норма потребления сухого корма кошкой

Клуб любителей кошек

Промышленные корма для кошек. Сухие корма

Кормление кошек готовыми промышленными кормами более удобно чем «натуралкой», так как позволяет экономить время на приготовлении пищи, оно сбалансировано, и кошка получает все необходимые питательные вещества.

И здесь в первую очередь надо отметить, что сухой промышленный корм ВРЕДЕН и даже ОПАСЕН для «малопьющих» кошек— в смысле перегрузки почек (может начаться МКБ), образования запоров и других проблем, которые могут возникнуть из-за малого поступления жидкости в организм кошки. «Малопьющих» кошек следует кормить или «натуралкой»  (о правильном кормлении «натуралкой можно прочитать в статье « Кормление «натуралкой». Как правильно кормить кошку «.), или промышленными влажными кормами (консервы и паучи для кошек). О том сколько кошка должна выпивать воды в сутки можно прочитать в статье « Вода для кошки. Норма потребления кошкой воды в сутки «.

Сухие промышленные корма удобны и просты в применении. Их удобно использовать для дробного кормления кошек, можно давать несколько раз в день понемногу, что облегчает пищеварение. Они состоят из белков и жиров, получаемых из мяса, рыбы, птицы и (или) молочных продуктов в наполнителе на базе злаков, обычно пшеницы. Тщательно сбалансированный состав и добавки витаминов и минеральных микроэлементов позволяют применять их в кошачьей диете. К тому же будучи сухими, дают дополнительный абразивный эффект, помогающий сохранить зубы и десны чистыми и здоровыми и уменьшить образование зубного камня.

Одним из теоретических противопоказаний можно считать усиление предрасположенности котов, особенно кастрированных, к развитию кошачьего урологического синдрома (Feline Urological Syndrome (FUS)). Такой эффект в настоящее время научно

Источник

Натуральная еда для кошек

Зачастую хозяева уделяют мало внимания питанию своих питомцев. К сожалению, это неправильный подход, так как качественное и сбалансированное питание вашего любимца является залогом его здоровья и долголетия.

Про готовые корма можно почитать в статье « Готовый корм для кошек ». В этой статье рассмотрим подробно натуральное питание. Домашние кошки непрочь полакомиться вместе с хозяином любимыми блюдами, а иногда и вовсе стянуть со стола что-нибудь вкусненькое, пока владелец увлечен готовкой или домашними хлопотами. Конечно, встречаются и привереды, которые предпочитают в своем рационе только одно блюдо и равнодушны к остальной еде.

Кормление натуральной пищей позволит Вам контролировать вес питомца, количество потребляемых им витаминов и питательных веществ. Однако не стоит забывать, что бездумное кормление может также нанести вред вашей кошке и стать причиной возникновения болезни или патологии.

При натуральном питании необходимо правильно рассчитать дневную норму потребления пищи. Существует неверное мнение, что кошка сама знает, сколько ей нужно съесть за сутки. Увы, нет. Многие наши пушистые собратья не знают меры в питании, поэтому и приобретают проблемы с лишним весом, дыханием или другие опасные заболевания.

Обратите внимание, что количество пищи для котят и кошек различается, поэтому необходимо правильно рассчитывать количество потребляемой еды для разного возраста.

Отлучать котенка от матери можно в возрасте 10 недель. До 9-месячного возраста кошки должны потреблять не менее 10% от своей массы. Иными словами, при весе 2,3 кг котенок должен потреблять до 230 граммов еды в день. (2,3×0,10=0,23) Целесообразно разделить рацион (100-110 грамм кисломолочного питания и 100-110 мясного).

Суточная норма взрослой особи составляет — 5% от ее веса. Таким образом, кошка п

Источник

Готовые корма для Вашей кошки: что выбрать?

Чем питаться городской кошке? Природная пища – мыши и птицы – недоступна, а если доступна, то опасна для здоровья, поскольку чаще всего отравлена. Натуралкой кормить очень хорошо – но трудно составить правильный рецепт и у хозяев часто не хватает времени для готовки. Для многих удобнее использовать готовые корма, разработанные специалистами в соответствии с потребностями кошки.

