мейн кун рост котенка по месяцам

Рост и вес мейн куна

Мейн-куны — великолепные и красивые домашние кошки крупных размеров. Кто видил кошку данной породы, знает, что эти животные достаточно массивны, и конечно же самый животрепещущий вопрос интересующий посетителей выставок, интернет сайтов, потенциальных или юных владельцев мейн кунов - сколько весит кот породы мейн кун? Очень часто приходится слышать байки о мейнкунах гигантских размеров весом в 15-25 кг. И в очередной раз спешу переубедить, не существует такого веса у кошек данной породы, это легенда. Средний вес мейн куна составляет: 4-7 кг у кошек, и 8-10 кг у котов. В длину кот Мейн Кун может легко достигать одного метра (от кончика носа до кончика хвоста).

Мэйн кун кажется таким большим не только потому что он имеет внушительный вес, у кошки майкун в отличие от кошек других пород — длиное растянутое тело с хорошей внушительной мускулатурой, сильные мощные лапы, крупная голова, массивная шея и «плечевой пояс», поэтому кошка породы мей кун, может производить ошеломляющее впечатление очень массивного животного весом в 15 и более килограмм, при реальном весе мэйкуна в 8 кг и самое главное нет зависимости от места проживания мейн куна и его веса, без разницы где вырос ваш мейн кун в г. Москва или Санкт — Петербурге, Оренбурге, Кирове, Саратове, Самаре или в далеком Салехарде, Кемерово или Хабаровске, место развития и рост мейн куна не влияет на генетику, и как следствие на вес мэйн куна - это уж я думаю все понимают.

Котята мэйн кун рождаются гораздо крупнее котят кошек других пород. К примеру, котёнок мэйкун при рождении имеет массу тела 120-170 гр, а котята той же самой персидской породы рождаются весом в 80-120 гр. Если брать срендне-статистические цифры, то котята мейн-кун рождаются 120-140 г. Немаловажным фактором влияющим на вес котёнка мей кун при рождении является — размер самого помёта в к

Источник

Primary Menu

Post navigation

Сколько весят мейн-куны

Мейн-куны умеют производить сногсшибательное впечатление на каждого, кто их увидел, пусть даже на картинке. Внешне похожие на диких лесных кошек, они отличаются добродушным нравом, аккуратностью и уживчивостью. После того, как котенок появился в вашем доме, следует отслеживать вес мейн-куна по месяцам, во избежание отклонений от нормы, и в случае чего вовремя предпринять меры.

Домашние звери этой породы привлекают внимание не только длинной шерстью, пышным воротником и ушами, украшенными «рысьими» кисточками, но и своими немалыми размерами. Длина тела взрослого зверя может превышать один метр (самым крупным был официально признан мейн-кун длиной 1 метр 23 сантиметра), у кунов крупная голова, большие уши, сильные лапы, крепкое телосложение, пушистый хвост, и оттого кажется, что весить они должны не меньше 20 килограммов.

Это одно из самых устойчивых заблуждений, касающихся этих гигантских кошек. На самом деле взрослый кот весит в среднем от 7 до 9 килограммов, а вес кастрированного животного достигает 12 кг. Мейн-куны, как ни странно, весят немногим больше британцев, хотя выглядят намного крупнее. Измеряя вес мейн-куна по месяцам, можно понять, правильно ли развивается животное, и спрогнозировать, каким оно вырастет.

Как вырастить пушистого гиганта

Вес и особенности развития мейн-куна обусловлены рядом обстоятельств. Некоторые из них зависят только от матушки-природы, на другие может повлиять человек, ухаживающий за котятами.

Состояние котёнка при рождении и в младенчестве. Если кунёнок родился слабым и склонным к болезням, расти он будет медленнее собратьев и будет весить меньше, чем они. Но это обстоятельство не мешает самым маленьким в помёте котятам превращаться в огромных котов весом в 10 килограммов.

Число котят в помёте. Чем больше рож

Источник

Как меняется вес мейн-куна по месяцам

Мейн-кун – величавый представитель кошачьих, который отличается крупным размером. На сегодняшний день это самая крупная порода в мире. Тех, кто хочет завести усатого гиганта, интересует вопрос, как развивается кот, а именно, как меняется вес мейн-куна по месяцам, каким он должен быть в норме. Действительно ли масса питомца может перевалить за 20 кг или это вымысел?

Мейн-куны — гиганты: ложь или правда

Когда мы говорим о породе мейн-кун, в голове всплывают образы фотографий из различных интернет-источников, где изображен хозяин с котом невероятного размера на руках. Судя по комментариям к фото, масса такого питомца составляет 15-20 кг. Стоит сказать, что подобные публикации являются чистого рода выдумкой и результатом обработки изображения фотошопом. Несмотря на то что мейн-кун — огромный и увесистый кот, подобных цифр на весах увидеть невозможно.

