как пошагово слепить кошку

Как слепить котёнка из пластилина. Мастер-класс.

Лепка поделок из пластилина помогает провести время с пользой. Моделирование фигурок не просто дарит хорошее настроение, а ещё и развивает мелкую моторику, воображение, творческие способности, учит быть аккуратными. Этот мастер-класс посвящен лепке милого котенка из пластилина, вы сможете узнать как слепить котенка из пластилина. Пошаговые фото, прилагающиеся к описанию, делают процесс изготовления понятным и наглядным. Поделка не очень простая, с большим количеством мелких деталей, поэтому рекомендуется для детей от пяти лет.

Итак, начнем. Прежде всего, подготовьте пластилин к работе. Если в наборе нет такого розового цвета, как на фото, то получаем его сами: для этого смешиваем кусок белого и красного пластилина и добавляем совсем чуть-чуть синего. Разминаем до тех пор, пока цвет не станет однородным, а кусок мягким и податливым. Лепим по отдельности крупные детали. Катаем большой шарик для головы, чуть поменьше – для туловища, два шарика для задних лап, два – для передних, делаем колбаску для хвостика и два ушка-треугольника.

Присоединяем к телу голову (стараясь её не деформировать) и задние лапы (шарики расплющиваем на концах, чтобы сформировалась ступня, немного вытягиваем и прикрепляем).

Крепим ушки и хвост. Мне показалось, что лучше загнуть хвост кверху, так его будет видно из-за спины и не нарушится симметрия.

Оформляем мордочку. Расплющиваем два шарика из белого пластилина, поверх них – черный носик и красный рот. Два зеленых глаза и зрачки из тонко раскатанной черной полоски.

Теперь самое сложное, «ювелирная» работа. Белый пластилин раскатываем скалкой в тоненький пласт. Из этого пласта вырезаем стекой небольшой овал и прилепляем к грудке котенка. Стекой растягиваем белое, чтобы края были неровными. С кончиком хвоста проделываем то же самое.

Милый розовый к

Источник

Анализ запроса:

Искали с запросом:

Результаты органического поиска (Топ 20):

Посты по теме «МК фигурок из мастики», добавленные пользователем... Черный кот из мастики | Уроки лепки · Елена Бойко МК фигурок из мастики.

Фигурка котенка из пищевой мастики станет чудесным украшением любого десерта. О том, как сделать сахарную фигурку серого кота своими руками ...

20 дек 2013... Котик из мастики Как слепить кота из мастики. Материалы:... Котёнок из мастики Пошаговый мастер класс по лепке котёнка из мастики.

1 фев 2014... Котик из мастики. Как слепить кота из мастики. Материалы: 1 Сахарная мастика чёрного, белого и немного розового цвета. 2 Стеки для ...

Мы научимся делать серьезного, солидного кота из мастики, а именно SIMON'S CAT. Такая фигурка из мастики смотрится очень забавно на торте, ...

Хорошая вещь для покрытия печенья, тортов, и т. д. Но лепить из нее шедевры, увы, не получится. Зато просто в приготовлении. То, что на картинке ...

Скоро праздник, и хотела попробовать слепить миньонов на торт. Мальчика и девочку. Не лепила никогда. Мастика досталась по случаю здесь, в бб.

2 июн 2013... Для того, чтобы сделать зверушек из мастики вам понадобится мастика... Улитка из глины Мастер класс как слепить улитку из полимерной глины.... вам не обойтись без всяких привидений, чёрных котов, тык[...] ...

Сделать игрушечного кота из глины или полимерной мастики – занятие буквально на час. Слепить фигурку одинаково легко из обоих материалов, и мы ...

Сегодня поступило предложение сделать темку с лепкой котов.... Кстати если вы умеете лепить котов, сделайте мастер-класс, можно в ...

Это сообщество про торты, украшенные мастикой (фото работ, рецепты) и про саму мастику (рецепты... Кто может слепить флору и человека паука?

Вначале делаем заготовки на каждую часть тела кошки. Фор

Источник

Как из пластилина слепить кошку

Ни для кого не секрет, что прежде чем написать статью следует поинтересоваться статистикой ключевых слов. Вот и я посмотрела как обстоят дела с популярностью лепки кошки и узнала, что статью надо затачивать под этот самый запрос «как слепить кошку».

Ясно, что  прежде, чем писать статью, надо слепить кошку из пластилина. Со вчерашнего урока у меня в салфеточке лежит чудный  пластилиновый зайчик. Вот и настал его час ответить на наш ключевой вопрос. Что меня смущает в обучении лепке - именно то, что изделия приходится ломать. Конечно, основная радость именно в процессе творчества, но… вобщем, прощай, зайчик, закон круговорота пластилина.

