мокрые пятна у кота

Донской Сфинкс Крысик

пятна на коже сфинкса

У нас тоже такая проблема. Следуя вашим рекомендациям, я стала обрабатывать пятна диоксидином. Но в результате пятна стали иметь коричневый цвет и похожи на огромные родинки. Что теперь делать?

Здравствуйте, Лариса, при применении диоксидина может быть побочный эффект — фотосенсибилизирующий эффект, или появление пигментированных пятен на теле, которые появляются под воздействием и солнечных лучей. Ничего страшного, прекратите использование диоксидина, можно дать антигистаминные препараты для снижения аллергической реакции и не пускайте котика на открытое солнце. все должно пройти.

Добрый день! Наконец-то нашла про эти «непонятные» пятна информацию у Вас. Попробуем оьрабатывать хлоргексидином. Только мне непонятно, например, с утра пятна есть,потом исчезают, затем в течение дня могут снова появиться..их обрабатывать, когда их видно?

Здравствуйте, Елена, можно просто протереть кожу ватным диском, смоченным в растворе хлоргексидина — не важно, видно пятна или нет. Вообще хлоргексидин безвреден, так что протирайте, не бойтесь.

Здраствуйте!!!у нас тоже такая проблема у сфинкса крысика такие пятна,нам назначили лечение антибиотики и т.д,но пока что не помогает,решили попробовать как вы хлоргексидином,а напишите пожалуйста диету?

Ольга, вообще-то хлоргексидин помогает и без диеты, добавьте по возможности и солнечные ванны. Удачи, пишите нам, присылайте фото.

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста!У нашего кота(6 мес) появились темные пятна.Сначала были розовые точки,будто аллергия.Сейчас почти весь животик,подмышки и задние лапы стали пятнами,на шее ещё,по позвоночнику появляются.Мне напоминают веснушки,только тёмные.Но лапы с животом очень тёмные!Что это может быть?

Катерина, пришлите фото, чтобы были видны пятна. Скорее всего, это реакция на

Источник

Аллергический дерматит

Ваш питомец неистово чешется, как от блох, но блох у него нет. На коже появляются расчесы, ярко-красные пятна (крапивница), на безволосых участках в области живота и паха, между пальцами кожа краснеет и воспаляется, появляются волдыри, папулы, пустулы. Собака беспокоится, в тяжелых случаях отказывается от пищи и других удовольствий. Одна из наиболее частых причин кожного зуда - аллергический дерматит.

Аллергический дерматит – воспаление кожных покровов вследствие воздействия на организм какого-либо вида аллергенов. При этом степень аллергичности тех или иных веществ определяется физиологическими или генотипическими особенностями животного. Так, например, некоторые породы собак склонны к возникновению аллергических реакций (английские и французские бульдоги, мопсы, пекинесы, шар-пеи, чау-чау, и другие).

Одна из самых неприятных и тяжело поддающихся лечению форм аллергического дерматита. Возникает у собак, склонных к атопии (наследственной предрасположенности к усиленному синтезу специфических, «аллергических» антител в ответ на различные аллергены внешней среды). Аллергенами в данном случае может стать пыльца растений, микроскопические грибы, домашняя пыль, пылевые клещи, микроорганизмы.

Характеризуется поражениями мест кожного покрова, контактировавшими с аллергеном. Так, например, контактный дерматит наблюдается при использовании шампуней, мазей и других средств наружного применения, содержащих в себе аллерген. Характерным отличительным признаком является очаговость поражения, по месту воздействия аллергена.

Особый вид аллергического дерматита, возникающий при попадании в организм большого количества аллергена (с пищей, при введении лекарственных веществ, при укусах пчел, змей). Развивается в считанные минуты и характеризуется прогрессирующим отеком по месту укуса, опуханием области морд

Источник

Причины повышенного слюноотделение у кошки

Имея в доме кошку, многие не задумываются о ее возможном повешенном слюноотделении. Но столкнувшись с этой проблемой, хозяин начинает искать, как с ней бороться. Поэтому нужно заранее знать причины слюнотечения у кошек, чтобы вовремя предотвратить подобное заболевание у вашего питомца. И тогда животное сможет поблагодарить вас своим на удивление хорошим настроением.

Особенности процесса

В организме животного слюна выполняет ряд важных функций. Прежде всего, это защита зубов, десен и слизистой оболочки рта кота от каких-либо повреждений. Она размягчает пищу, чтобы было ее легче глотать. И к тому же стимулирует рецепторы языка.

Эта жидкость постоянно вырабатывается слюнными железами питомца. И когда происходит сильное слюноотделение, то она, соответственно, обильно течет с пасти кошки. Подобный процесс называется гиперсаливация. И причин подобного явления может быть много.

