корм домашнего приготовления для кошки

Автоматическая кормушка для кошки

Благодаря автоматической кормушке у вашей кошки всегда будет корм в достаточном количестве. Это особенно необходимо, если вы планируете отсутствовать дома дольше обычного. Автоматическая кормушка позаботиться о том, чтобы ваша кошка была сытой. Но где взять такое чудо-приспособление? Вариант первый — купить. Стоимость таких кормушек зависит от конфигурации, производителя, типа и колеблется в пределах 900-12 700 руб.

Вариант второй — сделать автоматическую кормушку для кошки своими руками из подручных средств. Этот способ поможет вам не только сэкономить семейный бюджет, но и проявить свои творческие способности.

Что такое автоматическая кормушка

Каждый владелец кошки рано или поздно сталкивается с необходимостью куда-то отлучиться, а подопечную оставить некому, тогда в вопросах кормления на помощь приходят зоогаджеты. Один из них — автоматическая кормушка.

Механизм этого прибора довольно прост: в емкость накладывается или насыпется корм, устанавливается таймер на определенный интервал времени, когда подходит срок открывается или высыпается необходимая порция еды для кошки.

Мастерим автокормушку для кошки из часов

Если вы выбрали жестяную банку, то отшлифуйте острые края напильником. Если же у вас пластмассовая емкость, достаточно обработать неровные края при помощи зажигалки;

Вырежьте из деревянной дощечки заготовку, подходящую по размеру часовому механизму. Толщина дощечки должна быть такой, чтобы стрелки часового прибора немного выступали над банкой, а само устройство с деревянным блоком помещалось в ней;

Из глины сделайте емкость для корма с четырьмя отсеками и выемкой для часового механизма посредине. Готовая миска должна свободно помещаться, но не болтаться в банке. Дайте время емкости из глины затвердеть, затем обожгите ее в духовке при тем

Источник

Кормить кошку сухим готовым кормом гораздо проще, не надо готовить специальные блюда, чтобы угодить своему питомцу, насыпал хрустящих сухариков в миску, и обед для питомца готов, одно удовольствие! Да и сами питомцы в восторге от такого меню, с удовольствием поглощают сухой корм, не зависимо от того какой он марки и какого сорта.

Но как выяснилось, не все сухие корма полезны для наших питомцев, так как производители более дешевых кормов для животных порой используют совершенно непригодные для употребления ингредиенты, в чем можно убедиться, прочитав статью « Польза сухого корма ».

Зоомагазины просто изобилуют разнообразием сухого корма для наших питомцев, и начинающему кото-владельцу порой тяжело определиться с выбором хорошего и качественного корма для своего любимого питомца. И грамотную консультацию продавца тоже не всегда можно получить, продавец преследует только одну цель, продать залежавшийся товар, а он, как правило, не всегда бывает качественным. Да и никто не застрахован от приобретения подделки, которые стали появляться на рынке товаров для животных. Удивляться не приходиться, подделывают все, даже лекарства для людей, не говоря уж о животных. Ведь ваш питомец даже не сможет пожаловаться, если вместо качественного корма премиум класса употребит на ужин дешевую подделку, купленную по цене дорого корма.

Состав дешевых сухих кормов для животных просто приводит в ужас! Для аромата и вкуса используются химические добавки, которые отрицательно сказываются на здоровье питомцев, долгое время употребляющих данные корма. Но что же делать? Как избежать проблем со здоровьем  у питомца вследствие употребления некачественного сухого корма, и в то же время не отказываться от него совсем? Сухой корм это действительно удобно, его можно взять с собой в дорогу, не опас

Источник

как приготовить домашний корм для кошки

Как сделать сухой корм для кошек и собак своими руками

Для производства сухого корма в домашних условиях в качества основного ингредиента можно использовать не только мясо, но и субпродукты (сердце, желудки). От печени лучше отказаться, поскольку в ней много биологически активных веществ, что может привести к нарушению обменных процессов.

Если говорить о мясе, то свой выбор лучше остановить на курице, индейке или говядине. Баранина и свинина слишком жирные. Опытные заводчики не рекомендуют включать их в рацион домашних питомцев. От частого кормления свининой у питомцев, в частности у кошек, может развиться панкреатит, почечная недостаточность, цирроз печени.