Средний вес кошки мейн-кун должен быть до 7 кг у самок и около 9 – у самцов. Другое дело длина животного, его мускулистое тело и мощные конечности. Именно благодаря размерам кот выглядит массивным. Зарегистрированы мейн-куны ростом около 1 м, если мерить от носа до кончика хвоста.

Встретив подобные фото, стоит поразмыслить логически. Сможет ли хрупкая девушка удержать на вытянутых руках большого кота весом с пятилетнего ребенка? Конечно, ответ отрицательный. Даже если это и было бы возможным, владелица животного должна быть как минимум тяжелоатлеткой с хорошей спортивной подготовкой.

Как набирает вес котенок мейн-куна

Проанализировав темпы роста мейн-куна, особенно набор массы, можно разделить его на несколько стадий, отвечающих на вопрос, сколько весит кот в тот или иной период жизни:

Сразу после рождения вплоть до четвертого дня жизни. В это время котенок набирает вес таким темпом, который полностью соответству

Источник

Котята породы мейн кун

Наблюдая за взрослением пушистого комочка, владельцы часто забывают о том, насколько быстро летит время. В этой статье вы узнаете, как развиваются котята породы мейн кун по месяцам, чем их кормить, как правильно ухаживать и воспитывать в этот период. Проявив заботу с самого детства, вы вырастите умное и самостоятельное животное.

Описание котят породы мейн кун

Новорожденные котята мейн кун могут иметь разный вес – от 100 до 160 г, однако уже к 2-3 месяцам они заметно вырастают. Узнать маленького мейн куна можно по крепкому телосложению и массивной головке. Хвост выглядит достаточно широким, длинным и пушистым. Кстати, у котят мейн кунов вся шерсть должна быть пушистой и густой. Отличительной чертой котенка этой породы считаются выделяющиеся ушки с пучками шерсти на кончиках. Расцветок у мейн кунов существует очень много.

Как выбрать котенка

Чтобы правильно выбрать котенка мейн кун, в первую очередь следует изучить стандарты породы по европейским и американским версиям систем, а также посетить несколько выставок. После этого вы можете уверенно идти в приглянувшиеся вам питомники.

При желании вы имеете право посмотреть на родителей котенка и поинтересоваться их ветеринарными паспортами и родословными.

Если в питомнике имеются и другие популярные породы кошек, заводчики могут предлагать метисов или помесей. Конечно, они могут быть чудесными и милыми, однако настоящими мейн кунами они уже считаться не будут.

Если вам предлагают котенка шоу класса без ограничения в разведении, то, скорее всего, вам опять-таки предлагают помесь двух пород.

Развитие

Маленькие мейн куны растут и набирают вес очень быстро. Когда котята достигают четырехмесячного возраста, они уже сравниваются с размером взрослой домашней кошки.

Вес мейн куна по месяцам

Здоровье ено

Источник

Рост и вес котенка мейн-куна по месяцам

Маленький пушистый комочек, котенок мейн куна, которого вы только-только взяли к себе в дом, вполне может вырасти до взрослого красавца с шикарной пушистой шерстью, рысьими ушами с кисточкой и весом до 15 килограмм. У кошек этой породы обычно крупная «львиная» голова с характерным носом, мощное телосложение и сильные лапы.

Советы по выбору котенка мейн куна

если хотите иметь чистокровного мейн куна, не соглашайтесь на уговоры заводчика взять помесь или неформат (бракованных котят);

Начните воспитывать котенка сразу, как он попадет в ваш дом, четко определите где находится туалет, что нельзя рвать обои, потому что когтеточка лежит в другом месте. Если кот совершает проступок – будьте строги, отругайте его и постарайтесь сделать что-то, чтобы он понял, что так не стоит поступать  заговорите с ним строгим тоном, «пшикните» на него из пульверизатора.

Вес котят мейн куна по месяцам

Чтобы спрогнозировать будущий вес вашего питомца, можно просто следить по месяцам сколько он прибавляет в весе, тогда будет понятно каким он станет во взрослом возрасте.

Новорожденные малыши могут весить от 100-120 г, но при правильном уходе к концу первого месяца кошечки достигают веса до 600 грамм, коты – до 800 грамм, т.е. за первый месяц малыш наберет в весе и достаточно неплохо подрастет.

Малыши в этом возрасте уже будут делать первые уверенные попытки кушать самостоятельно. Начните с теплого молока, молочных каш, по 5-6 раз в день, маленькими порциями, плавно переходя на специальные корма. К концу второго месяца средний вес кошечек до 1,3 кг, котов – до 1, 5 кг, у них уже сформированы первые зубы. Вы вполне можете приобрести первые игрушки и специальные палочки, чтобы котята начали зубки подтачивать.

