олега кургузова мой кот инопланетянин

Олег Кургузов: Наш кот - инопланетянин

Аннотация к книге "Наш кот - инопланетянин"

В нашем городе живут мастера выдумки и фантазии, смеха, игр и приключений — в общем, самые настоящие мастера детской литературы! Загляни в город мастеров — там никто не скучает! В одной обыкновенной семье, с одним обыкновенным маленьким мальчиком, его мамой и папой постоянно что-то случается. То коза в собаку превратится, то папа летает вместе с сыном. День рождения празднуют, стоя на голове, или вдруг лошадь в гости заглянет. Да что говорить: у них даже кот — инопланетянин. Как же это у них всё получилось? Прочитай книжку, и если сам не догадаешься — спроси маму и папу. Пусть тоже подумают — вместе справитесь.

В учебник

Источник

Поэма «Мертвые души» не теряет своего значения и сейчас — настолько емкими оказались портреты гоголевских помещиков, настолько точно автор угадал русские характеры и настолько широко охватил он российскую действительность.

В издание вошли текст первого тома и позднейшая редакция второго тома. Книгу сопровождают великолепные иллюстрации Алексея Лаптева — реалистические, исторически достоверные, полные внимания к деталям и очень живо передающие характеры гоголевских персонажей.

Перед вами увлекательная повесть о жизни людей времён неолита. Её главный герой, Льок, с самого детства знал, что станет колдуном. Когда прежний колдун погибает, так ничему его не научив, юноше приходится притворяться, что он слышит советы духов. Одна ложь ведёт за собой другую, а почувствовав власть над людьми, Льок уже не может остановиться. Но обман раскрывается, и ему приходится бежать…

На создание этой книги этнографа Александра Линевского вдохновили обнаруженные во время практики беломорские петроглифы. Много лет ушло на их расшифровку, после чего родилась эта повесть. И теперь страница за страницей мы наблюдаем за жизнью древних людей, полной опасностей и своеобразных обычаев.

Чем занять себя четверым мальчишкам, если на каникулах одолела скука? К примеру, можно пофантазировать — что бы получилось, если бы можно было отменить силу тяжести, или сопротивление воздуха, или закон Архимеда… А ещё лучше — если бы можно было придумать такой прибор, который мог сам изменять законы физики. К чему приведёт ребят этот «мысленный эксперимент» и какие удивительные и опасные приключения их ждут, расскажет повесть Кирилла Домбровского с рисунками Генриха Валька.

Повесть "Зимняя девочка" увлекательная и немножко грустная. Это повесть-сказка, хотя все волшебное там происходит в обычном городе, в квартире, в

Источник

Селедка на свободе

Аннотация к книге "Покупал баран баранки"

В книги этой серии вошли замечательные сказки, стихи, истории, художественная ценность и занимательность которых не вызывают сомнений. Чем раньше взрослые начнут приобщать ребёнка к книге, тем гармоничнее будет развиваться малыш. Не теряйте времени и начинайте знакомить ребёнка с лучшими прозаическими и стихотворными произведениями, написанными для маленьких детей российскими и зарубежными писателями.

Информацию о том, где можно читать книгу бесплатно онлайн, скачать книгу бесплатно для iPad, iPhone, Android, а также других планшетов и смартфонов, скачать книгу на персональный компьютер. Эта информация собрана для большинства книг, представленных в каталоге на сайте readik.ru, но, к сожалению, пока не для всех. Данные постепенно собираются.

Отзывы о книге " Селедка на свободе" в интернете

Купили эту книгу, чтобы оторвать ребенка от библиотечного сборника рассказов Олега Кургузова и сдать его наконец в библиотеку!!! Остался доволен - здесь и рассказов намного больше, и картинки есть интересные. Шрифт и формат самой книги очень удобны для самостоятельного чтения, обложка твердая, глянцевая, листы плотные.

