можно ли кормить кошку молочной кашей

Вы здесь

Как кормить месячного котенка

Детенышей от матери рекомендуется забирать в возрасте после 8 недель. Но иногда хозяева заводят котенка, которому только исполнился месяц. Как же и чем правильно кормить его в столь раннем возрасте? Узнаем подробно.

Особенности воспитания и рациона

Прежде всего, отметим, что в 4 недели у малыша еще не сформировался собственный иммунитет, а материнский не действует, ведь грудное молоко в его организм уже не поступает. К тому же, детеныш еще не прошел социализацию, то есть не научился от матери правильно относиться к людям, себе подобным, не усвоил правила самогигиены. В месячном возрасте котенок еще и психологически не готов жить без матери. Он нуждается во внимании, тепле и ласке. Их малышу должен дать хозяин. Он обязан усвоить, что кормить такого маленького четверолапого друга нельзя так, как взрослого кота, ведь к этому еще не полностью готов его желудок.

Ежедневный рацион малыша должен быть сбалансированным, а в его составе присутствовать жиры, молочные продукты, витамины, углеводы, минералы.

Ни в коем случае нельзя кормить такого кроху блюдами с хозяйского стола даже в небольшом количестве. Основным продуктом в меню пушистого крохи должно, несомненно, быть молоко. Специалисты советуют покупать заменители кошачьего. Если купить их по каким-либо причинам невозможно, то рекомендуется давать козье. Оно по составу близко к кошачьему. А еще постепенно в рацион нужно вводить нежирный кефир, ряженку, сметану. При этом хозяин обязан отслеживать реакцию крохи на «взрослые» продукты.

До двух месяцев котята должны питаться пять, а то и шесть раз в сутки. Порции при этом небольшие. Разумно малышу обеспечить постоянный доступ к еде — так осуществляется кормление по требованию. А переживать о том, что животное будет переедать, не стоит.

Чем кормить котенка?

Основное п

Источник

Статьи о питании собак.

Яйца считаются одним из наиболее ценных пищевых продуктов, что связано, прежде всего, с содержанием в них большого количества различных питательных веществ.

Именно этот продукт лидирует по содержанию незаменимых аминокислот таких как лизин (0,9%), триптофан (0,2%) и метионин (0,5%). Также яйца содержат в себе около 13% белка, что, согласитесь, немало.

В отличие от многих белковых продуктов, яйца почти полностью усваиваются организмом. В этом отношении лучше всего готовить яйца всмятку. При этом сырые яйца также полезны: в них содержится фермент антитриптаза, который способен снижать активность фермента трипсина, содержащегося в большом количестве в желудочном соке. Это свойство сырых яиц медики активно используют для лечения язвенной болезни желудка, а также при отравлениях для снижения всасываемости яда. Во время термической обработки продукта фермент разрушается.

В желтке больше всего липидов, также есть полиненасыщенные кислоты и холестерин, фосфолипиды, основным из которых является лецитин. Сочетание в одном продукте такого большого количества полезных веществ делает их незаменимым продуктом для лечения различных заболеваний: холестерин и лецитин помогают при атеросклерозе, так что их смело можно включать в рацион старых животных; сочетание лецитина и аминокислот хорошо влияет на шерстяной покров животного. Кроме этого, желток обладает легким желчегонным свойством, что улучшает пищеварение.

Кроме комплекса вышеперечисленных веществ, яйца содержат ретинол, эргокальциферол, пиридоксин, витамин D, а также многие макро– и микроэлементы. Все эти питательные вещества лучше всего усваиваются именно из яиц.

Не забывайте о том, что яйца водоплавающих птиц могут быть обсеменены микробами, так что лучше всего подвергать их предварительной тепловой обработке во избежание заражения животного.

Многие

Источник

Продаются элитные шоколадные британские котята, перспективные для разведения, кремовые британские котята, лиловые британские котята, черепаховые британские котята с красным геном, голубые британские котята.

Кормление британских кошек

1. Подскажите пожалуйста чем кормить британскую кошечку. У меня она кроме говядины ничего есть не хочет, свинину не даю, мясо птицы ест лениво, молоко не пьет. Очень энергичная, ей два года, поест и начинает бегать по квартире. Чем кормить?

Ответ: можно постепенно приучить кошку есть мясо с кашей. Нужно ошпарить мясо, перемолоть через мясорубку и добавить в эту порцию чайную ложку отварного риса или гречки. Каждый раз количество каши увеличивать, пока не будет 1:3 (1 – каша, 3 – мясо). При этом необходимо давать витамины.

