спектакль когда я стану кошкой

«ТЕАТР+МЫ» — Конкурсно — игровая программа, посвящённая Международному Дню Театра (27 марта)

Ежегодно в конце марта весь мир отмечает «День театра». Театр- это такое чудо, в котором есть и чудесное превращение, магическая таинственность, здесь есть место весёлым танцам и песням. Актёры своей игрой заставляют нас плакать и смеяться.

В театральных газетах печатают «полезные советы» – как вести себя в театре: в гардеробе, во время спектакля (не шуршать), как пройти к своему месту, уважительно относиться к актёрам, к зрителям, как благодарить актёров. Но одна маленькая газета делает всё наперекор и занялась распространением « вредных советов». Сочините 10 вредных советов.

Чудо актёрского перевоплощения начинается с магических слов «если бы…». «Если бы я был слоном…». Актёр должен представить себе, что он находится в той или иной ситуации, или состоянии.

Ваша задача — каждому члену команды показать животное, чтобы другая команда смогла догадаться кто это. Каждая разгадка приносит 1 балл.

Буфет- слово известное всем, даже тем, кто ни разу не был в театре. Побывать в буфете можно перед началом спектакля или в антракте.

Спектакль — в переводе с латинского «зрелище». Это очень большая и кропотливая работа всего театрального коллектива и, конечно, актёров.

Ваша задача — показать особенности этой роли, действовать по ходу текста. Например, я говорю: заяц побежал…, упал (вы падаете) и т.д.

Спектакль презентовали, и самое время его показать большому кругу зрителей. Ваша задача — нарисовать афишу, в которой должно быть отражено следующее: место, время, название спектакля, действующие лица. Афиша должна быть яркой и привлекательной.

Сейчас прозвучат 6 музыкальных отрывков (вы не знаете какие). Ваша задача — исполнить танец в соответствии с музыкой. В ходе танца оце

Источник

Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямые эфиры с всероссийской акции по тестированию на ВИЧ-инфекцию и Первого Всероссийского форума по общественному здоровью. Пользователи смогут в режиме онлайн задать вопросы спикерам форума, в том числе Министру В.И. Скворцовой. Серия лекций для пользователей социальной сети будет посвящена вопросам профилактики заболеваний, экстренной медицинской помощи, проблемам зрения и психического здоровья. Свои рекомендации на эту тему пользователям дадут ведущие специалисты России – Н.И. Брико, З.И. Кекелидзе и многие другие 9 октября - лекция Н.И. Брико «Санитарно-эпидемиологические правила, которые должен знать каждый». 10 октября - выступление представителя Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики". 11 октября - Всемирный день зрения. Лекция главного специалиста Минздрава России Л.А. Катаргиной "Как сохранить свое зрение". 12 октября - Министр В.И. Скворцова станет гостем онлайн-шоу «ОК на связи!» и в прямом эфире ответит на вопросы пользователей социальной сети. 13 октября - "Все о вашем психическом здоровье" расскажет главный специалист ведомства З.И. Кекелидзе. 14 октября - «ВИЧ – не приговор» - Л.Ю. Афонина. 15 октября - онлайн-лекция С.А. Бойцова на тему: «Тонкости профилактических осмотров: что нужно знать». Пользователи Одноклассников смогут и сами рассказать о том, как они ведут здоровый образ жизни. Для этого в мобильном приложении для прямых трансляций OK Live проходит конкурс. Автор самого интересного видео с рассказом о том, почему важно следить за своим здоровьем, получит возможность лично пообщаться с одним из лучших врачей России при помощи функции видеозвонков в Одноклассниках. Приложение OK Live доступно на смартфонах iOS и Android

Источник

Роль сочинения-миниатюры в развитии речи учащихся

Лингвопсихологический аспект методики преподавания сочинения-миниатюры в средней школе

Научить писать сочинения – дело очень непростое, и в этом помогают сочинения-миниатюры, работа над которыми начинается в 5-м классе и продолжается до 11-го класса.

Сочинение-миниатюра – это творческая работа, проводимая на уроке в течение 7–10 минут. Ученикам предлагается тема, и они в свободной форме должны выразить свои мысли, чувства, переживания.

Чаще я даю этот вид работы в конце урока. Дети пишут, а затем по желанию читают вслух. Учитель всегда одобряет каждую работу и в пятом-шестом классе ставит оценку «отлично». Оценкой может служить устная похвала учителя, «пять» в тетради или в журнале.

Ошибки на данном этапе не проверяются, чтобы не сковать творчество ученика, чтобы страх перед плохой оценкой не мешал ему свободно выражать свои мысли, чтобы он хотел писать и писал с удовольствием.

Темы предлагаются самые разные. Чаще всего неожиданные, но заранее продуманные учителем. Тема, во-первых, должна быть интересной для детей, во-вторых, она должна помочь ребенку раскрыть свой внутренний мир и научить излагать свои мысли на бумаге логично, лаконично и последовательно. В-третьих, сочинения-миниатюры могут помочь родителям глубже понять своего ребенка. В-четвертых, большинство тем служит для учеников психологической разрядкой, когда они на бумагу «выплескивают» свои отрицательные эмоции, вызванные накопленными в школе, дома или на улице негативными впечатлениями. Таким образом, ребенок внутренне успокаивается, и к нему возвращается хорошее настроение.