Соглашусь с Читательницей - мне содержание не по душе, не очень удачные потуги на юмор. Правда мы пока не много прочитали, может дальше будет что интересное. Собственно "Селедка на свободе" вообще не поняли, это "рассказ" из нескольких строчек и смысла в нем никакого, одно недоумение. Будем на даче почитывать от нечего делать:)

Добавлю ракурсов.Тираж 10 000 экземпляров, поэтому пока в наличии. Иллюстраций достаточно много, рассказы и сказки на страничку-полторы. Дочь (7лет) читает по 3-4 каждый день и хихикает. Тут в семье-то разное у всех чувство юмора! Разное мнение о книге: кому-то ещё смешно, а кому-то уже не смешно.У нас почти та

Источник

Город мастеров. — М.: Эгмонт Россия

Город мастеров. — М.: Эгмонт Россия. — Артур Гиваргизов. Со шкафом на велосипеде: Сборник юмористических рассказов для детей среднего школьного возраста; Андрей Усачев. Малуся и Рогопед: Сказочная повесть для детей среднего школьного возраста. — 2003.

Наличие книжных серий — один из показателей, по которым можно судить о книжной культуре страны в целом. Намерение выпускать серию свидетельствует об “устойчивости” издательской деловой позиции: “Мы собираемся работать с вами серьезно и долго...”.

Серию удобнее подавать публике, “раскручивать”: если правильно просчитать и спланировать начало кампании, то на каком-то этапе вступают в действие законы инерции, и тогда серия начинает сама себя продвигать, сама себя рекламировать — дольше и энергичнее, чем отдельная книжка. Серия не дает угаснуть читательскому оптимизму: даже если подбор текстов нехорош, всегда есть надежда, что в куче случайно окажется жемчужное зерно или количество изданий перейдет в качество. Ну, и понятно, в общем, что одиночный выстрел производит гораздо меньшее впечатление, чем автоматная очередь. К тому же, простите мне развитие образа в стиле милитари, одиночный выстрел целесообразен только в исполнении снайпера-профессионала, а очередь хоть кого-нибудь да заденет. То есть — возвращаясь к нашим пергаментам — одной-единственной книжкой на всех не угодишь, а вот когда публика получает серию, каждый волен выбирать то, что ему больше нравится.

Казалось бы, всякий издатель понимает эти резоны и может “стрелять очередями”. Но ситуация на современном книжном рынке в России не внушает оптимизма. Книжные серии для детей вроде бы есть, но по-настоящему хороших среди них — раз, два и обчелся. В большинстве “детских” издательств серийным образом издаются и переиздаются увешанные лаврами классики, преимущественно неживые, а вот таких серий,

Источник

Рецензии и отзывы на книгу "Селедка на свободе" Олег Кургузов

Оформление и качество все очень даже хорошо. На счет самого текста даже и не знаю что сказать. Мне как взрослому человеку не очень смешно (было вначале). Но глядя на 4-х летнего сынишку, хохочушего во все горло, начинаешь понимать, что разучились мы радоваться таким простым вещам. Да, ничего поучительного в ней нет, НО она реально смешна. Не все книги должны чему-то учить. Книги нужны чтобы просто отдохнуть и просто похохотать.

Содержание книжки лично мне показалось немного примитивным, но как только она попала в руки детей - понеслось: смех из детской каждый вечер )))

Прочитал сын 9-летка. Самые, на его взгляд, интересные рассказы читал вслух сестре 5-лет. Потом они, перебивая друг друга, рассказывали нам, взрослым. В общем, было весело, несмотря на примитивность.

Про издание: добротное. Переплет твердый. Бумага белая, шероховатая. Шрифт крупный, удобный для детских глазок. Иллюстрации, на мой взгляд, странные, но детям очень понравились.

Купили эту книгу, чтобы оторвать ребенка от библиотечного сборника рассказов Олега Кургузова и сдать его наконец в библиотеку!!! Остался доволен - здесь и рассказов намного больше, и картинки есть интересные. Шрифт и формат самой книги очень удобны для самостоятельного чтения, обложка твердая, глянцевая, листы плотные.

А если по содержанию - это ведь детский юмор, местами нелепый и угловатый, - но ведь смешно от него должно быть именно детям. И они смеются, и зачитывают до дыр - проверено!!!