Явные признаки

Когда в кошки проявляется любая болезнь, она не может подойти к хозяину и рассказать ему об этом. Поэтому нужно постоянно следить за домашней любимицей, особенно за процессом слюнотечения. Ведь любая болезнь может перейти в хроническое заболевание.

Почему это происходит

Повешенное слюноотделение у кошки может быть по ряду причин. Они делятся на несколько категорий. И в соответствии с этим можно легко определить то, почему у вашего питомца так обильно текут слюни.

Наиболее серьезным заболеванием может быть попадание инфекции или даже наличие новообразования в организме животного. В случае такой болезни наблюдается чрезвычайно обильное слюнотечение. Подобным образом обстоит ситуация при отравлении кота. Кроме повышенного отделения слюней, питомец имеет вялый вид, теряет аппетит и у него может быть рвота.

В случае проблем, связанных с полостью р

Источник

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

Для начала разберемся, что может стать источником аллергии у любой породы собак. Аллергия (от греч. allos - другой и ergon - действие) - это извращённая чувствительность организма к тому или иному веществу, т. н. аллергену.

Пищевая аллергия (пищевая гиперчувствительность) является иммунологическим ответом на один или несколько источников диетического белка. Это заболевание считается третьим по распространенности среди кожных гиперчувствительностей у собак и вторым у кошек.

1 Клинические признаки преимущественно связаны с кожей и пищеварительным трактом. Аллергенами могут быть самые различные вещества - от простейших (йод и бром) до сложных белковых и небелковых. Я перечислю их в порядке наибольшей "популярности":

Пищевые продукты. Прежде всего: вареное и сырое мясо птицы, вареные и сырые яйца и рыба, молочные продукты, соя и изделия из нее, дрожжи, красные овощи и фрукты, цитрусовые, рыбий жир, растительные масла (соевое, льняное) и т.д. Особняком стоят сахар и шоколад, специи и соленые/копченые/жареные продукты, которые в принципе категорически противопоказаны любой собаке.

Лекарственые препараты. Могут вызвать аллергию: любые антибиотики, сульфаниламидные препараты, амидопирин (пирамидон), бутадион, барбитураты, хлоралгидрат, препараты наперстянки, морфина, хинин, вакцины и сыворотки, созданные на основе живых бактерий, новокаин, пчелиная/цветочная пыльца, альфальфа (экстракт люцерны), витамины на основе пивных дрожжей (часто - комплексы витаминов В), инъекции витамина В1.

Бытовая химия/косметика. Нередко после мытья шампунем у собак появляется зуд, перхоть и остальные признаки контактного дерматита (разновидность аллергии). Именно поэтому рекомендовано мыть только гипо-аллергенными шампунями. К другим аллергенам этой группы можно отнести бытовую химию, которой мы пользуемся

Источник

Язва якобса у кошек — симптомы и лечение

Язва Якобса – дефект кожных покровов, который чаще всего обнаруживается в области верхней губы кошки, но может появляться и на других частях тела (нижняя губа, живот, щеки и т.д.). Это довольно редкое заболевание, встречающееся у кошек с ослабленным иммунитетом.

Дворовые и беспородные кошки болеют значительно реже, чем породистые животные. Связано это, скорее всего, с хорошей и сильной генетикой первых, чего нельзя сказать  о второй категории питомцев, иммунитет и генотип которых, подорван в результате многочисленных близкородственных скрещиваний в прошлом.

Язва Якобса, склонная к прогрессирующему разрастанию дефекта — предраковое состояние кожи, и при отсутствии должного лечения она может перерасти в саркому или фиброму. По-другому эту патологию еще называют эозинофильной гранулемой или эозинофильной язвой.

Причины появления язвы Якобса?

На данный момент ветеринарная наука не имеет достоверных сведений о причинах появления эозинофильной язвы у кошек. Имеется три теории этиологии язвы, каждая из которых имеет право на существование.

Так известно, что кошки, в прошлом переболевшие вирусной лейкемией, имеют больше шансов к появлению язвы. Но есть случаи развития гранулемы и у тех животных, которые никогда не были инфицированы лейкозом. Скорее всего, образование язвы Якобса связано с низким иммунитетом, подорванным в результате внедрение любого вируса в организм, нежели с наличием или отсутствием в крови антител к вирусу лейкемии.

год кота рождение ребенка
День рождения ребёнка? 1 год исполняется крохе? Что ж, как и любой семейный праздник, это торжественное событие связано с хлопотами, суетой и, конечно же, впечатлениями, остающимися на всю жизнь.

