таблетки антисекс для кота

Что хуже- капли "антисекс" или кастрация для котов?

В чем страшна кастрация? Я и все мои друзья заводчики,ветеринары и просто любители кошек, которые пристраивают бездомных, не видят ничего страшного и опасного в кастрации! Напротив,в кастрации одни плюсы.

А вот от капель появляется куча заболеваний. Гормональные сбои-это самое простое и расспространенное. Намного опаснее эти препараты для кошек. Пиометра,особенно в запущенном виде,жуткая вещь!

Я заводчик,занимаюсь разведением породистых кошек. Так же подбираю на передержку котят,лечу,обрабатываю от глистов и блох. Привожу животных в должный вид,корректирую поведение,приучаю ко всем кошачьим премудростям и пристраиваю в добрые руки. Я полностью "За" кастрацию и категорически "Против" гормональных препаратов!

Например я против кастрации.Да говорят,что кот тогда не будет орать,уходить в загул, метить территорию,то есть у вас в квартире или доме.Все может и так, но я знаю очень многие случаи,когда как раз после кастрации возникала мочекаменная болезнь у котов. Таскали потом этих бедолаг по ветврачам,делали прививки, кололи лекарства,через катетер у кота освобождали мочевой пузырь.Это говорят, очень мучительная процедура для котов.И при этом сдирали еще и деньги.По этому я от этой процедуры и экспериментов для своего тока отказался. Моему коту уже 10 лет.Слава Богу здоров, весел.Ест только кошачьи кормы.Он чисто домашний,улицу видит только с балкона.Так вот когда хочет загулять,начинает орать и я ему покупаю капли анти-секс "Гестренол".Он хорошо помогает.Даю по 4 капли, четыре дня и все проходит.Тем более он хочет гулять у меня только зимой и осенью. Почему то весной, летом он не жаждет идти на гульки.И ни каких побочных явлений за 10 лет у него нет.И в квартире он не гадит и территорию не метит.Так что мне например больше подходят капли для кота,чем кастрация.

Как

Источник

Средства, подавляющие сексуальное желание у кошек

Сексуальное желание у котов и кошек, как и других животных – это нормальная природная потребность. Но очень часто поведение половозрелого домашнего питомца крайне выходит из нормы, животное начинает страдать и доставлять неудобства своим владельцам. Кто-то решается на кардинальный шаг кастрации или стерилизации питомца, а кто-то прибегает к помощи простых и быстрых средств. Как раз о них, а также об их безопасности и поговорим. Какие есть средства, чтобы кошка и кот не гуляли – также рассмотрим в этой статье.

Оральные контрацептивы для кошек и их воздействие

Как кошки, так и коты достигают своей половой зрелости примерно к году. К этому времени владельцы сталкиваются и с первыми проявлениями половой охоты. У самок и самцов она проявляется по-разному и часто зависит и от породы, и от темперамента питомца. Однако, судя по отзывам, сказать, кому больше повезло точно нельзя, так как беспокойства доставляют и самки, и самцы. Если в силу разных причин, стерилизацию и кастрацию провести невозможно, то на помощь приходят известные контрацептивы.

На сегодняшний день по своему воздействию все контрацептивы для животных можно разделить на две группы: те, которые вызывают ложную беременность у кошек и те, какие подавляют сексуальное желание. Все они являются гормональными, но последние являются более современным вариантом. Также разделяют контрацептивы на натуральной травяной основе (фиточай «Кот Баюн», «Фитекс») и гормональные («Контра-секс», «Анти секс», «Секс барьер»). Первые менее эффективные и в большей степени влияют на психическое состояние питомца, но они и более безопасные для здоровья.

Все контрацептивы для котов созданы, чтобы искусственно подавлять сексуальное желание, а также понижать проявления всех признаков половой охоты. Дозу и врем того, как давать «лекарство» нужно уто

Источник

Контрацепция для кошек

Течка, половое влечение, беременность и появление потомства – естественные процессы в жизни кошки, к которым должен быть готов каждый владелец. Еще до покупки котенка нужно решить, каким способом планируется контролировать инстинкты домашней питомицы. Многие владельцы применяют в этих целях оральные контрацептивы – капли и таблетки противозачаточные для кошек. Какие препараты наиболее эффективны и почему этот способ контроля над рождаемостью не поощряют ветеринарные врачи?

