варить кашу для кошки

Каша для кошки

Питание кошек. Каша для кошки с мясом и рыбой. Я считаю, что это самый оптимальный вариант питание для питомцев с проблемным пищеварением.

Моей кошке-«британочке» 3 года. Все это время ест она исключительно овсяную кашу с рыбой либо мясом, кисломолочные продукты, сырые яйца (предпочитает желток), сырое мясо и субпродукты.

С заводчицей мне не повезло, поэтому схему питания пришлось прорабатывать самостоятельно, то есть методом «проб и ошибок». Когда Мелисе (так зовут мою киску) было 2 месяца, у нее обнаружились проблемы с пищеварением: частая рвота, диарея и, как результат, практически полный отказ от еды. Ветеринар сообщил, что связано это с неправильным отлучением котенка от мамы-кошки и непереносимостью лактозы. С тех времен молочные продукты я полностью исключила из ее рациона.

Основной рекомендацией врача был переход на диетическое питание. Свой выбор я остановила именно на овсяной каше, ввиду ее особой полезности. Она содержит огромное количество витаминов и полезных микроэлементов, поэтому идеально подходит как людям, так и домашним любимцам. Особенно каша полезна для желудочно-кишечного тракта.

Рецепт каши для кошки

Кашу варю на рыбном бульоне с добавлением речной, реже морской, рыбы. Предпочтение отдаю речной, поскольку она менее жирная, а потому отлично подходит моей «девочке».

Помимо каши, 3-4 раза в неделю в рационе кошки присутствуют кисломолочные продукты: кефир и ряженка, а также сырые яйца. Ее разовая порция — 1 ст.л., ночью — 2 ст.л. Кормлю ее 5-6 раз в день.

Такие ограничения в рационе и режиме питания связаны с тем, что в прошлом году кошечку пришлось стерилизовать (вынужденная мера, поскольку обнаружилось воспаление матки). Боясь, что она начнет резко поправляться, начала еще более тщательно следить за ее питанием и динамикой набора веса.

Сегодня мо

Источник

Как сварить кашу для кошки?

К кашам кошек нужно приучать пока они ещё котята.В основном для них подходят кашки из гречки,риса,кукурузной крупы,овсяных хлопьев.Варить нужно только на воде,так как от молока у них может случиться расстройство желудка.Каша варится долго и большом количестве воды.В неё можно добавить овощи,размолотое мясо,а также варёную рыбку.

Кошка - существо далеко не всеядное, и варить кашку из круп подобным образом, как и человеку, только с небольшими новшествами - хотя и можно, но не рекомендуется, поскольку такие кашки со временем отрицательно сказываются на состоянии здоровья кошек. Из кашек желательно исключить основные крупы, из которых мы делаем каши себе. Кашки нужно варить из отрубей злаковых культур с добавлением в них овощей, кисломолочных продуктов средней жирности, нежирных мясных субпродуктов. Не следует ориентироваться только на аппетит кошек. Кстати, и человек нередко ест то, что ему не совсем полезно, а потом, с годами, удивляется: откуда проблемы со здоровьем и ожирение?

Пока ваш питомиц не подрос,приучайте его ко всему что вы от него хотите,если вы хотите кормить его только кашами значит вам необходимо каждый день постепенно его к этому приучать,и не отчаивайтесь если ему сразу не понравится,со временем он обязательно привыкнет.

Варить эту кашу вы можете абсолютно так же как и для себя,однако можете учитывать и предпочтения кошки и добавлять больше масла,и побольше молока.

Крупу берём самую простую, пшеничку или сечку. Непременно 1 кг свежемороженных бычков, которые нужно тщательно промыть, потому что попадаются​ камни, ракушки и прочий мусор. Всё это варится до готовности, и при этом жутко пахнет, но коты едят с удовольствием.

Так получилось, что когда мы взяли своего нынешнего кота, мы узнали котята ели кашку. Кошкам кашу никогда не варила. Удивилась, но делать нечего. Варила кашу на в

Источник

Как варить кашу кошке?

Многие современные хозяева кошек не хотят тратить время на самостоятельное приготовление корма для животных, ведь намного легче и быстрее купить в магазине готовый сухой корм или консервы. Однако стоит учитывать тот факт, что кошки очень быстро привыкают к вкусному корму, и в скором времени не будут есть ничего, кроме корма.

Сухой корм может спровоцировать развитие разнообразных болезней – в том числе и мочекаменной. Намного больше пользы будет в том случае, если приготовить вкусную рисовую кашку, содержащую все необходимые питательные вещества, которые должно получать животное.

Как варить кашу кошке?

Способ приготовления вкусной каши для любимой кошечки

Каша для кошек рецепт приготовления имеет очень простой; главное - в точности соблюдать все указания, приведенные в данной статье.

