что делать глаз поцарапала кошка

Шаги

Попробуйте проморгаться. Порой царапины роговицы возникают из-за попадания под веко инородного тела в виде пылинки, соринки, песчинки и даже ресницы. До начала процесса лечения царапины вам необходимо удалить из глаза инородное тело. Попробуйте с этой целью поморгать несколько раз подряд. Открытие и закрытие века может стимулировать слезные железы на выработку большего количества слез для вымывания инородного тела из глаза.

Правой рукой приподнимите верхнее веко травмированного глаза и натяните его на нижнее. Ресницы нижнего века могут вымести инородное тело с нижней стороны верхнего века.

Не пытайтесь вынуть инородное тело из глаза пальцами, пинцетом или иным предметом, так как это может усугубить уже имеющуюся травму.

Промойте глаз. Если моргание не помогло избавиться от инородного тела, попробуйте промыть глаз водой или солевым раствором. Лучше всего взять для этой цели стерильную воду или раствор. Не стоит брать воду из-под крана. Для промывания глаза идеально будет взять раствор с pH 7,0 и температурой в предел

Источник

Поезжайте в глазную травму или к окулисту в поликлинику вне очереди с травмой. Может быть инфицирование, что приведет к воспалению коньютивы - коньюктивит. В перекиси - не уверена, она сушит сильно, не знаю насколько это совместимо со слизистой глаза.

К окулисту - это хорошо, только куда? В поликлинике уже приём закончен. К тому уже и кот-то цапнул потому, что в садик из-за кашля не пошли! Пошли бы - не цапнул бы, наверное...:( Если сейчас куда-то бежать, то не знаю куда, да и кашля добавим (хотя это уже проблема вторая...)

К окулисту - это хорошо, только куда? В поликлинике уже приём закончен. К тому уже и кот-то цапнул потому, что в садик из-за кашля не пошли! Пошли бы - не цапнул бы, наверное...:( Если сейчас куда-то бежать, то не знаю куда, да и кашля добавим (хотя это уже проблема вторая...)

Правильно, что позвонили. Я несколько лет назад постеснялась ночью настоять в 03, чтобы приехали ( ухо у сына болело). Он всю ночь прокричал, а утром в районной пол-ке мне сказали, что нашего ЛОРа неделю не будет, и ничего не предложили. А скорая днём ехать отказалась, послали в дет. пол-ку. В результате я вызвала такси, приехала в ближайшую больницу, села в приёмном покое и сказала, пусть стреляют, не уйду пока помощь не окажут. Может приняли за сумашедшую ( а я наверно после бессонной ночи и немощности помочь своему ребёнку таковой и выглядела), но очень быстро спустилась врач с ЛОР отделения и всё закончилось благополучно. И в больнице сказали, что отказать ночью скорая не могла, обязаны приехать, и если не в силах оказать помощь на месте, госпитализировать.

Правильно, что позвонили. Я несколько лет назад постеснялась ночью настоять в 03, чтобы приехали ( ухо у сына болело). Он всю ночь прокричал, а утром в районной пол-ке мне сказали, что нашего ЛОРа неделю не будет, и ничего не предложили. А скорая днём ехать отказалась, послали в дет. пол-

Источник

Она была недовольна таким исходом, подошла ко мне, в лицо тыкается, просит, чтобы я ей побросала. Я взяла мышь - бросила, она за ней. И мне лапой по щеке.

Myauchelo, у нас (ТТТ) таких проблем не было, Шими почему-то с раннего детства понимала, что человека царапать нельзя. Вот игрушки раздербаненные у неё знатно, а наши руки - просто загляденье, целенькие Слышала, что от царапин хорошо помогает Пантенол

Myauchelo, самое простецкое и доступное - диоксидин - наносится на ватный диск и накладывается на рану, при глубоких ранах можно залить.

Диоксидин - препарат, используемый в хирургии, способствует быстрому заживлению ран и является антисептиком - все в одном флаконе.

От царапин кошек никто не застрахован. На 2-ой день прибывания Люси в доме, рано утром она решила обследовать подконник и не удержалась, сорвалась прямо на мою руку, а тут заработали спасатели-коготки и в результате на руке две огромные царапины. Я сразу обработала диоксидином, практически сразу остановилась кровь, даже спустя несколько часов не сочилась лимфа.

