домик для кота из войлока

Домик для кошки своими руками: мастер-класс

Ох уж эти кошки! Они всегда норовят забраться в самые потайные уголки квартиры и устроить там свое жилище, предварительно раскидав одежду и другие вещи. Для того чтобы вашему любимцу не пришлось обустраиваться самостоятельно, попробуйте сделать домик для кошки своими руками. О материалах и методах изготовления таких необычных предметов интерьера читайте в нашей статье.

Дом для кошки как часть интерьера

Обычно фраза «дизайн интерьера» предполагает оформление комнат для людей. Животным приходится довольствоваться небольшими корзинами и переносками, а хозяевам терпеть шалости своих питомцев, которые царапают мебель, рвут занавески и портят ковролин. Однако для любителей кошек есть выход — придумать, как сделать домик для кошки частью обстановки своего дома.

У кошки появляется свое собственное место, где можно уединиться и отдохнуть, а потому необходимость лежать на чистом белье или кухонном столе исчезает.

Решив, как сделать домик для кошки так, чтобы у нее было не только место для сна, но и пространство для игр, хозяева могут избавиться от вредных привычек питомца, например, точить когти о диван. Если сделать для животного целый комплекс, на котором можно было бы полазить, а также обтянуть его специальной тканью, тогда получится удобная когтеточка.

Дом для любимца может быть очень эстетичным и не только облегчит ваше совместное проживание, но и украсит интерьер оригинальным аксессуаром.

Совет! Нужно заметить, что перед тем как организовывать для вашей кошки собственное место, где она будет развлекаться и отдыхать, нужно приучить ее к лотку, тогда вам не придется постоянно вычищать ее домик.

Посмотрите, например, на это кашпо для цветов, внизу которого сделана норка, в которой на мягкой подушке устроилось очаровательное пушистое создание. Для стил

Источник

Домик для кошки своими руками.

Как кошки обычно любят спать? Конечно же, свернувшись калачиком на диване или в вальяжной позе где-нибудь в уютном теплом месте, например на подоконнике, рядом с батарей. Для кошек в вашей квартире или загородном доме уйма укромных, потайных мест, где они могут проводить время и, конечно же, сладко спать. Многие хозяева, смерившись со своенравным характером своего любимца, а ни для кого не секрет, что кошка гуляет сама по себе, позволяют спать кошке в любом месте дома или квартиры другим же доставляет дискомфорт такое свободолюбивое поведение их кошки. Что если вы хотите определить одно конкретное место, для вашего котика, тогда вам обязательно нужно сделать домик для кошки своими руками. Конечно, намного легче купить домик для кошки в магазине, но у таких домиков есть ряд недостатков, от некачественных материалов, маленьких размеров, до достаточно высокой цены.

Вы наверное заметили что кошки очень неровно дышат по отношению к картонным коробкам, а происходит это из-за того что любое взрослое живое существо хочет иметь личное пространство, где он или она будут чувствовать себя полноправным владельцем. Один из простейших вариантов как построить домик для кота самому это соорудить его из картонной коробки. Главное в этом вопросе это идея, желание и воображение. Поверьте, идей в преображение обычной бытовой коробки в роскошные апартаменты для котика превеликое множество. Удобство в этом варианте, состоит в том, что вам почти не нужен строительный инвентарь, умения в сфере плотничества и все работы проводятся исключительно в чистой нешумной обстановке. Коробку можно подобрать любую, из-под компьютера, телевизора, микроволновки. Самой трудной задачей для вас будет внутреннее обустройство и прорези для входов. Внутри коробку можно оббить плюшем или драпом. Экспериментируйте и вы сами удивитесь результату, который пора

Источник

Мастерим своими руками из кошачьей шерсти

Рукоделие, в том числе и валяние делает пальцы более ловкими, это способствует развитию мелкой моторики пальцев рук и оказывает хорошее влияние на развитие мышления, памяти, воображения, речи. Во время работы с шерстью стимулируются зоны головного мозга, т.к. все нервные окончания расположены на кончиках пальцев рук. Когда женщина творит, то она входит в гармонию со своей женской природой, и как результат улучшается работа женской гормональной системы. Активация мелкой моторики выравнивает гормональный фон в организме. Валяние щерсти, как и любое рукоделие очень полезное занятие для женской психики, помогает успокоиться, расслабиться, развивает нестандартное мышление и художественный вкус.

Можно сделать самим из кошачьей шерсти футляры для очков, чехлы для цифровой камеры, для мобильного телефона, сумки, бижутерию и много других стильных вещей методом валяния из шерсти кошек.

