чем кормить котенка мейнкуна


Чем кормить котенка мейн куна

Чем кормить мейн-куна, который только появился в вашем доме? К этому вопросу необходимо подходить со всей ответственностью, так как питание «малыша» — это его здоровье.

Возраст питомца обычно варьируется от полутора месяцев до полугода (иногда до года). Поэтому рассмотрим некоторые рекомендации по кормлению котят мейн-кунов именно этого возраста.

Как часто необходимо кормить котенка мейн куна?

Хочется отметить то, что рацион кормления котят Maine Coon от 1,5-2 месяцев до полугода (года) не особо отличается. Основным отличием будет являться частота кормления, а не то, чем кормить. Единственное, что хотелось бы отметить,  что совсем маленькие котята, которые только были оторваны от кошки, нуждаются в молоке.

Котятам до 2 месяцев, необходимо много молока подобного материнскому. Такое молоко вы можете приобрести в зоомагазинах (в сухом виде), или заменить его козьим молоком (но не коровьим). Кормить маленького мейн-куна чтобы он рос необходимо около 6 раз в сутки, небольшими порциями. В остальном питание котят до 2-х месяцев не будет отличаться от того, чем нужно кормить возрастных котят. Если вы забрали котёнка у заводчика, то желательно узнать, чем он его кормил. Придерживайтесь того же рациона хотя бы первую неделю, плавно переходя к намеченному вами кормлению.

Первое, и одно из самых важных «блюд», которое должно присутствовать в рационе котёнка, является вода. Свежая вода всегда должна быть доступна для котёнка (не раковина, с капающей водой). Советуем вам наливать воду в большую и тяжёлую ёмкость, так как «кунята» очень любят разгрести её лапой, прежде чем выпить. Меняйте воду дважды в день, этого вполне достаточно.

Мясо и субпродукты должны присутствовать в рационе мейн-куна всегда, если вы желаете видеть здорового и красивого кота. Куриное

Источник

Чем кормить котенка мейн-куна?

Чем кормить котенка мейн-куна? Как правильно кормить котят мейн-кунов? И какие продукты категорически запрещается вводить в их ежедневный рацион? Это самые частые вопросы, которые задают счастливые обладатели этих очаровательных, пушистых малышей. И не напрасно, ведь большинство людей понимают, что от правильного питания зависит здоровье и активность их питомцев, особенно в тот период, когда они интенсивно растут и развиваются.

Основные правила кормления одномесячных котят

Котята этой породы дольше, чем другие малыши кошачьих, питаются материнским молоком – от двух до двух с половиной месяцев. Но, как правило, заводчики начинают дополнительно подкармливать одномесячных котят мелко нарезанными кусочками говядины или курицы.

Прежде чем забрать питомца домой, владельцу следует подробно расспросить заводчика, чем кормить месячных котят мейн-кунов и какие продукты питания могут навредить малышу.

Не стоит забывать, что котята только что отлученные от матери нуждаются в молоке. Коровье молоко для питания малышей не подходит, лучше всего поить их козьим молоком или детскими молочными смесями. В первую неделю питомцев кормят преимущественно молоком или молочными смесями, изредка добавляя в их меню пол чайной ложечки творога и третью часть сырого яичного желтка. Раз в день малышам можно давать мелкие кусочки отварного куриного мяса или телятины.

После того, как хозяин вводит в рацион любимца новый продукт, ему необходимо некоторое время понаблюдать за котенком. Если малыш активный и подвижный,  и у него нет проблем с пищеварительной системой, то можно продолжать его кормить по той же схеме. Если же котенок вялый, у него появились такие симптомы, как диарея или рвота, навредивший ему продукт следует убрать из рациона питомца.

Кормить месячных котят породы мейн-кун следует не р

Источник

Чем кормить кошек породы мейн-кун: промышленные корма или натуральное питание

Настоящие гиганты среди домашних кошек. Отдельные представители породы мейн-кун превосходят по размерам крупных собак. Чтобы такой красавец радовал глаз, ему потребуется специальный рацион. Рекомендаций, чем кормить мейн-куна много. Среди профессиональных заводчиков есть адепты готовых кормов. Есть и те, кто настаивает на использовании естественных продуктов.

Что лучше промышленные корма или натуральное питание

Корм для мейн-кунов подбирается индивидуально. Играет роль стоимость, удобство, наличие времени, достаточность информации, сбалансированность и полноценность рациона, и, наконец, предпочтения самого кота.

То, чем кормите мейн-куна, зависит в первую очередь от него. Согласие есть предложенные вами продукты – это только вершина айсберга. Нельзя исключать аллергические реакции и чувствительное пищеварение. Только приведя в равновесие все переменные можно с уверенностью сказать, что мейн-кун будет крепким, здоровым и сильным.

Натуральное питание и готовые корма для мейн-кунов имеют свои недостатки и преимущества. Если сравнивать их, то получится такая таблица:

Неограниченное, есть готовые корма, которые производятся из экзотичных сортов мяса и фруктов. Однако форма не всегда соответствует физиологии. Если в составе неприемлемые ингредиенты, корм нужно заменять полностью

Помимо приведенной сравнительной информации нельзя забывать о проблемах со здоровьем. Мейн-куны, несмотря на богатырский внешний вид, от них не застрахованы. Если кошка заболеет, специальную диету из натуральных продуктов приготовить невозможно и помогут только готовые рационы.

