как котенку развести смекту

Лекарства для животных > Смекта (порошок)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот адсорбирующий препарат, обладающий противодиарейным эффектом, содержит в себе оксиды алюминия и магния. Смекта связывает токсины и газы, находящиеся в кишечнике, а затем выводит их из организма. Также это лекарство адсорбирует различные бактерии и вирусы. Эффективность препарата связана с его способностью обволакивать слизистую оболочку пищеварительного тракта млекопитающих. Взаимодействуя со слизью, находящейся в желудке и кишечнике, Смекта повышает устойчивость первой к различным раздражителям, например, к хлористоводородной кислоте, желчным солям, вредным микроорганизмам. Это лекарство не всасывается в кровь животных.

В ветеринарии такой препарат чаще всего используется для улучшения состояния животных при диарее, вызванной как погрешностями в питании, так и инфекционными заболеваниями. Также он назначается при некоторых видах отравлений (если токсические вещества попали в организм животного через желудок) и при рвоте.

Форма отпуска: это лекарство выпускается в виде порошка, имеющего ванильный или апельсиновый вкус. Его расфасовывают в пакетики по 3 г. В одной картонной упаковке содержится 30 или 10 пакетиков.

Дозировка: животным дают порошок, предварительно смешав его с теплой водой. Дозировку ветеринар в каждом конкретном случае подбирает индивидуально. Для кошек пакетик лекарства обычно смешивают с 25 мл воды и дают 3 раза в день по 3-5 мл суспензии, а котятам — по 2 мл. Собакам с целью лечения диареи чаще всего содержимое одного пакетика растворяют в 10 мл воды и дают всю полученную таким способ суспензию 3 раза в день. Для введения лекарства в пасть животного используют шприц без иглы.

С целью улучшения состояния п

Источник

Как давать «Смекту» коту?

У котов очень деликатная пищеварительная система. Диарея (понос) может быть вызвана различными причинами: перееданием, употреблением сырой печени, молока (из-за непереносимости лактозы). Понос может быть вызван непривычной пищей, поеданием испорченных продуктов, а также заболеваниями печени, поджелудочной железы, почек и др.

Можно ли котам давать «Смекту»? При расстройствах пищеварения ветеринар может назначить «Смекту» - препарат, нормализующий стул кота, работу кишечника и желудка. Лекарство представляет собой эффективный энтеросорбент природного происхождения, использующийся при лечении диареи различного происхождения, очищающий организм от токсинов и шлаков.

«Смекта» - лекарственный порошок, расфасованный в 3-х граммовые пакеты. Если врач назначил «Смекту» без дополнительных инструкций, то нужно растворить 0,5 пакета препарата в 0,25 стакана кипяченой охлажденной воды, превратив порошок в жидкую эмульсию; при растворении препарата нужно добиться однородной консистенции. Некоторым котам нравится вкус «Смекты», и они пьют ее добровольно. В этом случае налейте лекарство в небольшую емкость и проконтролируйте, чтобы кот выпил необходимую норму.

Как давать «Смекту» коту, если он отказывается добровольно принимать лекарство? Чтобы дать коту жидкое лекарство, понадобится одноразовый шприц (без иглы), в который набирается разведенная «Смекта». Желательно сначала подготовить шприц с лекарством, а потом брать кота, чтобы его дополнительно не нервировать.

Чтобы кот вас не поцарапал, его необходимо завернуть в плотную ткань (например, в полотенце). Сделать это нужно так, чтобы только голова животного осталась снаружи. Вливать лекарство нужно сбоку, где зубов нет, оттянув верхнюю губу, - по 1-2 мл.

После вливания препарата желательно приподнять голову кота, чтобы эмульсия не вылилась. Поглаживание по шее

Источник

Запор у котёнка: что можно использовать в качестве слабительного

У вас в доме появился пушистый серенький котёнок – милая забава для детей. Все довольны, ласкают и кормят малыша. Но не прошло и недели, как ваш общий дружок стал скучным. Что случилось? Оказывается, уже трое суток он не ходит в туалет. Запор у котёнка.

Это явление у кошек встречается нечасто, так как пищеварительная система у них функционирует хорошо, и если у котёнка запор, следует пересмотреть систему его кормления.

Причины запора у котят

Серьёзные заболевания, связанные с патологией здоровья, особенно если запор сопровождается сильной жаждой. Это могут быть кисты, опухоли, заболевания печени и почек.

Помощь котёнку при запоре

Попоить молоком, лучше сгущёнку развести холодной водой. Этот метод действует сразу, но нельзя им злоупотреблять, потому что это вредно для печени котёнка.

