кошка на кошке птица зу

О диалоге сознаний | Философия кошки

Которой завершается повествование, и где великодушный и терпеливый читатель узнает о неких давно уже взывающих к нему силах

Существует что-то вроде неформальной шкалы умственных способностей различных животных. По общему мнению зоопсихологов, высшие места на ней занимают человекообразные обезьяны. Трудно было бы ожидать другое, ведь принято считать, что именно они – наши ближайшие «родственники», а значит, им должно быть присуще многое из того, что со временем станет достоянием самого человека. Просто это «многое» у обезьяны должно существовать в какой-то скрытой, неразвитой, зачаточной форме и в полной мере проявляться только у человека. Довольно высокие позиции занимают и наши домашние любимцы. Но, конечно же, в этой условной иерархии способностей они располагаются значительно ниже обезьян.

Многие из нас воспитаны на рожденном еще в позапрошлом столетии постулате, который гласит, что человека сделал разумным существом труд. Между тем труд – это ведь не просто практическая деятельность, но деятельность, центральное место в которой занимает использование орудий. И во многом именно поэтому мы склонны видеть у животного какие-то предпосылки мышления только там, где наблюдается именно их применение. Вообще говоря, использование орудий – далеко не редкость в живой природе, но, как кажется, самое «продвинутое» по этому критерию существо – именно обезьяна. Кстати, она умеет не только использовать подходящие материальные средства, но даже самостоятельно изготавливать их из подручных предметов среды. Все другие представители животного царства заметно уступают ей здесь, поэтому-то в условной градации интеллекта и располагаются нами на низлежащих ступенях.

Мы готовы признать, что кошки – это очень умные и развитые существа, но, как кажется, еще никто не уличал их в практическом использова

Источник

Беседка

Девочки, озадачилась на днях интересным моментом, которому ищу объяснение с точки зрения личного опыта, может каких то народных примет, поверий и т.п.

Ко мне в дом уже несколько дней приходит кот (или кошка, точно не знаю). Красивый, чистый, не голодный. Пушистый, коричневый с черными тигровыми разводами.

Приходит он явно чтобы пообщаться, с удовольствием ходит по дому, немного играет с детьми, а потом подходит к двери и ждет, что его выпустят. На следующий день приходит снова. Стоит под дверью и ждет, когда его впустят.

Ходил он, ходил. его сытно кормили, к нему очень привязался мой ребенок. Когда уезжал на море, сын строго-настрого мне приказал покупать определенный вискас, который больше всего нравился коту. Потом несколько дней я котика это не видела. Сынуля вернулся и ему соседи сказали, что Шарлика сбила машина:((((((((((

Кошка в Китае – настоящая хранительница достатка, а вот если в доме появляется чужая кошка, то нужно быть осторожным – это предвещает бедность.

К нам точно так же кот зимой заходил! По-хозяйски обошёл квартиру, зашёл в вануую, у аквариума посидел, разрешил себя погладить и так и перетак, а потом попросился уйти и угощаться не стал.

Моя бабушка в таких случаях говорила: "Собака всякого хазяїна полюбить, а кіт тільки на добрих людей нюх має". Значит, Ваша семья - хорошие люди.:)

Зимой 2 молоденьких кота прибилось в селе, с периодичностью в месяц пришли У одного уши отмерзли (2 года назад жуткие морозы были), а у кошки к лету половина отмороженного хвоста отпала.

ходила везде, обнюхивала и уходила, еду тоже не ела. Потом мы заметили, что она так почти по всем домикам ходит. Просто молодая и любопытная, она так время проводит:)

Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес. На нем был ошейник и пес был весьма упитанным так, что я понял, что он не бездомн

Источник

Корм Bosch («Бош»)

Bosch - это высококачественные кормовые смеси от немецкого производителя, которым уделяется внимание в самых незначительных деталях при производстве. Контроль на всех стадиях производства немецкими профессионалами даёт гарантию чистого и экологического конечного продукта. Mirkorma рекомендует «Бош» для ваших питомцев, ведь за все время сотрудничества бренд зарекомендовал продукцию и уверенно закрепился в списках обязательных покупок многих клиентов.