С каждым годом рынок промышленных кормов для животных стабильно растет. Если раньше выбор был невелик, ограничивался парой-тройкой наименований, и в среднем такое кормление обходилось довольно дорого, то сейчас ситуация изменилась. Количество марок возросло, ценовой диапазон расширился, и зачастую даже дорогой корм обходится не дороже правильно составленного натурального рациона. Как разобраться во всем многообразии, которое предлагается? Как выбрать корм, который не принесет вреда здоровью Вашего любимца?

Первый выбор – сушка или консервы для кошек

Преимущества сухого корма очевидны: он не портится и его можно долго держать в кормушке, в том числе, если надо надолго уехать (существуют специальные автокормушки с таймером и дозатором), он удобен в дороге и на выставках. Высококачественный сухой корм, несмотря на существующее предубеждение, не вызывает проблем со здоровьем, если его правильно давать. Правила простые:

Консервы – очень хороший вариант, но и они имеют свои неудобства. Этот корм нельзя оставлять в кормушке надолго – он быстро портится. По этой причине он продается маленькими упаковками (дневная норма или порционно), что ведет к удорожанию. В целом качественные консервы обходятся владельцу кошки в круглую сумму. При длительных отъездах такой корм использовать не получится, да и в дороге он менее удобен, чем сухой.

Классы кормов для кошек

Деление кормов на классы по качеству несколько

Источник

Питание – это не только способ восполнения энергетических затрат, но и эффективное средство воздействия на домашнего любимца. В настоящее время проблеме кормления кошек уделяется много внимания, ветеринары-диетологи разрабатывают дневные рационы, в которых учитываются не только основные составляющие сбалансированного питания, но и их необходимое количество.

Однако заставить питаться всех кошек одинаково невозможно. Это зависит не от принадлежности животного к той или иной породе, а от его индивидуальных особенностей. Дело в том, что поговорка «О вкусах не спорят» применима не только к людям, но и к кошкам. Например, одни представители семейства кошачьих любят разнообразие в еде, другие же предпочитают один или несколько видов похожей пищи. И все же есть у них одна общая черта: если еда не нравится, они будут голодать, причем это может продлиться до тех пор, пока хозяин не сдастся.

Владелец кошки должен четко уяснить одно золотое правило: чтобы питомец был всегда здоров, его необходимо кормить пищей, приготовленной без приправ и специй. Человеческая еда для кошек не подходит, предлагаемый корм должен отличаться разнообразием и сбалансированностью, поскольку только таким образом будет в полной мере восполняться недостаток того или иного питательного элемента в организме животного. Конечно, при формировании рациона питомца следует учитывать и финансовые возможности владельца, иначе может получиться так, что на одну кошку уйдет весь семейный бюджет.

В большинстве случаев владельцы кошек кормят своих питомцев неправильно. Учитывая тот факт, что кошка – животное хищное, многие вынуждают ее есть исключительно мясную пищу и полностью игнорируют растительную. Однако кошкам также необходимы углеводы, витамины, минеральные вещества, жирные кислоты и пр., содержащиеся в растительном корме, микроэлементы. Их нехватка обычно вызывает потускнение, свал

Источник

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Кормление кошек

Кошки относятся к плотоядным животным, и в отличие от собак считаются чисто плотоядными. Определение «хищник" является более верным. В природе пища кошки состоит из мелких млекопитающих (в основном грызунов), частично птиц и даже насекомых. При поедании млекопитающих кошки потребляют не только мясо, но и внутренности, кости, а вместе с тем и минеральные вещества (кальций, фосфор). Кроме того, углеводы (желудок млекопитающих содержит злаковые и части растений), кровь, а с ней минеральные соли, пищевые волокна в виде растительной части, и такие грубые элементы как шерсть и перья (в малых количествах). Следовательно, хороший кормовой рацион для кошек должен по возможности полнее отвечать этому составу.

прыгающий из окна кот
Здесь представлены различные рукоделия - то, что можно сделать своими руками. Смотрите следующие разделы: "Мягкая игрушка", "Вышивка", "Поделки из дерева", "Раскраски", "Бисероплетение", "Сухое и мокрое валяние".

