может ли кота рвать от жары

Десять причин тошноты

Конечно, если вас просто укачало, лечить тошноту не нужно. Но если мутит ни с того ни с сего и регулярно, это повод посоветоваться с врачом.

Конечно, если вас просто укачало, лечить тошноту не нужно. Но если мутит ни с того ни с сего и регулярно, это повод посоветоваться с врачом.

Чаще всего тошнота – признак заболеваний органов пищеварения. Но не только их: иногда с этим симптомом надо идти не к гастроэнтерологу, а к неврологу, эндокринологу или даже кардиологу.

ДЕТАЛИ . Тошнота усиливается после еды, как и распирание или тяжесть в животе, изжога. Боль или чувство жжения в верхней части живота натощак и после еды.

1. Побочное действие лекарств. Может быть виновато любое лекарство, но чаще других – нестероидные противовоспалительные средства, антибиотики, препараты железа.

4. Сотрясение мозга. Если тошнота не проходит или усиливается, присоединяется постоянное головокружение – вызывайте скорую помощь.

5. Менингит. Если тошнит сильно, до рвоты, температура поднялась до 38–400, появилась светобоязнь, затылочные мышцы напряжены, как можно скорее вызывайте скорую.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Гастроскопия, общий и биохимический анализ крови, а также тест на антитела к бактерии Helicobacter pylori, которая вызывает язву. Также понадобится УЗИ органов брюшной полости. Возможно, вам назначат антибиотики. В любом случае предстоит изменить стиль питания – не увлекаться острой, жирной и прочей недиетической пищей.

ДЕТАЛИ . Начинает подташнивать уже во время еды, появляется чувство распирания. Болит ближе к правому подреберью. Горький или металлический привкус во рту, изжога, повышенное газообразование.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Сперва УЗИ, а дальше в зависимости от диагноза: это может быть дискинезия желчного пузыр

Источник

Рвота у кошки: причины и лечение

Кровавая, желтоватая, с частичками корма, рвота у кошки с желчью или слизью – явный признак того, что с организмом питомицы что-то не так. С другой стороны, кошки легко могут сами вызвать рвоту, чтобы освободиться от чувства тяжести в брюшине. Задача владельца – суметь отличить патологию от естественного желания очистить желудок и знать возможные причины рвоты у кошек, чтобы вовремя обратиться за помощью.

Рвота зачастую является симптомом какого-либо заболевания. Перечислить их все вряд ли возможно, так как позывы к рвоте у кошки могут иметь место, например, из-за стресса, вызванного недомоганием. Рвота сопровождает большинство вирусных инфекций, заболевания ЖКТ, глистные инвазии, отравления любого характера (пищей, медикаментами, ядохимикатами и др.). Как правило, в таких случаях частая рвота у кошки сопряжена с другими симптомами: понос, кашель, апатия, судороги, плохой аппетит, нетипичные выделения, рост или падение температуры. Любимицу необходимо показать ветеринару в кратчайшие сроки.

Обильная рвота у кошки после еды, когда пища даже не успела перевариться, может говорить о слишком быстром заглатывании корма с последующим намеренным срыгиванием. Обычно так поступают кошки, живущие скученно: быстро едят (пока другие не отобрали), прячутся, срыгивают и съедают корм уже в спокойной обстановке. Таких питомцев следует кормить скромными порциями несколько раз в сутки, корм должен быть измельчен. Однако причины рвоты у кошек сразу после еды могут быть куда серьезнее: непроходимость кишечника, дисфункции пищеварения, заворот кишок. Поэтому, если наблюдаются другие симптомы или кошку рвет не единожды, разумнее обратиться к врачу.

Однократная рвота шерстью у кошки – явление нормальное. В процессе ухода за шубкой любимица проглатывает некоторое количество волосков, которые затем собираются

Источник

Читать онлайн "Каникулы кота Егора" автора Наволочкин Николай Дмитриевич - RuLit - Страница 10

— Ну, Егор, — говорил он коту, — я тебе… Я тебе знаешь сделаю что! Хочешь, я тебе вырою красного дождевого червяка! А? Да ты говори, не стесняйся… Хочешь?

А Егор, прямо скажем, зазнался. Галя повязала ему на шею голубой бантик. Кот развалился на поленнице, неподалеку от хорька и жмурился от удовольствия.

— Ме-ме-между прочим, — сказала из своего двора Марта, — я слышала ночью шум и могла бы прийти на помощь. Но хозяйка, вместо того чтобы открыть на ночь дверь моей дачи (так Марта называла свою сараюшку], закрыла ее на крючок. Может быть, вы слышали, как я кричала: “Подождите, я сейчас приду и поддену его на рога!”