Раны обрабатывают перекисью, затем промакивают сухой стерильной салфеткой, и хлоргекседин - всё (это как в хирургии). Очень хороший эффект.

А шрамов после царапин не остается, если у Вас нет склонности к образованию келлоидных рубцов Или Вы не решили позагорать со свежей царапиной (но и тогда шрама не останется, просто место царапины будет некоторое время темнее, чем остальная кожа)

Помните(те, кто здесь уже давно), я искала таечку для своей коллеги?И она не дождавшись первого же предложения буквально пары часов, взяла котенка колор-пойнта, но не таечку(точнее, муж настоял, не хотел ждать).

Если Вас поцарапала незнакомая кошка, то необходимо НЕМЕДЛЕННО обратиться в ближайший травмопункт, т.к. кошки являются переносчиками бешенства, это, во-первых.

Во-вторых

Источник

Поцарапала кошка. Опасно или нет?

Кошка в доме. Это хорошо или плохо? Ухаживая за маленьким другом ребенок учится играть, испытывает положительные эмоции, приобщается к труду. Кошка может служить прекрасным пособием по обращению с животными, научит детей ответственности. И в тоже время, обычная кошка может нанести вред здоровью вашего ребенка. Болезнь кошачьей царапины, а по - научному доброкачественный лимфоретикулез - инфекционное заболевание, которое может появится у ребенка после тесного контакта с кошками. Его вызывает мелкая палочка - бартонелла, которая является представителем нормальной микрофлоры полости рта кошки. Обычно заболевают именно дети и лица моложе 20 лет. От человека к человеку болезнь не передается.

Возбудитель проникает через поврежденную кожу после царапины, укуса (лизания) и развивается воспаление. Возбудитель заболевания по лимфатическим путям достигает ближайшего лимфатического узла, где также возникает воспаление. В дальнейшем возбудитель проникает в кровь и разносится по всему организму.

Признаки заболевания. Инкубационный период длится от 3 до 20 дней. Заболевание прогрессирует медленно. Сначала на месте уже зажившей царапины или укуса кошки появляется небольшое, приподнятое, с красным ободком, слегка болезненное, незудящее пятнышко, которое через 2-3 дня превращается в пузырек, наполненный мутным содержимым. Затем, на месте пузырька образуется небольшая язвочка или корочка. Зачастую вокруг корочки длительно сохраняется небольшое покраснение (несколько недель). Поражение кожи часто выглядит как укус насекомого и больного особенно не беспокоит.

Через некоторое время после царапины (укуса) происходит увеличение ближайшего к ней лимфоузла. На руке - это лимфоузел подмышечной области, локтевого сгиба или шеи, на ноге - это паховый или подколенный лимфатический

Источник

кошка поцарапала глаз собаке что делать

ZooForum: Кошка Поцарапала Собаке Глаз - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны если вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию аллерголога. венеролога. гастроэнтеролога. гематолога. генетика. гинеколога. гомеопата. дерматолога. детского хирурга. диетолога. иммунолога. инфекциониста. кардиолога. косметолога. логопеда. лора. маммолога. медицинского юриста. нарколога. невропатолога. нефролога. ортопеда-травматолога. офтальмолога. педиатра. пластического хирурга. проктолога. психиатра. психолога. пульмонолога. сексолога-андролога. стоматолога. уролога. фитотерапевта. хирурга. эндокринолога.

кошка айда молочина!) у меня кот подрался с другим котом. были множественные раны, но больше всего меня ужаснул его глаз! весь в крови и слизи! я хотела его в ветку отвести, но он убежал (частный дом). пришёл через 3 дня себя лечил сам) глаз целый, только небольшой след остался

чем кормить кота после капельницы
Купили на рынке. Заболел через 2 дня. Сейчас 4 день. Ничего не ел. Делаем уколы. Вчера ветеринар говорил ещё 2 дня не кормить, даже не давать пить, а сегодня, другая смена, говорят кормить нужно обязательно по-немножку насил

да не отвечайте вы этому троллю. Одно и тоже копирует и создает. Тупой народ. Сам автор профайла в Москве, В М

Источник

Что делать, если поцарапал кот

Кошачьи царапины – травмы распространенные и далеко не всегда безобидные. Недооценивать пушистых любимцев не стоит – даже небольшая царапина может стать источником серьезных неприятностей со здоровьем. Предотвратить нежелательные последствия можно при помощи своевременной обработки повреждений, однако лучше всего не вынуждать кота пускать в ход когти и быть особенно осмотрительным при общении с бездомными животными.