Разуме

Ниже мы осветили некоторые общие принципы кормления кошек и хотим подчеркнуть, что в этой статье высказываем свою личную точку зрения, которая, может быть, и небесспорна, но сформирована благодаря нашей ветеринарной практике, собственному опыту содержания кошек, а так же с учетом опыта наших коллег и заводчиков-партнеров.   В этой статье мы использовали материалы всемирной паутины, специальной литературы, провели их критический анализ, а также анализ наиболее распространенных советов ветеринарных врачей и заводчиков, высказали свое мнение на многочисленные рекомендации различных специалистов по вопросам кормления кошек. За эти годы нам пришлось общаться с огромным количеством кошек, среди которых были те, которые ни в каком виде не могли потреблять промышленный корм и питались кормами «домашнего» приготовления, также были и те, для кого промышленный корм

Источник

Питанию кошки (или кота) надо уделять внимание с самого первого дня ее появления в доме. Для маленького котенка, разлученного с матерью и попавшего в непривычную обстановку, необходимо подобрать продукты, по возможности не отличающиеся от тех, какими его кормили в доме (или в питомнике), где он родился. Постепенно необходимо увеличивать количество и калорийность корма, ведь малыш быстро растет. После того как рост замедлится, рацион нужно также пересмотреть, иначе у животного может развиться ожирение.

Особое внимание нужно уделять кормлению беременной и кормящей кошки, так как от этого во многом зависит здоровье котят, которых она произведет на свет.

В своей статье мы постараемся рассказать о различных способах кормления вашего любимца на разных стадиях жизни, привести примерные рационы кормления и рекомендуемые марки кормов.

Можно начинать приучать к новой пище, как-то: специальное молоко для котят, 10% сливки (разбавленные кипяченой водой) с перепелиным яичком, скобленое мясо (ошпаренное), детское мясное питание. Но основной пищей для котят остается молоко кошки-матери.

Если котенок в этом возрасте отказывается кушать прикорм, но выглядит упитанным и веселый – не настаивайте. Это говорит о том, что котенку хватает молока матери и он начнет прикорм немного позже.

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г (рис. 1). С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока.

К сухому корму котенка надо приучать постепенно. Сначала можно корм размачивать и подмешивать в мясное детское питание. Потом пропорцию корму по отношению к питанию надо увеличивать и размачивать корм с каждым разом все меньше.

опухла губа у котенка
Такие заболевания кошек, как бешенство или лишай, известным многим. Но что делать, если у вашего кота опухла нижняя губа? Прежде всего – выяснить причину. Для этого оцените общее состояние животного и вспомните, что пре

В этом возрасте у котенка начинается смена зубов, поэтому питание вашего малыша должно быть наиболее сбалансированное. Вы должны обратить внимание, чтоб котенок получал все необходимые витамин

Источник

ZooForum: Нормы Кормления Котят - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Нормы Кормления Котят

Можно начинать приучать к новой пище, как-то: специальное молоко для котят “Whiskas milk plus” (”Mars”), либо “Pet milk” (”Canon”, Италия), либо “Beaphar Kitti-milk”, молочные каши, скобленое мясо (ошпаренное). Но основной пищей для котят остается молоко кошки-матери.

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г (рис. 1). С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока, молочных каш.

Количество кормлений - 3 раза в день, дневная норма - 200-250 г. Как показано на диаграмме (рис. 1), максимальные потребности в пище у растущих кошек приходятся на возраст от 6 до 9 месяцев.

Наиболее ответственный процесс. Сам по себе процесс не труден, трудность в том, что кормить малышей необходимо каждые 2-3 часа днем и ночью, а сами они начинают питаться только на четвертой неделе жизни. Так что если у Вас случилась беда - оцените верно свои силы - сумеете ли Вы продержаться?!

Реально на "обработку" трех котят (кормление, туалет, смена грелок и проч.) у меня уходит от 20 до 30 минут, так что интервалы кормления - как бы по 2,5 часа. Так что я предпочитаю кормить их меньшими порциями, но чаще. Говорят, и человеку то же самое полезно.

При интервале в 4 часа котята п

Источник