сколько таблеток валерьянки можно кошке

Можно ли кошкам давать валерьянку?

Домашние животные порой реагируют на, казалось бы, самые безобидные вещества весьма непредсказуемо. Например, успокаивающее людей средство — настойка валерьяны — на котов и кошек действует, наоборот, возбуждающе. Давайте узнаем, вредна ли для кошек валерьянка и можно ли ее давать этим животным?

Валериана — это травянистое многолетнее растение, корень которого содержит множество различных активных веществ. Ученые пришли к выводу, что валериана похожа по запаху на феромоны половозрелых животных. У многих котов и кошек она вызывает возбуждение и эйфорию. Бытует мнение, что содержащийся в корне валерианы актинидин действует на кошек как наркотик и даже вызывает у животных привыкание.

Под воздействием валерьянки спокойный кот или кошка становятся настоящими дебоширами: громко завывает, катается по полу, может качаться на шторах и мочиться по углам. Иногда кошка от валерьянки впадает в панику или становится очень агрессивной. Если кошка найдет растущую валериану, то она начинает кататься по растению, стараясь сломать его и слизнуть выделяющийся с растения сок. Впоследствии возбужденное состояние кошки переходит в подавленное и заторможенное состояние, которое сменяется глубоким сном, похожим на наркотический.

Специалисты отмечают, что на котов валерьянка оказывает более сильное действие, чем на кошек. Котята в возрасте до полугода равнодушны к этому запаху. Не интересует валерьянка и сиамских кошек.

Некоторые хозяева кошек интересуются: сколько валерьянки можно дать кошке. Оказывается, не все кошки любят валерьянку. Около трети всех животных этот запах вообще не интересует, а некоторые даже боятся его. Поэтому даваться валерьянку кошке без назначения врача совершенно незачем, ведь пользы от нее никакой, а вероятность неадекватной и опасной реакции всегда существует. Известны случаи, когда всего от дв

Источник

сколько можно валерьянки кошке

Валерьянка для кошек: как она действует и зачем нужна.

У некоторых людей, страдающих от безделья – зачастую это молодые парни, имеющие лишь отдаленное понятие о гуманности, доброте и любви к животным, появляется желание поиздеваться над кошками, ставя над ними простейшие и самые распространенные эксперименты, вроде обрезания усов, связывания задних лап и кормления различными запрещенными продуктами (вроде алкоголя и возбуждающих таблеток).

Среди наиболее ярких вопросов у таких недалеких экспериментаторов является предложение пушистому питомцу блюдечка с валерьянкой. Так что же будет, если накормить кошку этим лекарственным препаратом? Насколько валерьянка опасна и как она действует на организм животного? Возможно, подробная статья на эту тему убережет определенный процент домашних любимцев от посягательств на их нормальный образ жизни.

Для начала стоит заметить, что валерьянка оказывает действие в большинстве случаев лишь на представителей мужской половины домашних кошек. Кошки зачастую совершенно игнорируют ее запах, не бросаясь на флакончик с травяным настоем и не получая от его употребления никакого эффекта. Однако в период полового возбуждения валерьянка может оказать возбуждающий эффект и на кошек – добравшись до пары капель этой жидкости, те могут стать особенно агрессивными и неуправляемыми.

Важно помнить: ни на кошек, ни на котов валерьянка не действует успокаивающе! Действие этого препарата на человека и на животного совершенно различно! А потому не стоит использовать его в качестве успокоительного для перевозки животного или тому подобных случаев! В некоторых случаях ветеринары используют валерьянку как лекарственный препарат для кошек – в качестве повышения жизненной активности животного (например, если кот плохо ест, малоподвижен и слишком пассивен).

Воздейст

Источник

сколько коту можно валерьянки

Валерьянка для кошек

Что такое валерьянка знают все. Это лекарственное средство можно купить в любой аптеке и выпускается оно в виде спиртовой настойки или покрытых оболочкой таблеток. О лечебных свойствах растения - валериана лекарственная, известно с давних времен. Лечебные части этого растения – корневище с корнями использовали в Древней Греции, Риме, Египте, Индии, на Востоке… В народе этому растению дали название кошачья трава, кошачий корень, маун-трава.

И не случайно… Люди давно заметили как действует эта трава на кошек. Стоит извлечь корень валерианы и его аромат соберет у вашего дома всех местных кошек и котов. Наши мурлыки способны чувствовать аромат этого растения на большом расстоянии. Найдя растущую валериану, кошка начинает кататься на растении, пытаясь повредить его и с поврежденного места начинает слизывать выделяющийся сок. А потом катаются, валяются по земле или прыгают и громко мяукают.