В небольшую кастрюльку наливается чистая вода, ставится на плиту. Как только вода закипит, огонь слегка сбавляется, затем в кастрюлю высыпается подготовленный рис. Теперь вода с рисом доводится до кипения и огонь усиливается до минимума. Рис варится приблизительно полчаса; при этом кастрюля должна быть обязательно накрыта крышкой, и не стоит забывать регулярно мешать рис, чтобы он не пригорел.

В это время на средний огонь ставится сковорода, добавляется немного масла, и на сковороду выкладывается заранее мелко нашинкованная пекинская капуста, измельченный лук, а также пророщенные ростки. Овощи слегка обжариваются на сковороде в течение двух-трех минут, но не дольше. Дальше добавляется кунжутное масло, перекладывается в сковороду измельченное мясо и немного тушится. Подготовленные ингредиенты аккуратно перекладываются в кастрюлю с практически готовым рисом, тщательно перемешиваются и варятся в течение 10-ти минут.

Готовую кашу надо накрыть крышкой и оставить, чтобы она могла хорошо настояться. Кашу надо

Источник

какую кашу варить котенку

Как варить кашу котенку?

Допустим, у вас дома живёт котёнок, ему почти два месяца. Можно сказать, почти взрослый. Как можно разнообразить его питание? Не одними же влажными кормами для котят его кормить, а мясо давать пока рановато. Оптимальным вариантом для того, чтобы разнообразить меню вашего питомца, станет любая кашка: гречневая, манная, геркулесовая, с добавками и без.

Каша – пища, которая подходит не только нам, но и идеальна для представителей семейства кошачьих. Хищникам тоже необходимо немного злаковых продуктов для хорошей работы кишечника и витаминной подпитки. Да-да, каждый владелец кошки должен понимать, что в каше содержатся все необходимые для здоровья вашего пушистого друга вещества.

Итак, вы можете смешать остатки вашего завтрака (каша рисовая, гречневая, в общем, любая) и корм в соусе из пакетиков. Получится самодельная тушёнка с кашей, только для котенка. Мясо в соусе из пакетика должно быть мягким и нежным, чтобы хрупкие зубы малыша не испортились.

Как варить кашу котёнку? Вы берёте немного крупы – рисовой, геркулесовой, манной. Варите на коровьем молоке жидкую кашку в течение нескольких минут, добавляете туда чуть-чуть соли и сахара, масло на кончике ножа и можете добавить немного яичного желтка - для большей витаминной подпитки.

Многие котята с удовольствием едят «размазню» из рисовой крупы на рыбном отваре, молоке или мясном бульоне. В качестве заправки подойдёт и сухое детское питание, но знатоки рекомендуют использовать только отечественный продукт. В кашку можно добавить немного качественной ливерной или вареной колбасы. В идеале, её нужно пропустить через мясорубку, но в принципе, чтобы не пачкать посуду, можно просто нарезать очень маленькими кубиками. Впрочем, можно сварить и настоящее мясо, но его тоже надо будет нарезать маленькими кубиками.

Какие каши мо

Источник

- насыпаешь в кружку овсяной каши (геркулес), далее заливаешь кипятком, даешь настоятся минут 5-7 и потом кладешь туда кусок консервной рыбы Сайры. Все это дело тщательно перемешиваешь, даешь остыть и подаешь коту на дорогой тарелке. Уверяю, кот будет в восторге!

Я варю рыбку мелкую, мойву например, вынимаю ее, а в бульон чуть подсоленный сыплю манку, перемешиваю и варю. Все быстро 5 - 10 мин. Прекрасно кушают кошки с рыбой.

и достаю ложку каши из холодильника всё перемешиваю 50х50 и ставлю на 30 секунд в микроволновку. Надеюсь что глисты сдохли, даю кошкам, но на всякий случай каждые три месяца гоняю

Я варю так: покупаю несколько видов каш и смешиваю их. Беру немного мелкой рыбы: бычки, карасики, добавляю смесь каш и варю. Надо, чтобы каша получилась не рассыпчатой и не жидкой... Что-то среднее. Остывает немного и тогда перемешиваю, чтобы рыбку измельчить и равномерно распределить во всей каше. Варю так на несколько дней, храню в холодильнике, даю не разогревая.

говядина, говяжье сердце, печень (ошпаренная), курица, куриные желудки, индейка - всё сырое, порезанное кубиками 2 на2 (ингредиенты можно и нужно заменять другими мясными продуктами), добавить чайную ложку любых отварных овощей и чайную ложку без верха варёной крупы (я беру смесь 5 злаков). Перемешать и подавать к столу.

Кусочек мяска заливается кипятком и размораживается, потом еще раз обливается кипятком и режется на кусочки. К мясу добавляю измельченную таблетку кальцида + 1 ч. л. детского питания гербер (брокколи или цветная капуста) + 1/4 ч. л. растительного масла. Вот и все - очень быстро. Витамины даю курсами. Иногда творог, яйца, сливки.

