энтерит у котенка лечение в домашних условиях

Чумка у кошек: симптомы и лечение в домашних условиях

Чумка (панлейкопения) - это очень заразное и опасное заболевание также известно как инфекционный энтерит кошек, или кошачья чумка.

ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Заболевание передается через прямой контакт с другой кошкой или ее выделениями. Также кошка может заразиться чумкой на улице в сельской местности от хорьков, енотов или диких кошек. Вирус распространяется воздушно-капельным путем. Соответственно, он может передаваться через миски для воды и корма, кошачий туалет, лежанки, мебель в доме, игрушки и даже руки и одежду хозяина.

Вирус панлейкопении кошек способен существовать в окружающих предметах в течение более чем одного года! Все помещения, где находилось животное, зараженное чумкой, должны быть тщательно продезинфицированы раствором хлорки или раствором гипохлорита натрия (можно использовать отбеливатель для белья в пропорции 1:32).

СИМПТОМЫ КОШАЧЬЕЙ ЧУМКИ

Симптомы заболевания от случая к случаю разнятся, однако чаще всего оно проявляется в виде рвоты и повышенной температуры.

Бывает, что кошка подолгу сидит, наклонив голову, над миской с водой. Даже если она в состоянии есть или пить, вскоре после этого ее рвет.

Как правило, у кошки развивается желтоватая диарея, иногда с примесью крови. Кошачья шерсть приобретает тусклый вид. Когда кошку берут на руки, она начинает мяукать от боли в животе.

Чумка у котят больше напоминает острое кишечное отравление и происходит молниеносно, в результате чего - большая смертность котят.

Вирус панлейкопения поражает кошачьи лейкоциты. Из-за уменьшения количества здоровых белых кровяных телец организм становится подверженным различным вторичным инфекциям.

ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Лечение строится на основе диагноза крови, включает: антибиотики, внутривенные инъ

Источник

Лечение энтерита у собак в домашних условиях и симптомы: парвовирусный гастроэнтерит, короновирусный

Каждый владелец любит свою собаку, волнуется и заботится о её здоровье. К сожалению, друзья наши меньшие подвергаются различным заболеваниям довольно часто. Чтобы уберечь их от болезней и их последствий, необходимо знать основные признаки и методы их лечения. Рассмотрим энтерит у собакПолученные знания обезопасят вас от многих неприятностей.

Характерные особенности энтерита

Вирусный энтерит относится к группе инфекционных болезней, вызывающих воспаление кишечника, которое входит в список пяти самых распространённых у собак.

Оно является относительно новым, но имеет очень высокий уровень смертности, статистика летальных исходов почти приравнивается к чумке. В наших регионах этот недуг был впервые замечен в восьмидесятом году прошлого века.

При первой вспышке природный иммунитет ещё не был выработан, что вызвало массовые смерти животных. Для собак относительно молодого возраста, в среднем от двух до девяти лет, инфекция смертельно опасна. Самые тяжёлые осложнения после наблюдаются у щенков.

Генетической склонности к нему у определённых пород нет, но доберманы, уиппеты и восточноевропейские овчарки хуже остальных переносят болезнь.

Эта проблема опасна для собак любого возраста и породы. Но она практически не поражает других животных, а для людей не несёт никакой угрозы.

Характерные признаки и симптомы энтерита у собак

Животное пьёт много воды, в некоторых случаях наблюдается частая рвота. А температура тела может повышаться до тридцати девяти с половиной градусов. Ко второму дню кожа становится неэластичной.

В таком случае питомец испражняется очень часто с интервалом в двадцать или сорок минут. Выделения кала происходят

Источник

Лечение насморка у кошек в домашних условиях

Как ни странно, но насморк у кошек – это не редкое состояние, которое возникает вследствие появления инфекции и других заболеваний. Сопровождается гнойными или водянистыми слизистыми выделениями. В нашей статье мы расскажем о том, как выявить эту болезнь, причины ее возникновения и рассмотрим наиболее распространенные способы лечения.

Почему у кошек возникает насморк?

Кошки больше, чем другие животные предрасположены к такому заболевания, как ринит. Это обусловлено тем, что они имеют узкие носовые проходы. Малейший отек, который может вызвать любой раздражитель, приводит к заложенности носовых проходов.