василиса матвеева странный кот
Лидер башкирского национального движения Айрат Дильмухаметов отсидел несколько лет за экстремизм. Недавно освободился. Не сломался. Не отчаялся. Мужик, чо. Уважаю.

Всегда уважала его за силу духа и мужественность.

Вес котят мейн куна к концу третьего месяца обычно увеличивается почти в дв

Источник

Мейн кун: растем и набираем вес

На стадии взросления котенка Мейн-куна до взрослой особи его масса меняется несколько раз. Ниже представлена таблица веса Мейн-кунов в зависимости от пола и месяца жизни, также представлена факторов, влияющие на набор массы животным. На основе этих данных разрабатываются правила ухода за животными, рацион питания, режим прогулок и многое другое. Эту Вам расскажут в питомнике мейнкунов. Обладать подобной информацией обязан каждый сознательный владелец питомца.

Факторы, от которых зависит рост и набор массы тела Мейн-куном:

порода. Скорость, с которой котенок набирает вес, определяется признаками породы и численностью помета. Скрещивание родительских генотипов дает появление нового организма. Исходя из этого, можно предположить, что степень и интенсивность развития каждого рожденного котенка будет разной, это хорошо проявляется в скорости развития мышц и формирования крепкого скелета, наборе веса;

половой признак. С течением времени, когда проявляются первые половые признаки, разница в габаритах и массе становится более ощутимой. Например, в 12-15 неделям жизни Мейн-кун вес самцов становятся на один — полтора килограмма тяжелее самок.

состояние места обитания животного. Чистота, ухоженность, отсутствие чрезмерного шума способствуют полноценному рациональному развитию малышей;

влияние стрессов. Гормоны, выработка которых нарушается под действием стрессов и нервных расстройств животного, оказывает негативное действие на работы эндокринной системы животного, это приводит к нарушениям роста и набора веса;

кормление кошки-матери. Рациональное кормление женской особи Мейн-кун во время беременности – залог правильного роста и развития новорожденного потомства.

вазелиновое масло для кошки дозировка
Все без исключения кошки безумно любят вылизывать свою шерстку и делают они так не только по причине своей чистоплотности, но и из-за желания удалить ненужный подшерсток, причесаться и избавиться от неприятных запахов

К трем годам жизни Мейн-кун размеры и вес у женской особи достигают 4-6 кг. Особь мужского пола может весить 6-10 кг в

Источник

Не можем повязать мейн кунов, кот почему то садится ей на спину, когда начинаешь ему помогать,он убегает, что делать? Может есть какие то препараты?

Здравствуйте Подскажите, пожалуйста,где в Пензе можно сделать хороший груминг мейн-куну? Хотелось бы увидеть нашу кошу (8 месяцев) во всей красе )))

Здравствуйте. Так получилось что у нас в доме неожиданно появился кроха мейн кун. Хотя наверно крохой этого бутуза назвать сложно, ему 3,5 месяца и он по сравнению с дворовыми...

Добрый вечер!Приобрели котика мейн куна,переживаем по поводу предстоящей кастрации,не могли бы Вы посоветовать где лучше провести эту операцию в Пензе?

Рост и вес котенка Мейн кун

Мейн-куны — это великолепной красоты кошки крупных размеров. Особи данной породы очень массивны и поэтому при выборе здорового котенка каждый должен знать истинный вес Мейн-кун котов. Именно этому вопросу и посвящена данная публикация.

Многие заблуждаются в том, что красавцы Куны могут весить до 25 кг. На самом деле средний вес здоровых котов составляет 8-10 кг, а у кошек 4-7 кг. Рост котиков обычно измеряется в длину (от носика до кончика хвоста) и достигает примерно до одного метра.

В отличие от котят других пород малыши породы Мейн-кун рождаются довольно крупными, именно этот фактор является одним из показателей крепкого здоровья животного. Здесь можете прочесть публикацию о котятах породы Мейн кун  и их особенностях.

На рост и вес Мейн-кунов могут влиять и некоторые факторы, которые необходимо учитывать при приобретении здорового котенка.

Вес Мейн куна по месяцам

Уже к месяцу вес самки Мэйн-кун равен около 560 — 740 г, а кота 630 — 820 г. Вес котенка Мейн-кун самочки на 6-8 неделе (2 месяца) приблизительно равен 1.150 — 1.400 кг, а котика достигает до 1кг 230 г — 1.500 кг. Кошечки к 3-м месяцам имеют вес 1 кг 7 г до 2.3 кг, а самцы 1.8 — 2.3 кг

Источник