особенности породы сиамская кошка

Сиамские кошки: особенности породы и содержания

Сиамская кошка – очень грациозная, достаточно небольшая, лёгкая. Порода примечательна тем, что её сложно спутать с другой, не смотря на родство и внешнее сходство с тайской кошкой. За всю историю существования её ни разу ни с кем не скрещивали, поэтому она сохранила свой первоначальный вид и окрас. У животных высокий интеллект – это помогает их хозяевам с лёгкостью приучить и дрессировать питомца.

Характер

Характер сиамских кошек своеобразен и интересен. Как сказано в одной из старых легенд, сиамская кошка стала плодом связи обезьяны и львицы, именно поэтому она такая же отважная и по-обезьяньи хитрая. Несмотря на свою натуру, эта порода привязывается к человеку крепко. Все грани перепадов настроения людей она чувствует очень тонко. Воспитанная сиамская кошка никогда не станет подходить к чужим людям. Без причины она никогда не будет настроена агрессивно против своего хозяина. Она знает себе цену. Сиамской кошке необязательно всегда дарить много ласки и уделять время, но после долгого отсутствия животному необходимо восполнение дефицита любви.

Уход за котятами сиамской кошки

Уход за котёнком – это почти такой же, как и уход за взрослой особью. Особенность состоит в том, что эта порода, особенно маленькие котята, восприимчива к заболеваниям. Именно поэтому профилактика заболеваний будет стоять на одном из первых мест при уходе за питомцем. Шерсть у сиамов короткая и нуждается в минимальном количестве процедур.

Без необходимости не нужно купать кошку (только в случае, например, избавления от блох). Раз в неделю можно вычёсывать ей шерсть. По мере необходимости надо подстригать когти любимцу, важно с детства прививать им терпение к данной процедуре. Домашняя когтеточка просто жизненно необходима всем кошкам и сиамские не являются исключением.

Питание

К

Источник

Сиамская кошка: особенности породы

Сиамские кошки являются, наверное, самой известной и одной из самых старинных пород в мире. Эти короткошерстные животные, обладающие уникальными «певческими» способностями и огромными ярко-голубыми глазами, появились в древнем Сиаме (ныне Таиланд), где к мурлыкам относились с особым трепетом и почтением.

Как гласит легенда, короли Сиама очень любили и берегли изящных кошек с белой шубкой, темными конечностями и маской на мордочке. Они содержались исключительно при королевских дворцах. МирСoветов расскажет об этой породе самые интересные факты.

История сиамских кошек

Порода сиамских кошек настолько древняя, что до наших дней не дошли никакие упоминания, которые бы пролили свет на историю возникновения этих животных. Впервые документальные свидетельства существования сиамских кошек появляется в 1350 году. Описание и, что немаловажно, изображение кошек, которые похожи на сиамских, можно встретить в «Книге Кошек Поэзия» - этот манускрипт охватывает период с 1350 по 1767 гг. В этом труде есть изображения кошек, которые внешне напоминают современных сиамских: у них стройное гибкое тело, длинные ноги, и, что немаловажно, точно такой же окрас. Происхождение этих грациозных животных до сих пор не установлено, что породило огромное количество тайн, загадок и легенд.

В Европу эти восточные кошки попали гораздо позже. Великобритания увидела сиамцев в 1871 году – в это время здесь как раз проходила выставка кошек. Что примечательно, местному населению эти животные не пришлись по душе, поэтому они даже получили прозвище «кошки из ночных кошмаров». Правда, через некоторое время заводчики оценили не только внешний вид, но и характер питомцев, после чего сиамские кошки начали завоевывать мир. Ну а пика своей популярности сиамы достигли в 50-е годы XX века.

Сегодня сиамские кошки пользуются особой попул

Источник

Сиамская кошка — совсем не злая

Наверное, одной из самых узнаваемых даже неспециалистом считается сиамская порода домашних кошек. Эти красивые животные обладают настолько выразительной и запоминающейся внешностью, что любой человек безошибочно скажет, что перед ним сиамская кошка.

Однако эта порода наделена людьми множеством противоречивых описаний, особенно касающихся поведения животных. В основном несведущие люди утверждают, что сиамские кошки злые. Да, они могут проявить строптивый и даже злобный нрав, но исключительно по вине самих людей.

