как и когда сводить кошку сфинкса

Особенности разведения донского сфинкса

Все больше заводчиков начинает заниматься разведением донского сфинкса. Эта порода бесшерстных кошек имеет свои отличительные особенности. К ним относятся

Пригодный возраст для вязки сфинксов

Половое созревание у донских котов начинается довольно быстро, когда кошке исполняется всего полгода. Так же рано у нее начинается первая течка. Если к этому периоду вы уже подыскали подходящего самца, то не стоит торопить события и моментально прибегать к его услугам. Кот понадобится после наступления третьей течки.

Кот созревает для возможности давать потомство немного позднее кошечки. К 8 месяцам поведение самца меняется, и милый добрый кот становится вдруг вредным и агрессивным.

Подготовка к вязке

Перед разведением сфинксов необходимо сделать прививки. Будет лучше, если течка начнется через две недели после вакцинации, но не раньше. Обязательно проверьте животных на инфекции и подстригите когти.

Купать донских кошек перед вязкой категорически нельзя. Самка потеряет привлекательность, и самец может не пожелать с ней спариваться. Беременность может не наступить, если оба партнера впервые участвуют в вязке.

Вязка

Самец донского сфинкса предпочитает предоставлять свою территорию для спаривания. Прежде чем приступить к спариванию, кошка должна осмотреться и привыкнуть к владениям кота. Будет гораздо лучше, если вместе с туалетом, кормом и мисками, хозяева возьмут с собой и домик самки. Спрятавшись в домике, кошка сможет легко преодолеть свой страх.

Одна вязка, как правило, включает несколько спариваний. Через пару дней процесс повторяются для того, чтобы беременность наступила наверняка.

Беременность донских кошек

После выполнения своих обязанностей кот больше не принимает участия в разве

Источник

Вязка кошек. Как подготовить идеальное свидание

Вязка кошек – дело ответственное и деликатное! Чтобы питомцы познакомились, понравились друг другу, и «встреча» прошла хорошо, а главное, результативно, владельцы должны действовать грамотно. Обо всех тонкостях и возможных сложностях, мы спросили у заводчика балийских кошек питомника Dizigner Елены Герасимовой.

Animal.ru: Елена, какие требования следует предъявлять к будущему партнеру своего питомца? Какие признаки и особенности должны совпадать или наоборот отличаться?

Елена Герасимова: Это зависит от тех целей, которые ставит перед собой владелец животного. Совпадать они должны в одном: иметь хорошее здоровье и прививки. Все заводчики стараются улучшать потомство своих кошек, чтобы максимально приблизиться к стандарту породы. Например, у сиамов и балинезов он один и тот же, но балинезы имеют уши меньшего размера и не такую длинную голову. Поэтому, выбирая партнера для моих балийских кошек, я стараюсь вязать их с котами, которые имеют максимально большие уши и прямой профиль, так как именно этого я хочу добиться у себя в питомнике. Пытаться улучшить более двух показателей не стоит – это слишком трудно.

Е.Г: Об этом они договариваются заранее. Иногда это могут быть документы о происхождении и ветпаспорта. Иногда владельцы предъявляют друг другу результаты анализов. Каких именно, решают опять же заранее. Обычно это хламидиоз, лейкоз и некоторые другие. Многие заводчики просят предоставить результаты генетических тестов.

A: Как вы считаете, если заводчик является обладателем кота или кошки чистой породы, имеющего титулы, награды на выставках и так далее, стоил ли вязать такого питомца с представителем той же породы, но обладающим более низкими показателями?

Е.Г: Это зависит от целей заводчика. Считается, что кошка может быть менее титу

Источник

Все, что следует знать о разведении канадского сфинкса

Вне всякого сомнения, каждый хозяин или хозяйка канадского сфинкса в определенный момент столкнутся с решением такой проблемы как вязка своего питомца. И вначале им придется определиться с тем, нужна ли она им вообще. И если вы пришли к выводу, что хотите иметь котят от своего четвероногого друга, то вам придется узнать все нюансы, связанные с вязкой и размножением канадских сфинксов.

Чтобы данный, достаточно непростой процесс был организован без ошибок, как заводчикам, так и простым владельцам этих животных необходимо во всех подробностях знать о том, как протекает половое созревание у кошек и котов этой породы. Ведь без них хозяину животного будет сложно определить, готова ли кошка или кот к вязке или не готова.

Поэтому важно осознавать, как грамотно подготовить своего питомца к спариванию, поскольку вязка представителей этой породы домашних кошек не только требует к себе особого внимания, но также и знания, хотя бы минимальных правил организации спаривания.

