мелоксикам как давать кошке

Лекарства для животных > Локсиком (суспензия)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: активным компонентом этого препарата является мелоксикам — нестероидное противовоспалительное вещество. Локсиком оказывает также жаропонижающее и обезболивающее действия. Это лекарство практически не нарушает нормальную физиологию желудочно-кишечного тракта и почек. В форме оральной суспензии оно быстро всасывается, достигая максимального уровня в крови животных уже через 4,5 часа после применения. Выводится из организма мелоксикам преимущественно с желчью.

Локсиком ветеринары назначают животным, страдающим различными воспалительными заболеваниями. Этот препарат эффективен для лечения артрозов, артритов, синовитов, вывихов и других подобных патологий. В качестве обезболивающего и противовоспалительного средства его используют для животных, перенесших различные хирургические операции.

Форма отпуска: данный препарат в форме оральной суспензии имеет светло-желтый или белый цвет. В концентрации 1,5 мг/мл его расфасовывают по 100, 32 или 10 мл, а в концентрации 0,5 мг/мл — по 30 или 15 мл в пластиковые флаконы. В состав каждой упаковки входят два специальных шприца-дозатора.

Дозировка: кратность, длительность приема и дозировка этого препарата подбирается ветеринаром индивидуально для каждого животного. Обычно в первый день лечения Локсиком назначается в дозировке 0,2 мг на 1 кг веса собаки или кошки. Затем дозировка лекарства снижается в два раза. Его дают животным вместе с кормом или вводят непосредственно в ротовую полость. Длительность приема лекарства не должна превышать 10 суток. Если за это время не происходит улучшение состояния питомца, следует обратиться к ветеринару для более детального обследования. Пропуск приема очередной

Источник

Локсиком для кошек

суспензия оральная 0.5мг/см3 фл. 15мл

Локсиком оральная суспензия ― нестероидный противовоспалительный препарат, содержащий в 1 мл в качестве действующего вещества 0,5 мг мелоксикама, а также вспомогательные компоненты: бензоат натрия, глицерол, повидон К 30, ксантановую камедь, динатрий фосфат дигидрат, натрий дигидроген фосфат дигидрат, лимонную кислоту, симетиконовую эмульсию и очищенную воду. Представляет собой суспензию от белого до светло-желтого цвета для применения внутрь. Препарат расфасовывают в полимерные флаконы по 15 мл вместе с двумя шприцами-дозаторами (маленьким и большим) в картонные коробки.

Локсиком оральная суспензия — нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП) на основе мелоксикама. Мелоксикам ― производное оксикама, оказывает противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие. Мелоксикам избирательно ингибирует фермент циклоксигеназу-II в цикле арахидоновой кислоты, которая индуцируется в ответ на воспаление. В результате этого блокируется синтез простагландинов. При этом препарат практически не влияет на циклоксигеназу-І, а следовательно и на синтез протективных простагландинов, защищающих слизистую оболочку желудка и принимающих участие в регуляции кровотока в почках. Мелоксикам быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта, его концентрация достигает пика в плазме крови через 4,5 часа. Метаболизируется мелоксикам в печени, выводится из организма главным образом с желчью (до 75 %) в основном в виде метаболита глюкоуроновой кислоты. Локсиком оральная суспензия по степени воздействия на организм относятся к умеренно опасным веществам.

Назначают кошкам в качестве противовоспалительного, жаропонижающего и болеутоляющего препарата при воспалительных и болевых синдромах различного происхождения, включая острые и хронические заболевания опорно-двигательного аппарата (артриты, а

Источник

ZooForum: Дозировка Некоторых Препаратов - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Дозировка Некоторых Препаратов Применяются в ветеринарии

Из "Практическое руководство по инфекционным болезням собак и кошек", Британская Ассоциация ветеринарии мелких домашних животных. Редакторы: Ян Рэмси и Брин Теннант

/2 мг/кг интраперитонеально каждые 7 дней – также можно вводить в/в медленно или в пораженные места(Контрольных исследований, доказывающих эффективность, не проводилось)

/Наносить каждые 2–4 часа в течение 2 дней, впоследствии каждые 6 часов (При кератитах, обусловленных герпесвирусом кошек, менее эффективен, чем трифтортимидин)

/30 мг/кг в рот каждые 24 часа в течение 30–90 дней, затем 20 мг/кг каждые 24 часа в течение 1 недели каждый месяц (Используется вместе с соединениями сурьмы при лейшманиозе)

