улыбка чеширского кота что это


Ваш браузер не поддерживается

Улыбка чеширского кота.

— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Ангст — сильные переживания, физические, но чаще духовные страдания персонажа, в фанфике присутствуют депрессивные мотивы и какие-то драматические события."> Ангст, Фэнтези — повествование о волшебстве, придуманных мирах, мифических существах, иными словами «мир меча и магии»."> Фэнтези, Психология — подробное описание психологических проблем, размышления о причинах и мотивах поступков."> Психология, Повседневность — описание обычных повседневных будней или бытовых ситуаций."> Повседневность, Hurt/comfort — один персонаж так или иначе страдает, а другой приходит ему или ей на помощь."> Hurt/comfort

— Out Of Character, «Не в характере» - ситуация, когда персонаж фика ведет себя совсем не так, как можно было бы ожидать, исходя из его описания в каноне."> OOC

Драгнил, с целью улучшить свои навыки в сражении, устраивает несовсем обычные тренировки. Кто бы мог знать, что эти тренировки для Нацу, окажутся учёбой для Люси.

Автору понравилась серия аниме с участием Прокли. А если Ли-тян что-то понравилось, то она это не оставит без внимания. Прибавим к этому логику и фантазию автора и получилась "Улыбка чеширского кота".

На этой странице вы видите все отзывы, которые получила работа. Оставить свой отзыв вы можете под текстом каждой конкретной части.

СКОРМЛЮ ЕГО ПЕРАНЬЯМ ЧТОБ ЕГО АКНОЛОГИЯ РАЗОРВАЛ ПРИНЦ НЕ ДОДЕЛАННЫЙ ЛЮСЬКУ ЖЕНИТЬ НА СЕБЕ ВЗДУМАЛ ПРОТИВ ЕЁ ВОЛЕ НА СЕБЕ ГАД ПОДЛЕЦ ТВАРЬ СУКА ПОДОНОЙ!!!!!!!!!!!!

Автор, вы такой молодец!!!

Источник

Чеширский Кот: немного истории

Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект(с) Все слышали такое выражение: "Улыбается, как Чеширский кот", но мало кто знает, что эта фраза изначально никак не связана с Чеширским котом (Cheshire Cat), который жил в Кэрроловской Стране Чудес, умел растворяться в воздухе, оставляя на прощание улыбку, и изводил Алису своими моральными сентенциями. Более того - в первоначальном варианте книги Чеширский кот отсутствовал вовсе. Так какие ещё загадки скрывает ТОТ САМЫЙ Чеширский Кот?    

Итак, в свою книгу Льюис Кэрролл (настоящее имя – Чарльз Лютвидж Доджсон) поселил Чеширского Кота только в 1865 году. А высказывание «улыбается, как чеширский кот» появилось задолго до этого и было весьма распространённым выражением.

1. В графстве Чешир, где родился Кэрролл, некий до сих пор неизвестный маляр рисовал ухмыляющихся котов над дверьми таверн. Исторически это были скалящиеся львы (или леопарды), но в Чешире мало кто видел львов.

2. Некогда, вид улыбающихся котов придавали знаменитым чеширским сырам, история которых насчитывает уже более девяти веков.

А вот что мы находим у Борхеса, в «Книге Вымышленных Существ», в разделе «Чеширский кот и коты из Килькеннии» (The Cheshire Cat and the Killkenny Cats): "В английском языке есть выражение «grin like a Cheshire cat» (сардонически усмехаться как чеширский кот). Предлагаются разные объяснения. Одно состоит в том, что в Чешире продавали сыры, похожие на голову улыбающегося кота. Второе — что над высоким званием небольшого графства Чешир «смеялись даже коты». Ещё одно — что во времена царствования Ричарда Третьего в Чешире жил лесничий Катерлинг, который, когда ловил браконьеров, злобно ухмылялся."