Бактерии и грибы, которые поражают слизистую оболочку носовых путей. Они могут быть опасными для здоровья кота, а могут находиться в организме и не наносить особого вреда животному. Состояние питомца зависит от количества бактерий и от их вида, от степени их агрессивности. Например, вялотекущая грибковая инфекция может вызвать хронический ринит, а грибы кокки приводят к тому, что у питомца текут сопли, он чихает, образуются корочки. У котенка сопли и забит нос, он не может дышать.

Еще одна распространенная причина – это вирусы, например, энтерит, панлейкопения, кальцивироз. Это очень опасные вирусы, лечить которые в домашних условиях невозможно, необходимо лечение у ветеринара.

Аллергическая реакция организма нередко несет за собой ринит. Аллергия может развиться на что угодно: корм, наполнитель для лотка, бытовую химию, противоблошиный ошейник, комнатное растение.

Любой хронический недуг может привести к воспалению слизистой оболочки, снижению иммунитета. На общем ослабленном фоне появляется ринит.

Воспаления уха. Очень часто воспалительное состояние в ухе может перейти в носоглотку и наоборот. В этом случае ринит не пройдет до тех пор, пока не будет снято вос

Источник

Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г.

Как правильно лечить энтерит у кошек?

Энтерит у кошки - это заболевание тонкого отдела кишечника, воспаление слизистой, которое, как правило, приводит к нарушениям работы кишечника. Энтерит бывает двух видов - хронический и острый. При хроническом чаще поражена слизистая толстого отдела кишечника.

Причин появления заболевания может быть несколько. Энтерит у котенка наиболее часто возникает после перевода животного с материнского молока на обычную пищу. У взрослых животных заболевание появляется из-за некачественного корма, неправильного питания, слишком частого кормления или вследствие резкого изменения рациона питания. Помимо прочего, воспаление кишечника может начаться из-за отравления кошки солями тяжелых металлов, наличия опухолей или после перенесения животным острых инфекций.

В начальной стадии энтерит у кошек может проходить практически незаметно. Аппетит у животного остается прежним, но усиливается чувство жажды. Кошка практически постоянно сидит возле мисочки с водой. При тяжелых (запущенных) формах энтерита, животное становится беспокойным, у него повышается температура, учащается пульс, очень часто слышно урчание в животе. Стул животного становится жидким, иногда видны примеси слизи или крови, имеет очень неприятный запах. Помимо этого, в кале кошки имеются не переваренные кусочки пищи. Как правило, у животного очень болит живот. При попытке хозяина дотронуться к нему, кошка начинает вырываться.

Если энтерит проходит в хронической форме, то у кошки ухудшается аппетит, она теряет в весе, поскольку ее часто мучает диарея. Стул животного становится очень жидким с острым не

Источник

Энтерит у собак

Энтерит у собак – это относительно новый недуг, но уже завоевавший «дурную славу». Еще в конце 20 века, когда были зафиксированы первые случаи энтерита у собак, большинство питомцев умирали, так как у них отсутствовал иммунитет. И сегодня от этого заболевания гибнет больше питомцев, чем от чумки. Что же это за недуг и можно ли защитить от него своего любимого домашнего питомца?

Кто относится к группе риска по заражению энтеритом

Энтерит – это заразное заболевание, при котором развивается воспаление органов желудочно-кишечного тракта и поражается средний слой сердечной мышцы – миокард.

Чаще всего болезнь диагностируется у особей в возрасте от двух месяцев до года. По статистике, от данного недуга погибает 12% заболевших питомцев, среди щенков этот показатель возрастает до 30%. Если родившая сука не привита, то шанс на выживание при энтерите только у 20% щенков. В случае заражения, пол, принадлежность к той или иной породе и прочие показатели не имеют значения.

В современной медицине разработаны специальные вакцины от энтерита. Вовремя привитое животное заболевает крайне редко, но все же инфицирование возможно. Кроме того, вакцинированная собака переносит заболевание гораздо легче и, в большинстве случаев, кроме поддерживающей терапии, другого лечения не потребуется.

Заражение происходит от инфицированных животных, а также их экскрементов, выделяемой слюны и мочи, в которых болезнетворные бактерии могут находиться до полутора недель. Вирус устойчив к химическому воздействию, высоким температурам (до 60°С) и кислым средам. При комнатной температуре он может не гибнуть до полугода.

