как выглядеть кот камышовый

Камышовый кот (камышовая кошка)

Камышовый кот (камышовая кошка) или болотная рысь, кот хаус, джунглевая кошка, нильская кошка – всё эти названия относятся к одному и тому же представителю кошачьего семейства, обитающему в густых камышах и тугайных лесах. Мест, где живёт дикий хищник, не меньше чем названий. Обширный ареал захватывает низовья Нила, поймы рек Средней Азии, Индокитая, Индии, Дагестана, Ирана, Восточную Турцию, Палестину, Закавказье и низовья Волги.

Внешний вид

Внешнее сходство с рысью, отраженное в одном из названий, выражается в рыже – сером окрасе, небольших чёрных кисточках на ушах, длинных мускулистых лапах и очень редких бакенбардах на мордочке. Несмотря на то, как выглядит камышовый кот, до размеров рыси он явно не дотягивает.

Длина туловища 60 — 90 см, вес от 5 до 12 кг (иногда достигает пуда). Высота в холке до 50 см. Самые крупные особи обитают на Кавказе и в Палестине, камышовый кот размером с домашнюю кошку встречается в Таиланде и на Шри-Ланке.

Голова у этого зверя средних размеров, округлой формы, с большими стоячими ушами и вытянутой вперёд мордочкой. Кисточки на ушах еле заметны.

Окрас камышовый котов позволяет им полностью сливаться с окружающим ландшафтом и отличается оттенками у разных подвидов. Основные цвета шерсти – серый и бурый, оттенки бывают оливковыми, рыжими, белёсыми. Рисунок состоит из тонких поперечных полос и мелких размытых пятен и едва прослеживается. Более выраженный окрас у молодых животных, особенно у котят. Хвост серый с несколькими тёмными кольцами и чёрным кончиком. Зимний мех густой, пушистый, летний – грубый, блеклый и редкий. У животных, проживающих в холодном климате, шерсть более длинная, плотная и густая.

Достоверно подтверждёнными считаются девять подвидов. Они отличаются окрасом и размерами, но общие видовые черты остаются неизмен

Источник

Камышовый кот

Любителей собак сегодня, точно так же, как и кошек, большая масса. Интересно, что эти домашние животные обладают прямо противоположными характерами — в интернете на эту тему можно найти массу смешных роликов, когда кошка противопоставляется собаке и указывается на их самые яркие отличия в юмористической форме. Некоторые даже считают, что все люди делятся на две большие группы — предпочитающие собак и кошек, хотя по факту есть и такие, в домах которых живут и даже дружат друг с другом и те, и другие домашние любимцы. Если раньше мы могли довольствоваться обычной «дворнягой» или в редких случаях завести породистого котенка, то сегодня в нашем распоряжении полный спектр кошачьих видов, в том числе, и самые экзотические. Здесь каждый выбирает для себя усатого-полосатого, основываясь на своем вкусе.

По сравнению с собаками кошки удобнее тем, что они не требуют ежедневного выгула на улице и отлично привыкают к домашнему туалету. Кошек выбирают за то, что они могут быть невероятно ласковыми — они часами могут лежать на коленях и нежно мурлыкать, распространяя вокруг себя гармонию и умиротворение. Такое мурлыканье даже считается лечебным для человека: врачи выявили, что оно имеет особенную частоту, которая позволяет человеку быстро успокоиться после стресса и снять напряжение, которое, например, накопилось за день из-за трудной или однообразной работы. Давно установлено, что пушистые породы кошек уменьшают риск заболеваний сердечнососудистой системы их хозяев, они прекрасно поднимают настроение и никогда не прочь поиграть.

Неуемная энергия кошки, которая выливается в безудержных бегах по квартире, повисанию на занавесках и настенных коврах, расцарапыванием обуви и прочих вещей, которые ей попадаются на пути — по сути, это единственная неприятность, которую эти независимые существа доставляют своим хозяевам. Кошка неплохо дрессируется: е

Источник

Для любителей экзотики: уход за камышовым котом в домашних условиях

Особенности породы

Камышовый кот по своей природе дикое животное. Содержать, воспитывать и ухаживать за ним в домашних условиях довольно непросто. Он сильно отличается от домашних котов не только внешне, но и характером.

Важно! Нельзя путать камышового кота хауса с породой хауси. Последняя выведена специально путем скрещивания камышового кота и домашней кошки.

