у шотландского котенка не гнется хвост

Болезни хвоста у кошек

Симптомы болезней кошек описываются с той целью, чтобы заботливый хозяин смог своевременно выявить начало серьёзного заболевания, и в случае обнаружения его, сразу обратился к профессиональному ветеринару, а не занимался самолечением.

Если первоначальные симптомы надвигающейся болезни выявить вовремя, то это поможет не допустить дальнейшего развития инфекции в организме вашего любимца, а также избежать той ситуации, когда последствия могут оказаться необратимыми.

Болезни хвоста у кошек могут возникать по разным причинам. Это могут быть пережитые ранее травмы, такие как ушибы, раны, переломы, вывихи или какие-то другие биомеханические повреждения. Случаются заболевания, которые определить достаточно сложно: это чужеродные новообразования различного происхождения, остеомиелит, экзема, кариес позвонков или контрактуры и другие. Любое из этих заболеваний требует конкретного лечения, которое должно проводиться либо в ветеринарной клинике, либо в домашних условиях, но в строгом соответствии с рецептами и рекомендациями, данными профессиональным ветеринаром.

Язва на хвосте

Короткошерстные кошки нередко страдают язвами, образующимися на их хвостах. Располагаться эти язвы могут по всему хвосту, в том числе на корне хвоста, что может вызвать некроз позвонков хвостового отростка.

Это заболевание специфично и требует строгого фармакологического лечения, а также специальных рекомендаций хозяину для проведения лечения кошки в домашних условиях. Процесс лечения язвы хвоста включает в себя также очищение его от грязи и, в случае образования, корки. После этой процедуры поражённую область хвоста следует обработать антисептическим порошком и смазать специальным средством, которое пропишет ветеринар. Часто для этих целей применяется аэрозоль кубатол. После подобной обработки поражённое место смазывается мазью. Это м

Источник

Книга: Дикий барин

Сегодня был прогулочный день. Выходил к любезному моему сердцу народу, чтобы традиционно кидать в него вареное мясо, бисквиты и медные деньги.

Шествовал по нашей набережной, имея в поводу псадеда Савелия и псавнука его. Как ветхая барыня на вате, честное слово! Псавнука вынес из авто, усадил в снег и любовался горечью взгляда и без того не очень оптимистичного подростка. Псавнук уродился у нас с Савелием огорченным заранее.

Псадед по молодости был не такой. Он постоянно лупасил лапами и хвостом по полу, визгливенько лаял, бегал как умалишенный туда-сюда, наводил порядки, строил планы, хитрил, изворачивался, подворовывал. Подворовывал и просто так, и с далеко идущими замыслами.

Мой кот-душегубец на излете своей карьеры решил дать последнюю гастроль. И внезапно принялся изводить беспечно живущих в поселке грызунов. Причем действовал расчетливо и хищнически. Таскал каждый день по три грызуна и укладывал их неаппетитные тела рядом с моими прикроватными тапочками. А иногда укладывал прямо в тапочки. Это было неприятно.

Неприятно вообще иногда просыпаться. Даже усыпанному чужими деньгами. Неприятно утром видеть того, кого предупреждал еще вечером, что пьяной валиться на кровать в туфлях – это к мозолям. И пробуждаться с грызунскими телами, сложенными в твои тапочки, тоже неприятно.

У грызунов ведь тоже какая-то там жизнь была. Может, они плели венки по вечерам, надевали их себе на головы и задумчиво, с некоторым недоверием, смотрели на звездное небо, уминая лапами разбухшие тугие щеки. Строили грызуны планы, стряхивали друг на друга капельки росы. Что там еще делают хомячиные ромео и джульетты?

И вот лежат они у меня в ногах, молодые, не виноватые ни в чем. Это сбивает мою настройку на доброту, которой я занимался весь предыдущий вечер, злобно вертя ручки настроек на своем железном сердце.

Коту

Источник

Шопинг с Санта Клаусом

   Число 13 ничего хорошего не сулило само по себе, а уж в сочетании с подозрительной буквой «г» однозначно способно было накликать какую-нибудь крайне неаппетитную ситуацию.

   Гарик был настолько уверен в этом, что при оформлении на рейс отказался от места «13 Г» так твердо, как ни разу не произносил сакраментальное «Да, согласен!» в актовом зале Дворца бракосочетания – а женился он уже трижды и всякий раз абсолютно убежденный в правильности своего очередного выбора.

   Значительно более образованный и свободный от предрассудков Петрович над махровым суеверием Гарика только посмеялся, а зря: может, не сел бы на место «13 Г», так и не помер бы в одночасье! Впрочем, карму Петровича изначально омрачало не только неразумное пренебрежение приметами, но и хроническое сердечно-сосудистое заболевание.