История происхождения породы

Сиамская порода — одна из самых древних в мире, которая очень долгое время не скрещивалась ни с какими другими видами и породами, поэтому сохраняла чистоту крови. Родина сиамских кошек — королевство Сиам, которое ныне называется Таиланд. В этой стране сформировалась порода современных сиамских кошек, скорее всего, на основе местных бенгальских котов.

Эти животные, которые считались священными, жили при храмах и в дворцах королевской семьи. Иметь такую кошку простым людям запрещалось, за попытку вывезти котенка из страны казнили, поэтому в Европу и Америку такие красавицы попали очень поздно.

Сейчас сиамские домашние коты и кошки — одни из самых популярных во всем мире домашних любимцев. В наши дни выведены даже сиамские пушистые красивые кошки, которых называют балинезийскими, или балинезами. Всем своим внешним видом они отвечают характеристике и описанию обычного сиамца, но имеют особый элемент — длинную шелковистую шерсть.

Сходство с сиамскими котами неудивительно, ведь балинезы были выведены путем выборки сиамских котят с признаками более длинной, чем обычно, шерсти.

Если во времена Сиама все коты были чистокровными, то в наши дни такие животные имеются в основном у заводчиков и стоят достаточно дорого.

Описание внешнос

Источник

Какой характер у сиамской породы кошек? Достоинства и отличительные черты.

Удивительная, загадочная, восхитительная, умная, грациозная, вызывающая противоречивые мнения, – всё это сиамская кошка.

Достоинства характера

Сиамские кошки умны. У котят рано начинает проявляться их яркая индивидуальность. Свойственная котятам живость характера у взрослых кошек переходит в жизнерадостность. Они чувствуют людей и сразу понимают любит человек кошек или нет.

Очень хорошо усваивают речь человека, не только по интонации понимают, что от них хотят. Сиамская кошка понимает слова!. Поэтому с сиамскими надо быть предельно аккуратными в воспитании и, особенно, в критике их.

Сиамские – очень преданные создания, очень привязаны к определенному человеку. Здесь они очень похожи на собак, они выбирают кого то одного из семьи и этот человек всегда будет для них лучше и важнее всех. Сиамские очень любознательны и любопытны, всегда живо интересуются всем происходящим, из-за чего могут попасть в затруднительную или даже опасную ситуацию. Поэтому в раннем возрасте за ними надо присматривать, чтобы они не попали в беду.

Выгуливая её таким образом, вы будете идти туда, куда она вас поведет. А гулять они любят и постоянно просят, чтобы их вывели на улицу. Они любят путешествовать, по своей натуре они путешественники. И здесь надо следить, чтобы она не убежала, когда открываете дверь городской квартиры.

Сиамские кошки до почтенного возраста отличаются большой прыгучестью , легко запрыгивают на самые высокие места в квартире.

Отличительные особенности

Ум, безусловно, достоинство. Но он же может создавать сложности, особенно, если человек не готов принять наличие интеллекта у кошек. Сиамки очень быстро выясняют все слабые стор

Источник

Сиамская кошка

Сиамская кошка – порода миниатюрных легких кошек с длинной клиновидной головой. Спутать сиамскую кошку практически невозможно, т.к. эта порода имеет особую концевую окраску, которая другим породам не свойственна.

Кошки сиамской породы примечательны тем, что на протяжении всей их истории их не скрещивали с другими породами, в результате чего они сохранили свою первозданность.

История породы сиамских кошек

Сиамские кошки, до того как попали в Европу, обитали на своей родине в Таиланде, где эта кошка была некой реликвией, её почитали в храмах, считали священной и охраняли законом. Вывозить сиамских кошек из страны запрещалось. В королевской семье эта порода кошек использовалась для проведения некоторых ритуалов.

Сиамские кошки оставили свой след в преданиях и легендах Таиланда. Кстати, тогда их характерным признаком считалось наличие на хвостах узелков и заломов. На самом деле – это признак вырождения, результат скрещивания близких родственников. В наше время это считается дефектом.

Тайская принцесса, согласно легендам, всегда сопровождалась сиамской кошкой во время омовения в реке. Принцесса оставляла свои кольца на хвосте кошки, пока сама купалась. Однажды, кошка потеряла одно кольцо, и с тех пор на хвосте кошки принцесса завязывала узелки.

Происхождение сиамских кошек имеет много версий. Наиболее вероятно, что эта порода произошла от бенгальских диких котов.