Индейка режется мелкими кубиками и в пакетике кладется с морозилку (переодически вытсряхивайте и разбивайте, а то кусочки слипнутся.

если котенок всего боится
Наша Марточка (она у нас всего неделю, ей около 3 месяцев, подобрана на улице) как только отанется в комнате одна забиваеться в темный закуток между писменным столом и батареей...сидит там молча...тихо..в напряженной позе..

Смешать 2 столовых ложки ошпаренной кипятком индейки, чайную ложку моркови, 4 столо

Источник

как варить кашу кошкам

Как варить кашу для котов? поделитесь простыми рецептиками)))

говядина, говяжье сердце, печень (ошпаренная). курица, куриные желудки, индейка - всё сырое, порезанное кубиками 2 на2 (ингредиенты можно и нужно заменять другими мясными продуктами). добавить чайную ложку любых отварных овощей и чайную ложку без верха варёной крупы (я беру смесь 5 злаков). Перемешать и подавать к столу.

Кусочек мяска заливается кипятком и размораживается, потом еще раз обливается кипятком и режется на кусочки. К мясу добавляю измельченную таблетку кальцида + 1 ч. л. детского питания гербер (брокколи или цветная капуста) + 1/4 ч. л. растительного масла. Вот и все - очень быстро. Витамины даю курсами. Иногда творог, яйца, сливки.

Индейка режется мелкими кубиками и в пакетике кладется с морозилку (переодически вытсряхивайте и разбивайте, а то кусочки слипнутся.

Смешать 2 столовых ложки ошпаренной кипятком индейки, чайную ложку моркови, 4 столовых ложки каши (пропорции можно свои). + столовая ложка кипятка, чтоб помягче и не холодно.

Наш последние моменты перед подачей ему сего блюда бьётся в экстазе - бодается, наворачивает круги, орет, пытается достать лапой тарелк на столе, садится на табуретку и тычет лапой в попу готовящего.

Положить в миску кусочки отварной курицы. Добавить 2 ст. л. каши типа Нордик или Царь-каша. Залить куриным бульоном и на 15 сек в микроволоновку.

Как варить кашу кошке?

Многие современные хозяева кошек не хотят тратить время на самостоятельное приготовление корма для животных, ведь намного легче и быстрее купить в магазине готовый сухой корм или консервы. Однако стоит учитывать тот факт, что кошки очень быстро привыкают к вкусному корму, и в скором времени не будут есть ничего, кроме корма.

кошка сидела на капоте
На часах было около часа ночи, Ася, наконец-то оставив в покое компьютер, пошла к себе в комнату. Проходя мимо входной двери, она остановилась, за дверью кто-то очень громко взывал о помощи. Девушка открыла дверь. На ступе

Сухой корм может спровоцировать развитие разнообразных болезней – в том числ

Источник

Какие каши можно давать кошкам

Владелец каждой домашней кошки прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить питомцу полноценное питание. Если кормление животного основано на использовании обычных продуктов, необходимо позаботиться о том, чтобы рацион обязательно включал в достаточном количестве источники жиров, белка (мясо и рыба), витамины (фрукты, овощи, зелень), углеводы (каши).

Все знают, что в меню четвероногого друга должно присутствовать мясо, но злаковые не менее полезны для организма животного, поэтому важно включить их в кошачий рацион. Отварная крупа оказывает положительное влияние на деятельность пищеварительной системы питомца. Давайте разберемся, какие каши можно давать кошкам.

Кошки – одни из самых привередливых животных по отношению к еде. Поэтому выбирая путь натурального питания хозяевам порой приходится идти на маленькие хитрости, чтобы заставить питомца скушать полезное блюдо. В список наиболее полезных для котиков каш входят:

Мало знать, какой кашей можно кормить кошек, поскольку сама по себе отварная крупа вряд ли заинтересует животное, поэтому следует усвоить несколько правил приготовления блюда:

Чтобы обеспечить легкую усвояемость пищи, сделать ее полезной для желудочно-кишечного тракта киски, варить кашу нужно в достаточно большом количестве бульона (воды) чтобы готовый продукт имел жидкую консистенцию. Ни в коем случае нельзя использовать в приготовлении еды для взрослых животных цельное молоко.

Выяснив, какие каши можно кошкам, следует разобраться с вопросом составления правильного рациона. Организм животного хрупкий, и мы можем нанести ему вред в результате несоблюдения элементарных правил питания четвероногих. Польза от еды для кошачьего здоровья будет максимальной, если следовать таким рекомендациям:

Включать кашу в кошачий рацион нужно не чаще двух раз в неделю – именно столько нужно пр

Источник