Питание Bosch для животных – настоящий помощник для хозяев, стремящихся дать питомцу здоровье и долголетие. Для ваших любимцев завод Bosch выпускает корм супер-премиум и премиум класса на протяжении 50 лет. Расфасовка по герметичным пакетам происходит сразу же при производстве корма, что является немаловажным показателем хорошего качества и сохранения свежести и аромата продукции. Использование высококачественного сырья при производстве обусловило ценовую политику на корм Бош на отметке "выше среднего" и это не столь большие затраты на здоровое развитие животных.

Теперь для покупки хорошего питания для питомцев, не нужно отправляться в Германию, брендовое немецкое питание доступно в магазине Mirkorma. В ассортименте представлены продукты для всех рационов - от маленьких щенков до пожилых собак. Даже когда наш младший друг имеет стадию ожирения, пищевое несварение либо другие проблемы по здоровью, о подборе корма под нужды питомца вас проконсультируют специалисты магазина. В линейке присутствуют продукты для беременных собачек, ведь родить здоровое потомство очень ответственный процесс, в котором питание играет большую роль.

Любители котов так же смогут побаловать своих любимцев, ведь Bosch припасла в ассортименте специальную линейку Санабелль («Sanabelle»). Питание премиум класса изготовлено по высоким европейским стандартам и имеет соответственное качество. 

Mirko

Источник

Темы для Юкоз

Дошкольный возраст обоснованно считается наиболее важным периодом в процессе формирования личности человека. В этом возрасте более интенсивно развиваются различные способности, формируются нравственные качества, вырабатываются черты характера. Именно в данном возрастном периоде закладывается и укрепляется фундамент здоровья и развития физических качеств, необходимых для эффективного участия ребенка в различных формах двигательной активности, что, в свою очередь, создает условия для активного и направленного формирования и развития психических функций и интеллектуальных способностей дошкольника.

Анализ состояния здоровья детей дошкольного возраста показывает, что за последнее десятилетие количество абсолютно здоровых детей снизилось с 23 до 15% и увеличилось количество детей, имеющих хронические заболевания, с 16 до 17,3%. В среднем по России на каждого дошкольника приходится не менее двух заболеваний в год. Приблизительно 20-27% детей относится к категории часто и длительно болеющих. Почти 90% детей дошкольного возраста имеют стандартные отклонения в строении опорно-двигательного аппарата - нарушение осанки, плоскостопие, неравновесный мышечный тонус, слабость мышц брюшного пресса, не оптимальность соотношения статических и динамических движений. У 20-30% детей старшего дошкольного возраста наблюдаются невротические проявления. По данным прогнозов, 85% этих детей - потенциальные больные сердечно-сосудистыми заболеваниями. Около 50% детей нуждаются в психокоррекции и характеризуются серьезным психологическим неблагополучием. В подавляющем большинстве дети, начиная с дошкольного возраста, страдают дефицитом движений и сниженным иммунитетом. Их мышечная нагрузка уменьшается в силу объективных причин: у детей практически нет возможности играть в подвижные игры во время прогулки, да и некоторые родители чрезмерно увлекаются интеллектуальны

Источник
что если кошка высовывает язык
Многие владельцы кошек и котов наблюдают забавную картину, когда их питомец мило высовывает язычок. Почему кошки высовывают язык? Читайте дальше в этой статье.

В чем причина привычки?

Внимательно наблюдая за

Источник

Словесные игры для детей 3 - 4 лет - Вильнид Юрий

Ссылки

Словесные игры для детей 3 - 4 лет

Ведущий спрашивает, что бывает высоким, а дети отвечают: дерево, дом, столб, человек, небо и т. д. Здесь же можно спросить (проведя сравнение): что выше - дом или дерево, слон или человек, машина или велосипед?

