как быть в душе кошкой

Если бы ты была кошкой, то какой?

Прежде всего у этой кошечки очень выразительная и интересная внешность. Она очень интеллектуальная, в меру общительная и нежная. Она любят прогулки на свежем воздухе, легко заводят дружбу. Манчкины легко знакомятся с новыми людьми и новыми помещениями. Эти кошки любят играть с игрушками, любят детей. Они достаточно подвижны и любвеобильны, полностью лишены агрессии, но вполне могут постоять за себя в драке.

Прежде всего у этой кошечки очень выразительная и интересная внешность. Она очень интеллектуальная, в меру общительная и нежная. Она любят прогулки на свежем воздухе, легко заводят дружбу. Манчкины легко знакомятся с новыми людьми и новыми помещениями. Эти кошки любят играть с игрушками, любят детей. Они достаточно подвижны и любвеобильны, полностью лишены агрессии, но вполне могут постоять за себя в драке.

Прежде всего у этой кошечки очень выразительная и интересная внешность. Она очень интеллектуальная, в меру общительная и нежная. Она любят прогулки на свежем воздухе, легко заводят дружбу. Манчкины легко знакомятся с новыми людьми и новыми помещениями. Эти кошки любят играть с игрушками, любят детей. Они достаточно подвижны и любвеобильны, полностью лишены агрессии, но вполне могут постоять за себя в драке.

Эта кошечка любит людей. Она очень нежна, обаятельна, ласкова, привязчива, никогда не бывает в нервозном или взвинченном состоянии. Присутствие такой кошки в доме обеспечивает спокойствие и доброжелательность. Очень любит играть. Добра и проницательна, терпима к детям. К ее достоинствам можно отнести отсутствие вокальных способностей, которыми так гордятся их сиамские предки.

У этой кошечки необычно бурный темперамент, особенно в молодом возрасте. Она очень любит воду и ее легко научить плавать. Любит активные игры, особенное удовольствие получает от игры в снегу. Ей просто необходимо о

Источник

Кошки лечат людей.

Конечно же, лечение кошками во многом основано на энергетическом обмене между животным и его хозяином. Согласно восточной медицине, у человека все болезни возникают из-за энергетического дисбаланса в организме. Сам процесс заключается в поглощении плохой энергетики и переработке её. По большому счёту, если разобраться детально, кошки делают это из-за необходимости - так уж кошки устроены.

Для кошки плохо, когда отрицательной энергетики не хватает, но также плохо для нее, когда этой энергетики слишком много. Именно поэтому пушистый лекарь четко знает, когда ему необходимо прекратить процесс «подзарядки» и убежать от человека. Общение с кошкой — это так же научно обоснованный эффективный метод лечения и оздоровления, который, как правило остается не замеченным, но весьма эффективным. Кошка это домашнее животное, которое дано человеку в помощь и должно быть в каждом доме.

Специалисты отмечают особую целебную энергетику этих животных в зависимости от породы кошки, однако в целом механизм такого лечения и не важен, ведь вывод один: после того, как кошка полежит рядом с вашим больным местом, боль существенно утихает, а вы идете на поправку. И если вы сомневаетесь, лечат ли кошки какие-либо болезни, попробуйте это проверить.

Если вы пришлись кошке по душе, естественно животное будет к вам тянуться - и соответственно таким образом вы позволите кошке лечить вас. В таком случае кошка не только подарит вам свою энергию, но еще и увеличит свои биоэнергетические способности.

Это тем более важно, что условия окружающего мира воспринимаются человеческим подсознанием как угроза, люди испытывают чувство страха и неуверенности в завтрашнем дне. Домашние кошки поглощают эти страхи, взывают к теплым душевным чувствам и тем самым удовлетворяют потребность хозяина в защищенности и доверии. Кош

Источник

Как ухаживать за кошкой

В доме появилась кошка. Что делать? Счастливому обладателю новоиспеченного домашнего питомца необходимо хорошо ухаживать за кошкой, чтобы совместное проживание было комфортным для обеих сторон и приносило только положительные эмоции. Существует ряд пунктов в контексте взаимоотношений «кошка – хозяева», обратить внимание на которые желательно в первую очередь.

Четыре важных пункта по уходу за кошкой

Первый и, пожалуй, главный пункт — это любовь. Если хозяин или хозяйка действительно любят свою милую представительницу семейства кошачьих, то и ухаживать за кошкой они будут с легкостью без налета негатива. Любовь, терпение, желание понять повадки, простить мелкие шалости и научить «культурному» поведению в домашней среде – все это, словно полосатый коктейль, должно гармонично сочетаться в душе счастливца, впустившего в свой дом необыкновенное животное – кошку.