Виды энтерита у собак

как избавиться от запаха кошки на ковре
Маленькие котята выбирают себе туалет в любом месте, жаль только, что они при этом не учитывают мнение хозяина. Особенно неприятно, когда выбранным котенком местом оказывается ковер - запах стоит достаточно резкий. Выв

Первый тип вируса, попав в организм, поражает отделы кишечника либо ткани сердца, но нередко наблюдается поражение и того и другого. Вирус начинает интенсивно размножаться в кишечных клетк

Источник

Энтерит у кошек и котят: симптомы и лечение

Взрослые кошки и котята не меньше людей подвержены различным болезням. Энтерит у кошек — одно из наиболее распространенных заболеваний. На ранних стадиях его легко спутать с обычным расстройством желудка, однако эта патология весьма коварна и может стать причиной тяжелых последствий для здоровья и жизни пушистого питомца.

Энтерит у кошек

Что такое энтерит? Это вирусное или бактериологическое заболевание, приводящее к воспалительному процессу слизистой оболочки тонкого кишечника и нарушающее его основные функции (моторную, секреторную, выделительную). Выделяют острый и хронический тип, затяжная фаза провоцирует воспаление толстой кишки.

Причины недуга у кошек и котят

Причины развития энтерита кроются не только в плохом питании, вызывающем дисбаланс желудка, существуют и другие факторы риска, в результате которых резко повышаются шансы на приобретение болезни.

Энтерит у котят нередко имеет врожденный характер, когда заражение происходит еще в утробе матери, страдающей от этой патологии. Также мать может заразить малыша в период кормления молоком.

Симптомы энтерита

Первый признак коварного заболевания – расстройство желудка, проявляющееся диареей. Понос обычно не вызывает у владельцев животного никаких подозрений. Но есть и другие симптомы энтерита у кошек, которые должны насторожить хозяина:

При обнаружении перечисленных признаков недуга, следует незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу для проведения диагностики и назначения актуального лечения. Помните, своевременность терапии может спасти жизнь вашему любимцу.

Диагностика патологии

отчего у домашней кошки глисты
Кошки, как и многие другие млекопитающие, подвержены довольно опасному заболеванию – гельментозу. Глисты у кошек симптомы и лечение этого заболевания, как правило, удел профессионалов. Однако каждый владелец пушистой

Первое диагностическое мероприятия для постановки диагноза и лечения энтерита – сбор и анализ анамнеза. Ветеринарный врач узнает у владельца, когда заболел питомец, имеются ли прививки, какой в

Источник

никак, только если сами капельницы ставить умеете тогда вперед, своего еле вычухали два раза в день возили в больницу на капельницы плюс уколы и клизмы

Не занимайтесь гаданием на пальцах - обращайтесь к специалисту - и за диагнозом, и за схемой лечения. В домашних условиях при предположительном диагнозе, Вы угробите животное самолечением.

Сначала диагнз уточните. Энтерит это предположение. А еслик врачу нехотите, тогда не мучайте, сразу убейте. Энтеит без СПЕЦИАЛЬНЫХ препаратов невылечиш, тем более уже запущенный с поражением кишечника. Че за глупость. Вам только предоложили, а вы уж сразу уверенны.

Так же как и у ветеринара: специфические антибиотики (скорее цефалоспоринового ряда), капельницы по 2-3 раза в день, сердечные и обезболивающие, голодная диета на 2-3 дня с постепенным выходом на диетическое питание. Лекарства назначают по весу собаки!

Было такое. Сначала правильно поставили диагноз, исключили возможность инородного тела. Потом 4 дня ходили на капельницы и по вечерам дома делали уколы тем лекарством, какое в ветклинике дали.

Может вы не знали, но энтеритов бывает много. И лечение разное. Вы обладаете навыками катетеризации вен? Или просто решили пробовать народные примочки?

Идите срочно к вету, иначе собака умрет. При энтерите идет счет на часы жизнь Вашей собаки. Энтерит лечат только веты, это надо давать определенные антибиотики +капельницы дней так 5-6+ уколы.

что же вы все к ветеринару не ходили а диагноз уже знаете зачем вам спрашивать как лечить вы ветеринар этак всё знаете. во первых сдают анализы какой вирус у вас. я могу перечислить что по некоторым клиническим признакам сходны с этим заболеванием: паратиф, лептоспироз, бешенство, пироплазмоз, инфекционный гепатит, глистные инвазии, болезнь ауески. так что вам нужен только ветеринар.

"При отравлении токсином В. botulinus или подозрении на

Источник