Бабушка ради такого события разрешила Гале отнести воды Пеструшке и подсыпать ей зерна. Галя, довольная, стояла у курятника и напевала:

И если бы кто-нибудь спросил у Гали, где она слышала эту песню, она бы, как всегда, не знала что ответить. Наверно, и эту песенку она подобрала где-то на улице, а может быть, в саду или в огороде. Песенки, они всегда рассыпаны по всей земле. И чтобы их найти, ничего особенного не требуется. Надо быть только веселым, и все.

Петух Петя, наговорившись с Егором, не спускал глаз с Хохлатки и Белушки. И только какая-нибудь из них забегала за дом или просовывала голову через доски в огород, Петя кричал:

— А ко-ко-кто его знает! И рака еще не разыскали! — хорохорился Петя и кричал на куриц: — Разболтались. Никакой дисциплины! Я тут наведу порядок! Кота бы постеснялись!

Егор слышал все это и чуть не таял от удовольствия. И вдруг он увидел, а может, просто почувствовал, как за поленницей что-то мелькнуло. В ту же секунду, совершенно не раздумывая, зачем он это делает, Егор бросился вниз. Лапы его сами схватили серенькую мышь. И хотя никто не успел ничего произнести, Егор знал — нак

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Температура у кошек и котят

Нормальная температура тела у кошки и котёнка немного различны. Температура взрослой кошки варьируется от 38,0 до 39,5°С, а у котёнка она несколько выше и составляет 38, 5- 39,5 °С. У бесшёрстных пород кошек, таких как сфинкс, внутренняя температура тела такая же, как и у всех кошек. Однако из-за отсутствия шерсти, температура кожных покровов тактильно воспринимается как более высокая. Температура тела свыше 40,6

С опасна для жизни животного, также она не должна ниже 37,8 градусов. Температуру тела кошки обычно измеряют ректально, специальным электронным градусником или обычным - ртутным. Конечно, электронным градусник пользоваться намного проще и безопаснее, он измеряет температуру за 10 секунд, а ртутный придётся держать 4 - 5 минут. Как измерить температуру кошке или котёнку можно узнать в статье " Как лечить котенка ".

Существует мнение, что по температуре и влажности носа кошки можно судить о температуре её тела. Это не так. Во время сна, как и во время жары,  нос у кошки  теплый и сухой. У старых кошек нос сухой и тёплый всё время, с возрастом у них плохо функционируют железы, вырабатывающие секрет для увлажнения кончика носа.

Повышенная температура обычно свидетельствует о наличии в организме кошки бактериальной или вирусной инфекции, а это серьёзный повод для беспокойства. Повышение температуры моментально сказывается на поведении кошки – животное становится малоподвижным, третье веко может частично закрывать глаз, учащается сердцебиение, кошка отказывается от пищи и воды. Так что при любых недомоганиях кошки, будь то понос или слабость, первым делом измерьте температуру и незамедлительно обратитесь к ветеринару.  Не откладывайте поход  в ветклинику более чем на 2 дня, иначе вы рискуете потерять вашего любимца.

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Симптомы болезни кошек

Как не грустно, но британские кошки тоже иногда болеют, и виноваты в этом в отчасти мы сами. Дело в том, что ежедневно в дом с обувью и с ветром заносится много вирусов и бактерий. Вопреки распространенной легенде, у кошки всего одна жизнь, а не девять, поэтому ее владелец должен сделать все возможное, что бы животное прожило долгую и здоровую жизнь.

Один из самых распространенных симптомов болезни британских кошек это отказ от еды. Также о протекании болезни у кошки могут свидетельствовать красные глаза, плохая шерсть, глухота. Симптомом более серьезного заболевания могут быть рвота, кашель, и затрудненное дыхание. При наличии всех этих симптомов следует срочно вызвать ветеринара.

Температуру тела кошкам измеряют ректально специальным градусником. Нормальная температура у кошек от 38° до 39°С. Если показания градусника выше этих значений, это указывает на жар, и различные осложнения. Температура больше 40°С, опасна для британской кошки, это может быть заболевание центральной нервной системы, болезнь легких, или крови.

Следует помнить, что низкая температура тела у кошки намного опаснее, чем повышенная, поскольку это может говорить о  шоковом состоянии, или внутреннем кровотечении.

Не стоит путать симптомы серьезных болезней кошек с обычным запором, от которого у животного может ухудшиться качество шерсти, и кошка станет быстрее уставать. Многие владельцы заблуждаются, желая проверить больна ли кошка, трогают ей нос, и ошибочно считая, раз нос холодный и влажный, значит с британской кошкой все в порядке.