Какие мы подходы  применяли к лепке зайца? Конструктивный способ и скульптурный. Ну и с кошечкой  Америки открывать не будем, воспользуемся этими же методами.

Лепка кошки конструктивным способом

Для начала вспомним, как кошечка выглядит, нарисуем опорный плакат. Как  рисовать кошку, я уж повторять не стану, это написано - советую прочесть. И ещё вспомните, заодно как правильно рисовать.

Приступим к лепке. Разделим кусок пластилина на части: большое туловище, крупные куски для головы и задних лап, передние лапы и хвост - куски поменьше.

Придавая форму каждой детали, пожалуйста, следите за пропорциональностью и сгибайте правильно. Я для вас даже на плакате отметила места  сгибов, не подведите меня!

Ну вот, я промахнулась с величиной куска для головы - шея  получилась тонковата. Не люблю этот конструктивный способ лепки, но уж чего у него не отнимешь - глазомер очень тренируется: вот слеплю ещё пять-шесть зверушек и буду делить пластилин безошибочно. Дело наживное.

Имейте в виду, что живой-то организм, это единое целое, мало выкрутить шею, правое плечо немножко подадим назад: всё взаимосвязано.

Как лепить кошку скульптурным способо

Источник

Как слепить из пластилина кошку поэтапно. Три очаровательные кошечки!

Есть схема как слепить из пластилина кошку поэтапно. Смешные забавные домашние животные такие разнообразные! Вот и наши кошки будет оригинальными и чудесными!

Лепим очаровательнейшую кошку из пластилина поэтапно

1. Возьмите белый пластилин, скатайте один большой белый шарик для туловища, второй, поменьше, — для головы и третий шарик, ещё меньше, — для хвоста. Уши и усы смастерим из двух маленьких белых шариков, а из двенадцати белых шариков поменьше слепим подушечки на лапах. Зелёные и чёрные шарики понадобятся для глаз, розовый шарик для носа и «улыбочки».

2. Розовый шарик разделите на две части: из одной скатайте шарик (нос) и прикрепите его к заготовке для головы; из другой сделайте валик и согните его в форме «улыбочки».

Маленький белый шарик для ушей раскатайте в небольшой заострённый с двух сторон валик, расплющите его и разрежьте пополам. В шарике для головы стержнем шариковой ручки сделайте два углубления и вставьте в них глазки.

3. Шарик для усов кошки раскатайте в тонкий валик, разделите его на шесть частей. Прикрепите усы к голове (по три с каждой стороны), затем прилепите уши и «улыбочку». Вокруг усов зубочисткой наколите дырочки.

6. Для пятнистой кошки сделайте пятна из расплющенных кусочков коричневого и оранжевого пластилина, некоторые из них склейте между собой (пятна могут сливаться).

7. Для чёрной кошки сделайте жёлтые глаза с чёрными вертикальными зрачками (жёлтые шарики сплющите и придайте им миндалевидную форму; чёрные раскатайте и прикрепите их к жёлтым заготовкам вертикально). Для пятнистой кошки таким же образом слепите зелёные глазки. Используя розовый пластилин сделайте треугольный нос.

8. Согните лапы (как на картинке). Возьмите подготовленный шарик для хвоста скатайте валик, изогните его, за

Источник

Как слепить кошку из пластилина?

Если вы теряетесь в догадках, как слепить из пластилина кошку, то с помощью нашего мастер-класса по лепке кошек вы не только сможете слепить потешных зверушек, но и без труда научите ваших малышей этому искусству.

Для того чтобы слепить кошку за 7 шагов, нам потребуется пластилин, зубочистки и нож. Лепка кошки из пластилина займет всего несколько минут. Малышу дошкольного возраста потребуется помощь взрослых на первых этапах, а младший школьник легко справится с заданием самостоятельно.

Берем прямоугольный кусок пластилина того цвета, какой вы хотите видеть свою кошку. Ножом или стеком делим кусок на три равные части.

Из одной части катаем шарик для туловища, от второй части отделяем небольшой кусочек для хвоста, из остального пластилина катаем шарик - голову, а третью часть делим на 6 одинаковых частей и тоже катаем шарики.

Из одного большого шарика скатываем овал – туловище, из 4 маленьких частей катаем колбаски-лапки, пятую делим пополам и катаем два овала – ушки, шестую делим на два одинаковых и один совсем маленький кусочек – щечки и нос.

Прикрепляем все детали на голову: из шариков для ушек пальцами формируем треугольники, шарики-щечки прижимаем ладошкой, чтобы они расплюснулись. Вставляем в голову спичку или зубочистку, с помощью которой будем крепить ее к туловищу.

Формируем лапки-колбаски и хвост и присоединяем все детали к туловищу. Это можно сделать, немного придавив пластилин к туловищу, а можно все детали присоединить при помощи спичек или зубочисток, тогда ножки и хвост будут подвижны.