/5–10 мг/кг в/в, в/м или п/к каждые 8 часов или 10–15 мг/кг каждые 24 часа в/в, в/м или п/к (Нефротоксичен/ототоксичен при парентеральном введении. Неэффективен против облигатных анаэробов. Способность проникать через гематоэнцефалический барьер непредсказуема)

/7 мг/кг в/м каждые 12 часов или 11–22 мг/кг перорально каждые 8–12 часов (Не проникает через гематоэнцефалический барьер. Избегайте одновременного введения бактериостатических препаратов. Не смешивайте в одном шприце с аминогликозидами. Инактивируется?-лактамазами (например, образуемыми

/8,75 мг/кг (комбинированный) в/м или 12,5–25 мг/кг (комбинированный) в рот каждые 8–12 часов (Избегайте одновременного введения бактериостатических препаратов. Не смешивайте в одном шприце с аминогликозидами. Не проникает через гематоэнцефалический барьер. Устойчив к?-лактамазам. Эффективен против некоторых анаэробов.)

В/0,025–1 мг/кг в 50–

Источник

В конце зимы моя Никуся стала хромать на заднюю левую лапу. Я понаблюдала неделю, думала, может спрыгнула не так и ушиблась, и само

я пройдет, но поскольку хромота осталась, потопали мы в ветклинику на прием. Сделали нам рентген в 4-х проекциях, установили, что с ногой, назначили лечение. И чтобы не таскать кошку двести раз в ветклинику, так как каждый раз для нее это стресс и в переноске мы сидим, уткнув голову в одеяло переноски, как шерстяной страус, я попросила врача взять ей общий клинический и биохимический анализ крови.

Когда пришли анализы, я испытала шок, увидев показатели АЛТ и АСТ. Почитала в интернете, поняла, что что-то неладное с печенью. Вечером отзвонился врач, который смотрел нам лапу, и назначил прием и узи брюшной полости по результатам анализов.

Из лекарств у нас теперь в наличии Синулокс (антибиотик для животных), Гептор, Урсофальк (два последних человеческие), и плюс ветеринарный корм. И конечно нам отменили Локсиком (Мелоксикам), ранее назначенный в качестве противовоспалительного для лапы, так как он негативно влияет на больную печень.

Корм поначалу я взяла Purina ProPlan Hepatic. Кошка один день его поклевала, а потом напрочь отказалась есть. Сидела, глядя мне в глаза, брала в рот по грануле, и выплевывала на приличное расстояние. Демонстративно. Ела только консерву, в которую я подмешивала Гептор. Так мы промучились неделю, поскольку я наслышана про то, "что ни одна здоровая кошка не помрет от голода при наличии корма".

К моей Нике сей постулат, видимо, никак не относился, кошь собралась помирать от истощения (при ее 4,8 кг. на это уйдёт месяцев 10). Пришлось повторно консультироваться с ветврачом, после чего нам посоветовали попробовать Hill's l\d.

В нем белка, кстати, больше, чем в Пурине - 29 %

Источник

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь:у меня тайский кот,6лет,кастрированный.Кушает только сухой холистик-корм Felidae,немного добавляю туда детский Royal Canin с лизином для запаха,другую пищу есть не умеет и не хочет. У него был зубной камень,сильное воспаление дёсен.У ветврача удалили зубной камень и три болезненных разрушенных зуба. Делали втечении месяца две инъекции Convenia. ПРоблема в следующем:пока действует антибиотик,воспаление уменьшается и котик кушает прекрасно.КАк только заканчивается действие антибиотика,воспаление усиливается и он не может кушать,тоесть он хочет кушать,начинает грызть сухарики,но ему больно. МКБ у него нет и со стороны печени тоже порядок,вирусной инфекции тоже нет, выглядит хорошо,поведение абсолютно нормальное,кот домашний,на улице никогда не был. Я так понимаю,что воспалительный процесс во рту у него из-за ослабления иммунитета. Подскажите,пожалуйста, чем ещё можно полечить воспаление и чем усилить иммунитет,какие использовать препараты и дозировки.Мы живём в Эстонии и некоторые российские препараты унас запрещены,поэтому наш ветврач не в курсе.

Развитие стоматита связано обычно не с ослаблением иммунитета, а, наоборот. с аномальной реактивностью иммунной системы, поэтому для лечения могут понадобиться глюкокортикоиды в поддерживающих дозах в течение длительного времени (метипред). для поддержания иммунной системы и с целью регенерации можно применить Деринат для инъекций курсом 5-10 инъекций. Но определять стратегию лечения должен врач в соответствии с поставленным диагнозом.