Казалось бы, год –

Язва Якобса состоит из эозинофильных грануляций. А, как известно, эозинофилы, то есть белые клетки крови или лейкоциты, в организме животных отвечают за аутоиммунный ответ организма на внедрение аллергена. Аллергены могут быть самыми разнообразными: бытовая и уличная пыль, пыльца, корма, лекарственные препараты, плесень, микроскопические гри

Источник

Почему у кота текут слюни

Слюна у кошек имеет важное значения для нормального функционирования организма. Она защищает зубы и слизистую оболочку рта от повреждений, помогает в процессах пережевывания и проглатывания пищи. Но когда у кота текут слюни и достаточно обильно, то это – знак того, что с питомцем что-то не так. Усиленное слюнотечение у кошки – это признак нездоровья и недомогания любимца. В этой статье можно узнать ответ на вопросы почему это происходит и что с этим нужно делать.

Признаки повышенного слюноотделения

Многие хозяева, столкнувшиеся с этой проблемой, не знают, что делать, когда у котика в углу ротовой полости текут прозрачные слюни. В ветеринарии повышенное слюнотечение у кошки называется гиперсаливация или птиализм. Основные признаки обильного выделения слюны:

Причины повышенного слюноотделения

Владельцы часто задаются вопросом – почему у кошки текут слюни. Однозначно на этот вопрос ответить невозможно, потому что повышенное слюноотделение может быть признаком разных причин.

Реакция организма на кормление. Вид еды может спровоцировать усиленную работу слюнных желез и желудочного сока. Этот процесс может продолжаться и во время поглощения пищи.

Прием неприятного на вкус лекарства может спровоцировать усиленное слюноотделение, например, но-шпа и глистогонные таблетки, вызывают подобную реакцию организма.

Поездка в общественном транспорте может вызвать подобную реакцию организма. Животное, в этом случае, или испытало стресс, или его укачало.

Подобного вида причин достаточно большое количество, причем это самая серьезная группа, потому что без помощи ветеринара вряд ли получится обойтись. К ним относят:

отчего рвота у кота
Рвота - это рефлекс, который носит защитный или физиологический характер, выражается он в освобождении через рот (а иногда и через нос) содержимого желудка. От чего рвет кота? В чем могут быть причины? И как действовать в

Заболевания, вызванные различными вирусами. В организме кота в этот период поднимается температура, повышенная жажда провоцирует тошноту и обильное слю

Источник

Как удалось вылечить мокнущую экзему — отзывы

ОТЗЫВЫ: 3

Женщина много лет безрезультатно пыталась вылечить мокнущую экзему, пока подруга не посоветовала после каждого приема пищи, 2-3 раза в день жевать бутон пряной гвоздики (специя). После нескольких недель приема гвоздики экзема стала уменьшаться, а потом исчезла совсем. Но женщина до сих пор время от времени жуёт гвоздику. (отзыв из ЗОЖ 2008, №18, с. 33)

У девочки на пальцах и ладонях появились водянистые пузырьки. Они лопались, вытекала мутная липкая жидкость. Кожа на руках сильно сохла, ребенок не мог даже сжимать пальцы. Лечение в больнице не принесло результатов, тогда бабушка решила лечить экзему у ребенка народными средствами. Брала траву донника белого, запаривала (20 г сухой травы на 1 литр кипятка), настаивала, укутав 2 часа. Девочка по 10 минут парила в теплом настое руки. Процедуру делали ежедневно 10 дней. Помогло, но не до конца. Тогда сделали перерыв 1 неделю и провели еще один 10-дневный курс. Руки полностью очистились. (ЗОЖ 2011, №3, с. 31)

1 стакан дубовой коры залить 1 литром кипятка. Кипятить 15 минут, настаивать 15 минут. Процедить. К 1 стакану отвара добавить 2 ст. л. настойки прополиса. Полученным составам смачивайте пораженные места. (ЗОЖ 2011, №8, с. 41)

У ребенка на руках образовалась мокнущая экзема. Женщина, увидев на руках у девочки мокрые пятна в расчесах, дала ей народный рецепт, чтобы мама дома приготовила мазь.

Надо взять в равных долях порошок серы, порошок медного купороса, порошок долмацкой ромашки, нутряной свиной жир. Поместить смесь на водяную баню, помешивая довести до кипения. Кипятить 5 минут. Остудить, намазать кожу мазью, сверху стерильный бинт, затем все закрепить бинтом или тканью. Ребенку эта мазь помогла, больше экзема никогда не появлялась. (отзыв из ЗОЖ 2010, №2, с. 29)

1. Капуста. Отварить листь

Источник