британская шиншилла рыжая кошка

Фотографии Британской длинношерстной кошки

Видео породы Британская длинношерстная кошка

Описание породы, стандарты породы Британская длинношерстная кошка (Хайлендер, Лоулендер, Британика)

Голова Британской длинношерстной кошки: круглой формы, щеки хорошо развиты, скулы широкие, подчёркивающие её круглую форму. Шея у кошки толстая и короткая. Прямой, широкий и короткий нос. Анфас лоб, имеющий круглую фориу, переходит в прямой, короткий нос (переход должен быть не слишком явным, но заметным). Ровный крепкий подбородок. Вертикаль образуют подбородок и нос..

Глаза Британской длинношерстной кошки: круглые, большие, широко посаженные и открытые. Как правило, имеют ярко-оранжевый цвет.Поинтовые коты обладают глазами голубого цвета. Шиншиллы от лавандового, голубого до изумрудно–зеленого цвета.

Тело Британской длинношерстной кошки: невысокое, имеет кобби-тип, прямая спина, недлинная. Широкая грудь. Массивные бедра и плечи. Размеры могут быть средние или крупные.

Шерсть Британской длинношерстной кошки: густая, блестящая, плотная, короткая, имеющая густой подшерсток. Чересчур мягкая, очень длинная или прилегающая плотно шерсть является недостатком Британской кошки.

Виды окрасов Британской длинношерстной кошки

Наиболее распространенные окрасы Британской длинношерстной кошки — сплошные (черный, шоколадный, голубой, лиловый) затем идут и серебристые табби и табби, их вариации: полоса, мрамор и пятно.

Черепаховые — сочетание красного и черного цветов, кремового и голубого, при этих окрасах предпочтительно более равномерное сочетание черного (голубого и п

Источник

Британская короткошерстная кошка

Ярким представителем породы домашних кошек является британский короткошерстный «любимец домохозяек». Данная порода кошек была искусственно сформирована в Англии в 19 веке в результате гибридного альянса английских домашних кошек и пресловутых персов. В процессе разработки новой породы чаще использовали пушистых «оборванцев» с улиц и городских парков. Если заглянуть в прошлое, то мы увидим, что еще 12 лет назад в нашей стране и не предполагали существование большей части ныне широко известных и востребованных пород кошек. Начало селекционного периода в России был ознаменован прибытием с некогда дружественных нам стран по социалистическому союзу такой породы, как персидские кошки. За несколько лет персы достигли эйфории, стали частыми посетителями и непосредственными участниками выставок, исключение составляли другие породы кошек. За период рассвета персов на внутренней арене страны селекционеры добились того, что в России были выведены все цвета и оттенки этой породы, и за тем кошек ждало признание международной публики.

Однако после яркого взрыва каждая звезда затухает, так и потухло внимание людей к персам. Новыми фаворитами становятся короткошерстные, даже с практической точки зрения за короткошерстными легче ухаживать, а многоликость этих кошек позволит выбрать наиболее подходящего вам представителя короткошерстных пород.

На данный момент мода обратила свой милостивый взгляд на британских пород кошек. Притягательное сходство с любимыми всеми детьми плюшевыми игрушками, вселяет в людей веру в лучшее, успокаивает после тяжелых жизненных хлопот. Они имеют добрый, кроткий нрав, легко уживаются с человеком.

Британская короткошерстная кошка поистине яркий представитель старейших пород, официально зафиксированный более 100 лет назад. Однако тогда можно было с трудо

Источник

Британская короткошерстная кошка

Окрас: множество окрасов, самые популярные — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Не требует много внимания, может подолгу оставаться одна, отлично подойдет для людей, много времени проводящих на работе

Общее описание породы британская кошка, характерОдна из старейших кошачьих пород, британская короткошерстная известна с XIX века. Она родом из Англии, и сегодня существует несколько легенд ее происхождения. Вспоминают римских завоевателей, которые могли завезти британок на остров, а также говорят о французских мореплавателях, чьи припасы охраняли британские кошки. И так попали в Англию.