Например, у меня на уроке произошел такой случай. Это было в пятницу на последнем уроке в 7-м классе, тема – «Суффиксы причастий». За неделю дети устают, и к последнему уроку внимание ослабевает и рассеивается, ребятам уже не хват

Источник

Один день из жизни кошки

Календарный конец осени выдался безумно теплым и прекрасным. Желтые листья, держась за кончики ветвей, качались на ветру, как кем-то забытые яркие, воздушные шарики. В нашей однокомнатной квартире тихо тикали часики и под привычный запах утреннего кофе мне так замечательно лежалось на разложенном, мягком диване.

Солнечный луч кое-как пробился сквозь седую тучку. И вдруг по ту сторону моего уютного мира, неожиданно, словно ниоткуда появилась серая, большая ворона. Она стала нагло ходить вдоль новой территории и своими шагами измерять длину новой, неизведанной пока еще площади. Зрачки моих глаз было расширились, мне стало одновременно любопытно и неприятно, что "нечто" прилетело и изучает мою территорию, на что-то еще претендуя! Но мне так сладко лежалось на диване, что совсем не хотелось куда-то торопиться и заниматься неинтересными делами. Сегодняшний выходной я решила посвятить себе любимой! Растопырив переднюю, левую лапу я намеревалась почистить свои изящные пальчики, а то между ними шерстка совсем в клочья в некоторых местах взбилась. Но, видимо, на этот счет у моего хозяина было другое мнение…

- Мотька! Ты что это, совсем обленилась!? К нам гостья прилетела, а ты лежишь на диване, занимаясь маникюром! Не пора ли тебе провести гостью - и после этих громких слов, я оказалась перед самым жутким существом, у самого окна. Нас разделяло лишь тонкое стекло, по которому вечно царапать и изображать хищницу, мне просто надоело! Но хозяин, усевшись на теплое место на диване (то самое которое я грела все утро), внимательно глядел на меня, ожидая от меня некого поступка. Чтобы оправдать его надежды, я, поджав уши и превратив свой пышный хвост в скакалку, приняла стойку ягуара, заметившего на своем участке кругозора нового, неизвестного врага.

Честно говоря, не знаю, как долго я билась бы лбом о холодное стекло, только птиц

Источник

Автор родился в Варшаве 22 июля 1878 года в интеллигентной ассимилированной еврейской семье. Дед Корчака, врач Хирш Гольдшмидт, сотрудничал в газете «Ха-Маггид», отец, Юзеф Гольдшмидт (1846—1896) — адвокат, автор монографии «Лекции о бракоразводном праве по положениям Закона Моисея и Талмуда» (1871). Корчак вспоминал: «Меня назвали в честь дедушки, а дедушку звали Герш (Гирш).

Школьные годы прошли в Варшаве, в русской гимназии. Там царила жёсткая дисциплина, поход в театр или поездка домой в каникулы возможны были только после письменного разрешения дирекции. Преподавание велось на русском языке. Уже в первом классе (детям 10—11 лет) преподавалась латынь, во втором — французский и немецкий, в третьем — греческий. В 1898 году Корчак поступил на медицинский факультет Варшавского университета, одновременно обучался на подпольных высших курсах. В 1899 году Корчак присутствовал в качестве гостя на Втором Сионистском конгрессе. Преклоняясь перед Теодором Герцлем, он, однако, не принял идей сионизма, считал себя поляком во всём, кроме религии, следование которой, по его убеждениям, было личным делом каждого. Он ждал, как великого чуда, независимости Польши и верил в полную ассимиляцию евреев. Кровавые еврейские погромы, устроенные польскими националистами в 1918—19 гг., посеяли в душе Корчака глубокое разочарование.

В 1903—11 гг. работал в еврейской детской больнице и воспитателем в летних детских лагерях. Являлся членом еврейского благотворительного Общества помощи сиротам. В 1911 году Корчак оставляет профессию врача и основывает «Дом сирот» для еврейских детей в доме 92 на улице Крохмальной, которым руководил (с перерывом в 1914—18 гг.) до следующей войны. От филантропов, субсидировавших его начинание, Корчак потребовал полной независимости в своей административной и воспитательской деятельности.

средство от вшей у кошки
Четвероногие друзья человека также могут болеть педикулезом – заболеванием, возбудителем которого являются вши. Домашний любимец, зараженный ими, становится беспокойным и раздражительным. Фото вшей у кошек приложен

Благодаря Белле Дижур мы знаем о Януше Корчаке -

Источник

ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ! ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОТБЛАГОДАРИТЬ АДМИНИСТРАЦИЮ ГРУППЫ ЗА РАБОТУ! УТОЧНЯЮ, ЧТО БЛАГОДАРНОСТЬ ДОБРОВОЛЬНАЯ, СКОЛЬКО НЕ ЖАЛКО. НИКТО НЕ ПРИНУЖДАЕТ. ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ НЕ ПОСЫЛАТЬ. ТО НЕ ПОСЫЛАЙТЕ. НИКТО ВАС ИЗ ГРУППЫ НЕ ВЫГОНИТ И НЕ СТАНЕТ ПРИТЕСНЯТЬ! ДЛЯ ЗЛОПЫХАТЕЛЕЙ УТОЧНЯЮ. ЧТО ДАННОЕ ДЕЙСТВИЕ СОГЛАСОВАНО С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ОДНОКЛАССНИКОВ!

ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ! НАПОМИНАЮ ПРАВИЛА ДОБАВЛЕНИЯ ТЕМ! ТЕМЫ СО ССЫЛКОЙ НА ДРУГИЕ ГРУППЫ ОТКЛОНЯЮТСЯ. ПЕРЕНОСИТЕ ПОЛНОСТЬЮ ТЕКСТ И ФОТО. ФОТОГРАФИИ БЕЗ НАЗВАНИЯ И ОПИСАНИЯ ДОБАВЛЯЕМ В АЛЬБОМЫ. НУ И КОНЕЧНО ТЕМЫ НЕ ПО ТЕМАТИКЕ ГРУППЫ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ. Я ОТКРЫВАЮ СОЗДАНИЕ АЛЬБОМОВ УЧАСТНИКАМИ ГРУППЫ. ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЗАВОДИТЕ ПУСТЫЕ АЛЬБОМЫ. ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ АЛЬБОМ ТО ДОБАВЛЯЙТЕ ТУДА ФОТО. НУ И НАПОСЛЕДОК. НЕ РУГАЕМСЯ. НЕ ОСКОРБЛЯЕМ ДРУГ ДРУГА И МИРНО ОБЩАЕМСЯ! ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ В ГРУППЕ! С УВАЖЕ

Бесшумные лапки ступают – по душам, по сердцу, И тихо уходят наверх, где в кошачьем раю Есть место и черным, и белым, и рыжим – как персик, Нельзя лишь ласкать, как обычно, хозяйку свою. Нам Бог отпустил неоправданно разные жизни: Все девять кошачьих – короче одной, но людской. Лишь эхо мурлыканья – преданной нежности письма – Пошлет тебе весточку: «Здесь я, хозяйка, с тобой». Любовь к малым сим – испытание на человечность… И персик пушистый ложится на тающий снег. Бесшумные лапки ст

В магазин приходит мальчик, что бы купить щенка. Из троих обратил внимание на хромого. Хочет взять именно его. Продавец предлагает взять его бесплатно, но мальчик отказывается и хочет за него заплатить... «Чем он хуже других»? Причина, которая заставляет его пойти на этот шаг, до боли трогает продавца. #СмотриТолькоНеПлачь

тропой войны идет бойцовый кот
Автора опуса ниже я знаю давно и хорошо. Не могу сказать, что дружим семьями, потому как ни дома ни семьи у меня сегодня нет. Но речь не обо мне, а об авторе, за которым я регулярно замечаю манию величия. Не буду скрывать - и

На всеобщую чипизацию домашних питомцев становись Завершается подготовка проекта, который предлагает установить правила по учету и идентификации животных. Документ о ветеринарной безоп

Источник

Давайте мы не будем все воспринимать очень буквально, так, как принято все однобоко воспринимать в ограниченном уме. Слово "Сука" является литературным, и имеет много значений и не только в тех значениях, которые можно использовать в биологии, в словаре Даля или в диалогическом обиходе посредственных мозгов.

Я могу назвать "Сукой" любимую женщину. Я могу назвать "Сукой" собаку. Я могу назвать "Сукой" себя. Тебя. Я могу назвать "Сукой" даже плохую погоду или компьютерную мышку, которая, сука, не точно выделяет слова для копирования моих текстов. Я могу сказать "Сука" любя, с чувством нежности, ласково!

В данной статье я буду использовать слово "сука" как образ женщины, которая играет в плохую девочку. А точнее эмоциональный взрыв из мужских уст: "ВОТ ЖЕ СУКА!!!". Что пойдет вашей любви на пользу!

Поэтому все ваши умные цитаты, выдержки из словарей Даля и Ожегова оставьте другим писателям, так как мы играем образами, делая нашу жизнь эффективней, а не рассуждаем о значениях какого-то слова, что точно является бесполезным занятием.

Я не хочу, чтобы мир переполнял негатив, манипуляции и чертовы интриги. Я просто учу вас шире мыслить. Я могу написать все, что угодно, но выбор за вами.

В конечном итоге принимать решение вы должны сами. Вы не обязаны действовать исключительно так, как пишу я. Вы можете прочесть, понять, что в какой-то критической ситуации вы можете решить свою извечную монотонную проблему ИНАЧЕ. И этого будет достаточно.

Как стать сукой?

Все дело в том, что мне недавно пришло сообщение от бывшей девушки, с которой я прожил несколько лет. От этого сообщения у меня испортилось настроение, я многое осознал и понял для самого себя. Я даже плохо спал ночью и мне снились чертовы кошмары.

Я сейчас понимаю, что, вероятно, многие мои читатели меня осудят, так как человек склонен сочувствова

Источник