вазелиновое масло для котенка

Совет 1: Как давать вазелиновое масло кошкам

Кошки очень любят вылизывать свою шубку и делают это не только потому, что они очень чистоплотные, но также чтобы освободиться от ненужных запахов, причесаться и удалить ненужный в теплую погоду подшерсток. Все это, к сожалению, приводит к попаданию шерсти в желудочно-кишечный тракт и в итоге к расстройству пищеварения. Если шерсть скапливается в желудке, кошку тошнит, но шерстяные комочки в кишечнике могут стать и причиной запоров и нарушения пищеварения. В этом случае вам поможет вазелиновое масло. Но как правильно его давать кошке?

Вазелиновое масло очень хорошо слабит кошек, поскольку воздействует не только на стенки кишечника, вызывая сокращения, но и размягчает каловые массы. Поэтому если ваш питомец не ходит в туалет уже несколько дней, имеет вялый или сонный вид, а живот его раздут или просто слегка увеличен, лучше использовать именно вазелиновое масло. Рассчитайте дозу вместе в ветеринаром, поскольку он может точно определить потребности в лекарстве для вашего конкретного случая и дозу, соответствующую весу кошки. С этой задачей можно справиться и самостоятельно. Для кошек весом около 5 кг необходимо 4-5 кубиков масла. Если боитесь, можно начитать с меньшего количества и ориентироваться на результат. Особенного вреда вазелиновое масло не принесет, поскольку оно не всасывается в стенки кишечника, а обладает исключительно местным действием.

Давать вазелиновое масло следует утром. Лучше всего делать это натощак, поскольку после еды вашего кота от этой процедуры может вырвать. Разовая доза составляет 4-5 кубиков, в зависимости от веса животного. Наберите масло в шприц без иголки, неспеша и очень осторожно залейте коту в рот. Здесь важно постараться сделать это таким образом, чтобы не попасть на язык. Лучше заливайте лекарство чуть вбок, чтобы оно сразу стекало в горло. Во время процедуры кот н

Источник

Вазелиновое масло для кошек

Как известно, кошки – это очень чистоплотные животные, по этой самой причине они все время стараются себя вылизывать, дабы причесаться, очиститься от ненужного подшерстка и избавится от неприятных запахов.Но, к сожалению, такие действия способны нарушать процесс пищеварения, так как существует большая вероятность того что шерсть попадет в желудок. Это может вызвать у питомца тошноту. В худшем случае шерстяные комочки, нарушают пищеварение и могут стать причиной запоров.

Когда кошка здорова, ее кишечник опорожняется 1-2 раза за сутки. Потому, такое явление как запор, хозяин определит без труда. При такой неприятной ситуации, в толстом кишечнике скапливаются каловые массы, которые остаются внутри, не выводясь наружу, тем самым отравляя организм животного. Это влечет за собой нарушение работы почек, печени, нагрузку на сердце, проблемы с кожей и шерстью. Чтобы не довести до подобных проблем, в борьбе с запорами у кошек используют вазелиновое масло.Этот препарат имеет выраженное слабительное действие, он не всасывается, а смазывает стенки кишечника, в результате чего, каловые массы размягчаются и соответственно выводятся из организма.

Этот препарат служит мягким слабительным средством, внешне представляет собой бесцветную прозрачную масляную жидкость, не имеет вкуса и запаха,применяется внутрь. Вазелиновое масло для кошек,благодаря своим физико-химическим свойствам, оказывает мягко слабительное действие без болезненных ощущений у животного.Его можно купить в обычной аптеке.

Лучше всего количество препарата рассчитывать непосредственно с ветеринаром, ведь он обладает нужными знаниями и может легко определить необходимую дозу, которая будет соответствовать весу и возрасту вашего питомца. Если с ветеринаром все-таки проконсультироваться не удалось, можно и самостоятельно решить эту задачу. Нужно при этом обязательн

Источник

Вы здесь

Вазелиновое масло при запоре у кошки

Котам свойственны те же заболевания, которые встречаются у людей. Иногда эти животные страдают и от такой проблемы, как запоры. Что делать в случаях, если кошка несколько дней не может сходить в туалет? Как помогает в этом случае вазелиновое масло? Что нужно знать внимательному хозяину о его применении? Давайте разберемся.

Когда кот питается натуральной пищей, а не кормами из зоомагазина, то запоры у него — явление нередкое. Ветеринары говорят, что запором у котов считается отсутствие дефекации два дня и дольше. Если же кошка в здоровом состоянии посещает свой лоточек один раз в два дня, то запором можно считать отсутствие дефекации в течение 3-4 дней.