В дикой природе коты обитают в Казахстане, Дагестане, Афганистане, Пакистане, Индии, Иране, Ираке, Сирии, на Шри-Ланке, в Таиланде, Египте. Могут иметь различный окрас и размеры. Цвет шерсти может быть от рыжего с коричневым, серо-бурого до черного. Именно по окрасу их и разделили на 10 подвидов. Спина и голова хауса темнее, чем живот и хвост, на лапах и хвосте есть полоски. Структура шерсти гладкая, короткая, очень густая. Зимой, как и у всех животных, становится еще гуще. Голова достаточно большая с высоко посаженными большими стоячими треугольными ушами, морда вытянутая.

На ушах у взрослых особей есть кисточки, что делает их похожим на рысь и дало прозвище «болотная рысь». Большие глаза в форме миндаля, обычно зеленого или желтого цвета. Отличительная черта хауса — длинные мускулистые лапы. А хвост короткий, длиной приблизительно в треть тела, что около 20-30 сантиметров, на кончике черный. Это достаточно большие представители кошачьего семейства. Самцы, которые на порядок больше самок, могу достигать в длину с хвостом 125 см, с высотой в холке до полуметра и весить до 15 кг. Самые маленькие камышовые коты живут в Таиланде и на Шри-Ланке. Они могут весить от 4 кг и быть в длину от 75 см.

В природе хаусы живут в заболоченной, заросшей тростником местности, непроходимых зарослях кустов, на окраинах леса. Не любят открытые места, не лазают

Источник

Дикий камышовый кот

Камышовый кот — хищное млекопитающее семейства кошачьих, обитающее в районах Азии и Закавказья. Встречается он и на территории Монголии, Китая, Индии и Северной Африки. Происхождение породы камышового кота имеет глубокие корни, еще древние египтяне использовали этих животных на охоте и дома, что нашло отражение в другом названии породы — кот хаус (домашний кот).

Обитают камышовые коты в непроходимых зарослях по берегам водоемов и рек, являясь отличными пловцами. Они весьма теплолюбивы и любят укромные места: горы, снег и открытые пространства им не по нраву.

Внешние данные

Как выглядит камышовый кот? Это некрупное грациозное животное, размеры которого составляют от 60 до 100 см в длину и до 50 см высоты в холке, а вес колеблется от 7 до 12 кг. Кисточки, расположенные на кончиках ушей, делают его похожим на рысь, благодаря чему он имеет еще одно название — болотная рысь.

Окрас животного в основном зависит от ареала его распространения: кошки, обитающие в районах Средней Азии или Северной Африки, обычно серо-желтого цвета (благодаря песчаникам и зарослям камыша), а для их южно-азиатских сородичей характерны рыжие и коричневые оттенки. Взрослое животное, как правило, имеет однородный окрас со слабо выраженным рисунком, хвост серый с темными кольцами и черным кончиком. Котята камышового кота имеют более выраженный рисунок, обычно они полностью полосатые. Тростниковые и камышовые заросли, которые выбирает для охоты дикий камышовый кот, делают его совершенно незаметным для врагов.

Камышовый кот в дикой природе (видео)

Характер, питание и размножение

Описание характера дикого кота следует начать с того, что камышовая кошка, как и любая представительница кошачьих — животное, ведущее одиночный образ жизни. Обладая отличным слухом и зрением, представители этой п

Источник

Своенравный и грациозный камышовый кот

Прежде чем в доме появится камышовый кот, надо узнать, как с ним обращаться. Порода эта сложная, обладающая опасным нравом. Откуда же взялись камышовые коты? Когда появились в домах эти красивые и сильные животные?

Происхождение камышовых котов

Хищная кошка, называемая также болотная рысь, была известна еще в Древнем Египте. Их насчитывается около 10 разновидностей. Эти крупные, умные и свирепые охотники обитают во многих частях Азии, в Закавказье, Индокитае и некоторых других местах. В России это животное занесено в Красную книгу.

Выбирая животное для домашнего содержания, лучше остановиться на чауси или хаусе. Камышовая кошка этой разновидности — одна из двух, которых можно было встретить в домах древних египтян. Кот хаус живет с людьми дольше других.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Приручение и содержание в домашних условиях этого дикого животного совершенно невозможно, взрослый камышовый (или тростниковый) кот способен жить лишь в клетке. Но котенок дрессируется достаточно легко, он привыкает к людям и становится домашним.

Внешний вид камышового кота

Длина дикого животного может достигать 1 м, высота — до 75 см, а вес — от 12 до 16 кг. Домашние значительно мельче, они весят от 6 до 12 кг, но все равно очень крупные. Особенно это станет заметно, если рядом будут стоять две кошки, обычная и камышовая. Коты отличаются длинными и сильными ногами. Хвост у болотного кота короткий, не больше 20-30 см.