В естественной среде обитания течка у кошек наступает примерно дважды в год. В условиях домашнего содержания, когда питомица круглогодично получает достаточное количество пищи и не страдает от погодных катаклизмов, течка может наступать раз в два месяца, а у некоторых любимиц еще чаще. Таким образом, медикаментозная контрацепция для кошек применяется минимум два-три раза за год, а в большинстве случаев гораздо чаще. А значит, несколько раз в год владелец устраивает здоровью любимицы проверку на прочность, искусственно меняя гормональный фон, притормаживая или предотвращая естественные процессы.

Пожалуйста, не доверяйте информации на упаковке. Обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем использовать любые противозачаточные средства для кошек. Грамотный врач подскажет, как минимизировать риски и какой препарат предпочтительнее в конкретном случае.

Разведение и контрацепция

Если владелец в будущем хочет повязать любимицу, применять подобные препараты крайне нежелательно. Разумнее пережить сложный период, оградив кошку от общения с противоположным полом. Если любимица слишком активна в призывах партнера, допускается использование мягких седативных препаратов на растительной основе, но только по рекомендации ветеринара.

Вынужденные меры

В некоторых случаях контрацепция для кошек &

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Антисекс

Кошка становится половозрелой уже в возрасте 6-8 месяцев, и, следовательно, как и заложено природой, тут же начинает проявлять половую активность. Это обычно доставляет хозяевам немало неудобств в виде меток или агрессивного поведения (у котов), кошки же начинают громогласно призывать партнера, вне зависимости от того, находится он около нее или нет.

Частые беременности также вредны для кошки, поэтому не стоит спешить удовлетворять ее сексуальные потребности по первому требованию, даже если вы занимаетесь разведением какой-либо породы. Тут на помощь приходят средства контрацепции для животных, если хозяину по какой-либо причине не подходит кастрация или стерилизация.

Лекарства, изготовленные на натуральных травах, их действие слабее, чем у препаратов второй группы, но зато они оказывают гораздо меньшее воздействие на организм животного.

Гормональные лекарства, имеющие химический состав. Они могут нанести вред здоровью кошки, особенно при длительном применении. Такие препараты часто приводят к осложнениям в эндокринной системе животного, а также к различного вида эрозиям или даже раку.

Капли

Капли антисекс – наиболее распространенное и легкое в применении средство, они также бывают как растительные, так и гормональные. Подходят как для кошек, так и для собак. Само лекарство выглядит как маслянистая жидкость желтоватого оттенка, в нем допускается выпадение небольшого осадка после длительного хранения. Капли антисекс для котов выпускаются в виде тюбиков-пипеток либо в стеклянных пузырьках с пипеткой в комплекте. Это гормональное средство, его действие заключается в подавлении секреции гормонов животного, вследствие чего половая охота прекращается. Капли антисекс хорошо усваиваются и выводятся организмом в наиболее короткий срок – в течение 15-ти дней

Источник

Такие таблетки (особенно российского производства) - далеко не безвредны. У них есть и побочное действие. Так, они могут вызывать аллергии, расчёсывания, выпадение шерсти и даже заболевания внутренних органов кошки.

Гораздо спокойнее животное стерилизовать - операция эта сравнительно несложная и делается в любой ветеринарной клинике. Кроме того, практика показывает, что кошки после стерилизации (да и коты после кастрации) живут на несколько лет дольше.

А вот насколько такая жизнь им в радость - вопрос спорный... Лично я за то, чтобы давать животным жить естественной жизнью, а не делать из них "декоративный элемент интерьера".

Любое гармональное воздействие ведёт к серьёзным проблемам со здоровьем кошки в будущем. Зачем делать животное заранее несчастным? Если не планируете её вязать и выращивать котят- кастрируйте кошку (операция предполагает удаление яичников). Она не будет течь и полового желания у неё больше не возникнет.

Регуляция половой охоты и предотвращение нежелательной беременности. "Секс-барьер", "Гестренол" капли Контрасекс “ЭКС” ПИЛЛКАН ЭКЗЕКАН

Обязательно внимательно прочитайте инструкцию и убедитесь в отсутствии противопоказаний: Противопоказано применять препараты до полового созревания животных, а также в случаях беременности или ложной беременности. Не рекомендуется применение препарата, если с начала течки прошло более 3-х дней.