К таким неприятным явлениям у котов приводит употребление риса и отварной печени. А вот сырая печень, наоборот, слабит. Если кот регулярно питается сухими кормами, то ему запор не угрожает. При запорах рекомендуется включать в меню питомца каши, отварные или тушеные овощи и обязательно кисломолочные продукты.

Очень часто хозяева путают непроходимость кишечника с запором. Первое случается по причине того, что кот съел что-то несъедобное. Часто это пенопласт и шкурка от колбасы, елочный дождик и прочие предметы.

Если кот породистый и длинношерстный, например, сибирский, то ему всегда характерна чистоплотность. Это означает, что он вылизывает себя довольно часто и, конечно же, проглатывает шерсть. Со временем такая шерсть сбивается в кишечнике в комки и вызывает запоры. Именно поэтому хозяевам длинношерстных котов для профилактики запоров следует 1-2 раза в месяц покупать специальные корма, очищающие ЖКТ.

Запор у кошки выражается и в позывах к дефекации, которые заканчиваются безрезультатно. Кот садится на корточки, тужится, а сходить в туалет не может. Если пощупать живот животного, то он окажется твердым и напряженным. К

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Запор у кошек и котят

Запор - длительная (более двух суток) задержка стула или, при ежедневном стуле, затруднительное опорожнение кишечника. Запоры у котят бывают не часто, в основном это связанно с неправильным питанием или недостаточным количеством жидкости в нём. Но иногда запор может служить показателем серьёзных заболеваний, особенно, если сопровождается сильной жаждой. У кошек же напротив, запор – не редкое явление, прежде всего связанное с заглатыванием шерсти при вылизывании, а также с неправильным питанием.

Причины запоров у котят и кошек могут быть самыми разными и включают в себя заболевания кишечника, прямой кишки, ортопедические и неврологические проблемы, а также заболевания простаты у котов и заболевания печени, почек, особенно часто встречается почечная недостаточность.

Животное, страдающее запором, отличается вялостью, полным отсутствием или пониженным аппетитом, при этом живот вздувается, прикосновения к нему вызывают боль, попытки сходить в туалет болезненны и удаются с трудом или вовсе не удаются, в особо запущенных случаях у кошки или котёнка может начаться рвота.

При несвоевременном лечении последствия запора могут оказаться плачевными, так как происходит сильнейшая интоксикация организма продуктами распада органических веществ, вследствие чего нарушается работа всех внутренних органов, не говоря уже об ухудшении качества шерсти или полном облысении.

Трихобезоар - скопление комков шерсти, они часто образуются в период линьки животного и затрудняют дефекацию. В запущенных случаях извлечение комков может потребовать хирургического вмешательства. Регулярное вычёсывание кошки поможет решить эту проблему. Также, чтобы избавиться от шерсти в кишечнике можно применять специальные препараты для выгонки шерсти,

Источник

Как давать вазелиновое масло котенку

Запор – коварная штука, поражающая не только людей, но и домашних животных. И если человек чтобы облегчить свое состояние, еще может поесть овощей, кислой капусты или чернослива, в кошку все эти продукты даже насильно запихнуть нельзя. Ветеринары в таких случаях прописывают вазелиновое масло. Но как правильно давать его котенку?

Сделайте перерыв в питании до тех пор, пока животное не сходит в туалет. Если запор продолжается не первый день, котенка необходимо подержать на голодной диете. Бывает так, что кошки и сами перестают есть или заметно теряют аппетит, но некоторые поглощают корм с такой же охотой, что и в здоровом состоянии. Помните, что безотходного производства не бывает. Все, что ест животное, обязательно должно выходить наружу, а пока кишечник не имеет возможности очиститься самостоятельно, усугублять ситуацию не стоит. Молоко или вода в миске должны быть обязательно.

Рассчитайте дозу лекарства. Минимальное количество вазелинового масла для разовой порции – 0,2 кубика на 100 граммов веса. Чтобы отмерять было проще, воспользуйтесь шприцем без иглы. Одно деление шприца на 2 кубика примерно будет соответствовать норме на 100 граммов котенка. Приготовьтесь к тому, что животное без особого энтузиазма воспримет процедуру «скармливания» вазелинового масла. Необходимую дозу можно разбить на несколько приемов.