Делать корм на основе рыбы также лучше не следует. Морепродукты изобилуют белком, который замечательно усваивается, но при этом приводит к повышенной нагрузке на почки животного. Кроме этого, у кошек при употреблении рыбы нарушается минеральный баланс, что приводит к развитию мочекаменной болезни. Собакам рыбу также нежелательно включать в рацион, особенно речную.

В роли вспомогательных ингредиентов обычно выступают геркулес, отруби, рыбий жир, зелень, яйцо и даже мед. Солить сухой корм собственного производства ни в коем случае нельзя! Соль домашним питомцам совершенно не нужна.

Технология приготовления самодельного сухого корма проста. Необходимо все используемые в рецепте продукты пропустить через мясорубку и взбить при помощи блендера в тестообразную массу.

Затем следует выложить «тесто» на противень, предварительно застеленный пергаментом, и отправить в духовку для просушки. Духовка должна быть прогрета до 100 градусов, не более, иначе «тесто» предательски запечется, а не просушится. Обычно на просушку требуется 20 минут.

После этого необходимо достать «тесто» и разделить его на небольшие кусочки, а затем с

Источник

Кормление кошки пищей домашнего приготовления

      Кошки по своей физиологии и типу обмена веществ плотоядные животные, так как в ходе эволюции их рацион всегда включал большое количество белков и жиров животного происхождения. Кошки – хищники, как по характеру питания, так и по поведению, поэтому у них имеются определенные особенности в пищевых потребностях.   

      Первая особенность - зависимость от аминокислоты аргинина. Эта аминокислота входит в состав белков только животного происхождения. Белки животного происхождения более полноценны по аминокислотному составу, чем растительные белки.   

      Вторая особенность - зависимость кошек от аминосульфоновой кислоты таурина. Дефицит таурина в корме вызывает нарушение функций нервной и сердечно-сосудистой систем, а также понижение репродуктивной способности. Котята при недостатке таурина рождаются слабыми и плохо развиваются. Таурин содержится в рыбе (особенно много в треске), баранине, говядине, а вот в растительных продуктах таурина нет.   

      Третья особенность - необходимость в рационе кошек жиров животного происхождения, так как только эти жиры содержат арахидоновую кислоту, которая важна для кошек. Жиры - отличный источник энергии, именно они обеспечивают вкус и привлекательность пищи для кошек. Недостаток незаменимых жирных кислот в корме сказывается на шерстном покрове животных. Шерсть становится засаленной, появляется перхоть. У котов может наблюдаться нежелание к вязке. Кроме того, жирные кислоты являются переносчиками жирорастворимых витаминов - A, D, Е и К.

Кормление кошки пищей домашнего приготовления

      Это различные виды мяса, рыбы, сыр, творог, яйца и молоко. А вот кормление кошек хлебом, кашами, макаронами, различной растительной пищей неправильно и вредно, так как потребность кошек в углев

Источник

Семейство кошачьих питалось едой в сыром виде на протяжении тысячелетий. Даже домашние кошки ловили и ловят мышей, крыс и других грызунов. Это говорит о том, что для полноценного питания и сохранения крепкого здоровья им необходимо мясо в ежедневном рационе. Если вам надоело тратить кучу денег на покупку дорогих кормов, попробуйте кормить вашего питомца сырой едой. Приготовьте еду своими руками, чтобы сделать вашего кота здоровым и счастливым.

Ингредиенты

400 грамм сердца, желательно того же животного, мясо которого вы будете использовать. Если вы не смогли купить сердце, тогда вместо него следует использовать 4000 миллиграмм таурина.

200 грамм сырой печени, желательно того же животного, мясо которого вы будете использовать. Если вы не можете найти печень, тогда ее следует заменить добавкой 42 мг витамина А и 1,7 мг витамина Д, но лучше все-таки использовать натуральную печень, вместо заменителей.

Если вы заменили ингредиенты таурином и витаминами А и D, тогда вам понадобится больше мяса. Например, если вы не смогли найти печень и сердце, добавьте еще дополнительных 400 грамм мяса с костями.

Шаги

Обследуйте вашего кота. Перед переходом на такого вида питание животное должно быть полностью здоровым. Отвезите кота к ветеринару для полноценного обследования. Вы также должны проконсультироваться с диетологом для животных и рассказать ему о рационе питания вашего кота.

Ветеринар поможет вам найти сертифицированного диетолога для животных в вашем районе или вы сами можете найти его через Интернет.

