сколько пиперазина дать кошке

Как давать глистогонное кошке?

Каждая домашняя кошка должна периодически проходить процедуру дегельминтизации – иными словами, должна получать необходимую дозу глистогонного средства. Эта профилактическая мера способна избавить и ее, и ее владельца от многих проблем.

Прежде всего, не следует давать глистогонное средство ослабленным животным, а также тем, которые в недавнем прошлом чем-то переболели. Это связано с тем, что средства против глистов обладают высокой токсичностью и могут пагубно отразиться на функционировании органов и систем организма кошки, здоровье которой и так пошатнулось. Если ваша кошка плохо себя чувствует или перенесла заболевание – подождите некоторое время, пока она окончательно не поправится. Лишь тогда можете проводить меры по дегельминтизации.

Другое важное правило – давать глистогонное лекарство необходимо строго в рекомендованной производителем дозировке. Для этого вам нужно будет вычислить вес вашей кошки. Вы можете использовать обыкновенные напольные весы: сначала измерьте на них свой вес, а затем – ваш вес с кошкой на руках и вычтите первый из второго. Согласно полученному результату рассчитайте дозировку глистогонного и дайте кошке.

Обратите внимание на то, что очень часто производитель рекомендует дать животному глистогонное средство двукратно с интервалом 10-14 дней. Выполните это, если это указано в инструкции к купленному вами препарату.

Когда проводить дегельминтизацию?

Прежде всего, разумеется, такие таблетки необходимо дать кошке, если доказано наличие у нее глистов. Для этого недостаточно одних наблюдений. Ветврачи рекомендуют несколько раз в год сдавать кал кошки на анализ.

Если будет обнаружено, что кошка страдает от паразитов, ветврач выпишет ей глистогонное средство, которое действует против глистов определенного вида. Вполне вероятно, что потребуется дать кошке глисто

Источник

Как лучше сделать кошке укол но-шпы в/м 0,4 мл 2 р.в день??? чтобы её не травмировать. Кошке 13 лет, очень суровая, справится с ней очень тяжело, сил много и порой я её сама боюсь. Уколы никогда не делала и даже не знаю какой купить шприц. Как лучше её зафиксировать, чтобы она не вырвалась? Укол делать в ляжку, в какую часть? Как держать иглу, под каким углом и насколько глубоко вводить иглу? Раствор вводить можно быстро или медленно?

Comments

Мы делали уколы инсулиновым шприцом. Суровому и сильному коту - вдвоём. Заматывали кота в куртку, один держал, один делал укол.

Уколы кошкам делают в холку (подкожно) и в бедро (внутримышечно). Какие-то лекарства можно и п/к, и в/м, какие-то только одним из этих способов. Конкретно про но-шпу не помню.

Если вообще никогда не делали уколы, очень-очень советую попросить врача об инструктаже. У нас одной кошке при уколе повредили что-то, потом хромала. Делавший уколы врач сказал, что это норма. Если бы не обратились вовремя к другому врачу, всё могло бы кончиться печально.

Ситуация тоже была схожая. Кошка была серьезная и сильная. Моя сестра её держала на руках или на столе, бывало по разному. Шприц был тоже инсулиновый. А я аккуратно подходила к ней, но так чтоб меня кошка видела, а шприц нет.При этом я с ней разговаривала и аккуратненько брала за ножку и делала ей укол.

Если у вас это не разовый укол, то лучше всего заранее к кошке пару раз просто подходить и трогать ей ножку, в которую вы потом планируете сделать укол.

У моей кошке было заболевание суставов и курс уколов мы ей делали 2 раза в год. И она поняла что ей становиться только легче от уколов и она уже не вырывалась, а просто терпела но при этом сильно ругалась))))).

По поводу скорости ввода, надо узнать у врача, если уколы болезненные, то как можно медленнее их надо вводить, но и не очень медленно, иначе вырв

Источник

Таблетки от глистов для кошек: цена и отзывы. Самые эффективные таблетки от глистов

Дом и семья Домашние животные Ав. Майя Красовская

Наши домашние кошки могут подвергаться заражению гельминтами, даже если не гуляют на улице. В основном паразиты причиняют вред котятам и молодым особям. Но дело в том, что некоторые паразитарные заболевания могут передаваться от кошки человеку. Поэтому необходимо регулярно проводить мероприятия, направленные против гельминтозов плотоядных животных. Таблетки от глистов для кошек – только часть этих мероприятий.

