как давать проплан кошке

Шаги

Внимательно прочитайте инструкцию по применению. Следуйте инструкциям на упаковке. Запомните, сколько лекарства следует давать за раз, как часто и в течение какого времени.

Храните таблетки отсроченного действия целыми, не разделяя их на части. Некоторые таблетки обладают замедленным действием (действующие вещества поступают в организм в течение нескольких часов), и если разрезать таблетку, она перестанет быть полезной. Следуйте рекомендациям ветеринарного врача.

Проверьте, нужно ли давать лекарство с едой. Некоторые препараты следует употреблять на пустой желудок, поэтому если спрятать их в еду, они не будут действовать. В этом случае нужно будет давать таблетку отдельно.

Возьмите большое полотенце или одеяло. Есть несколько способов удержания животного - все зависит от того, сами ли вы все делаете или у вас есть помощник. Тем не менее, всегда лучше держать наготове большое полотенце или одеяло. В него можно будет завернуть кошку или посадить на него животное.

Попросите кого-нибудь помочь вам. Помощник будет удерживать животное на месте. Гораздо проще обернуть кошку полотенцем, если вы все делаете не в одиночку.

Положите полотенце на стол или любую другую устойчивую поверхность. Расстелите полотенце или одеяло. Лучше делать это на столе, потому что у поверхности будет удобная высота, которая упростит задачу. Если кошка будет сидеть на полотенце, ей будет удобно и она не будет скользить по столу.

Поставьте кошку на стол. Аккуратно возьмите ее под живот и посадите на стол. Попр

Источник

Отзывы о корме Pro Plan (Про План) для кошек

У Вас есть любимый кот, здоровьем которого Вы обеспокоены не менее своего и Вам хочется, чтобы он кушал не только здоровую, но и вкусную еду? « Как правильно подобрать корм для Вашего питомца?» — тот вопрос, который не даёт спокойно спать? Хватит искать ответ – его уже нашли. Сухие и влажные корма для кошек Pro Plan – то, что полностью отвечает требованиям о здоровой и вкусной еде для домашнего питомца.

Виды корма для кошек Pro Plan

Корма для кошек Pro Plan производятся под логотипом Purina, который уже давно завоевал доверие многих домашних питомцев. Котятам, котам и кошкам всегда есть чем полакомиться в разнообразном меню, представленным компанией производителем.

Какую корм выбрать своему питомцу?

Очень интересный рацион, в котором есть коровье молозиво. Этот ингредиент помогает сформироваться иммунной системе растущего организма, поскольку содержит антитела и биологически активные вещества. В корме 40% белка и правильный фосфорно-калийный баланс.

Меню, которое стоит выбрать для первого прикорма. Кстати, кормящим кошкам оно тоже подойдет, поскольку обладает высокой степенью насыщенности питательными веществами.

Позиция хороша для котят в период роста, разработчики обогатили состав веществами, помогающими лучше развиваться мозгу и зрению котенка.

Рацион, разработанный специально для котят с чувствительным пищеварением, подойдет беременным и лактирующим кошкам. Отличается высоким содержанием белка и легкой усваиваемостью. Пребиотики в составе укрепляют пищеварительную систему, а специальная текстура гранул отвечает за здоровье ротовой полости животного.

Меню для взрослых активных кошек, которым придется по вкусу и вкус блюда и его гарнир — витамины A, C и E, жирные кислоты омега-3 и омега-6, аргинин и антиоксиданты, ответственные за здоровье

Источник

Корм Проплан для кошек: характеристика корма и отзывы ветеринаров

Корм для кошек Проплан относится к элитному типу товаров для питания домашних животных. Производится в нескольких видах: сухой консистенции для здорового питомца, паучи, консервированный и лечебный. Пищевая ценность корма сбалансирована.

Из этого следует, что если кошка получает его в пищу, то другие продукты добавлять в её рацион не нужно. Объем белка составляет 40% (такое количество может быть избыточным при болезни или кастрации животного). Состав на этикетке указывает количество продуктов и процент белка, использованного для приготовления корма.

Производство и состав

Производством корма Проплан занимается фирма под маркой Purina. Этот производитель давно приобрёл популярность и доверие владельцев кошек и собак. Отзывы покупателей подтверждают, что серии кормовых товаров Purina укрепляют и поддерживают здоровье животных. Его виды разнообразны.