Такой чехол для телефона или Футляр для очков будут оригинальным подарком на 23 февраля или 8 марта. Главное проявить фантазию, авторский дизайн. Я использую 100% некрашеную шерсть кошачью, бусины, натуральные камни, жемчуг. Чехол для тонкого мобильного аппарата выполнила размером 12х6 см, в технике мокрого валяния, украсила декоративным цветком из ириса и бисером. По желанию можно выполнить чехол в любой цветовой гамме под размер Вашего мобильного аппарата.

Я разложила несколько слоёв кошачьей шерсти, а, для удобства шерсть расположила между листами бумаги и поместила её под ковер для слёживания, утаптывания, сваливания в войлок на несколько недель. Полученную шерстяную пластину не стирая беру в работу, просматриваю полотно на свет, если есть просветы, то нужно доложить пряди шерсти в этих местах. Эта подготовка значительно ускоряет всю процедуру валяния изделия из кошачьей шерсти в двух техниках: мокрое и сухое валяние.

Источник

Как сделать домик для кошки своими руками

Зачастую, если хозяева не озаботились своевременно созданием домика для кота или кошки, где животное может отдыхать, осматривать окрестности и точить когти, кошка может облюбовать для этих целей совсем не то, что хотелось бы владельцам... При этом, учитывая довольно тонкое обоняние и любовь к домашнему уюту, нет никакой гарантии, что приобретенный в магазине кошачий домик, пахнущий чужими руками и "строительными" материалами, будет принят котом как свой личный дом. Именно поэтому лучше всего будет создать домик для своего питомца своими руками.

Если вы собираетесь конструировать кошачий домик, в первую очередь, стоит присмотреться внимательнее к своему любимцу. Помимо различий, обусловленных породой и даже половой принадлежностью, каждая кошка обладает своей индивидуальностью, предпочитая определенные ткани, уровень тепла и комфортную высоту расположения в пространстве. Если говорить об эволюционных нюансах, то для котов скорее подойдет домик, расположенный на высоте, куда можно легко запрыгнуть с пола или какой-то другой устойчивой горизонтальной поверхности и откуда открывается хороший обзор происходящего вокруг. Это связано с инстинктом, благодаря которому семейство кошачьих тысячелетиями выживало в дикой природе, и который позволял определить окружающее пространство как безопасное. С кошками-самками дело обстоит немного сложнее - инстинкт размножения заставляет ее искать дом на нижнем уровне, ведь маленькие котята еще не могут благополучно выбираться из "гнезда", расположенного на высоте. При этом кошкам также важно иметь возможность изучать окрестности с некоей смотровой площадки. Поэтому оптимальным для кошек будет двухуровневое жилье, в котором на нижнем ярусе будет располагаться домик для отдыха и кормления потомства, а на верхнем - площадка-лежанка. При этом и котам, и кошкам важно иметь запасной вх

Источник

Домик для кошки своими руками: варианты, чертежи, размеры, каноны изготовления

Но лучше все-таки начать с перефразировки Марка Твена: «Слухи о вредности кошек значительно преувеличены». Даже общепризнанный эталон взбалмошности – сиамская – может быть вполне понятливой и уживчивой. Только и хозяевам нужно понимать, что кошка в доме – не pet, не забава бессмысленная. Она не смотрит на вас свысока, как думал Уинстон Черчилль, и, если в тебя ни с того, ни с сего швыряют сапогом, как в сказке Киплинга, то что остается делать, как не гулять самой по себе? Кошка – член вашей семьи, и ее нужно принять в семью на взаимоприемлемых правах. Лучший способ для этого – соорудить домик для кошки. Тогда она не полезет под мойку за мусорное ведро, а после этого – в ящик с постельным бельем, и не будет драть обои, и не будет терзать женины тапочки. И вообще хлопот с ней не будет, а будет уют и тепло.

Кошачьих домиков в продаже множество, на любой вкус и кошелек. Но, во-первых, рассчитаны они на среднестатистического представителя той или иной породы, а кошка, как мы увидим ниже – воплощенная индивидуальность. Во-вторых, мода есть мода – цены едва ли не на все модели явно вздуты. И, наконец, ничего сложного в их конструкции нет, материалы предпочтительно во всех отношениях использовать б/у, поэтому кошкин дом – один из предметов обихода, который имеет полный смысл делать своими руками. В буквальном смысле: хотя кошачий нос – не собачий и тем более не медвежий, запах рук мастера со стороны он учует, тот может не занравиться, и новоселье ухнет. Ну что тут поделаешь, не pet же, кошка. Личность от усов до кончика хвоста.