2. Что делать…я приобрела британского котенка и в первые полмесяца он кушал все подряд, но в туалет (по большому) он ходил раз в два три дня и зубки желтеть начали. Я обратилась к ветеринару: мне сказали, что нужна жесткая пища. В зоомагазине предложили попробовать сухой корм. После этого котенок больше ничего не ест кроме сухого корма. Я очень беспокоюсь, он не пьет воду, а пьет только молоко и кушает сухой корм. Что делать?

Ответ: мы не рекомендуем кормить маленьких котят сухим кормом. Однако раз вы обратились к ветеринару, то надо его слушать и дальше. Если вы будете слушать ветеринара, знакомых кошатников, соседей, при этом ещё заглядывать в Интернет и пытаться синтезировать всё, что вы услышали или прочитали, то ваш британский котёнок окажется «между молотом и наковальней». Нельзя следовать всем рекомендациям одновременно.

3. Мне подарили британского котенка, плюшевого, окрас мраморный. и глазки у нее серенькие. бывают такие?? и еще подскажите пожалуйста, чем ее можно кормить? Ей почти 2 месяца.

Ответ: глазки у котят перегорают к 6 месяцам.

Источник

Можно ли давать молочную кашу при температуре?

можно. но! если молоко домашнее (например) и % жирности у него большой, то желудку понадобится много энергии, чтобы переварить и усвоить его. В таком случае разбавляйте его водой 50/50. Если же детское магазинное (Злагода,например 3,2%), то все гуд

Бред какой-то. Можно конечно!!! Вопрос в том, будет есть или нет. Если просит сам молочную, то конечно давайте, значит дела на поправку. А вообще жидкое лучше, типа бульйона, супа!

Правильно спрашиваете.Молочная каша-это белковая питательная среда для вируса.Поэтому лучше давать кисломолочные продукты,в кислой среде вирус хуже приживается и размножается.Вопрос в том,ест лиеще что-то кроме каши

Правильно спрашиваете.Молочная каша-это белковая питательная среда для вируса.Поэтому лучше давать кисломолочные продукты,в кислой среде вирус хуже приживается и размножается.Вопрос в том,ест лиеще что-то кроме каши

Нам, когда мы лежали маленькими в детском стационаре с температурой, лечащий врач не разрешал давать дитю йогурты, цельные молочные кашки и любую кисломолочку. Кормили кашкой на 1,5% молочке, т.е. почти на водичке

Нельзя, однозначно. Мы тоже когда лежали в больнице, то под запретом сложные углеводы, молочка, шоколад, цитрусы, телятина, говядина, утка... Молочка тяжела для организма, плюс она имеет свойства к образованию слизи, что тоже не есть хорошо... Короче пока температура есть, то лучше перейти на бульон с ДОМАШНЕЙ курочки, запечённые овощи, печёные яблоки, если творог - то нежирный, яйцо без желтка, фито чай, водичка с медом если нет аллергии, печёнка, язык отварной говяжий...

А мне врач говорила только при Ангине нельзя молочные и кисло-молочные продукты(усиливают боль в горле),а так если ребёнок просит можно.Только дом.молоко с водичкой разбавлять,а магазинное 2,5%.Но при температуре чаще всего детки совсем переста

Источник

Кошки по своей физиологии и типу обмена веществ являются исключительно плотоядными животными, так как в ходе эволюции их рацион включал большое количество белков и жиров животного происхождения. Это хищники, как по характеру питания, так и по поведению, поэтому у них имеются определенные особенности в пищевых потребностях:

- Вторая особенность – зависимость кошек от аминосульфоновой кислоты таурин. Дефицит таурина в корме вызывает нарушение функций нервной и сердечно-сосудистой систем, а также снижение репродуктивной способности у кошек. Таурин содержится в рыбе (особенно много в треске), говядине, а вот в растительных продуктах таурин отсутствует.

- Третья особенность – необходимость в рационе кошек жиров животного происхождения, так как именно они содержат арахнидовую кислоту, которая важна для кошек. А вот насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты находятся в жирах, как животного, так и растительного происхождения. Жиры – отличный источник энергии, и именно жиры обеспечивают вкус и привлекательность пищи для кошек. Их недостаток в корме сказывается на шерстном покрове животных. Шерсть становится засаленной, появляется перхоть. У котов может наблюдаться нежелание к вязке. Кроме того, жирные кислоты являются поставщиками в организм жирорастворимых витаминов – A, D, E, K. Недостаток незаменимых жирных кислот приводит к выпадению шерсти, жировой дистрофии печени, нарушению свертываемости крови, задержке роста у котят.