Линейка продукции подходит как взрослой кошке, так и котёнку, а также питомцу, нуждающемуся в лечении. Приобретая этот корм, можно не беспокоиться, что он не подойдёт. Ветеринары говорят, что в отличие от недорогой продукции, состав Проплана полностью отвечает всем нормам и способствует здоровой жизнедеятельности кошки.

Основу продукта составляет мясо курицы (в продаже можно найти виды кормов с мясом лосося и утки, но в действительности это только вкусовые добавки, 2–3% которых входит в состав вместе с курятиной). Значительным недостатком является использование вредных компонентов для пищеварительной системы кошки.

Большой процент белка в составе растительного происхождения. Это такие компоненты, как соевая мука, пшеничная мука, клейковина из кукурузы, пудра из целлюлозы, пивные дрожжи. Среди этих нежелательных ингредиентов самый опасный

Источник

Какое количество корма давать кошке

Домашние животные уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Конечно же, каждому владельцу больше всего хочется, чтобы его питомиц был здоров и счастлив. Первое на что мы обращаем свое внимание, когда в доме появляется пушистый комок, это его лоток и то, сколько корма можно давать кошке.

И это правильно, ведь именно от того насколько правильно будет соблюдаться пищевой режим будет завесить физическое и психическое развитие любимица.

Когда он родился

И так что же нужно знать, если к вам подкинули малыша под дверь, или по каким-то другим причинам выкармливание кисы ложится на ваши плечи.

Специально для отказников продаются смеси для новорожденных. Совсем как у людей. Такая смесь имеет состав максимально приближенный к составу молока кормящей кошки. Купить ее можно в зоомагазине

Если купить смесь не получается, то корм можно приготовить в домашних условиях. Козье и коровье молоко смешивается в одинаковых пропорциях, затем добавляется яичный белок. Полученная смесь процеживается и подогревается до 30 градусов

Сигналом о том, что малыш полностью наелся, станет его тихий сон. Если после кормления малыш повизгивает, то прием пищи стоит продолжить.

Взрослая особь

Взрослые особи из семейства кошачьих, начиная с 6 месяцев, едят гораздо реже, чем их маленькие детеныши. Однако их порции становятся больше.

Количество пищи, которого достаточно для того чтобы взрослый кот был сыт, подбирается индивидуально. Объем пищи во многом зависит от самого животного, от подвижности, его характера, веса и многих других факторов. А также от того какой корм для питания выберите вы. Но есть все же и общие принятые нормы, от которых можно отталкиваться.

Все коты нуждаются в аминокислотах, именно поэтому в качестве пищи они предпочитают мясо, другим про

Источник

Сколько сухого корма нужно кошке в день?

Являясь одним из наиболее популярных домашних животных, кот издавна поселился в жилище человека, даря ему удовольствие от общения и свое нежное мурчание. Сохранение здоровья и красоты этого животного напрямую зависит от того, насколько внимательно относится его владелец к таким понятиям, как соответствующее содержание, качественный досуг и полноценное питание питомца. Зная эти особенности, можно составить наиболее оптимальный рацион для котика, который подарит ему достаточное количество энергии и обеспечит необходимыми веществами.

Важность сбалансированного питания для кошек

Представительница семейства кошачьих — существо очень самостоятельное, умеющее выбирать наиболее удобный для себя режим дня, и нуждается в качественной пище. Ведь именно это является залогом сохранения ее здоровья и привлекательной внешности. Все знают, как приятно наблюдать любимое домашнее животное в хорошем состоянии: блестящая шерсть, яркие оттенки «шубки» и активность — все это следует считать основными проявлениями полноценного рациона пушистого члена семьи. Возникает вопрос: сколько грамм сухого корма давать кошке в день?

Ответ на этот вопрос позволяет узнать, сколько и какого типа продуктов следует давать этому полноправному члену семьи для поддержания его хорошего настроения и отсутствия проблем с пищеварением.

Объем и число грамм еды, которой следует обеспечить домашнего любимца, во многом зависит от его возраста, пищевых привычек и физической активности. Эти показатели следует считать важными при выборе рациона, а общее самочувствие пушистика поможет определить, какого качества и чьего производства он предпочтителен.

у кошки уплотнение около соска
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Опухоль возле верхних сосков у кошки.