   Что Петрович сыграл в ящик, Гарик смекнул раньше всех, опередив даже самого Петровича, который незаметно для себя и своих соседей по ряду тихо умер во сне. У Гарика был наметанный глаз: к своим двадцати пяти годам он повидал столько покойников, что мог бы обойти по этому показателю заслуженного работника морга. Посмотрев на Петровича, скукожившегося под пледом, он правильно оценил его восковую бледность и заострившиеся черты лица, решив, что старик дал дуба еще на взлете. Таким образом, Петрович эргономично выстроил четкую вертикаль в Царствие небесное, откуда, впрочем, по итогам жизнедеятельности его запросто могли турнуть в преисподнюю. Гарик не идеализировал работу в Компании и не обольщался насчет перспектив загробной жизни сотрудников.

   Делиться своим открытием с другими пассажирами и членами экипажа Гарик не стал: не в его интересах было поднимать шум и привлекать внимание к скончавшемуся Петровичу и его багажу. Не дожидаясь, пока бортпроводница озаботится пр

Источник

Книга: Невеста-чужестранка

Нортклифф-Холл, 15 августа 1815 года

— Собственно говоря, Дуглас, — сказал он, — я знал, что могу претендовать на титул, но, поскольку стоял едва ли не в конце списка законных наследников, никак не предполагал оказаться первым. Да что там, я уже лет десять об этом не вспоминал. А что, последний внук, Йен.., он действительно погиб?

— Да, всего за полгода до кончины старика. Кажется, свалился с обрыва в Северное море. Поверенный, похоже, считает, что именно смерть Йена свела старого Тайронна в могилу. Правда, ему было уже восемьдесят семь — много ли нужно, чтобы прикончить беднягу? Это означает, что отныне ты барон Бартуик. Очень древний титул, восходящий к началу пятнадцатого века, когда всех знатных людей именовали баронами. Графы появились куда позже — все в основном безродные выскочки.

— Я, разумеется, помню Килдрамми, — кивнул Тайсон. — Расположен прямо на побережье, чуть ниже Стонхейвена, развернут фасадом к Северному морю. Места там прекрасные, Дуглас, а замок — сказочный. Настоящее средневековье — невероятно высокий, без окон, одни амбразуры, хотя выстроен, кажется, только в конце семнадцатого века. Мне рассказывали, что первый замок был уничтожен в результате бесконечных клановых распрей. В теперешнем, правда, имеются фронтоны и не меньше дюжины дымовых труб, а по углам красуются четыре круглые башенки. Огромный внутренний двор, окруженный каменной стеной.

Тайсон немного помолчал, словно воскрешая в памяти давние юношеские воспоминания. Глаза его затуманились. Кажется, это было только вчера…

— А какие там пейзажи! Дикая, неукрощенная природа! Словно сам Господь глянул вниз, решил, что наши современные постройки и широкие дороги там ни к чему, и оставил все в первозданном виде. Сплошные скалы, седые утесы, едва протоптанные, заросшие травой тропинки и единственная узкая, извилистая доро

Источник

ZooForum: залом хвоста - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

залом хвоста Что такое врожденный залом хвоста? Причины, перспективы, прогноз?

Здравствуйте! Столкнулась с проблемой залома хвоста у котенка шотландской вислоухой. Интересует все, но в первую очередь перспективы котенка на будущее. Сможет ли он вести хоть сколько-нибудь нормальную жизнь? Можно как-то остановить распространение порока на позвоночник? Котенок приволакиват задние конечности, в целом бодрый и активный на сколько это возможно.

Буду признательна, если кто-то подскажет, где можно ознакомиться с расширенной информацией о заболеваниях, которые угрожают животному (в частности, собаке), имеющей при рождении такую аномалию, как залом хвоста? (Можно и на англ. языке).

Dr.Veter. Котенка я пока не видела, рентген позвоночника имеется. Что это дефект врожденный никто не сомневается. Со слов владельцев пока могу сказать только что котенок с укороченым хвостом, хвост начал закручиваться, и деформация распространяется на крестцовый отдел позвоночника. Котенок приволакивает задние конечности, не может бегать и тем более, прыгать. Владельцам предложили обменять котенка, но они категорически против его усыплять и отдавать. Ему назначили траумель и цель. Кормят котенка качественно. Возраст около 5 месяцев.

Если Вы врач, лучше зарегистрируйтесь как доктор и обсудим проблему в соответствующем разделе для ветеринарных специалистов.

Варианты консервативного или оперативного лечения определяет врач на основании степени неврологического дефицита, проблем с минерализацией скелета, данных дополнительного обследования (миелография и др.).