Одной из версий ученых является предположение, что кошки, подобно людям, могут иметь наркотическую зависимость. Если понаблюдать за поведением кота, которому дали понюхать валерьянку, то его поведение можно сравнить с поведением человека, который употребляет наркотик. В большинстве случаев валериана у кошек вызывает синдром наркотического опьянения. Кошкам этот эффект безумно нравится. Они готовы без остановки облизывать и нюхать предметы, если на них накапать настойкой валерианы. Они трутся о предметы, громко мурлыкая или мяукая. При этом поведение котов может изменится кардинальным образом. Они становятся агрессивными, злыми, неадекватными, могут покусать своих хозяев. Даже старые, малоподвижные животные под воздействием валерианового запаха могут без устали прыгать, бегать, забраться на недосягаемые ранее высоты.

Вредна ли валерьянка для кошек

О влиянии валерьянки на состояние кошек

Источник

Питание

Последние записи

Комментарии

Вредна ли валерьянка для кошек

О влиянии валерьянки на состояние кошек давно уже известно. Некоторые весельчаки специально поят кошку валерьянкой, чтобы посмотреть как она будет себя вести. После того как кошка испробует валерьянки она просто начинает дуреть, кувыркаться, бегать, беситься. Глядя на ее морду, сразу понимаешь, что кошке валерьянка по душе.

Однако валерьянка для кошек это, словно, наркотик, а наркотик сами понимаете полезным никогда не будет. Но некоторые все-таки задаются вопросом «вредна ли валерьянка?» прежде, чем поить ей кошку

Врачи ветеринарных клиник негативно относятся к подобного рода шуткам и не рекомендуют часто давать валерьянку кошкам. Вместо того чтобы поить кота валерьянкой ветеринары советуют просто купить мягкую игрушку пропитанную веществом «кошачья мята».

Что касается растения «кошачья мята», так оно распространено практически на всей территории СНГ. Так что вам не составит труда ее найти под окнами вашего дома. Конечно же, действие мяты не сравнить с валерьянкой, а многие кошки вообще к ней равнодушны.

Видео про кошек и валерьянку:

Похожие статьи:

,а наоборот,кот например пассивней домогается до кошки,но не надолго,инстинкт размножения ни куда не денется.Одна таблетка в день не навредит,как кусочек сахара медведю за что-то хорошее

🙂 во-первых не от нее они пьянеют а от этилового спирта содержащегося в растворе, он же в свою очередь является слабым ядом и средней тяжести наркотиком, а также сильнодействующим психотропным веществом, которое в разы превосходит эффект от марихуаны.

А валерьянка для кошек не наркотик, просто запах валерины на все сто сходен с запахом кошачих половых желез, те одна капля валерьянки равносильно тому, что дать кошаку под нос тысячи текущих кошек и сказать они все твои.

Источник

Подскажите, пожалуйста, можно ли дать попробовать коту валерьянку (капельки), в каком количестве и на сколько положительно (или отрицательно) это скажется на кошке?

Подскажите, пожалуйста, можно ли дать попробовать коту валерьянку (капельки), в каком количестве и на сколько положительно (или отрицательно) это скажется на кошке?

Валерьянка – это спиртовая вытяжка из корня валерианы. Котов она притягивает на генетическом уровне. Валериана содержит особые эфирные масла, имеет привлекательный запах, который возбуждает центральную нервную систему. При этом в кошачьем организме идут биохимические процессы, выделяется большое количество мужских гормонов. Кот испытывает эйфорию. Можно расценивать это как токсикоманию. Валерьянка – ценный медицинский препарат. Нередко его назначают животным в лечебных целях. Например, при сердечной недостаточности у собак препарат действует успокаивающе и, наоборот, возбуждает котов при вялости.

кот животное активное, постоянно готовый к атаке и у него возникает потребность постоянно гасить свое возбуждение, поэтому они очень много спят. А валерианка это успокоительное. вот коты ее и любят, но спиртовой раствор валерианки им вреден - лучше предлагать им сушеную или водный отвар

К валериане неравнодушны не только домашние кошки, но и дикие. Лев однажды, лишь понюхав настойку валерианы, пришел в такое возбуждение что отломил приваренную к прутьям решетки своей клетки железную поилку. А пумы от этого зелья начинают скакать, как сумасшедшие.

когда стерилизовать кошку в каком возрасте
Стерилизация — хирургическая операция, провести которую можно в любом возрасте животного, если отсутствуют противопоказания.