У моей кошки (10,5 лет) обнаружили уплотнен

Важно! Многие любители кошек отдают предпочтение качественному сухому кормлению, которые обеспечивают животное необходимыми питательными веществами, гарантируют быстрое

Источник

БЛОГ

Энтеросгель для кошек: дозировка и инструкция по применению

Энтеросгель – препарат, разработанный для лечения людей, и в медицине он пользуется заслуженной популярностью благодаря своей высокой эффективности в деле лечения последствий отравлений, интоксикаций и для снятия проявлений аллергии. Но возможности Энтеросгеля исключительно «человеческой» сферой применения не ограничиваются! В частности, популярному энтеросорбенту стоит занять подобающее место в аптечках владельцев кошек, так как в некоторых случаях домашним питомцам без лечения Энтеросгелем никак не обойтись.

Зачем давать Энтеросгель кошке?

Как и при лечении людей, Энтеросгель для кошек необходим, чтобы очищать организм животного от токсинов. Его нужно давать кошке при отравлении, кишечных инфекциях, хронических и острых интоксикациях, любом поносе, причина которого неясна, и после приема глистогонных препаратов. Несмотря на безопасность препарата, лучше, чтобы перед его приемом животное осмотрел квалифицированный ветеринар. Интоксикация может иметь разные причины, и в некоторых случаях одного лишь снятия симптомов диареи может быть недостаточно. С другой стороны, Энтеросгель  — прекрасное средство первой помощи, которое можно давать уже с первых часов болезни, еще до того, как питомца осмотрит ветврач. Энтеросгель имеет серьезный плюс: он не меняет цвета испражнений кошки, что очень важно для ветеринара, которому предстоит, в том числе и по внешнему виду стула, установить причину плохого самочувствия животного.

Чем опасен понос у кошки?

dying light кошка где найти
Разработчики приняли неожиданное решение: в ассиметричном мультиплеере, где будут друг другу противостоять люди и зомби, роль последних доступна только предзаказавшим игру.

Изначально игра должна была выйти крос

Организм кошки по определению «прочнее» изнеженного цивилизацией человеческого. Лакомые кусочки, в том числе сырые мясо или рыбу, киса может есть прямо с пола, а воду пить из уличной лужи, и никаких страшных последствий может не наступить. Но даже такое, весьма устойчивое к ра

Источник

Проплан для кошек

Лечебные корма – это отдельное направление в линейке кормов для кошек Проплан. Эта ветеринарная серия довольно высокого качества и рекомендуется ветеринарами в лечебных целях.

В статье даются основные сведения о том, что собой представляет данный кошачий корм и даются рекомендации по его использованию в домашних условиях. Но не стоит никогда забывать о том, что любые рекомендации носят исключительно ознакомительный характер, так как окончательное решение нужно согласовать с ветеринаром.

Делится линейка на два вида: сухие и влажные корма. Состоят такие корма из мяса (20%), злаков, глютена кукурузы, витаминных комплексов, ароматических добавок, животных жиров, субпродуктов. Сухой корм-снэк, который производится путем экструзии; влажный корм с использованием влажного соуса и кусочков мяса.

Кошкам с чувствительным пищеварением при весе до 4 кг норма потребления в сутки корма Проплан – от 30 до 60 гр; при весе от 4 до 6 кг – 60 – 90 гр; от 6 до 8 кг – 90 -115 гр.

Официальный сайт проплан: www.proplan.ru. Цена маленькой упаковки (400 гр) примерно 200 рублей, а упаковка в 10 кг стоит около 4000 рублей. Корма Проплан производит компания Nestle Purina PetCare во Франции и в Италии.

В течение 24 часов коту весом от 2 до 4 кг следует употреблять сухого корма Праплан Housecat 35–65 гр; от 4–6 кг — 65–100 гр; от 6–8 кг — 100–135 гр.

Корм для питомца должен быть всегда в свободном доступе. Хранить его нужно в сухом и прохладном месте. Количество корма нужно постоянно регулировать, опираясь на состояние животного и на погодные условия.

Корм для кошек проплан гипоаллергенный, деликат, дерма плюс, мокрый (влажный), российского производства, жидкий, желе, сухой на развес, в баночках, пакетиках большая упаковка отзывы ветеринаров

Отзывы ветеринаров: «если кормить кошку гипоаллергенным

Источник