найти кота для вязки шотландский
Шотландский прямоухий кот (страйт) окраса "черный табби", с родословной, приглашает на вязку привитых кошечек со стриженными коготками. С собой: еду...

Этот ген передается по папе. Шотландский красавец-кот, окраса Ред

На самом деле, даже если у кошачьего животного высокая температура тела, ее нос может быть влажным и холодным, а глаза ясными. Основными симптомами болезни кошек являются измен

Источник

История про кота, знающего себе цену.

Идет мадама лет 55-ти с собачкой. У мадамы характер, видно, собачий, а собачка неопределенной (мною) породы, но довольно большая и добродушно-глупая. Мадама идет, гордо неся буфера и раздвигая ими народ. Помните Раневскую в «Подкидыше»? Вот примерно такая. СОбак плетется рядом, не особенно радуясь прогулке при температуре воздуха под 30 уже в 9 утра, грозящих превратиться в 35 через пару часов. Вдруг он замечает кота в нескольких метрах от себя.

Описание кота требует особого абзаца. Кот бродячий грязно-белого цвета, не худой, а скорее поджарый. С квадратной мордой в старых заживших шрамах, с порванными ушами и наглым взглядом, знающего себе цену кошака. Ему лет 5−6. Самый мущинский возраст для подобных тварей. И, если он пережил несколько тридцатиградусноморозных зим и сорокаградуснопекучих лет, не был загрызен собаками и порван сородичами у мусорных контейнеров, смог избежать детских анатомических экспериментов типа «асколькосможеткошакпровисетьеслиегоподвеситьзашею», то он явно заслуживает уважения.

И вот сидит он возле торговки свежей рыбой. Кстати, кроме этого кота других я там никогда не видел, хотя место «рыбное». Гордо так сидит, не канючит. Знает, что все равно ему достанется, учитывая температуру воздуха и скоропортящийся товар. И, действительно: время от времени торговка выбрасывает коту самую некондиционную рыбу.

Конкурентов у него нет. Место добыто в нелегких боях на выживание по кубковой системе: проигравший выбывает навсегда. И вот псина, то ли из-за природной тупости, то ли из-за жары делает несколько шагов в сторону кота. Как поступают обычные коты в подобной ситуации вы знаете.

год кота рождение ребенка
День рождения ребёнка? 1 год исполняется крохе? Что ж, как и любой семейный праздник, это торжественное событие связано с хлопотами, суетой и, конечно же, впечатлениями, остающимися на всю жизнь.

Казалось бы, год –

Ну, типа, ты что, не видишь, это моя территория, здесь давно все схвачено. Псина с визгом отскакивает в сторону, а мадама решает наказать обидчика. Ну, наверное, привыкла так же поступать со своим муж

Источник

Доброй ночи! Ровно неделю назад мы купили в аптеке "Доктор Вет" российский препарат от глистов для собак с запахом мяса. Точного названия не помню. Стоит в районе 18 тысяч. Нам его посоветовала продавец. Уже спустя сутки после приема таблеток -- у обеих собак стал пропадать аппетит. В последующие дни они все чаще отказывались от пищи (причем, даже от любимой). Одну собаку стало периодически рвать по ночам (плохо переваренной пищей или густой слюной). Обе собаки стали много спать, стали достаточно вялыми. Оживляются в основном на улице. Вроде -- и стали вчера (на 6-е сутки после приема препарата) лучше есть, но сегодня покормила рубцом... Одну из собак ночью снова стошнило густой слюной. Что касается стула, у одной из собак на 3-4 день после приема препарата был запор. Дали вазелиновое масло. 2 дня выходил скудный жидкий желтого цвета стул. Вчера вечером стул нормализовался. Но теперь у собаки постоянно газы, явно чувствуется запах гниения.... Еще и эта рвота... Получается, раз у обеих собак возникли похожие симптомы, значит, с этими таблетками от глистов что-то явно не так?! И мы, наверняка, не первые, у кого такие проблемы! ОТ других препаратов у собак никогда не было таких реакций. Принимали раньше и Дронтал, и Каниквантел... ПОдскажите, пожалуйста, что теперь нам делать с собакой, которая чувствует себя хуже. Насколько симптоматика соответствует диагнозу "Гастрит с повышенной кислотностью". Просто не хочется из-за некачественной таблетки подвергать теперь собаку стрессу вроде гастроскопии... И прочим анализам. Разумеется, если во всем этом есть необходимость, то делать это придется. Но, быть может, мы не первые, кто подобным образом пострадал. И симптоматика -- уже дает основание для проведения определенного курса лечения. СПасибо!

Здравствуйте!!! скажите, а из какого расчета Вы давали препарат от глистов? они даются из расчета

Источник