можно ли котенку пастеризованное молоко
Кто помнит - лет 20-25 назад летом можно было не успеть донести до дома пакетик молока - оно могло свернуться уже по дороге. А какой творог можно было из него сделать! Простоквашу!

Мой совет - если есть время дозировать Н

Татьяна,огромное спасибо Вам за консультацию. Я сегодня созвонилась с нашим ветврачом и выяснила,что таких препаратов у неё нет,и в наших ветаптеках их тоже нет,но мы всё привезём из России и потом с ней всё откорректируем. Эта тема для неё весьма актуальна,т.к. кроме нас имеются ещё пациенты,страдающие этим заболеванием,и почему-то среди них

Источник

Какие обезболивающие средства можно давать кошкам?

Обезболивающие препараты обязательно должны входить в начальный план лечения животного, которое испытывает сильную боль. В экстренных ситуациях обезболивание помогает стабилизировать деятельность сердечно-сосудистой системы, которая обеспечивает ткани кислородом, и позволяет предотвратить развитие полиорганной недостаточности. И здесь возникает вопрос, какие обезболивающие можно давать кошкам в экстренных случаях, чтобы не навредить?

Как правило, в каждой домашней аптечке имеется несколько препаратов-анальгетиков, которые относятся к различным классам лекарственных препаратов. Но, то, что относительно безвредно для человека, может быть очень опасно для больного животного, поэтому давать такие препараты необходимо с большой осторожностью.

Чтобы определиться, какие обезболивающие можно давать кошкам, а какие нет, лучше, конечно, проконсультироваться с ветеринаром. Но когда такой возможности нет, можно применить несколько анальгетиков, которые не навредят.

Аспирин

Самым распространенным лекарством, который можно дать кошке, является ацетилсалициловая кислота, или аспирин. Он относиться к классу нестероидных противовоспалительных препаратов.

Это одно из самых безопасных лекарственных средств. Но и его нужно применять аккуратно. Даже небольшая передозировка может сопровождаться появлением побочных явлений. У больного животного развивается обильное слюнотечение, резко снижается аппетит, появляется шаткость походки. Кошка даже может впасть в депрессию. Реже развивается рвота и, как следствие, обезвоживание организма. Иногда. Прием аспирина может сопровождаться желудочными и кишечными кровотечениями. Крайне редко встречается токсическое поражение печени.

ангорская кошка в красноярске
Отдам ангорскую кошку в хорошие руки. Ей 1 год и 2 месяца. Очень ласковая, добрая, милая, привязывается к хозяину. Приучена к лотку. Отдам со всеми принадлежностями. В связи с переездом.

Задача на удачу. Дано: котята, мес

Дается ацетилсалициловая кислота из расчета 5 миллиграмм на 500 грамм веса животного. То есть, если проще рассчитать д

Источник

Виды обезболивающих препаратов для кошек

Боль – вполне нормальное физиологическое явление. Посредством возникновения боли организм «сообщает», что с ним что-то сильно не в порядке. Но иногда бывает так, что она становится слишком сильной. Сильной настолько, что это чревато смертью от шока. В таких случаях только обезболивающие для кошек может уберечь вашего питомца от перемещения в лучший мир.

Важно! Никогда не используйте для облегчения состояния животного человеческие препараты! Аспирин, Парацетамол и многие другие лекарства могут просто убить кота. Во всяком случае, не помешает предварительно проконсультироваться с ветеринаром!

Практикующие ветеринары уже давно знают, что кошки очень чувствительны ко многим лекарственным препаратам. Так, даже Аспирин, который (хоть и с предосторожностями) можно давать собакам, назначать котам строго противопоказано. То же самое относится и к стандартным обезболивающим препаратам, которые можно купить в обычной аптеке.

Напоминаем, что обезболивающие препараты для кошек относятся к категории сильнодействующих лекарственных средств. «Направо и налево» их давать нельзя, так как их бесконтрольный прием может пагубно отразиться на состоянии печени и почек животного. Кроме того, все эти препараты причину боли не лечат, а только лишь временно снимают болевые приступы. Так что если вашему питомцу очень больно, а человеческие обезболивающие помогают на короткий период, не тяните, а сразу обращайтесь к ветеринару.

Промедление может привести к тому, что здоровью кошки будет нанесен непоправимый урон. Впрочем, если вколоть обезболивающее кошке, которая уже хрипит от боли, тоже ничего хорошего не получится. Рассмотрим основные виды обезболивающих лекарств, которые чаще всего используются в ветеринарной практике.

<

Источник