у котенка не держится моча
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кровь В Моче У Кошки

Обнаружил вчера кровь в моче у кошки. До того как сходить в

Соглашусь с Читательницей - мне содержание не по душе, не очень удачные потуги на юмор. Правда мы пока не много прочитали, может дальше будет что интересное. Собственно "Селедка на свободе" вообще не поняли, это "рассказ" из нескольких строчек и смысла в нем никакого, одно недоумение. Будем на даче почитывать от не

Источник

Город мастеров / 1965 год

Однажды город веселых тружеников захватили чужеземцы и поработили его мирных жителей. Но это несчастье было недолгим. Дух свободы гулял по городу и пробуждал в угнетенных гордость. Главным вольнодумцем был городской дворник. Горбатый балагур меньше всего вызывал опасений у городских властей. Когда труженики были готовы сражаться за свободу, им на помощь пришли лесные партизаны, посредником у которых был горбун.

Был когда-то, очень давно, на свете Город мастеров. Жили в нём весёлые и трудолюбивые люди: ткачи, горшечники, кузнецы и плотники, художники, поэты и музыканты. Но на город напал герцог де Маликорн. Его солдаты чёрным вороньём разлетелись по городу. И вот уже гибнут люди, горят дома, а мастера-ремесленники ушли в леса, собирая силы для борьбы с герцогом. По городу шныряют чёрные слуги де Маликорна, высматривая и подслушивая, шпионя и строча доносы. Первый указ герцога: «Больше трёх не собираться! Кто ослушается — попадёт в тюрьму!»

И только какой-то бесстрашный попугай-диссидент летает над городом с криком: «Долой иноземных солдат!». И на недоумённый вопрос ловящего его стражника — «Да кто ж его этому научил?» — отвечает — «Это я сам придумал! Так и на допросе скажу!»

как сделать ушки кошки для ободка
Новогодние праздники – чудесное время перевоплощений! Сказочных, космических и мистических. Не только детям интересно превратиться в какую-нибудь забавную зверушку, но и взрослые не прочь прийти в гости к друзьям в об

Остался в городе горбун — метельщик Караколь. Он связан с живущими в лесу ремесленниками и готовится вместе с ними освободить город от горбуна — герцога. Добрая старушка предсказала Караколю, что освободив город от горба, метельщик женится на первой красавице города — Веронике. И его горб исчезнет. Горбуна Караколя любили все, за его доброту, ум и смелость. Горбуна же герцога ненавидели, как можно ненавидеть завоевателя, злобного, бесчестного и хитрого врага. Почти все. Кроме бургомистра с сыном Клик — Кляком, с огромной любовью и преданностью ставших служить ему. Становясь правой рукой власти сильно рискуешь стать рукой-убийцей. Герцог ум

Источник

Современная детская литература 4-7кл.

Flag as Inappropriate

No comments posted yet

Comments

Post a comment

Sign In

Валерий Воскобойников Автор около 60 книг. Книга В. Воскобойникова «Жизнь замечательных детей» была удостоена Почетного Международного диплома имени Х.К. Андерсена и внесена в список лучших детских книг мира 2002 г.

Родился 1 апреля 1939 года в городе, Ленинграде. После седьмого класса закончил в 1957 году химический техникум, потом в 1965 году закончил Ленинградский технологический институт им. Ленсовета (вечернее отделение), в перерыве между первым и вторым курсом института, в армии, закончил в 1959 году сержантскую школу артиллерийских разведчиков, а в начале семидесятых закончил Высшие литературные курсы при Литературном институте. Работал в различных химических лабораториях закрытых предприятий своего родного города. Начал лаборантом, достиг ранга начальника проблемной лаборатории.

В 1970-е годы заведовал отделом прозы и поэзии в детском журнале «Костёр», впервые напечатал произведения Юрия Коваля, Василия Аксёнова, Сергея Иванова и других молодых писателей. С 1987 года возглавляет секцию детской и юношеской литературы Союза писателей города Санкт Петербурга. С 1998 г. является членом Совета по детской книге России, входил в редакционный совет журнала «Детская литература». Многие годы является наставником для молодых детских писателей. Под его руководством проходили многочисленные семинары и форумы для нескольких поколений авторов. Многие книги автора широко известны за рубежом. Повесть «Тетрадь в красной обложке», опубликованная впервые в 1971 году в Ленинграде, издана в Японии, США, Польше, Румынии. Книга «Остров Безветрия» трижды переиздавалась в Японии. Историческая повесть об Авиценне «Великий врачеватель» (М.: Молодая гвардия, 1972) по решению ЮНЕСКО была издана во многих ст

Источник