Не менее важным пунктом является чистота. В извечном внутреннем споре где-то в глубине хозяйской души — «мыть или не мыть … лоток» — ответ однозначный – «Мыть!». Поэтому ухаживать за кошкой, а именно в данном случае чистить кошачий туалет, нужно не менее одного раза в день. Кошка – натура чистоплотная и, если хозяйка «забывает» вовремя обновлять лоток, квартира превращается в «минное поле», где запросто можно нарваться на «маленькую бомбочку».

В третьем пункте речь пойдет о воле. Кошку деликатесами можно и не кормить, а вот дать этому свободолюбивому животному вволю нагуляться на лоне природы — это святая обязанность хозяев. Ухаживать за кошкой необходимо и во время прогулки, поэтому не стоит забывать о мерах безопасности. Кошке должны быть своевременно сделаны необходимые прививки. Выгуливать кошку на балконе очень опасно, так как она может, не моргнув глазом, сигануть вниз, если увидит что-то интересное на улице, напри

Источник

Содержание и уход за кошками

Если человек заводит себе животное и сам он наблюдателен, изначально настроен на глубокое понимание существа, с которым он решил провести часть своей жизни, через некоторое время обязательно определяет, что его питомцу присущи свои, индивидуальные качества характера, манеры общения и особенности темперамента.

Хоть кошки и считаются многими людьми как в сказке Киплинга «гуляющими сами по себе», то есть независимыми, чуть ли не высокомерными, самодовольными и порой дерзкими существами, шансов, найти друга в домашней кошке у человека более чем достаточно. С этого мы и начнём!

Сперва станьте для кошки другом, а не хозяином!

Сложность понимания кошек задевает иногда за живое. Кому понравится, что кошка на тебя, хозяина, смотрит снисходительно, иногда оценивающе и даёт себя погладить, вроде как в дар или с великого согласия, судя по их виду. А ведь три часа назад эта трёхгодовалая кошка (или кот) игрались с любым предметом или членами семьи как трёхмесячный котёнок.

Характерная свободолюбивость и независимость кошек, их самостоятельность, глубоко заложена в их генетическом фонде, именно поэтому выучка и воспитание кошек наподобие собачьих дрессировок невозможны. Поэтому выбирать политику подчинения и, тем более какого-либо насильственного навязывания в чём-либо, жестоко и недопустимо. Здесь приемлем лишь путь договора и дружеского взаимопонимания. Если этому не следовать, кошка очень быстро становиться пугливой, или раздражительной, агрессивной.

Если кошка или кот спокойно сидит на руках и через некоторое время собирается спрыгнуть, уйти, то ни в коем случае нельзя удерживать питомца насильно, так как это может быть принято кошкой как очень серьезное покушение на её свободу. При этом несколько таких удерживаний и кошка наверняка предпочтёт отдыхать в более безопасном месте, не ограничивающем её свободу п

Источник

Чувствовать принадлежность к общности людей или быть кошкой, гуляющей сама по себе?

– Конечно! И я подтверждаю: не ваш! Я очень долго хотел быть русским, я старался изо всех сил, это правда, не говоря уж о том, что неплохо выучил язык. Но в какой-то момент понял, что это бессмысленно, что я не русский. И ничего с этим не поделаешь. У меня не те реакции. Слезы у меня вызывают другие вещи, смех – тоже. Ну, я вырос не здесь, что поделаешь? Но я в том смысле «не ваш», что я не русский. А если «не ваш», потому что у меня нет вашего квасного патриотизма, или вашего антиамериканизма, или вашего расизма, то тем более я не ваш! Более того, я и не государственник, что уж факт, но я и не на либеральном фланге, скажем так. Я и не там. Потому что и те, и другие абсолютно категоричны, абсолютно нетолерантны, не допускают никаких возражений. Я не желаю быть причисленным ни к тем, ни к другим. В этом смысле я сам по себе.

Есть какие-то детали русской истории, которые у некоторой части населения вызывают просто бешеный восторг, а меня никак не трогают.

Есть какие-то детали украинской истории, которые я воспринимаю как "родные", хотя сам - не этнический украинец, а просто вырос там. Но есть и другие детали украинской истории, которые мне глубоко по барабану.

К русским шуткам отношусь избирательно. Русский и украинский юмор мне всё равно куда понятнее, чем какой-либо иной. Но шутки про алкоголь и про ревнивую скандальную бабу со скалкой - я их воспринимаю как шутки про... ну, не иностранцев, а этакую параллельную реальность.