Заботьтесь о безопасности пищевых продуктов. Каждый раз при покупке сырого мяса его необходимо тщательно промыть и правильно хранить в дальнейшем. Это очень важно для предотвращения отравления сальмонеллой.

прямо перед ней прижавшись к забору сидел маленький взъерошенный котенок
Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

Всегда используйте только свежее и откажитесь от использования несвежего на вид мяса, т

Источник

Питание – это не только способ восполнения энергетических затрат, но и эффективное средство воздействия на домашнего любимца. В настоящее время проблеме кормления кошек уделяется много внимания, ветеринары-диетологи разрабатывают дневные рационы, в которых учитываются не только основные составляющие сбалансированного питания, но и их необходимое количество.

Однако заставить питаться всех кошек одинаково невозможно. Это зависит не от принадлежности животного к той или иной породе, а от его индивидуальных особенностей. Дело в том, что поговорка «О вкусах не спорят» применима не только к людям, но и к кошкам. Например, одни представители семейства кошачьих любят разнообразие в еде, другие же предпочитают один или несколько видов похожей пищи. И все же есть у них одна общая черта: если еда не нравится, они будут голодать, причем это может продлиться до тех пор, пока хозяин не сдастся.

Владелец кошки должен четко уяснить одно золотое правило: чтобы питомец был всегда здоров, его необходимо кормить пищей, приготовленной без приправ и специй. Человеческая еда для кошек не подходит, предлагаемый корм должен отличаться разнообразием и сбалансированностью, поскольку только таким образом будет в полной мере восполняться недостаток того или иного питательного элемента в организме животного. Конечно, при формировании рациона питомца следует учитывать и финансовые возможности владельца, иначе может получиться так, что на одну кошку уйдет весь семейный бюджет.

история памятника в мурманске кот семен
Этой осенью в Мурманске может появиться необычный памятник герою городской легенды — коту Семёну. По задумке, кот будет сидеть на лавочке в парке отдыха на озере Семёновском, сообщает Goodnewsanimal.ru.

Как именно бу

В большинстве случаев владельцы кошек кормят своих питомцев неправильно. Учитывая тот факт, что кошка – животное хищное, многие вынуждают ее есть исключительно мясную пищу и полностью игнорируют растительную. Однако кошкам также необходимы углеводы, витамины, минеральные вещества, жирные кислоты и пр., содержащиеся в растительном корме, микроэлементы. Их нехватка обычно вызывает потускнение, свал

Источник

Как сделать сырой корм для кошек

Правильный корм для домашнего животного – это залог его здоровья, а, значит, и спокойствия хозяев. Опытные кошатники знают, что приобретенный готовый корм не всегда содержит все необходимые вещества для хорошего самочувствия домашнего любимца. Предлагаем рецепт приготовления в домашних условиях качественного корма для домашнего животного.

Смотрите также: Как сделать сырой корм для кошек

Рецепт приготовления полезного корма для кошачьих в домашних условиях.   Правильный корм для домашнего животного – это залог его здоровья, а, значит, и спокойствия хозяев. Опытные кошатники знают, что приобретенный готовый корм не всегда содержит все необходимые вещества для хорошего самочувствия домашнего любимца. Предлагаем рецепт приготовления в домашних условиях качественного корма для домашнего животного.

Хороший правильный корм должен содержать максимально возможное количество полезных микроэлементов, особенно железо, витамины В, Е.  

Для приготовления мясо прокрутить через мясорубку и смешать со всеми остальными ингредиентами. Полученную смесь разложить по баночкам для порций. Положить в морозильник. Давать животному в размороженном виде. Будьте уверены, ваша кошка поблагодарит вас отменным самочувствием и громким мурлыканьем. 

смотрите также:

Рецепт приготовления полезного корма для кошачьих в домашних условиях.   Правильный корм для домашнего животного – это залог его здоровья, а, значит, и спокойствия хозяев. Опытные кошатники знают, что приобретенный готовый корм не всегда содержит все необходимые вещества для хорошего самочувствия домашнего любимца. Предлагаем рецепт приготовления в домашних условиях качественного корма для домашнего животного.

Кошки, потерявшие хозяйку, ждут вашей помощи. Уголек и Рыська Эта история началась уже давно. Соседи так и не смогли вспомнить, когда

Источник