Первая помощь при царапинах

Царапины, нанесенные котом, необходимо немедленно промыть чистой прохладной водой с мылом, а затем обработать антисептиком – мирамистином, перекисью водорода, любым другим дезинфицирующим средством, предназначенным для обработки кожи.

Нужна особенная осторожность при использовании спиртосодержащих растворов - средствами, в состав которых входит спирт, можно обрабатывать только область вокруг царапин либо поверхностные раны. Залив спиртом глубокую царапину, можно получить еще и серьезный ожог тканей.

Если кожа сильно повреждена, лучше наложить повязку. Ранозаживляющие средства и препараты, ускоряющие регенерацию кожи, можно наносить, когда царапины подсохнут.

Следует понаблюдать за царапинами в течение нескольких дней. Если их края припухли и покраснели, можно нанести мазь с антибиотиком ; при отсутствии эффекта от этой процедуры лучше обратиться к врачу. Появление пузырьков и язвочек на месте царапин – повод для немедленного визита к доктору.

Даже если царапины нанесены домашним котом, никогда не выходящим на улицу, не исключается возможность заражения – болезнетворные бактерии часто приносят вместе с уличной пылью на обуви сами хозяева. Если же раны нанесены бродячим животным, антисептическая обработка должна быть проведена как можно быстрее и тщательнее.

Чем опасны кошачьи царапины

забился кишечник шерстью у кота
Не срет(((( совсем(((( уже дней пять. Она старая, ей 15 лет, мучается, пойдет пошуршит у себя там, посидит, потужиться и никак. Чего делать то? Воду совсем не пьет, но жрать правда просит, я не даю. Надо может таблетки какие купит

На когтях кошек, особенно бродячих, может ск

Источник

Кошка поцарапала ребенка, что делать

Нередко игры ребенка с кошкой заканчиваются царапинами. На первый взгляд раны такого рода безобидны: что может быть страшного в небольшой царапине? Однако такое мнение не совсем верно. В этой статье мы рассмотрим подробнее ситуацию, когда кошка поцарапала ребенка, что делать при этом, и каковы возможные последствия инцидента.

Кошачьи царапины могут стать причиной развития вирусного доброкачественного лимфаденита. Особо подвержены этому заболеванию дети, чей возраст не достиг еще десяти лет. Поврежденное место сильно воспаляется и внешне напоминает нарыв.

Иногда помимо воспаления в месте царапины может наблюдаться общее повышение температуры тела ребенка, озноб, реже тошнота и рвота.

Если кошка поцарапала ребенка, паниковать, конечно же, не стоит, но и оставлять это происшествие совсем без внимания тоже нельзя. Даже если виновницей инцидента стала домашняя кошка, и вы полностью уверены, что она ничем не больна, обязательно обработайте рану.

Аккуратно промойте царапину перекисью водорода и смажьте ранозаживляющим средством, таким как йод или зеленка. Не стоит в данном случае использовать какие-либо мази, поскольку из-за своей плохой впитываемости они могут вместо заживления раны привести к ее воспалению.

В первую очередь рану также следует обработать перекисью водорода и ранозаживляющим средством. Затем, чтобы быть абсолютно спокойным за жизнь и здоровье ребенка, лучше всего обратиться к врачу. Ведь уличные животные гораздо чаще, чем домашние, являются носителями различных заболеваний. В медучреждении вам, возможно, предложат сделать прививки от бешенства и столбняка.

Запись опубликована 26.01.2015 в 23:53. Рубрики: Красота и здоровье. Вы можете следить за обсуждением данной записи через RSS. Вы можете оставить комментарий.

Оставить коммен

Источник