надеюсь не менее 8-ми недельного возраста, уже должен быть полностью отлучен от грудного кормления и хотя бы минимально приучен к более разнообразной пище.

Для того, чтобы избежать проблем с пищеварением необходимо первое время кормить шотландского котенка той пищей, к которой его приучили в отеческом доме.  Это может быть специализированный корм для котят, например Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс, или нежные овсяные хлопья с нежирной вареной куриной грудкой.

Очень важным является момент выбора для владельца чем кормить котенка британца или шотландца. Натуральной пищей, готовыми кормами или питание будет смешанным (последний вариант является наименее популярным и редко применяемым).

Кормление британского котенка натуральной пищей

Рыбу давать нежелательно, но если хотите, то можно нежирные сорта (судак, окунь, карп) в отваренном виде не более 1 раза в неделю

Готовые корма для шотландского котенка

Плюс такого питания – удобство и аппетит, с которым мурлыки поедают содержимое баночек и пакетиков.  Минусы – очень много подделок, продавцы не всегда соблюдают условия хранения и т.д. Все это сказывается на качестве продукта и, как следствие на здоровье питомца.

кошка перестала ходить по большому что делать
Котенок перестал ходить в лоток — довольно частая причина негодования у обладателей домашних любимцев. Можно взывать к кошачьей совести или тыкать животное мордочкой в лужу, показывая, что он гадит мимо, а мы предлага

Котятам скоттиш фолд  и страйт до 6 месяцев дают Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс и по немного приучают к сухому корму Royal Canin Babycat 34. После 5-6 месяцев котятам можно давать Royal Canin Kitten Instinctive 12 апетитные кусочки в подливке и сухой корм Royal Canin Ki

Источник

Скоттиш фолд вислоухое мяу Всё о шотландской вислоухой породе кошек

Питание вислоухого котёнка скоттиш фолд

Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно кормить 3 раза в день. С восьми месяцев его можно кормить, как и взрослую кошку – 2 раза в день.

Говядина- дается в сыром виде, перемораживается не менее 3-х дней в морозильной камере. Если мясо не переморожено, можно его предварительно обдать кипятком. Маленьким котятам говядина дается в виде фарша, взрослым кошкам нарезается небольшими кусками. Говядину котятам и кошкам можно давать каждый день, котятам не менее 30 грамм, взрослой кошке – 100-120 грамм.

Субпродукты говяжьи (ТОЛЬКО ДЛЯ КОТЯТ ТЕМНЫХ ОКРАСОВ!!!) (сердце, легкие, печень, почки) — можно давать в сыром, так же предварительно их переморозив, или в вареном виде. Давать их можно 2-3 раза в неделю. Печень давать – 1 раз в неделю.

Субпродукты куриные (ТОЛЬКО ДЛЯ КОТЯТ ТЕМНЫХ ОКРАСОВ!!!) (сердце, легкие, печень, почки) — давать только в вареном виде во избежание сальмонелеза. Давать их можно 2-3 раза в неделю. Печень давать – 1 раз в неделю.

кровать трансформер кошки мышки сборка
Игрушка, которую ребенок легко сможет разобрать на два галактических самолета. С такой же простотой они принимают форму одного большого робота или двух поменьше.

Игрушка-набор из двух машин, которые комбинируются

Курятину — маленьким котятам так же можно приготовить фарш из отварной курицы, добавив в него немного бульона, что бы он не был сухим. Давать ее можно 3-4 раза в н

Источник

Чем кормить котенка скоттиш фолд?

Скоттиш-фолд - это вислоухая порода кошек с интересным, характерным строением ушей, которые загибаются к низу и вперед. Причиной такого необычного строения послужила генетическая мутация.

Эта порода появилась в Шотландии. Основателем этой необычной породы стал Уильям Росс, который в 1861 году заметил необычную кошку и купил у хозяина одного котенка - самку. Эта кошка, которую Росс назвал Сьюзи, в результате стала родоначальницей целой породы, которая, в процессе скрещиваний, приобрела множество интересных свойств и окрасок.

Чем кормить котенка скоттиш-фолд? Это очень важный вопрос. Главный показатель настроения и состояния здоровья котенка - это его аппетит. Еда для котят скоттиш-фолд всегда должна быть самой свежей и, ни в коем случае, не испорченной. Кормят его не меньше трех раз в день. Самым главным является первое кормление с утра.

Вечером следует всю еду убирать куда-нибудь, потому что, проснувшись, котенок сразу же начнет с жадностью кушать. А этого допускать не следует. Он должен есть с аппетитом, но, ни в коем случае не с жадностью. Этого правила нужно держаться особенно первые пару недель, пока малыш адаптируется.

В рацион питания котенка скоттиш-фолд должны, по возможности, входить следующие продукты: отварное куриное мясо, мелко порезанное (лучше всего, грудка без кожи), ряженка или кефир и другие кисломолочные продукты; сырое мясо, обязательно только говядина, не менее трех суток вымороженная в морозилке, а потом размороженная.

Только что купленное мясо котенку давать ни в коем случае нельзя. Один раз в неделю, но не чаще, нужно давать сырое яйцо. Особенно хорошо подходят перепелиные яйца, так как они повышают уровень иммунитета. Однако не все котята с удовольствием их едят. Если Ваш питомец откажется от перепелиных яиц, тогда давайте два раза в неделю сырой куриный желток. И

Источник