В конце XIX века британская короткошерстная участвовала в первой выставке кошек. И была признана лучшей! С тех пор эта порода общепризнанна и любима во всем мире. Тогда признавался единственный окрас британских короткошерстных кошек — голубой. Сейчас их существует целое множество. Самые популярные окрасы — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), далее идут тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор. Тэбби, то есть серебристых и золотых британцев с рисунком на шерсти, обычно называют «вискасами», так как они напоминают кошек из всем известной рекламы.

Британские пушистики похожи на плюшевых медвежат. Это компактные и при этом мощные коты. У них полная широкая грудь, короткие или средней длины сильные ноги, округлые лапы, хвост — толстый в основании, с округлым концом. Голова у британцев круглая, с широко поставленными ушами среднего размера. Очаровательная мордочка с круглыми щеками, твердым подбородком, большими открытыми глазами и широким носом средней длины. 
Шерсть короткая и очень плотная. На ощупь британец — настоящий плюшевый мишка!

Существует

Источник

Британская длинношёрстная

Британская длинношёрстная кошка, она же Британика (Britanica), Хайлендер (Highlander) или Ловлендер (Lowlander) - это новая самостоятельная ветвь британских кошек. Основное её отличие от короткошерстных британцев – это длинный или средней длины шерстный покров, хоть и со схожей текстурой.

После проведения экспериментальных вязок короткошёрстных британцев с персидскими кошками в помётах стали появляться длинношёрстные котята. Эта работа началась после Первой Мировой Войны в кругу английских заводчиков, решивших улучшить созданную ранее породу короткошерстных кошек. Однако две «родительские» породы не только сделали шерсть новых котят длинее, а глаза больше и круглее - но и передали не вполне сбалансированный генетический «коктейль». Так, у длинношерстных британцев появилась ассиметрия в строении черепа, некоторая степень курносости, утяжелённый костяк и так далее. Совмещение фенотипов столь непохожих животных, ещё называемое ауткроссингом, не повлекло за собой уснаследование молодняком пороков и изъянов – всё дело в том, что никто не может заранее предсказать, как два типа внешности будут сочетаться. Впрочем, для заводчиков это не такая уж большая проблема – все недостатки молодой породы исправит дальнейшая селекция, и уйдёт не один десяток лет, пока окончательный стандарт породы будет утверждён.

Работа над улучшением породы продолжается в Великобритании и сегодня – завочики целенаправленно очищают родословные длинношерстных гибридов от предков-персов. Однако за рубежом не все следуют их примеру: без тщательного отбора и чёткой системы разрешённых вязок в Европе и Америке получают не только потомков «упрощённого» типа – но вообще отличающиеся друг от друга помёты котят, которых с трудом можно вписать в одну категорию (так как у них разн

Источник

Британская шиншилла

Здесь вы найдёте всё, что хотели знать о породе кошек "Британская шиншилла". Описание породы, статьи, фотографии кошек, видео и многое другое.

Британская короткошерстная шиншилла. Чем же отличается она от британских кошек стандартного окраса? Думаете только роскошной шубкой, достойной королей? А вот и нет!

Сохранив все положительные черты настоящего британца, шиншилла внесла существенные позитивные изменения и в характер, и во внешность породы.

Представьте себе: Англия, Лондон, королевский дворец, тронный зал, на троне Мария Стюарт (ну, или Скарлетт Йохансон в ее роли) - величественная, в традиционно серебристом одеянии, аристократка из аристократов. Ну, британская шиншилла не менее родовита и самодержавна. Мало того, если бы во дворце царила она, то никаких «мышек на ковре» и в помине не было бы. Вот так! Вообще-то, речь об английской королевской фамилии зашла не просто так - известно, например, что принцесса Виктория (внучка королевы Виктории) была успешной заводчицей шиншилловых кошек, а ее питомцы нередко принимали участие в выставках.

Шиншилловый окрас появился у британцев от персидских кошек одноименного окраса. Считается, что свой характер - более мягкий, «очеловеченный» британцы этого окраса получили от своих «персидских» предков. Наверное, в этом есть доля правды, ведь персидская кошка самая «нацеленная» на человека кошка, не умеющая жить без любви и заботы своего хозяина.