Половое созревание

Самки канадских сфинксов достигают половой зрелости достаточно рано: уже на шестом-седьмом месяце жизни. Именно в этот период у вашей питомицы происходит первая в ее жизни течка, во время которой самка издает громкие крики, катается по полу и прогибается в спине, одновременно с этим топчется задними лапами на месте. Кроме этого, в период течки у самки может измениться манера передвижения, а также произойти некоторые другие преобразования, как в ее поведении, так и в характере.

Причем, если одни кошки канадского сфинкса в этот период становятся крайне агрессивными, то другие претерпевают диаметрально противоположные метаморфозы и становятся чрезвычайно ласковыми.

Хозяевам канадских сфинксов следует запомнить одно правило: строго запрещено вязать кошку во время первой же течки, поскольк

Источник

Как успокоить кошку во время течки?

Во-первых, запомните, НИКАКИХ КОНТРА-СЕКСОВ, СЕКС-БАРЬЕРОВ И ПРОЧ. Это очень сильно подрывает здоровье репродуктивной системы кошки. Вернее, убивает напрочь.

Как же успокоить кошку при течке, самому вконец не сойти с ума и выспаться ночью? Предлагаю несколько безопасных для здоровья вариантов.

- Отвлекайте кошку играми. У течных кошек появляется дополнительная энергия, которую необходимо куда-то деть. Купите вашей кошке новые игрушки, заинтересуйте ее. Отдайте предпочтение играм, где надо носиться по всей квартире и подпрыгивать как можно выше.

- Уменьшите количество пищи. У кошек в течке аппетит и так снижен, но старайтесь не перекармливать. Часто дают совет не кормить днем, а только на ночь – чтобы, «наконец-то, поевши, кошка заснула». Кошки очень плохо переносят голодание, поэтому лучше кормить регулярно, но небольшими, уменьшенными порциями.

- Гомеопатия. Широко применяется, не всем помогает. Игнация, бром, палладий, платина и др. Препараты продаются в гомеопатических аптеках.

- Успокоительные. Это может быть отвар трав из аптеки (ромашка, тьмьян) или специальные препараты для кошек, например, «Кот-Баюн». Очень безопасный, натуральный, мягкий способ.

- Вызов овуляции. Чтобы вывести кошку из течки без того, чтобы повязать ее, можно искусственно вызвать овуляцию, например, повязав кошку с активным вяжущим кастратом. Такие коты точно определяют, когда кошка находится на пике течки, даже если кошка течет тихо, без ярко выраженных признаков. Проблемой содержание активных вяжущих кастратов может являться сохранившаяся у них способность метить или борьба за первенство с некастрированными котами.

Также можно вызвать овуляцию с помощью ввода во влагалище кошки на 2- 2,5 см.ватной палочки. Метод состоит из трех частей: прелюдия, внешнее возбуждение

Источник

Донской сфинкс. Кот для вязки

Донской Сфинкс - российская порода кошек, выведенная довольно-таки недавно и отличающаяся своей необычной шерстью либо же ее полным отсутствием.

История Сфинкса началась в городе Ростов-на-Дону, в 1986 году, где жительница этого города случайно нашла маленького котенка и принесла его домой. Спустя несколько лет у него стала выпадать шерсть на спине, а после того как кошка выросла и привела первых котят, один из них оказался совсем без шерсти. От него и началась селекция кошек.

Достоинства этой породы весьма велики. Это очень доброе и нежное домашнее животное, которое предано хозяину. У Сфинксов абсолютно отсутствует кошачий эгоизм. Они настолько сильно любят общение с человеком, что порой могут даже надоедать своей навязчивостью. Существует много плюсов содержания этих кошек в доме. В первую очередь, это отсутствие шерсти, что очень подходит для людей, страдающих аллергией, но желающих иметь кота.

Донской Сфинкс - кот для вязки. Основные правила

Как и у всех остальных кошек, полное половое созревание Сфинксов происходит в возрасте около года, а еще лучше, если первая вязка у питомца будет в 1,5 года, когда организм полностью окрепнет и будет готов к размножению и вынашиванию потомства.

Перед тем как сводить котов, необходимо знать основные правила при вязке Сфинксов. Во-первых, голого Сфинкса с голым случать ни в коем случае нельзя! Это грозит гибелью котятам, либо же слабым здоровьем, что тоже не очень хорошо для них. Голого котика обычно вяжут только с Брашем или Велюром - таких можно найти в специальном питомнике, либо же дав объявление в газету. Вязка породистых кошек, как правило, платная. Об этом договариваются в самом начале.

