британские кошки и котята все о них


Кошки

Кто такие кошки, и можно ли их приручить

Кошки находятся рядом с человеком очень давно. По различным источникам (которые, впрочем, противоречивы) возможно даже раньше, чем собаки. Я умышленно не употребляю термин «приручение», потому что относительно кошки употреблять его в прямом смысле нельзя. Человек не приручил кошку, — он вошли в сотруднические отношения.

Отношения между кошкой и человеком скорее партнерские. Это не модель слуга-хозяин, как зачастую бывает с собаками. При этом отношения эти не исключают зависимости партнеров друг от друга. Кошка, живущая в человеческом доме, нуждается в тепле, пище, а взамен дает удовольствие от общения с собой, и выполняет функции, необходимые человеку, например, ловлю мышей. При хорошем отношении к кошке, она действительно привязывается к человеку. Говорят, что «кошка любит не человека, а место, где живет«, но это не совсем так. Кошки умеют испытывать любовь и привязанность к хозяину. Но если отношение к кошке равнодушное, или злое, она станет пугливой и осторожной, и ни о какой любви к хозяину не может быть и речи.

Чтобы в полной мере получать удовольствие от общения с кошкой, важно понимать это за существо, знать его инстинкты, потребности, желания. От кошки нельзя ждать поведения аналогичного собаке. Конечно, бывают кошки, которые могут приносить апорт, гулять на поводке, и даже сторожить дом, их можно научить выполнять различные трюки. Однако все это возможно, если совпадает с их желаниями и не вступает в противоречие со склонностями. В отличие от собак, кошек никакими путями нельзя заставить полностью повиноваться, поэтому можно сказать, что до сих пор человек не приручил кошку полностью. Кошки уникальны, устроены иначе, у них свои, только им присущие врожденные, инстинктивные и неизменные формы поведени

Источник

История выведения и происхождения британской породы кошек

Эти домашние животные с густо набитой шерстью вот уже несколько веков являются гордостью Великобритании. В этой статье вы узнаете, как вывели британскую породу кошек, версии ее происхождения, а также познакомитесь с самой большой британской кошкой в мире. Интересное появление этих плюшевых питомцев не оставит равнодушным ни одного любителя домашних животных.

Происхождение британских кошек

Британскую породу кошек считают одной из самых древних пород. Согласно одной из версий, в Британию животных привезли воины Древнего Рима, поскольку во времена Римской империи коты были незаменимыми спутниками человека. Свидетельством этого являются старинные картины и гравюры, на которых очень часто встречаются изображения современных короткошерстных британцев. Кроме того, древнеримская литература хранит достаточно много информации о мощных серых котах, у которых сравнительно большие круглые глаза и острые клыки.

Прибыв в чужую страну, британские кошки были вынуждены выживать в новых природных условиях, благодаря чему у них сформировалось крепкое здоровье, выносливость, а также отличные охотничьи качества.

Вторая история появления кошек на Британских островах не менее интересная. Она гласит о том, что изначально голубые коты крупных размеров проживали в монастырях Франции, где охраняли винные подвалы от крыс. Спустя какое-то время французские моряки решили брать с собой в плавание несколько таких кошек в качестве крысоловов. Можно предположить, что именно в условиях качки лапы британцев со временем стали крепкими и короткими.

Какая из этих версий происхождения британских кошек более правдоподобная, остается лишь догадываться. Тем не менее, англичанам животные с яркой внешностью и «аристократическим» характером очень понравились. Именно это и стало причиной популярности пород

Источник

Открытое тестирование

Британская короткошерстная кошка

Большие, круглые, широко открытые, широко посаженные. Обычно очень яркого оранжевого цвета. Поинтовые коты имеют голубые глаза. Также встречаются яркие изумрудные глаза.

Британские короткошерстные кошки – одни из самых популярных домашних питомцев в России и во всем мире. Они спокойны, умны и обладают, без преувеличения, аристократическими манерами.

Мускулистое тело, короткая фактурная шерсть, тяжелые ровные лапы, невероятное множество вариантов окраса британских голубых кошек на фото, – эти существа могут похвастаться не только независимым характером и врожденным чувством собственного достоинства, но и прекрасным внешним видом. Они никогда не станут надоедать своим хозяевам, ведь, как и положено настоящим чистокровным британцам, умеют правильно выстраивать общение, выдерживая баланс между строгостью, аскетизмом, преданностью и искренностью.

Фото: Sharizah, flickr.com/photos/oldfolky/ Фото: Petra Wendt, flickr.com/photos/petrawendt/ Фото: Suzanne, flickr.com/photos/suzalayne/ Фото: Wendy Gradwell, flickr.com/photos/oldfolky/ Фото: chicour, flickr.com/photos/34973557@N05/

История становления кошек голубой породы загадочна и увлекательна. В данный момент существует две главных версии, рассказывающих о рождении этих популярнейших домашних питомцев.

Если верить первой гипотезе, то на территории Великобритании предки наших героев оказались благодаря древним римлянам, которые регулярно наведывались на остров и брали с собой огромных серых котов с яркими оранжевыми глазами и острыми клыками.

Согласно второй версии, этих животных завезли в Британию французские моряки, которые держали на кораблях кошек, чтобы уберечь гастрономические грузы от крыс и мышей. Известно, что мореплаватели получили питомцев от монахов монастыря Гран-Шартре, которые держал

Источник

Характер и поведение британской кошки

Б ританская короткошерстная - само сочетание этих слов передает силу и выдержку, аристократичность и выносливость, мягкость и несгибаемость характера животных. Эта порода как нельзя более точно соответствует характеру англичан, давших ей название

Британские кошки контактны и коммуникабельны, дружелюбны и ласковы. Они прекрасно уживаются со всеми членами семьи, а хозяйку или хозяина любят просто самозабвенно. Кошка может следовать за ними из комнаты в комнату, пока они присядут и не позволят ей пристроиться рядом.