Если есть вазелиновое масло, то капать его в рот можно 2 – 3 раза, пока стул не нормализуется, из расчёта 1,5 мл на кг веса. Это наиболее универсальный и действенный способ облегчить страдания вашего питомца. Масло смягчает каловые массы, при этом смазывает стенки кишечника, не впитываясь, в отличие от растительного. Обычно такая тактика быстро устраняет запор.

Если состояние питомца остаётся плохим, живот вздут и аппетита нет, можно сделать клизму с ромашковым отваром. Если самостоятельно справиться не получается, следует обратиться к ветеринару.

Хорошо при запоре работает способ с кусочком мыла. Нужно сделать очень тоненький колышек из мыла, намочить его и спящему котёнку попытаться вставить в задний проход. Сопротивление будет агрессивным, поэтому нужно не только хорошо держать котёнка, но немного помассировать ему животик, слегка на него надавить. Это даст возможность ввести колышек свободно. Утром должен появиться стул.

Из

Источник

Как давать котенку «Смекту» при поносе: действие, дозировка, рекомендации

Если врач назначил вашему подопечному лечение от поноса, вероятнее всего, Смекта будет основным терапевтическим средством. Как правильно давать котенку «Смекту» и безвреден ли препарат для малютки? Как рассчитать дозировку и стоит ли применять людской препарат при лечении четвероного? Если у вас возникли эти ил подобные вопросы, ниже вы получите все ответы.

Особенности пищеварения у котят

Пищеварительной системе каждого котенка предстоит два серьезных испытания. Дело в том, что малы рождается со стерильной микрофлорой и одно из его главных задач становится путешествие к соску матери.

Совершая первые глотки насыщенного молозива, котенок поглощает бактерии, которые заселяют его кишечник и помогают переваривать материнское молоко. После родов, кошка 1–3 суток кормит котят молозивом, после, его состав меняется.

Отлученный от матери котенок, если выживет на искусственном вскармливании, имеет искаженную микрофлору кишечника, что приводит к частым проблемам с пищеварением – запорам и поносу.

Когда малышу исполняется 1 месяц, его пищеварительную систему ждет новое испытание – привыкание к взрослой пище. Независимо от того питается ли мать котят натуралкой или промышленным кормом, для котят эта пища новая, можно сказать, неестественная. Микрофлора, предназначенная для переваривания молока, начинает частично замещаться, а кишечник раздражаться. У котенка становится более жидкий стул или начинается понос, что указывает на то, что кишечник защищает себя более активными выделением слизи. Если котенок здоров, то в 2 месяца (плюс-минус неделя) его пищеварение придет в норму.

Существует и риск. Понос быстро приводит к обезвоживанию, а когда речь идет о котенке, срок сокращается до 20–30 часов. Если причина поноса не в смене питания, а ма

Источник

Совет 1: Как давать смекту котенку

Пищеварительная система котят очень деликатна. Поэтому проблемы с кишечником у малышей случаются часто. Ветеринар может назначить средства, нормализующие стул котенка, например, «Смекту». Ваша задача – дать это лекарство правильно.

«Смекта» - препарат, устраняющий диарею, нормализующий работу желудка и кишечника. Он нетоксичен и легко выводится из организма. Лекарство выпускается в виде порошка, расфасованного в трехграммовые пакетики. Перед тем, как давать «Смекту» котенку, разведите ее водой, превратив в жидкую эмульсию. Если врач не сделал иных указаний, разведите полпакетика препарата в четверти стакана чуть теплой кипяченой воды. Тщательно размешайте, добиваясь однородности раствора.

Жидкие лекарства кошкам дают с помощью одноразового шприца без иглы. Возьмите шприц среднего размера, наберите раствор «Смекты». Выпустите из шприца воздух. Все эти действия проделайте заранее, чтобы вся процедура заняла как можно меньше времени и не принесла дополнительных волнений котенку.

Возьмите котенка, заверните его в полотенце так, чтобы снаружи осталась только голова. Котенок будет сопротивляться, поэтому зафиксируйте тельце понадежнее. Вставьте носик шприца в пасть котенка сбоку, там, где нет зубов. Для этого вам даже не понадобится открывать пасть зверьку – просто отверните верхнюю губу. Постарайтесь не поцарапать слизистую.