Из маленьких кусочков зеленого цвета катаем шарики-глаза, а из совсем крошечных шариков белого или черного цвета делаем зрачки. Крепим все детали и аккуратно разравниваем пальцами.

кошки в фоллаут 4
Пупсы «Волт-Бой» (статуэтки Vault-Tec) являются коллекционными предметами игры Fallout 4. Они отображают Волт-боя в разных позах и нарядах. Каждая статуэтка увеличивает один из параметров S.P.E.C.I.A.L. или улучшает перк. Сбор 10 фигур

Предлагаем еще один вариант пластилиновой кошки, слепить которую смогут малыши 4-5 лет. Для э

Источник

Рисуем кошку поэтапно

Наряду с собаками, кошки являются одними из самых популярных домашних питомцев. Даже двухлетний малыш знает, как выглядит кошка, и наверняка захочет нарисовать ее.

С помощью простых пошаговых инструкций сделать это будет очень легко. С некоторыми из них справится любой начинающий художник.

Все зависит от вашей фантазии и способности вашего малыша к рисованию. Начните с простых уроков, а затем приступайте к более сложным.

Мультяшный котенок

Для рисования лучше воспользоваться простым карандашом, чтобы потом можно было стереть лишние вспомогательные линии. Так ваш рисунок получится аккуратным.

Сначала нужно сделать набросок всего тела животного. Рисуем большой круг для головы. Чуть ниже и немного левее рисуем круг такого же размера, что и первый. Соединяем их между собой двумя вспомогательными линиями.

Затем делаем набросок передних и задних лапок котенка. Передние лапы должны заканчиваться немного ниже, чем задние. Это поможет создать 3D-эффект. Не забудьте нарисовать маленький хвостик, выглядывающий сзади.

Теперь, когда намечен контур, можно приступать к детализации рисунка. На мордочке рисуем два кружочка, один из них должен быть немного больше другого, поскольку котенок сидит полубоком. Затем стираем верхнюю часть каждого из кружочков примерно до середины.

Потом рисуем носик-сердечко.Это выглядит не очень натурально, но помогает создать милый мультяшный эффект. Если вы хотите, чтобы котенок выглядел реалистичнее, нарисуйте треугольник или простой кружочек.

Рисуем маленький кружечек и соединяем его с двумя другими, стираем лишнюю линию и рисуем язычок котенка. Добавляем усики и треугольники зубов.

Если вы хотите, чтобы котенок выглядел милым и дружелюбным, можно отказаться от изображения зубов. Они сделают животное более хищным и агрессивным.

что можно дать кошке которая хочет кота
Владельцы пушистых и усатых домашних животных со временем сталкиваются с вопросом, что делать, если кошка орет и хочет кота. Увы, но инстинктивное желание продолжения рода сопровождает кошачьих с раннего возраста и на

Затем прис

Источник

Лепим кошку из пластилина

Даже двухлетний малыш уже знает, как выглядит кошка, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей при лепке этого животного.

С помощью пластилина можно воплотить практически любую идею, пришедшую в голову вашему ребенку. Вы можете попробовать создать фигурку вашей домашней Мурки, Кота в Сапогах из мультфильма или любой другой кошки.

Кошка из шарика

Выбираем любой понравившейся цвет и лепим из него большой колобок. Брусочек пластилина нужно сначала прогреть в ладошках, пока он не станет мягким и податливым. Так с ним будет легче работать.

Теперь вытягиваем из этого шарика все части тела кошки: четыре ноги одинакового размера, длинный хвост и большую голову. На голове делаем пару ушей. На этом этапе мы лишь обозначаем основные детали будущей кошки.

Продолжаем дорабатывать фигурку до тех пор, пока она не станет похожа на настоящую кошку. Придаем ушам треугольную форму, вытягиваем и слегка загибаем на конце хвост, сглаживаем неровности. Продолжаем до тех пор, пока не будем удовлетворены результатом.

Чтобы придать нашей Мурке характер, делаем для нее глазки. Скатываем небольшую колбаску белого цвета и делим ее на два одинаковых шарика. Будьте осторожны при работе, поскольку глаза являются наиболее важной деталью фигурки.

Каждое, даже самое незначительное изменение может испортить внешний вид. Например, глаза разного размера придадут кошке удивленный или расстроенный вид. Если вы не готовы к подобным сюрпризам, постарайтесь, чтобы глазки были абсолютно одинаковыми.

Прикрепляем глаза к мордочке кошки. Берем два небольших кусочка черного пластилина и лепим из них одинаковые колбаски. Прикрепляем их на белые кружочки.

Действовать нужно очень осторожно, возможно, вам будет удобно воспользоваться специальным стеком для лепки или тупым ножом. Вы можете сделать кошке веки, чт

Источник