Какими гельминтами заражаются кошки

Круглые глисты (нематоды). Аскариды. Встречаются у кошек чаще, чем другие виды. Котята часто заражаются ими от матери, а взрослые кошки являются носителями в 30-70% случаев. Для взрослых особей этот вид паразитов неопасен, а вот котят может привести к гибели. Заражаться малыши могут как во время внутриутробного развития через кровь матери, так и в период вскармливания с молоком. Яйца глистов передаются в основном через почву, загрязненную каловыми массами. Паразиты могут выходить с каловыми массами или рвотой, имеют вид тонких белых червячков длиной до 10 см. Некоторые виды аскарид могут передаваться от больных кошек людям.

Анкилостомы. Это мелкие нитевидные гельминты длиной 5-12 мм. Заражение происходит через загрязненную почву или фекалии. Котята заражаются ими в более позднем возрасте (1-2 месяца).

Ленточные глисты (цестоды). На кошках паразитирует несколько видов ленточных гельминтов, все имеют промежуточного хозяина. Таблетки от глистов для кошек будут неэффективны, если не разорвать цепочку передачи возбудителя болезни. Дипилидиоз передается через блох и власоедов. Дифиллоботриозом животные заражаются при поедании сырой пресноводной рыбы или ее потрохов. Человек может заразиться от кошки ленточными глистами

Источник

Таблетки, лекарства, капли от глистов для кошек: когда и как давать, названия, инструкции

Ветеринарные аптеки предлагают широчайший ассортимент всевозможных антигельминтных препаратов или, как их принято называть, лекарств от глистов. Принципиально важно научиться понимать, в чем их принципиальная разница, каков принцип действия и безопасно ли бесконтрольное применение таких препаратов.

Процесс выведения глистов из организма называется дегельминтизацией. Давать глистогонные средства нужно только после обработки от блох и клещей, т.к. многие кровососущие насекомые являются промежуточными хозяевами в цепи развития паразитов и становятся их переносчиками.

Таблетки от глистов с профилактическими целями даются раз в квартал (раз в три месяца). С лечебными целями лекарство задается в момент обнаружения паразитов в дозировках, указанных в инструкции, с обязательным повторным приемом через 10-14 дней.

Обычно прием антигельминтных препаратов не связан с приемом пищи. Но для большего терапевтического эффекта препараты лучше давать за 1,5-2 часа до еды или с таким же промежутком после. Нужно чередовать прием на ночь и утром, т.к. у разных видов гельминтов в разное время суток отмечается активность и миграция между кишечником и желудком.

Паразиты выходят естественным путем через прямую кишку с калом или с рвотными массами. Если животное после дачи лекарства вырвало паразитами однократно и без ухудшения общего состояния – это рассматривается как вариант нормы, и поводов для волнения нет. Часто данное явление не проходит незамеченным, а хозяева могут оценить степень инвазии (зараженности) кошки.

Давать беременным глистогонные препараты можно, но с учетом индивидуального подбора средства, общего состояния животного, а также периода беременности. Существует ряд препаратов, разрешенных для приема беременным, чтобы избежать риска внутриутр

Источник

Пирантел для кошек и котят: можно ли давать?

Можно ли кошке давать пирантел — предмет жарких дискуссий на форумах про детей и котят. На вопрос про пирантел для кошек отвечает ветеринарный  врач Ирина Барабаш.

«Доктор-педиатр назначил ребёнку пирантел. Бутылка большая, ребёнок сам всё не осилит, не пропадать же добру, заодно и кошку «продезинфицируем».  Мысль правильная, лечиться, так всей семьёй, все равно друг друга вылизываем, и с одной тарелки лижем. Тем более, если в доме дети, оглянуться не успеем, как малыш уже кошкин хвост смакует, и ей, по всей видимости, это нравится.

Пирантел, как лекарство от глистов для кошек, уже давно облюбовали владельцы кошачьих.  Вопрос, давать или не давать пирантел кошке, звучит повсеместно.

Действующая основа (Pyrantel pamoate) убивает только круглых червей, а с остальными, что делать будем? Вот и ответ на вопрос.  Смотрите как выглядят круглые кошачьи глисты.

Если Вы делали анализ кала ребёнку, и лаборатория подтвердила, наличие яиц аскарид (к примеру), то врач с полной уверенностью выписал данный препарат. Если исследование не проводилось, нет смысла назначать данный препарат ни ребенку, ни животному. Почему? Да потому, что существует огромное количество прекрасных препаратов, которые имеют комплексное действие, то есть действуют как на круглых, так и на плоских червей, а в некоторые и на эктопаразитов (блох и клещей).  В их состав входит как пирантел так и другие действующие вещества.