как вернуть больного котенка заводчику спустя 10 дней
Взяла в питомнике котенка 2нед назад.Все это время она поносила,думали инфекция лечили.но сегодня отвезли в вет.клинику сказали что котенок недоразвитый,вес 400г вместо положенных 1кг по возрасту,очень маленькая-брак.к т

Камышовый (или болотный) кот очень красив. Д

Источник

Корзина

Шубы

Страницы

Страницы

Шуба из камышового кота

В каталоге нашей меховой фабрики представлен огромнейший ассортимент верхней меховой одежды для мужчин и женщин. Шубы и жилеты из норки, песца, лисы, бобрика, ондатры, енота, соболя предлагаются в самых разнообразных фасонах. Истинных ценителей оригинальных решений, а также модниц, которые не боятся стать объектом восхищенных взглядов, конечно же, заинтересует шуба из камышового кота.

Как выбрать шубу из камышового кота

Желающие купить шубу из камышового кота появились в России не так давно. Вообще, первые признаки возрождаемого спроса на этот мех были отмечены порядка десятилетия тому назад в Европе и Америке. Но сегодня уже можно утверждать, что дикая кошка, или камышовый кот, уверено входит в число лидеров в рейтинге самых востребованных мехов. И удивляться этому не приходится, ведь достаточно одного беглого взгляда, чтобы понять: продажа шуб из камышового кота обеспечивает возможность приобрести оригинальный наряд, который способен придать образу утонченности, изысканности и таинственности. На солнце и даже при искусственном освещении мех кота очень красиво переливается, а его натуральный пятнистый орнамент великолепен без дополнительного окрашивания.

Чтобы продлить радость от обладания роскошной шубой, необходимо проявить максимум сосредоточенности на этапе её выбора. Оцените качество мездры и меха, уточните технологию, по которой создано изделие, и не забудьте, что немалое значение имеет репутация изготовителя и продавца. Уважающие себя фабрики и салоны меха не будут рисковать годами складывающимся положительным мнением о себе, а потому можно не сомневаться в том, что Вам предлагают только качественную шубу из первосортного меха.

кот мочится где попало что делать
Появление домашнего питомца в доме начинается с прививания хороших привычек. Один из вопросов, который возникает в этом случае, — как отучить собаку гадить дома. Очень неприятно обнаружить пятно на своей кровати. Су

Цена на шубу из камышового кота оправдана носкостью, эстетичностью и комфортабельностью изделия. Соблюд

Источник

У одной моей знакомой - отец охотник. И как то раз привез с охоты маленького котенка. Котёнка дикого камышового кота. Что там случилось с его мамкой - не помню уже.

Котенок рос достаточно быстро и был созданием неугомонным и запредельно игривым. То что он творил в квартире - это просто ужас. И если бы подруга не была повернута на японской культуре - разруха была бы полная. А так - подняли медные вазы, поменяли циновки, заменили шторы и практически всё. лепший кореш этого котенка, со временем превратившимся в матерущую котяру, был стафф Гаррет из соседнего дома. причём дружба эта была крепкая, основанная на родстве душ. Оба любили троллить окрестных собак. А чё - размеры когтей и крепкость зубов позволяет... И любимое место котяры - антресоли над входом в квартиру, отличное логово - всё видно и никто не уйдёт не порощавшись.

Как то раз девочка пошла в магазин за сигаретами. Дверь как водиться не закрыла - а что - пятиэтажка все живут лет по 20 да и магазин возле подъезда. Однако купив сигарет она зацепилась языком с подружкой.

В это же время в ее квартире уже паковали видак, ноут, цацки два чотких пацанчика. И даже более того - уже шли на выход, как вдруг... с антресолей спрыгнул котейко и сказал "мявъ!" Хвост при этом вращался пропеллером - то есть самое что ни на есть хреновое настроение. Причин тому - две.

Что там вышло дальше - неизвестно точно, то ли решили пнуть кота, то ли просто проигнорировали, но ВЕСЬ дом услышал душераздирающие вопли.

Милиция приехала, потом приехала скорая. Итог - ампутация одного яичка, множественные швы и серия раскрытых преступлений.

Могу продолжить ибо данный процесс происходил уже с моим участием- приехали в то же самое примерно место. Отпустили котега он сразу в кусты махнул. Засел там. Минут на 15 - потом пошёл осматривать территорию. И усё. Нет кота.

Палатку поставили. Рыбалка, вод

Источник