Доказательством тому служит то, что у сиамских кошек один из самых длительных сроков беременности, который длится не менее 65 дней. У других пород беременность длится от 55 до 65 суток.

если кошка не забеременела течка
Кошечку можно вязать с котом, не раньше того как кошке исполнится 10 месяцев, не раньше чем кошка достигнет половой зрелости. Только тогда она сможет забеременеть и родить котяток без осложнений и риска для жизни и здоро

В Европу сиамские кошки пришли в конце 19-го века. Первых кошек привез английский консул, которому их лично подарил сам король Сиама. Вскоре эти кошки были выставлены в Лондоне, а

Источник

Сиамская кошка — характер и особенности ухода

Сиамская кошка — гордое божественное существо с изящной осанкой, необычайным окрасом и своеобразным, слегка избалованным характером. Второе название породы — тайская: именно Таиланд считается родиной кошки в далеком прошлом величавшийся Сиамом.

Особенности породы

Удлиненное идеально пропорциональное тело тонкое, но необычайно крепкое, мускулистое. Голова имеет вид перевернутого треугольника с ярко-выраженной темной маской и черными ушками, посажена на длинную шею.

Особый восторг вызывают бездонно голубые слегка раскосые, как у истинного восточного жителя, глаза миндалевидного разреза. Кстати, для породы характерен порок — косоглазие: таким образом, коты пытаются корректировать врожденное двойное зрение.

Интерес представляет и окрас: основной кремовый цвет на лапках, ушках и хвосте переходит в шоколадный. Необычное окрашивание — следствие неравномерности выработки меланина, зависящей от температуры тела: чем холоднее участок кожи, тем светлее шерсть.

Новорожденные котята рождаются абсолютно белыми, по мере подрастания и проявляется характерный колор-поинт. С возрастом контраст уменьшается, престарелые коты и кошки намного темнее молодых животных.

Окрас сиамских кошек

Пришла пора поговорить и о богатой палитре расцветок тайских кошечек. Данный вид окраски, как и у некоторых других пород, имеет термин «поинт». В зависимости от цвета отметин различают:

Американские фелинологи признают только первые четыре окраса из данного списка, а остальных похожих кошечек предпочитают относить к совершенно другим восточным колорам. 

юрий на льду манга я просто кот
В данном разделе находятся релизы, которые по тем или иным причинам не могут выходить стабильно. В основном это из-за нестабильного выхода английских субтитров. Релизы будут озвучиваться при первой же возможности.

Европейцы же, в частности англичане, к тайской породе относят восемнадцать оттенков, включая основные “американские” четыре цвета. 

Характер сиамск

Источник

В доме Сиамская кошка: что нужно знать о ней?

Сиамская кошка – одна из самых интересных пород домашних кошек. О ее характере существует множество самых разных отзывов как положительных, так и отрицательных. В статье собрано много интересной информации о сиамских котах: описание породы, характера, разновидностях, какой корм давать, а также размещены видео и фото, дающие более полное представление об этой породе.

Обзор породы

История породы уходит в глубокую древность. Предполагается, что родина сиамских котов – Таиланд, древнее название которого было Сиам, отсюда и название породы. Появились сиамские кошки 600 лет назад и держали их только во дворце. Они были собственностью короля и тщательно охранялись. Это одна из причин, по которой так мало известно об их происхождении.

Древние сиамы были темного окраса с глазами желтого цвета. Но с течением времени произошло много смешений и мутаций, благодаря которым появились сиамские кошки пятнистого окраса с необычайными голубыми глазами.

В XIX веке несколько кошек было подарено королем Таиланда в знак уважения английскому консулу. Таким образом, сиамская порода кошек попала в Европу. Они быстро стали популярными в Лондоне, а затем завоевали славу в Америке и распространились по всему миру.

Сиамы имеют длинное, тонкое, мускулистое тело с клиновидной головой похожей на голову куницы. У кошки длинный нос, переходящий плавно в лоб без изломов. Скулы высокие и плоские, у взрослых котов могут присутствовать щеки. Большие уши широкие у основания заострены на кончиках. Кончики ушей вместе с кончиком носа являются вершинами равностороннего треугольника. Глаза миндалевидной формы, средней величины косо посажены.

Некоторые котята при рождении косят, но с возрастом косоглазие проходит. Если оно остается, это считается недостатком. Цвет глаз может быть от синего до светло-голубого.

Источник