у кота вылезла шишка на спине
При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего н

Вопреки расхожим стереотипам и сказкам, кошки не могут питаться только одной рыбой или только мясом. Питание кошки должно быть разнообразным. В природе дикие кошки питаются мелкими грызунами, птицами, причем съедают их вместе со шкуркой и содержимым желудка - зернами и травами, иногда попадаются мелкие птицы, рыба же им практически не достается. Кошки предпочитают есть только свежую еду, они не питаются падалью, в отличие от собак,

Источник

Как варить кашу котенку?

Допустим, у вас дома живёт котёнок, ему почти два месяца. Можно сказать, почти взрослый. Как можно разнообразить его питание? Не одними же влажными кормами для котят его кормить, а мясо давать пока рановато. Оптимальным вариантом для того, чтобы разнообразить меню вашего питомца, станет любая кашка: гречневая, манная, геркулесовая, с добавками и без.

Каша – пища, которая подходит не только нам, но и идеальна для представителей семейства кошачьих. Хищникам тоже необходимо немного злаковых продуктов для хорошей работы кишечника и витаминной подпитки. Да-да, каждый владелец кошки должен понимать, что в каше содержатся все необходимые для здоровья вашего пушистого друга вещества.

Итак, вы можете смешать остатки вашего завтрака (каша рисовая, гречневая, в общем, любая) и корм в соусе из пакетиков. Получится самодельная тушёнка с кашей, только для котенка. Мясо в соусе из пакетика должно быть мягким и нежным, чтобы хрупкие зубы малыша не испортились.

Как варить кашу котёнку? Вы берёте немного крупы – рисовой, геркулесовой, манной. Варите на коровьем молоке жидкую кашку в течение нескольких минут, добавляете туда чуть-чуть соли и сахара, масло на кончике ножа и можете добавить немного яичного желтка - для большей витаминной подпитки.

Многие котята с удовольствием едят «размазню» из рисовой крупы на рыбном отваре, молоке или мясном бульоне. В качестве заправки подойдёт и сухое детское питание, но знатоки рекомендуют использовать только отечественный продукт. В кашку можно добавить немного качественной ливерной или вареной колбасы. В идеале, её нужно пропустить через мясорубку, но в принципе, чтобы не пачкать посуду, можно просто нарезать очень маленькими кубиками. Впрочем, можно сварить и настоящее мясо, но его тоже надо будет нарезать маленькими кубиками.

как и чем лечить инсульт у кота
Большинство заболеваний у кошек проявляется в такой же форме, как и у людей. Главная проблема диагностики заключается в отсутствии у них возможности рассказать о возникающих болях или недомоганиях. Внимательный хозяи

Какие каши можно котятам? В целом, любые, хоть мн

Источник

можно ли кормить котят манной кашей

Как варить кашу котенку?

Допустим, у вас дома живёт котёнок, ему почти два месяца. Можно сказать, почти взрослый. Как можно разнообразить его питание? Не одними же влажными кормами для котят его кормить, а мясо давать пока рановато. Оптимальным вариантом для того, чтобы разнообразить меню вашего питомца, станет любая кашка: гречневая, манная, геркулесовая, с добавками и без.

Каша – пища, которая подходит не только нам, но и идеальна для представителей семейства кошачьих. Хищникам тоже необходимо немного злаковых продуктов для хорошей работы кишечника и витаминной подпитки. Да-да, каждый владелец кошки должен понимать, что в каше содержатся все необходимые для здоровья вашего пушистого друга вещества.

Итак, вы можете смешать остатки вашего завтрака (каша рисовая, гречневая, в общем, любая) и корм в соусе из пакетиков. Получится самодельная тушёнка с кашей, только для котенка. Мясо в соусе из пакетика должно быть мягким и нежным, чтобы хрупкие зубы малыша не испортились.

Как варить кашу котёнку? Вы берёте немного крупы – рисовой, геркулесовой, манной. Варите на коровьем молоке жидкую кашку в течение нескольких минут, добавляете туда чуть-чуть соли и сахара, масло на кончике ножа и можете добавить немного яичного желтка - для большей витаминной подпитки.

Многие котята с удовольствием едят «размазню» из рисовой крупы на рыбном отваре, молоке или мясном бульоне. В качестве заправки подойдёт и сухое детское питание, но знатоки рекомендуют использовать только отечественный продукт. В кашку можно добавить немного качественной ливерной или вареной колбасы. В идеале, её нужно пропустить через мясорубку, но в принципе, чтобы не пачкать посуду, можно просто нарезать очень маленькими кубиками. Впрочем, можно сварить и настоящее мясо, но его тоже надо будет нарезать маленькими кубиками.

Как

Источник