Обладая неисчерпаемым запасом терпения, британские короткошерстные очень любят детей, хорошо ладят с другими животными, даже с собаками. Но все же, в качестве детской игрушки британца заводить не следует. Несмотря на трепетное проявление любви и нежности к своим хозяевам, эта кошка не потерпит слишком фамильярного к себе отношения. Владельцы этих удивительных созданий нередко ловят себя на мысли, что к ним мало обращаться по имени, а обязательно нужно добавлять «сэр» или «плиз», поскольку всем своим видом эти животные показывают собственную значимость.

По многим причинам британца можно назвать идеальным котом: добрый взгляд, приятнейший характер, различный окрас, солидный вид, буквально излучаемое животным чувство собственного достоинства, простота в уходе и спокойный темперамент - все эти особенности породы обеспечили ей стремительный взлет популярности.

кошка после стерилизации как себя вести
Нередко домашних котов кастрируют, как только они выйдут из подросткового возраста. Их хозяева наверняка помнят, что поведение еще не до конца отошедшего от наркоза животного может быть неадекватным. Это не страшно, ва

Благодаря своему независимому характеру и не требующей особого ухода шерсти британские короткошерстные идеально подходят людям, которые много времени проводят на работе. Не случайно эти животные получили название «кошки для бизнесмена». Несмотря на то, что британская кошка удивительно похожа на плюшевого медвежонка, обращаться с ней как с игрушкой не стоит. Она терпеливо позволяет делать с собой все, не унижающее

Источник

Каких-нибудь 12 лет назад в России мало кто догадывался о существовании многих ныне популярных пород кошек. Расцвет селекции породистых кошек в России начался вместе с первыми, привезенными из бывших стран социалистического лагеря персами. Несколько лет они переживали бум и, посещая выставки многих клубов, можно было встретить лишь единичных представителей других пород. За эти годы заводчики персидских кошек добились прекрасных результатов, практически в любых окрасах, включая колор-пойнтов (гималайских) и шиншилл, и вышли на мировой уровень.

Но мода, капризная и переменчивая дама, в последние годы обратила взор в сторону короткошерстных кошек. Все объясняется просто. Короткая шерсть не требует ежедневного ухода и создает меньше хлопот по уборке квартиры. Кроме того, великое разнообразие короткошерстных пород позволяет удовлетворить самый взыскательный вкус владельцев.

Сегодня особой популярностью пользуются британские кошки. Респектабельная внешность британцев, похожих на плюшевых мишек, вселяет в душу покой и умиротворение. Они неприхотливы и умеренны во всем, как правило, имеют добрый нрав не только по стандарту, но и по способности уживаться с человеком.

кот очень часто ходит в туалет по большому
Я читала, что если одним белком кормить, то это очень вредно, будет запор и калловые камни, стали добавлять больше углеводов.

Надя, нормально для кота - раз в 2-3 дня. если нет стресса, то раз в 1-2 дня. например, так ходят м

Британская короткошерстная — одна из старейших пород, поскольку, первые британцы были зарегистрированы более 100 лет назад в 1898 году. Однако в то время они были больше похожи на обычную домашнюю кошку и не были столь популярны, как сейчас. Нынешний вид британцев — результат длительной селекции. Сначала пытались отбирать особей желаемого окраса и наиболее выраженного типа среди нового поголовья домашних кошек. Но в результате скрещивания чаще всего получались животные «лесных» окрасов, к тому же несущие белую пятнистость, т. е. белые лапки, белый медальон и т. п. Таким путем невозможно было далеко уйти от базового типа. Это приводило заводчиков в отчаяние. Поэтому английские фелинологи реш

Источник

В питомнике пополнение замечательных британских котят! Мы уверены, что они покорят ваше сердце и найдут замечательных хозяев!

Британские котята и кошки в Москве «LivaCats*RU»

Питомник котят и кошек «LivaCats*RU» специализируется на разведении кошек британской породы. Все наши питомцы растут в атмосфере заботы и любви, у них отличные родословные и высокие выставочные достижения. Основная цель нашего питомника – получение здоровых и красивых животных, массивных котят с плотной короткой шерстью, яркими глазами и круглой головой. Мы используем только лучших чистопородных производителей, проводим строгий племенной отбор, причем, не только в плане соответствия стандартам породы, но и по крепкому здоровью и уравновешенному характеру.

Все животные питомника «LivaCats*RU» своевременно вакцинируются и проверяются на наличие инфекций и генетических заболеваний. Стены питомника котята покидают в возрасте не менее двенадцати недель полностью здоровыми, вакцинированными, приученными к разнообразной пище, лотку и когтеточке. Вместе с новым членом семьи его владелец получает полный комплект документов и рекомендации по содержанию и кормлению малыша.

Наши британские котята и кошки

Наши британские котята и кошки неприхотливы, они не требуют особого ухода, дружелюбны, спокойны, отличаются крепким здоровьем и устойчивой психикой. В новую семью британский котенок приходит полностью социально адаптированным. Котенок британец умеет в любом доме создать уютную атмосферу, наши питомцы с раннего возраста приучены к общению с человеком, они самодостаточны, хорошо приспособлены проживать в современной квартире, прекрасно ладят с детьми и другими животными в доме. Британцы – очень интеллигентные животные, они никогда не прыгают по столам и шкафам, отлично понимают хозяина и очень любят, когда с ними разговаривают.

Британские кошки: особенности ухо

Источник