попона для кошки сколько носить
Всем кошатником известно о том, что после стерилизации зверька необходима специальная послеоперационная повязка, называемая специалистами попоной или бандажом. Такой бандаж является неотъемлемой частью реабилитаци

Лучший способ накормить котенка лекарством – взять в руки и быстрым уверенным движением впрыснуть его прямо в рот из шприца. Однако вазелиновое масло – не вода, поэтому проглатывается кошкой не сразу. Имейте ввиду, что если вы даете большое количество за один прием, нужно дать животному возможность проглотить его. Следите, чтобы котенок не начал давиться или захлебываться. После того как все будет сделано, промойте шприц и руки и ждите два часа. Прием лекарства при сильном запоре необходимо п

Источник

Советуют влить в котят для опорожнения кишечника некоторое кол-во вазелинового масла, это безопасно? Разве оно не для наружного применения?

Это полезно! Не будете делать - будет запор. Так делают если котята очень рано остались без мамы и не могут самостоятельно питаться. У таких котят плохо работает кишечник и они не могут самостоятельно хорошо переварить еду. Капается примерно 1/3 часть пипетки в ротик и делается около 15 минут массаж животика сверху вниз. Если не хотите внутрь- можно так же (и это более эффективно) сделать что то вроде клизмочки с вазелиновым маслом - так же капнуть пару капель масла

П. С. А те, кто пишет "Не вздумайте! " просто не разу не имели дело с едва родившимися слепышами которые могут без всех этих процедур просто умереть

Даша Колчева Мыслитель (5905) Нет, когда накормлены - вы сами увидите, животики должны быть слегка надуты. Но следите чтобы животны не были шарообразными и плотными, через 5-7 минут после кормления каждого-приступайте к массажу и клизме.

А зачем это делать? Они что, сами не могут? Проблемы? Тогда купите в ветеринарке слабительные капли. Про вазелиновое масло впервые слышу.

Вообще-то, они ведь в таком возрасте только молоко пьют, ведь так? Запор от молока?! Я бы на вашем месте всё-же задал вопрос специалисту т. е. ветеринару в своём городе либо на специализированном сайте, ну на каком-нибудь из этих: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

кот который не любит человеческую еду
Мистер Кэт, Кет или Агент 27B- кот инопланетянин с планеты Кэтнип на которой живёт целая раса животных из семейства кошачьих.

Содержание

[ развернуть ]

Описание Править

Мистер Кэт - инопланетный кот, пох

Если котята маленькие, попробуйте тёплым влажным бинтиком помассировать животик и попку. Как это делает кошка. Может сами покакают. Если не получится, тогда дайте вазелинку. Это не опасно. Вазелиновое масло не всасывается и не бьёт по печени, как, например, растительное. Оно просто проходит по кишечнику транзитом, облегчая дефекацию. Влейте из шприца без иглы примерно 1-3 мл (зависит от размера котят), не покакали - чере

Источник

Помогаем кошке избавиться от запора с помощью вазелинового масла

Наши домашние любимцы очень часто страдают от тех же заболеваний, которые свойственны человеку. И если мы можем без проблем сходить в аптеку и купить нужное лекарство, то у питомцев все чуть сложнее. Именно поэтому владельцы кошек должны хорошо разбираться в том, как лечить различные недуги. В этой статье мы разберемся, как использовать вазелиновое масло при запорах у котов и сколько нужно дать питомцу, чтобы устранить проблему.

Когда пора давать средство?

Следует начать с того, что заметить проблемы с дефекацией у котят и взрослых особей можно далеко не сразу. Запор выявляется в том случае, если кошка не посещает свой лоточек более двух дней.

Впрочем, стоит принять во внимание обычное поведение питомца. Ведь если в здоровом состоянии она ходила в туалет один раз в два дня, то в указанном выше промежутке нет ничего криминального. А вот если пушистик не вспоминал о лотке 3-4 дня, то дело пора брать в свои руки.

Почему помогает вазелиновое масло?

Вылечить кошку можно в домашних условиях – для этого обычно используется вазелиновое масло. Это слабительное средство оказывается крайне эффективным и, что немаловажно, безопасным при запоре. Бесцветная масляная жидкость без вкуса и характерного запаха дается питомцу орально.

Принцип средства достаточно прост: попадая в организм животного, оно мягко обволакивает стенки кишечника, а также размягчает каловые массы. Как результат – уже в ближайшее время четвероногий пациент сможет наконец сходить в туалет. Очень важно, что это средство не всасывается в кишечник, а потому не оказывает никакого вреда для здоровья.

Когда можно использовать?

Вазелиновое масло для кошек необходимо в тех случаях, когда вы точно уверены, что у питомца запор. Как диагностировать его – мы рассказали ранее. Для пер

Источник