Что ж, кем или чем бы ни был Чеширский кот, его зверское очарование покорило не одно поколение читателей и поклонников Льюиса Кэррола и его книг, а улы

Источник

Кто желает перепостить или просто взять мои фотографии - без проблем, только ссылку ставьте на мой ЖЖ. Если нужно более качественное разрешение фотографий - не вопрос, пишите в личку.

Вчера мы с удовольствием поржали над приключениями кубанских чиновников, которые с помощью фотошопа вначале побывали на открытии Сельских игр Кубани, потом на Красной площади, потом на Луне, а сегодня утром залезаю в интернет, а там - еще один фотошоп. На бывшем здании земльного суда Восточной Пруссии, а ныне - главного корпуса КГТУ красуется гигантская надпись "Сбербанк России". К сожалению, оказалось, что это не фотошоп. Надпись и правда там появилась. Рекламные конструкции установили темной ночью, для этого даже перекрывали движение. И это было уже не смешно.

Пошли комментарии официальных лиц. И руководство КГТУ, и администрация Калининграда, и служба по госохране памятников в один голос заговорили о том, что все законно. Реклама Сбербанка должна была появиться на историческом здании и она там появилась. И никаких преград. Сбербанк пока ничего не заявил, но завтра, будьте уверены, он присоединится к дружному хору чиновников.

Логика тут простая: заплатили - получайте ваш товар. Однако как быть с тем, что огромное число горожан (я в этом не сомневаюсь) сочтет подобную рекламу по меньшей мере нелепой. Или - уродской. Как быть с тем, что из-за этой стремной вывески окончательно испорчен один из самых узнаваемых видов города - вид на площадь Победы. Для чего тогда тратили миллионы федеральных денег на реконструкцию исторического здания земельного суда? Чтобы испортить за одну ночь?

Я прекрасно понимаю, что проблема тут, как и во многих похожих ситациях, системная. Не было бы Сбербанка, "Вестер" повесили бы. Не на здании КГТУ, так на на крыше драмтеатра. Если говорить просто, власти города Калининграда не могут контролировать обустройство собственной городской

Источник

Чеширский Кот

Чеширский Кот ( англ.   Cheshire Cat , также Масленичный Кот в переводе В. Набокова ) — персонаж книги Льюиса Кэрролла « Алиса в Стране чудес ». Постоянно улыбающийся кот, умеющий по собственному желанию телепортироваться, быстро исчезать или, наоборот, постепенно растворяться в воздухе, оставляя на прощанье лишь улыбку. («Видала я котов без улыбки. Но улыбку без кота!..» — замечание Алисы в русской анимационной экранизации книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».) Занимает Алису не только забавляющими её разговорами, но и порой чересчур досаждающими философскими измышлениями. Единственный персонаж, являющийся «земляком» автора — уроженца графства Чешир (Честершир).

Содержание

Происхождение образа [ править | править вики-текст ]

В первоначальном варианте книги Льюиса Кэрролла Чеширский Кот отсутствовал. Появился он только в 1865 году. В те времена часто использовалось выражение — «улыбается, как чеширский кот». Существуют различные версии происхождения этой поговорки. Вот две из них.

Во втором объяснении («Notes and Queries», № 55, Nov. 16, 1850), говорится о том, что некогда вид улыбающихся котов придавали знаменитым чеширским сырам

В английском языке есть выражение «grin like a Cheshire cat» ( сардонически усмехаться, как чеширский кот). Предлагаются разные объяснения. Одно состоит в том, что в Чешире продавали сыры, похожие на голову улыбающегося кота. Второе — что над высоким званием небольшого графства Чешир «смеялись даже коты». Ещё одно — что во времена царствования Ричарда III в Чешире жил лесничий Катерлинг, который, когда ловил браконьеров, злобно ухмылялся.