Эту игру можно проводить с самыми различными словами, например: что бывает широким (дорога, лента, река, доска и т. д.) или что бывает красным, зеленым, круглым, квадратным и т. д.

Дети становятся по кругу. В центре - ведущий с мячом в руках. Он говорит: «Сейчас будем называть зверей» — и бросает мяч одному из ребят. Поймавший мяч должен назвать кого-нибудь из животного мира (кошка, мышь, заяц, белка, волк, овца) и бросить мяч обратно ведущему. Игра продолжается дальше. После 8-10 бросков ведущий может менять тему: «Сейчас будем называть птиц» - и бросает мяч. Поймавший называет какую-нибудь птицу.

Ведущий уходит за дверь и, чуть приоткрыв ее, подает голос, подражая одному из животных, знакомых детям (корове, собаке, козе, кошке и др.), а ребята угадывают, кто это.

Дети прыгают и веселятся. Вновь появляется волк. Происходит выше описанный разговор. Теперь дети изображают кошек. При повторении игры малыши могут быть и лошадками, и свинками, и козочками, и коровками, и другими животными.

Дети становятся в одну линию. Ведущий объясняет правила игры: «Я буду называть разные предметы или животных. Если я назову что-нибудь летающее - самолет или воробей, - вы должны поднять обе руки вверх, если нелетающее - на поднимайте. Кто ошибется - выходит из игры.

Выбирается водящий, он становится спиной к детям на расстоянии 3-4 м и закрывает глаза. Ведущий подходит к кому-либо из участников игры и притрагивается рукой. Тот громко называет имя водящего, зовет его, например: Саша-а-а!

что может вызвать рвоту у кошки в домашних условиях
Животные порой очень похожи на детей. Они могут проглатывать опасные предметы или ядовитые вещества. Именно поэтому их хозяева обязаны уметь оказать своему питомцу срочную медицинскую помощь. Ведь иногда счет жизни и

- Кто тебя позвал, угадай

Источник

В группе "Мумий Тролль" играют музыканты из Владивостока, но в их дальневосточную компанию затесался один уроженец Уральских гор – Юрий Цалер. Говорят, он в ответе за усложнение звучания группы, и вообще – штатный музыкальный "мозг" ансамбля. С выходом архивного альбома "Птица Зу" стало ясно, откуда родом гитарное пиршество нынешнего "Мумий Тролля": Цалер прошел основательный путь со своей собственной группой. Он пел и играл на гитаре, а помогали ему друзья и брат Станислав, севший за ударную установку. Записи группы "Птица Зу" лежали в тумбочке больше десяти лет. Наконец, Юра понял: пора их переиздавать.

Первоуральск поражает своей неказистой простотой. Утопающие в зелени унылые домики, новостройки у пруда, в пятнадцати минутах ходьбы – суровые ландшафты в виде крутых утесов над рекой Чусовой. Однажды "Мумий Тролль" давали здесь концерт. Илья Лагутенко расхаживал по городу в ковбойской шляпе и в бушлате китайской народной армии, но ни один человек не подошел, не заговорил, не взял автограф – вот она, уральская выдержка!

В здешнем воздухе всегда витал творческий дух (воозможно, виной тому 6-валентный хром, щедро распыленный в воздухе). Наш дед Юрий Маркович часто пел еврейско-немецко-украинские песни, и все его дети и внуки связали свою жизнь с музыкой. Первые детские воспоминания – звуки битловского "A Hard Day’s Night" и детской пластинки о правилах дорожного движения в стиле джаз-рок. В семейном архиве есть фотография, на которой крохотный Стас Цалер ("Мумий Тролль", "Магнитная аномалия", ныне – группы Олега Чубыкина и Кати Гордон) слушает в огромных наушниках пластинку The Rolling Stones. А когда малыши слушают "Роллинг Стоунз", последствия непредсказуемы.

Гром грянул. Не доучившись в музыкальном училище, Юра Цалер увлекся панк-роком, Стас по примеру брата из-за музыки практически забросил учебу. По

Источник