что можно дать кошке которая хочет кота
Владельцы пушистых и усатых домашних животных со временем сталкиваются с вопросом, что делать, если кошка орет и хочет кота. Увы, но инстинктивное желание продолжения рода сопровождает кошачьих с раннего возраста и на

Перспективы от плохих до хороших, на основании представленной Вами неполной информации ничего определенного сказать н

Источник

Осип Мандельштам – гениальный русский поэт, обладавший уникальным чувством языка, первенство которого среди поэтов признавала Анна Ахматова; автор изысканной прозы, переводчик. «Вот уже четверть века, как я, мешая важное с пустяками, наплываю на русскую поэзию, но вскоре стихи мои сольются с ней, кое-что изменив в ее строении и составе», – писал О. Мандельштам о своем поэтическим кредо. И оказался прав, навсегда оставив неподражаемый след в истории русского стихосложения и литературы. Тот, кто хоть раз слышал, читал произведения Мандельштама, навсегда остается завороженным магией его слова.

Читая стихи Осипа Мандельштама, легко заметить, что излюбленными образами его поэзии были пчелы, стрекозы и ласточки. Особенно ласточки…

чего нет у кошки острова мэн
Оказаться в эпохе индустриальной революции, перенестись в королевство викингов и кельтов, завести знакомство с байкером и бесхвостой кошкой, обрести спокойствие посреди бесконечного моря – это Остров Мэн

Пчел, стрекоз и ласточек объединяет непредсказуемость полета. Постороннему глазу он кажется сумбурным, капризным, а порой и бессмысленным. На самом деле он подчинен строгой дисциплине. Не зря летает пчела от цветка к цветку, не зря чертит ласточка свои штрихи в небе, не зря долго зависает стрекоза над гладью озера, чтобы потом неожиданно сорваться с места и исчезнуть. Все это неукоснительно сочетается с законами природы. Это очень созвучно поэзии Мандельштама, одновременно капризной и дисциплинированной, непредсказуемой и строго организованной. На первый взгляд его причудливый синтаксис, метафоры, произвольная постановка в один ряд слов и понятий, которые никто не решился бы поставить рядом, – все это кажется… поэтическим бредом. Талантливым, завораживающим, но все-таки – бредом. Не случайно критики – современники Мандельштама (например, А. А. Измайлов) называли его стихи «сущей ерундой», вовсе отказывая им в разумном смысле. Но сам Мандельштам в своих критических и теоретических работах, которые составляют не менее значимую часть его творчества, чем поэзия, неустанно твердил о необходимости «узды» для поэта. Одним из любимых его

Источник

Здравствуйте!Боимся что у нашего 3-х месячного котенка(шотландская вислоухая)проблема с позвоночником.Не разрешает дотра

гиваться до хвоста(особенно у основания),болезненно мяукает и дерется.Даже если крепко спит при прикасаниях к хвосту сразу просыпается.Травм не было.Тазовая часть,на мой взгляд,узковата.По-большому ходит не каждый день(1 раз в 2-3 дня),предварительно беспокойно мяукая,но какашки не твердые,пластилинообразные,хорошо сформированы.На улицу не ходит,глистов прогоняли дважды.Очень подвижный,игривый.Кормим натуралкой(свиное сердце сырое,курица сырая и вареная,говядина сырая,редко рыбное филе),каши,овощи,кефир не ест категорически.Раньше любил сливки,молоко,но сейчас и их не пьет.Любит вяленую курочку(лакомство)Даем витамины для котят Neo Омега.Мы живем в большой станице,но ветеринарных клиник у нас всего две(одна государственная),так что рентген или анализы можете даже не рекомендовать:( Не могут ли это быть признаки рахита?Дело в том что у заводчицы котята находились,мягко говоря,в плохих условиях.Котят в месяц(!) уже прикармливали сушкой типа Вискаса и т.п.Забрали его в 1м.10 дн.,так как не было сил смотреть на голодных и запущенных котят(забрала бы всех).Дома уже лечили глазки(гноились),травили глистов и блох.Сейчас уже заметно отъелся,шерстка блестит.Прибавляет более 200 гр.в неделю.

При рахите добавляется хромота. Но курс глюконата кальция по 0.3мл внутримышечно, витамин тетравита, или триовета, 1раз в нед по 0.3 на котенка. Плюс хондроприпараты рассчитанные на вес, могли бы быстро поправить этот вопрос. Вопрос только -рахит ли это? В качестве профилактики можно попробовать, это и здоровым котятам прописывают в период роста.Но… Боль в районе хвоста может быть признаком неполадок с почками.Если анализы для Вас проблема, то понаблюдайте за писятельным режимом.Можно профилактически подавать Кот Эрвин чай, либо для почек Фитоэлита.Но…

Источник