как приучить кота и кошку жить вместе
Кот – довольно независимый житель квартиры или частного дома; животное, которое гуляет само по себе. И когда появляется по соседству щенок или взрослая собака, у кота начинается паника. Поэтому нужно понимать, как пр

В повести «Алиса в стране Чудес», опубликованной в 1865 году, Льюис Кэрролл наделяет Чеширского кота способностью постепенно исчезать, пока от него не остается толь

Источник

Постоянно ухмыляющийся кот, умеющий по собственному желанию постепенно растворяться в воздухе, оставляя на прощанье лишь улыбку… Занимающий Алису не только забавляющими её разговорами, но и порой чересчур досаждающими философскими измышлениями…

В первоначальном варианте книги Льюиса Кэрролла Чеширский Кот как таковой отсутствовал. Появился он только в 1865 году. В те времена часто использовалось выражение — «улыбается, как чеширский кот». Можно по-разному интерпретировать данную поговорку. Вот, например, две теории:

В графстве Чешир, где родился Кэрролл, некий до сих пор неизвестный маляр рисовал ухмыляющихся котов над дверьми таверн («Notes and Queries», № 130, April 24, 1852). Исторически это были скалящиеся львы (или леопарды), но в Чешире мало кто видел львов.

Во втором объяснении («Notes and Queries», № 55, Nov. 16, 1850), говорится о том, что некогда вид улыбающихся котов придавали знаменитым чеширским сырам, история которых насчитывает уже более девяти веков.

В английском языке есть выражение «grin like a Cheshire cat» (сардонически усмехаться, как чеширский кот). Предлагаются разные объяснения. Одно состоит в том, что в Чешире продавали сыры, похожие на голову улыбающегося кота. Второе — что над высоким званием небольшого графства Чешир «смеялись даже коты». Ещё одно — что во времена царствования Ричарда Третьего в Чешире жил лесничий Катерлинг, который, когда ловил браконьеров, злобно ухмылялся.

В повести «Алиса в стране Чудес», опубликованной в 1865 году, Льюис Кэрролл наделяет Чеширского кота способностью постепенно исчезать, пока от него не остается только одна улыбка — без рта и без зубов.

Когда молодой Доджсон приехал в Оксфорд, там как раз шла дискуссия о происхождении этой поговорки. Доджсон, уроженец Чешира, не мог ей не заинтересоваться.

у кошки понос после дегельминтизации
Не стоит заниматься лечением котов, кошек и котят при появлении подобных симптомов, так как речь может идти о серьезном заболевании, в том числе опасном для человека. Требуется незамедлительно обратиться к ветеринару,

Также есть сведения о том, что при создании образа Кота Кэррол

Источник

Кот и кошка Всё самое интересное о котах и кошках

Улыбка чеширского кота

Да, действительно, британская кошка — умное, аристократичное и довольно противоречивое существо. История появления этой породы имеет несколько версий. Согласно одной из них, римляне завезли таких животных на берега Британии около 2000 лет назад. По другой, порода получена в результате скрещивания домашней и персидской кошек. Есть также мнение, что в Великобританию этих очаровательных котиков переправили французские моряки. Но все это уже не столь важно, ведь сейчас любителей данной породы интересует только современный тип и характер щекастых плюшевых животных.

Несмотря на то, что британская короткошерстная кошка — уже сформированная порода, работа по ее улучшению продолжается по сей день. Это касается не только типа, но и характера. На протяжении многих лет мы видим, как на глазах меняются эти крепкие ширококостные животные, становясь интереснее и очаровательнее.

Англичане с присущей им скрупулезностью выводили британцев, занимаясь селекционным отбором наиболее красивых кошек. Путем целенаправленных вязок закреплялись их лучшие качества. В первую очередь, своим появлением британская короткошерстная, как порода, обязана Гаррисону Вэйру — основателю движения любителей кошек и устроителю первой фелинологической выставки. Этот человек был горячим поклонником аборигенных кошек, которых и использовал при «создании» британской породы. «Обычная дворовая кошка, — писал он, — умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры».

И ведь действительно, современная британская короткошерстная отличается мощью, крепким здоровьем и неприхотливостью. Эти кошки обладают невозмутимым спокойным характером и чувством собственного достоинства, при этом они очень лас

Источник