Плавным нажатием на поршень шприца впрысните в пасть котенка лекарство. За один прием можно дать около 2 мл препарата. Следите, чтобы малыш не вертел головой, а эмульсия не вылилась. Слегка сожмите челюсти зверька и приподнимите его голову. Дождитесь, пока котенок сглотнет.

когда можно кастрировать кота чтобы он не метил
прошу совета,такая ситуация что розобратся ну никак не могу:муж подобрал уличного кота,вылечили,вычистили,живет сейчас у нас дома, но на улицу всеравно ходит,муж от него без ума я же по отношению к нему не фанатею вообще

Если лекарство вылилось, повторите попытку. «Смекта» нетоксична, и небольшая передозировка зверьку не повредит. Выполнив процедуру, отпустите котенка, дайте ему возможность умыться. В процессе он слизн

Источник

Смекта

Состав

ванильный и апельсиновый ароматизаторы, сахаринат натрия, декстрозы моногидрат (порошок д/п суспензии со вкусом апельсина);

Форма выпуска

Порошок д/п суспензии д/перор. приема с апельсиновым или ванильным вкусом. Пакетики 3 г, расфасованные в картонные упаковки по 10 или 30 штук.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

В Википедии указывается, что смектит диоктаэдрический — это смешанный силикат (или — по другим данным — смешанный оксид) магния и алюминия природного происхождения.

Действие препарата направлено на связывание и выведение различных веществ (в том числе токсических) и газов из пищеварительного тракта.

Эти свойства объясняют избирательность сорбционного действия препарата (Смекта селективно адсорбирует из просвета пищеварительного канала вирусы и бактерии) и высокую обволакивающую способность относительно слизистой пищеварительного канала.

Путем взаимодействия с муциновыми гликопротеинами (слизистым секретом ЖКТ) и образования с ними поливалентных связей диосмектит повышает цитопротекторные свойства слизи и, следовательно, ее устойчивость к раздражителям: желчным солям, ионам водорода (хлористоводородной кислоте), патогенным микроорганизмам, вырабатываемым ими токсинам и прочим агрессивным факторам.

блохи у кошки симптомы
Практически каждый владелец домашних животных сталкивался с такой проблемой как блохи у кошек. Не нужно думать, что заражение этими паразитами – это только удел дворовых котов. Встреча любимого и ухоженного домашнего

Слепые рандомизированные исследования эффективности препарата в сравнении с плацебо, включавшие 602 пациента в возрасте от 1 месяца до 3 лет с диагнозом “острая диарея ”, показали, что в группе, получавших Смекту в комбинации с растворами для пероральной регидратаци

Источник

Как давать смекту коту при поносе

я сюда писала где-то неделю назад про котенка, у которого гноились глазки. Это вроде немного прошло. Но как раз неделю назад у него начался понос (напомню, котенку не больше месяца). Родители его кормили все, чем можно - рыба, мясо, молоко, сыр... сказала, что нельзя, но было уже поздно... понос льет, не переставая. Пытались не давать есть - кричит, как резанный. Потом стали давать рисовый отвар не помогает. Естес-но, все продукты исключили сразу - стали варить манную кашку на воде. Но ничего...

Я аллергик и аллергия у меня с детства. Особенно трудно мне приходится весной. Но аллерготест на кошек у меня отрицательный. Значит ли это, что я избавлена от аллергии на своих любимцев? Нет! Но я живу со множеством кошек в одной квартире. Получается, порода кошек балинез гипоаллергенная. Тоже нет. Как же так? Мифы об аллергии на кошек: 1) Существуют гипоаллергенные породы кошек. 2) Тесты на аллергию абсолютно достоверные. 3) Если есть аллергия на шерсть, то на лысую кошку не будет. 4)...

Когда я узнала, что аллергия зависит от психосоматики, я стала спокойно жить с подобранными мной котами. Я сплю с ними в одной постели носом в шерсть безо всякой реакции. Коты беспородные разной пушистости. На чужих котов реакция осталась, на кого-то глаза чешутся, на кого-то дерматит проявляется.

Почитала форумы и отзывы и пришла к выводу, что самое важное на море для ребенка – аптечка Вот начинаю собирать. Температура. Нурофен детский. Инфракрасный термометр B.Well, чтобы измерять температуру моментально. Ссадины, ранки. Бинт стерильный, лейкопластырь, перекись водорода, йод и зеленка в карандашах. Дезинфекция окружающего мира:-): хлоргексидин. Что-то от кишечных инфекция и отравлений. Что можно детям до года и эффективно помогает? Ребенок точно попробует и песочек, и водичку...

Девочки помогите. У ребенка 2 д

Источник