вазелиновое масло для кошки дозировка
Все без исключения кошки безумно любят вылизывать свою шерстку и делают они так не только по причине своей чистоплотности, но и из-за желания удалить ненужный подшерсток, причесаться и избавиться от неприятных запахов

Сделать дом кошке несложно, но как именно – вот тут уже полно тонкостей. Напр., когда-то Васек с Мурками определяли в старые валенки и войлочные шапки, и они там просто млели. Как оказалось, дело в войлоке – он совершенно не накапли

Источник

Дом – место для кота

Психологи уверены, что каждому существу нужно личное пространство, а уж коты, гуляющие сами по себе, нуждаются в нем едва ли не больше, чем хозяева. Современные модные лежаки-домики для котов – не просто удобное «гнездо», а настоящий элемент дизайна квартиры: они необычные, забавные и могут стоить дороже, чем твой телевизор.

Конечно, скорее всего, спать и точить когти питомец будет там, где ему больше понравится, зато выбор домика для кота, подходящий ему по характеру и темпераменту, – настоящее удовольствие.

Домик для кота, свалянный из войлока, выглядит немного дико и похож на огромную кошачью игрушку. Этот теплый и уютный вариант «зимней квартиры» легко перемещается в любое место, его можно драть когтями и оставлять на нем дополнительную шерсть – домик от этого только выиграет в качестве. Такой «кошкин дом» можно свалять и самостоятельно, если нечем занять холодные весенние вечера.

Гигантская плюшевая рыба разбудит в кошке противоречивые чувства: то ли убить и съесть молчаливого врага, превосходящего тебя по размерам, то ли уютно забиться в рыбью пасть и поспать пару часов.

Показывать питомцу аквариум с живыми рыбками как-то негуманно, поэтому можно обойтись прекрасным пресноводным домиком для кота.

Не просто кошачий лоток, а целый домик для кота, назначение которого сложно понять с первого взгляда. Чтобы животное могло шуршать наполнителем без лишних свидетелей, туалет закрыт со всех сторон, внутрь ведет изящная лесенка. Не хватает только таблички WC. Или кнопки «на старт».

Это не домик для кота, а обычная лежанка. Но она гораздо удобнее, чем банальный диван. Это настоящее произведение искусства: современный пластик не скользит и легко моется, а матрасик содержит специальный пенопропилен, чтобы коту было еще более комфортно лежать и созерцать окружающий мир.

положить голову на кота
Очень нужен совет!!!! Я уже не знаю как быть. Мой котофей - боец. Вечно дубасится с котами на улице. Так вот. У него периодически бывают нарывы (большие гнойные шишки, которые со временем лопаются). Он это дело сам себе лечит.

А этот «домик» для кота б

Источник

Обновление пароля

Домик для кошки.

Дорогие мастерицы! Давно брожу идеей сделать домик-лукошко для кошки.Хочу его сделать в форме невысокой корзинки с поднятыми бортами.

Идеально, использовать  основу для берета и выкладывать шерсть как для берета...   Вырезать круг из подложки под ламинат.. Сантиметров 60 в диаметре. И положить слоев 6-8, а может быть и побольше шерсти... В середине,  между слоями, можно положить сливер.И валять как берет... а потом придать нужную форму...

Меня тоже мысль такая посещала, я где то видела домики для кошек в виде норки или тыквы, но как такой объем сделать даже незнаю, я в мокром валянии профан, думала может на надувном шаре попробовать? может где мастер-класс есть? киньте ссылку плиз, а то моя котэ обездолена, обезкровлена, только помогает шерсть путать

Форма достигается за счёт раскладки. Выкладывайте слои не просто перпендикулярно друг-другу, а выкладывая шерсть то радиально, то по окружности.

У меня  есть опыт валяния  коврика для собаки. Собака у меня мелкая, меньше кошки. Так собака начала этот коврик драть - скребет и скребет его лапами, потом уляжется. В итоге  вокруг коврика хронически выдранная шерсть клубками валяется. мне не нравится. А как валять - я бы валяла на большом шаблоне той формы, какой хочется ( круг, овал.. типа гигантского округлого тапка)

Я своей Джулии тоже хочу такое сделать. Такие лукошки, я видела, из ткани шьют. Берется два круга больших и застрачиваются вместе по малой окружности. От внутренней окружности застрачиваются радиусы до края большого круга. Получаются полые сектора, которые набиваются синтепоном и края поднимаются.  Верх отделывается. Мне кажется такое можно сделать и из двух сваляных кругов!

Посмотрите в блоге у Анны Тиглевой "Рыбный день", только шарик надо будет гораздо больше сделать и получится объемный домик для Вашей киски.

Источник