Сравнивать стоимость кормов и натуральных продуктов некорректно. Хорошее питание имеет высокую цену, тем более для таких крупных кошек.

Промышленные корма

Источник

Чем и как лучше кормить котенка мейн-куна: питание по месяцам

Учитывая, что мейн-куны поистине выдающиеся кошки, их котята также отличаются от обычных пушистиков. Уход за ними, и кормление до года направлены на достижение вполне конкретных весовых показателей. Чем кормить котенка мейн-куна диктуется питанием, к которому его приучили в питомнике. Обычно новым владельцам отдают полностью социализированных котят в возрасте примерно 12 недель, которые знают, что такое лоток, хорошие манеры и имеют предпочтения в еде.

Как часто следует кормить?

Взяв домой котенка, обязательно поинтересуйтесь, чем, когда и как кормили заводчики. Учитывая, что переезд будет стрессом, уход лучше кардинально не менять.

двухмесячного котенка желательно не отнимать от матери-кошки, но если это случилось, то кормить надо примерно 7 раз, по часам;

При этом до года у них формируется аппетит. Им вполне можно оставлять сухой корм (суточную норму) в постоянном доступе, главное не забывать о чистой воде в придачу. Натуральное питание требует соблюдения графика. Корм при таком рационе нельзя оставлять после еды – он обветривается и становится непригодным.

Контроль веса котенка

Частота кормления для всех малышей одинакова. Для понимания, как кормить котенка мейн-куна, намного важнее контролировать вес. Порода не зря считается самой крупной. Поэтому нужно внимательно следить, не отстает ли пушистик в развитии, и своевременно корректировать рацион:

В зависимости от родителей эти показатели веса могут сильно отличатся. Имеет смысл заранее уточнить у заводчика среднюю норму привеса.

Если вы видите, что котенок слабый, неактивный, имеет существенные отклонения в массе и строении тела, стоит обратиться к ветеринару и откорректировать питание.

Чем нельзя кормить эту породу

кот часто ходит туалет
У меня кошка-найдёныш. Когда подобрала, ей было около 2 месяцев, сейчас около восьми. С первого дня в доме ходила исправно в лоток, а на днях впервые пописала на мою кровать. Я не придала особо значения, но буквально через

человеческую еду. Сюда относятся все продукты

Источник

Для того, что бы раскрыть тему о кормлении кошек наиболее ёмко, мы приводим несколько статей, связанных с кормлением кошек. Только несколько мнений различных людей, связанных с кошками, ветеринарией и фелинологией, помогут вам лучше изучить вопрос кормления вашего питомца и подобрать для него оптимальный режим питания и меню.

1. Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 50-150 гр (в сутки).

2. Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

3. Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное)

Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

5. Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

6. Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

7. Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

нужно ли прививать кошку которая не ходит на улицу
Человек, выгуливающий собаку – привычное зрелище. А вот кошка на поводке вызывает неоднозначные эмоции: умиление или недоумение, а у кого-то даже негодование. Зачем ограничивать свободолюбивую питомицу поводком? Зача

8. Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 мес

Источник

Чем кормить мейн куна?

Мейн куны считаются интеллектуальной элитой среди кошек: они умны, коммуникабельны, приветливы и активны. Кроме того, представители этой породы отличаются очень крупными размерами. Закономерно поэтому, что питание им требуется особое – не такое, как, например, сфинксам или персам. Как правильно кормить мейн куна? Об этом мы сегодня и поговорим.

В первую очередь вам следует определиться, что будет составлять основу рациона кошки – натуральные продукты или готовые корма. У каждого из этих вариантов есть свои преимущества, поэтому сложно дать однозначный ответ на вопрос, чем лучше кормить мейн кунов. Однако необходимо запомнить главное: смешивать типы кормления ни в коем случае нельзя. Если сразу после отлучения от матери малыша начали кормить паштетами и сухим кормом, переводить его на «натуралку» строго запрещено – это нанесет серьезный вред его пищеварительному тракту, печени и почкам.

Каким кормом кормить мейн куна? При выборе лучше отдавать предпочтение продуктам премиум-класса – Роял Канин, Проплан, Ямс, Хиллс. У всех этих производителей есть специальные серии кормов для крупных пород – все они прекрасно подойдут для вашего питомца. Категорически не рекомендуется предлагать животному корма низкого качества, то есть всевозможные вискасы, китикеты и т.д. Они не только не питательны, но и попросту вредны. Любой ветеринар объяснит вам, к какому букету заболеваний подчас приводит такое кормление: здесь и дерматозы, и гастриты, и МКБ, и аллергические реакции.

Чем кормить кошку мейн кун, если вы остановили свой выбор на домашней пище? Крупное животное нуждается в усиленном питании, а потому основу ее рациона должно составлять, естественно, мясо. Прекрасно подойдут все нежирные сорта – курица, кролик, телятина. А вот свинину и утку давать не рекомендуется. Возможно, кот съест их, и не без удовольствия, но последствия

Источник