Много мифов, суеверий и лжи витает вокруг этой темы. Сегодня мы развеем их и ответим на

Домашние кошки, живущие в городских квартирах очень настойчиво выпрашивают корни валерианы, упорно пытаются добраться до них. Кошки, которые пользуются свободой, стараются тоже добыть валериану любыми способами. Они забираются в аптечные склады, где сушат и хранят корни этого растения, и грызут, едят их там. Если валериана растет неподалеку от их дома, они выкапывают корни

Источник

Подскажите, пожалуйста, можно ли дать попробовать коту валерьянку (капельки), в каком количестве и на сколько положительно (или отрицательно) это скажется на кошке?

Подскажите, пожалуйста, можно ли дать попробовать коту валерьянку (капельки), в каком количестве и на сколько положительно (или отрицательно) это скажется на кошке?

Валерьянка – это спиртовая вытяжка из корня валерианы. Котов она притягивает на генетическом уровне. Валериана содержит особые эфирные масла, имеет привлекательный запах, который возбуждает центральную нервную систему. При этом в кошачьем организме идут биохимические процессы, выделяется большое количество мужских гормонов. Кот испытывает эйфорию. Можно расценивать это как токсикоманию. Валерьянка – ценный медицинский препарат. Нередко его назначают животным в лечебных целях. Например, при сердечной недостаточности у собак препарат действует успокаивающе и, наоборот, возбуждает котов при вялости.

кот животное активное, постоянно готовый к атаке и у него возникает потребность постоянно гасить свое возбуждение, поэтому они очень много спят. А валерианка это успокоительное. вот коты ее и любят, но спиртовой раствор валерианки им вреден - лучше предлагать им сушеную или водный отвар

К валериане неравнодушны не только домашние кошки, но и дикие. Лев однажды, лишь понюхав настойку валерианы, пришел в такое возбуждение что отломил приваренную к прутьям решетки своей клетки железную поилку. А пумы от этого зелья начинают скакать, как сумасшедшие.

у кошки выделения белого цвета как лечить
Слизистые выделения белого оттенка бывают у каждой женщины детородного возраста. В разные периоды менструального цикла такие выделения могут иметь свою консистенцию и цвет. Выделение белей – это нормальный процесс,

Домашние кошки, живущие в городских квартирах очень настойчиво выпрашивают корни валерианы, упорно пытаются добраться до них. Кошки, которые пользуются свободой, стараются тоже добыть валериану любыми способами. Они забираются в аптечные склады, где сушат и хранят корни этого растения, и грызут, едят их там. Если валериана растет неподалеку от их дома, они выкапывают корни

Источник

Сколько капель валерьянки надо, чтобы сделать котику приятно?

Не думаю, что от валерианки коту действительно бывает приятно. Ветеринары вообще строго против того, чтобы давать котам валерианку в любой форме. Неадекватное поведение, которое случается с котами после этого еще полбеды, но ведь валерианка может негативно отразится на здоровье любимца. Если это спиртовая настойка - это все вредные воздействия алкоголя, который для животных губителен, если это таблетки - возможна сильная аллергия на компоненты лекарства. К тому же коты могут проявить агрессии, ведь их сознание затуманивается очень сильно, они даже видят галлюцинации, как считают многие ветеринары. Кстати, 30% кошек совершенно равнодушны к этому запаху или даже боятся его, почему не известно.

Если котик уже знает этот вкус и кайф, то много и не потребуется!!! Да и сам он слижет не много. Капли 3- 4 - 5. Ведь дворовые коты и кошки, знающие вкус и действие валерьанки, выискивают дикорастущую валериану и едят её. А вот если кот ни разу не пробовал, то его не так-то просто ею напоить. Сначала ему, (ей), несколько раз мажут нос, чтобы животное облизало его и могло распробовать вкус и действие. А вообще-то это считается плохим отношением к животным и организации по защите животных всячески ругают таких людей.

У людей, которые опрометчиво посадили кусты валерианы на своем участке, толпы котиков выкатывают всю растительность возле этих кустиков. Запах валерианы содержит гормоны растительного происхождения, которые активизируют работу половых органов у этих животных. Инстинкт размножения - самый мощный из всех.

Так что приятно вы ему не сделаете. У животного начнется выброс гормонов, отвечающих за размножение, а потом начнутся нарушения в работе его желез из-за истощения. Сделать приятно котику, напоив его валерианой, не получится. Ему даже капли не надо.

Известно, что от валер

Источник