Познер - фигура очень спорная и скользкая, умело лавирущая в среде российской/советской пропаганды уже много десятков лет, так что я на его мнение сильно не опиралась бы.:)

сколько пиперазина дать кошке
Каждая домашняя кошка должна периодически проходить процедуру дегельминтизации – иными словами, должна получать необходимую дозу глистогонного средства. Эта профилактическая мера способна избавить и ее, и ее владел

Космополитам в какой-то мере тяжело. Поживя в нескольких разных культурах, они начинают их сравнивать и вырабатывают представление о своём идеале.

Источник

Ездил я на майские выходные в деревню с кошкой. К концу праздников (когда надо уезжать) кошка с утра ушла гулять. Носилась по дому в туалет хотела. 6 утра автобус в9. Пытался поймать, но тщетно. Время поджимало и я уехал без кошки. Бабушка сказала что ее подкормят соседка. А кошка сама на улице. Не сбежит ли куда она? Обратно я только в июле. Бабушка пару раз в мае поедет и на все лето в начале июня

Для кошки на улице много опасностей: инфекции, собаки, машины, люди-идиоты (садисты, алкаши и т. д), может убежать и не найти дорогу, а еще кошки дерутся между собой, ага. Все может быть. Вы с какой целью вообще ее на улицу одну отпустили? Не надо расчитывать на соседку, может покормит, может не покормит... Если Вам нужна кошка- езжайте и ищите, сделайте объявления с фото и развесьте на магазине, остановке. Чтобы если ее кто увидит- придержали и позвонили Вам. И больше никогда не выпускайте животное одно. Мы в ответе за тех, кого приручили.

Ничего с ней не будет, конечно если собаки не задерут или машина не собьет, а с голода не издохнет. Живности сейчас полно от мышей до ящериц.

Не в другом же государстве эта деревня?..-лучше вернуться за кошкой, чтобы кошки на душе не скребли... найдете её и уедете оба счастливые!

Кошмар. Срочно езжайте за кошкой. Как можно бросить беззащитное животное на улице? Как жаль, что мы не в Европе, там бы вас хорошо оштрафовали за такой дибилизм.

У соседей по даче кот живет там всегда, даже когда никого нет. Лет 7 уже живет. Вопрос лишь в том, готова ли кошка к такой жизни. Если нет - она не выходила одна на улицу гулять, как минимум - то больше вам ее не видать. Скорее всего, убежит вместе с местной стаей котов.

нужно ли глистогонить кота
Достаточно ли глистогонить кота возраст 1 год 3 месяца, вес 4,5 кг раз в 3 месяца? Если Ваш котик и так мучается желудком, то давать ему противоглистные препараты в целях профилактики не следует вообще. Стоит обратиться за

если такого не будет, ничего страшного. кошка никогда голодной не останется. мои кошки выловили в округе мышей, змей, соловьев, и все что шевелится. и еще мне приносят что не съедят, подкарм

Источник

1. Запрещается использовать аватары и подписи, оскорбляющие участников группы, нецензурные слова и выражения. В группе принято следить за корректностью своих высказываний. 2. Запрещено использовать темы для сообщений личного характера или рекламы. ​ 3. Всех, кто систематически нарушает правила группы, игнорирует правила, будут заблокированы (т.е. занесены в черный список). В группе запрещено:1. Использование нецензурных выражений, в том числе завуалированных и сокращённых (звездочки, #└─►правилаГруппы #стихи

Я тебе отлюбила, как ты меня когда-то. И станцевала прощальный танец с твоим разбитым сердцем. Ты был всем для меня, а теперь остался ноющей болью в области груди. В ближайшее время никто не сможет заменить меня. Я как наркотик постепенно впитываюсь в кровь и вызываю привыкание, у тебя появляется чувство кайфа, а после моего ухода ты корчишься от ломки и ждёшь, когда будет очередная доза... Я тебя отлюбила как ты меня когда-то...

Не летаю во сне, Наяву не мечтаю, На душе пустота, От тоски пропадаю. Написала — «Прощай!» Надо было — «Прощаю!» Одна буква порой Нас покоя лишает.

КТО сказал, что время лечит?... Лечат – СЕРДЦЕМ... ДЕЛОМ... ВЗГЛЯДОМ... Лечит ТОТ, КТО, взяв за плечи,скажет: “ Я с тобою рядом!!! “... Лечит ТОТ, кому ты веришь... кто не даст тебе грустить... Кто всегда – откроет двери... и тебя ЗАСТАВИТ — ЖИТЬ!!!

Бывает, что уже ничего не ждёшь от человека — ни встреч, ни сообщений, ни звонков,ни слов. Просто ждёшь, когда он исчезнет из твоих мыслей...

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Она была кошкой: как кошка влюблялась, Когтями за жизнь без надежды цеплялась. Она была кошкой: чужой, одинокой, А в чем-то родной, а в чем-то далекой. Она была кошкой: людей презирала, Себя приручить нико

Источник