кот сутки не пьет воду
Часто отказ домашнего питомца от еды может испугать хозяина. Когда кошка вялая и большую часть времени проводит в одной позе, это, несомненно, не является хорошим знаком. Если кот не ест и не пьет — только спит, необхо

В защиту пирантела выдвигают тот аргумент, что если его назначают деткам, значит, он менее всего агрессивен и его можно давать котятам. Необходимо учесть, что пирантел назначают детям с 3-х летнего возраста, а вес ребёнка в 3 года достигает 13-15 кг. Конечно крупный кот, это интересный экземпляр, но это очень редкий экземпляр. Как пример прекрасное лекарство, который содержит пирантел

Источник

Вопрос: У меня проблемы с котенком 2-х месяцев. У нас в квартире жила кошка в течение 1 года и гадила по углам. Летом на даче она убежала. Прошел год. Сейчас взяли маленького котенка и пытаемся приучить его к лотку в туалете. Он ходит в основном куда надо, но если за ним не доглядеть, то писает и гадит "по местам боевой славы". Можно ли что-то сделать или в этой квартире больше не вырастишь чистоплотного кота? 2-й вопрос. Начали кормить его неправильно (консервы Китекэт), его прослабило. Сейчас кормим в соответствии с Вашими рекомендациями, но стул не налаживается, а даже ходит с кровью. Давали ему Иммодиум. Наверное, мы не правы, что делать?

как быть в душе кошкой
Прежде всего у этой кошечки очень выразительная и интересная внешность. Она очень интеллектуальная, в меру общительная и нежная. Она любят прогулки на свежем воздухе, легко заводят дружбу. Манчкины легко знакомятся с н

Ответ: Кошки на редкость чистоплотные животные и просто так, ни с того ни с сего, они гадить по углам не будут. Видимо, вы допускаете ошибки во взаимоотношениях со своими питомцами. Так не бывает, чтобы две кошки подряд отказывались ходить в лоток. Тут вина не кошек. Возможно, вы их торопите, приучая к нужному вам месту. Надо сделать так, чтобы кошка сама захотела ходить туда. куда положено. Насилием здесь ничего не достигнешь, а получишь самый противоположный результат. Кошки – существа умнейшие, они прекрасно понимают, что от них требуется. Если они не желают это требования выполнять, то это представляет собой своеобразную форму протеста против чего-то. Что у нее вызывает протест, должны знать вы. Пересмотрите свои отношения с животным, квартира здесь ни при чем. Со второй кошкой подряд вы допускаете в общении ошибку. Потом, не требуйте от котенка сразу много. Чем больше требуешь, тем меньше получишь. По поводу поноса, это может быть вызвано глистной инвазией или подавлением жизнедеятельности полезной микрофлоры. Наличие в кале крови свидетельствует о сильном поражении толстого кишечника. Не применяйте кошкам такой сильнодействующий препарат, как Имодиум(Лоперамид). Он является ингибитором медиатора аце

Источник

Как правильно дать коту таблетку от глистов

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем кошку напоить таблеткой. На самом деле это далеко не простая процедура, так как кошки, благодаря своему свободолюбию, совершенно не терпят того, чтобы с ними проводили разные манипуляции против их воли. Для того чтобы дать коту лекарство, его придется крепко держать. Первое, что он сделает в этот момент – это постарается побыстрей сбежать, потому что коты не терпят, когда их крепко держат.

Есть много способов, как правильно дать любимцу эту злополучную таблетку. Их преимущество не только в том, что лекарство дойдет до своей цели, но и в отсутствие стресса, как у кота, так и его хозяина.

Прежде чем приступать к дегельминтизации нужно убедиться, что у животного нет блох. Если они имеются, то от них нужно обязательно избавиться, а затем изгонять паразитов.

Прежде чем дать глистогонный препарат, нужно сделать укол гамавита в холку. Через 4 часа, после принятия антигельминтного средства нужно дать любые сорбенты: активированный уголь, полисорб, энтеросгель.

Основные методы дачи лекарств коту

Этим методом можно воспользоваться, предварительно узнав, не исчезнет ли после смешивания положительный эффект от приема таблетки. Это можно прочитать в инструкции лекарственного средства.

Отследить, чтобы пища была съедена полностью. Если кошка съела не все, то можно с уверенностью сказать, что необходимая доза не попала в организм животного.

Можно попробовать разделить таблетку на две части и закрепить или в колбаске, или в вареном фарше. Важно, чтобы кусочки с подкладом были небольшими. Это требуется для того, чтобы кошка не разгрызала их, а проглатывала целиком.

Основные способы дачи коту таблеток от глистов

Чтобы дать кошке лекарственное средство от глистов, нужно сесть поудобнее на колени. Посадить живот

Источник