Мы нашу кошку "топчем" в буквальном смысле этого слова. Четверо толстых носков на ноги и "массируем" ее всю, с головы до пяточек. Не знаю, что с ней происходит, но она успокаивается. Теперь не кота ищет, а утепленные ноги

как почистить уши кота
Одни говорят, что регулярная чистка обязательна, иначе будут проблемы со здоровьем. Другие утверждают, что наоборот, частая чистка ушей может привести к нарушению флоры в ушке животного, отсюда и попадание инфекции и б

От таблеток может возникнуть ПИОМЕТРА. Пиометра связана с нарушением гормонального равновесия (нередко связанного с кистами яичников). Это накопление гнойных масс в полости матки может быть настолько велико, что стенки органа не выдерживают внутреннего дав

Источник

Таблетки для котов от гуляния

Основной проблемой, с которой сталкиваются хозяева котов – периодическое гуляние, во время которого кот убегает в неизвестном направлении и возвращается через несколько дней. Инстинкты побуждают кота помечать квартиру и обувь во всех местах, а также мяукать до тех пор, пока его не выпустят. В этом случае у владельцев есть несколько путей решения проблемы. Первый – хирургический. Вашего кота кастрируют и после этого никаких позывов к гулянию у него не наблюдается. Второй способ более щадящий и заключается в медикаментозном вмешательстве. Существуют специальные таблетки для котов от гуляния, которые легко заменяют кастрацию, но при этом ваш котик остается полноценным самцом.

Успокаивающие. Это капли/таблетки на травяной основе, которые нужно давать несколько раз в день. В состав входят пустырник, подорожник, мята, сушеница, хвощ, боярышник и другие природные компоненты. Такие лекарства оказывают временное действие и не дают 100%-ной гарантии результата. Представлены: «Кот Баюн» и «Стоп Стресс».

Гормональные. В состав входят антигистамины и гормоны. Лекарства снижают выработку тестостерона, вследствие чего снижается половая активность. Дозировка: 4-7 капель (в зависимости от веса кота) один раз в день. При приеме капель у животных также наблюдается сонливость и вялость. Представлены таблетки для котов «Секс барьер» и «АнтиСекс».

В ассортименте представлены и таблетки для кошки от кота. В этом случае таблетки даются при начале течки. Ветеринары утверждают, что при приеме подобных лекарств нужно проходить обследование животного в клинике, так как на базе гормональных изменений у кошек возникают кисты яичников, рак желез и новообразования в матке которые могут распространяться на другие органы кошки.

ушной клещ кошки препараты
Ушной клещ или отодектоз – довольно распространенное заболевание не только среди бездомных кошек, но также, широко встречающееся, и среди домашних любимцев. И не следует относиться к проявлению этой болезни легкомысл

Если вы не планируете получать потомство от своего любимца, лучше всего

Источник

Средства, подавляющие сексуальное желание у кошек

Сексуальное желание у котов и кошек, как и других животных – это нормальная природная потребность. Но очень часто поведение половозрелого домашнего питомца крайне выходит из нормы, животное начинает страдать и доставлять неудобства своим владельцам. Кто-то решается на кардинальный шаг кастрации или стерилизации питомца, а кто-то прибегает к помощи простых и быстрых средств. Как раз о них, а также об их безопасности и поговорим. Какие есть средства, чтобы кошка и кот не гуляли – также рассмотрим в этой статье.

Оральные контрацептивы для кошек и их воздействие

Как кошки, так и коты достигают своей половой зрелости примерно к году. К этому времени владельцы сталкиваются и с первыми проявлениями половой охоты. У самок и самцов она проявляется по-разному и часто зависит и от породы, и от темперамента питомца. Однако, судя по отзывам, сказать, кому больше повезло точно нельзя, так как беспокойства доставляют и самки, и самцы. Если в силу разных причин, стерилизацию и кастрацию провести невозможно, то на помощь приходят известные контрацептивы.

На сегодняшний день по своему воздействию все контрацептивы для животных можно разделить на две группы: те, которые вызывают ложную беременность у кошек и те, какие подавляют сексуальное желание. Все они являются гормональными, но последние являются более современным вариантом. Также разделяют контрацептивы на натуральной травяной основе (фиточай «Кот Баюн», «Фитекс») и гормональные («Контра-секс», «Анти секс», «Секс барьер»). Первые менее эффективные и в большей степени влияют на психическое состояние питомца, но они и более безопасные для здоровья.

Все контрацептивы для котов созданы, чтобы искусственно подавлять сексуальное желание, а также понижать проявления всех признаков половой охоты. Дозу и врем того, как давать «лекарство» нужно уто

Источник