кошка шипит на чужого котенка что делать
Имеем в наличии одну британскую кошку и 4 котят, которым 1,5 месяца. Сегодня отдали одного котенка, кошке не показывали что уносим. Через несколько часов ни с того ни с сего один из котят начал шипеть на кошку, та в ответку

А британская шиншилла очень даже может прожить без человеческой заботы, в этом сомнений не возникает - они ведь прекрасные охотники. Но жить без человека, без своего любимого человека, шиншилла не желает - ей необходимо общение с вами и ваша любовь. Но, иногда кажется, что безупречное поведение британской шиншилл

Источник

Коты породы золотая шиншилла: описание, фото кошки

Знакомясь с любой породой кошек, в ней обязательно можно выявить характерные только для неё признаки. Но совсем иначе обстоит ситуация с шиншиллами, о которых даже специалисты не могут дать точных сведений о росте, весе и других особенностях.

Обычно поклонники кошек не знают о том, что шиншиллы не являются отдельным видом, это всего лишь один из оттенков шерсти, который выделяют у персов и британцев.

Британские кошки шиншиллы выделяются на фоне своих сородичей оригинальным художественным окрасом, что послужило основанием для выделения их в виде отдельной разновидности, хотя на текущий момент их не принято включать в официальную классификацию.

История породы

Первый представитель этого окраса был выведен в Америке в 1880 году. Поэтому неудивительно, что именно США стали считаться родиной этого животного. В результате скрещивания обычной дымчатой кошки и серебристого табби на свет появилась «девочка», имеющая очень необычный окрас. Именно она и положила начало этой породы. Специалисты не могли не заметить великолепную серебристую шерстку, которая переливалась различными оттенками от светлого к темному. Под влиянием этой красоты они начали большую работу по выведению особей, имеющих подобный окрас. На сегодняшний день кошки с окрасом шиншиллы представлены как в персидской, так и британской породе.

Психология

Ярким экземпляром, который позволяет познакомиться с основными достоинствами и признаками породы, является персидская кошка шиншилла.

это животное отличается игривым нравом и любознательностью. Поэтому владельцы, которые обладают таким же непоседливым характером, найдут в ней себе хорошего друга;

что делать когда кошка не срет в лоток
Не понимаю, туалет убираю регулярно, а он ходит какать мимо((( Когда садится какать я его сажу на лоток, а он пытается убежать, но деваться ему не куда, доделывает дела на лотке. А в следующий раз опять возле лотка.

У нас

кошки шиншиллы постоянно должны участвовать в разнообразных играх, иначе они станут очень ленивыми

Источник

Британская шиншилла – это очаровательная и изысканная кошка, вызывающая симпатии у всех, кто не равнодушен к пушистым питомцам. Черная обводка вокруг бездонных глаз, носа и губ британской шиншиллы, придает мордочке яркое, неповторимое выражение. А их изысканная и нарядная шубка так и искриться серебром, притягивая взгляды и вызывая симпатии любителей этой редкой и необычной разновидности британских кошек. Но не только яркие внешние признаки делают британских шиншилл уникальными и неотразимыми питомцами, они способны удивить и своим великолепным, дружелюбным характером.

Это милые и игривые создания, которые прекрасно уживаются, и находят «общий язык» не только со всеми членами семьи, но и с другими домашними питомцами. Британские кошки шиншиллы довольно интеллигентные питомцы с уравновешенным и ласковым характером, постоянно находятся рядом со своим хозяином, и даже принимают активное участие в любых домашних делах. А благодаря своему уму и врожденной тактичности они не будут надоедать, и утомлять своим присутствием. Но не упустят возможности взобраться на колени и ласково помурлыкать, присевшему отдохнуть в кресло хозяину.

Котята британской шиншиллы настолько обаятельны, что к ним просто невозможно остаться равнодушным. С появлением британского котенка дом наполняется радостью и позитивом, но процесс выращивания и воспитания требует от заводчиков пушистого чуда профессиональных знаний, душевных сил и массу времени. Довольно редкий и уникальный окрас шерсти шиншилл требует постоянного и тщательного ухода. Любое упущение в уходе может привести к появлению пожелтения на лапках, и другим дефектам окраса шерсти. Шиншилловая кошка всегда должна выглядеть по-королевски, и не только во время выставки соответствовать породе и окрасу.

Не смотря на определенные сложности в уходе за шерстью британс

Источник