что давать кошке чтобы она не гуляла
Девочки,что делать со стерилизованной кошкой,которая с часу ночи начинает проситься на улицу,но мы её туда не пускаем. Улицу она знает только дачную, летом. В городе ни за что не отпущу. Но блин.,она достала орать и жалобн

Подготовка к вязке практически такая же, как и у других пород. Донской Сфинкс для вязки обязательно должен быть проверен на наличие каких- либо инфекци

Источник

Донской сфинкс: ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Котёнок до 2-х-2,5 месяцев не должен покидать материнский дом! Покупайте котёнка из чистого дома, с проведённой дегельметизацией (то есть, когда котёнку дали противоглистный препарат), с прививками и документами (ветеринарный паспорт и метрика или родословная из клуба). Только в этом случае Вы можете быть относительно спокойны за здоровье своего питомца. Нормальный возраст для покупки котёнка от 2,5 и более месяцев.

Если кот донской сфинкс окрас чёрный, голорождённый, то можно ли с ним скрещивать девочку окрас черепаховый с белым, голорождённая. Какие будут котята? Я просто слышала мнение одного заводчика, что нельзя голого кота скрещивать с голой кошкой - котята будут нездоровые. Сказали что надо только кошку браш. У меня вопрос, можно ли донского сфинкса (черный табби) сводить с голой кошечкой?

Действительно, голорожденных ЛЮБОГО окраса не вяжут с ГОЛОРОЖДЕННЫМИ (любого окраса). Дело не окрасе, а в генетике голорожденного животного. Заводчик сказал вам правильно. В результате вязки двух голорожденных появляются котята с различными генетическими болезнями и проблемами со здоровьем. Поэтому надо подбирать в пару ТОЛЬКО браш или велюр.

В плане окрасов - колорные окрасы можно получить только при вязках с кошками колорных окрасов, либо с кошками являющимися носителями колорного гена. Вязки с кошками любых (не пойнтовых) окрасов и не являющимися носителями колорного гена расцениваются как вязки с голубым котом. При таких вязках часть котят становиться носителями колорного гена.

как закапать глазки котенку
у моего котёнка заложен нос и жена предлагает закапать ему в нос нафтизин, но я не думаю что это хорошая идея. А как вы думаете, можно ли закапать в нос котенку нафтизин

Котам ни в коем случае не нужно давать нафтизин-

У меня донской сфинкс (8 месяцев). Хотелось бы узнать, с какого возраста его можно "знакомить" с кошечкой или может лучше кастрировать? Еще у котика глазик очень слезится (гноя нет), часто чихает. Мы его водили к врачу, делали анализы. Инфекций нет. Врач сказал, что у него забит носоглазной канал и, что уже ничего

Источник

Все, что нужно знать о разведении канадского сфинкса

Абсолютно каждый хозяин кота или кошки породы канадский сфинкс рано или поздно обязательно должен принять для себя решение, нужна ли вязка его четвероногому другу. Если вы все же решили, что вам нужны котята канадского сфинкса, тогда вам обязательно необходимо знать, когда и как правильно провести вязку своего домашнего любимца.

Чтобы организовать этот весьма сложный процесс правильно, каждый владелец канадского сфинкса обязательно должен понимать, как происходит половое созревание у котов или кошек данной породы. Ведь такие знания владельцу животного помогут определить, готов домашний любимец к вязке или нет.

Важно понимать, как правильно подготовить кота или кошку к этому сложному процессу, ведь вязка канадских сфинксов требует не только особого внимания, но и знаний хотя бы основных правил организации случки.

Половое созревание

Кошки породы канадский сфинкс достигают половой зрелости уже к 6–7-му месяцу жизни. В этот период у домашней любимицы начинается самая первая течка, при которой кошка громко мяукает и катается по полу. Также во время течки у кошек может измениться походка, и могут произойти некоторые метаморфозы в характере. Одни кошки канадского сфинкса в это время могут быть очень ласковыми, а другие, наоборот, — чрезмерно агрессивными. Но обязательно стоит отметить, что во время первой течки вязка кошек строго запрещена, так как в этот период самка только начинает формироваться. Ведь половое и физическое созревание кошек — это совершенно разные термины, поэтому разведение кошек породы канадский сфинкс на данном этапе жизни запрещено ветеринарами. Однако в этот момент владелец сфинкса уже должен задуматься о будущих партнерах.

Коты достигают половой зрелости немного позже, чем кошки, а именно к 7–8-му месяцу жизни, и вязка в этот время им

Источник