если кот и кошка в одном доме

Две кошки в доме

 Совсем недавно я писал, о том что мы не можем завести себе еще одного пушистика, т.к. у нас уже есть две кошки в доме, и они уже радуют нас на протяжении нескольких лет. Что наши любимцы, жуткие ревнивцы и индивидуалисты. Но, как говорится, ни когда не говори, ни когда. Очередная приблудившаяся кошка осталась у нас. Полную историю ее появления в нашей семье Вы сможете узнать чуть позже. А пока мне бы хотелось поговорить о том, что можно предпринять для того, что бы примерить кошачьих старожилов и новоприобретённых животных.

Лично нам повезло. И хотя конфликты с мордобоем, конечно, случались, было их не так уж и много. Предметы интерьера остались в целости, пол кровью не залит и клочья шерсти по всему дому не летают. Теперь у наших кисок вооруженный зубами и когтями нейтралитет и новое развлечение, это мелкие пакости друг другу.

Но, к сожалению, так везет не всем и не всегда. Для многих появление в доме еще одной кошки становится реальной проблемой. Для того что бы сохранить здоровье кошек в порядке, а разрушение жилища свести к минимуму существует несколько приемов. Вот о них я и хотел Вам рассказать.

Для начала следует понять, что же конкретно не устраивает кошек. Возможно, у Вас не сразу получится разобраться в мотивах их агрессивного поведения и выработать правильную тактику поведения. Наберитесь терпения, бывает, что процесс привыкания растягивается на несколько месяцев. Наиболее агрессивными считаются половозрелые коты, в возрасте от двух до четырех лет, чаще всего они конкурируют из за самки. Но и среди кошек встречаютс

Источник

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

Шапка DFP mobile

Adfox mobile поплавок

Кот и собака в одном доме: как подружить питомцев

Есть люди — неисправимые кошатники, а есть столь же неисправимые собачники. И между этими двумя группами любителей животных зачастую возникают споры о том, кого из питомцев лучше завести, кто из двух любимцев добрее-умнее-ласковее и т. д. Подобные споры уже можно причислить к разряду вечных.

А есть люди, которые не участвуют в подобных дискуссиях по той простой причине, что не могут себя причислить ни к собачникам, ни к кошатникам: они относятся и к тем, и к тем.

Основные камни преткновения

Многие слышали фразу «Кошка гуляет сама по себе». В эту истину прилежно верила и я: моя домашняя кошка очень ласковая, никогда не бунтует при попытке её погладить или поняшкать, но вот сама она крайне редко ищет человеческое внимание, предпочитая заниматься какими-то своими делами. Точнее, такая манера поведения у неё была ровно до того момента, пока в нашем доме не появился второй четвероногий любимец — пекинес.

Вот тут и началась ожесточённая борьба за внимание всех членов семьи: соревнования под названием «Кто быстрее добежит до двери и встретит хозяев»; если гладили или брали на ручки кого-то одного, сразу же начиналась агрессия со стороны другого.

Иногда ситуация может приобрести и более резкие повороты: кот, видя, что собаку уводят на прогулку, своим отчаянным мяуканьем будет настоятельно требовать, чтобы его тоже взяли с собой.

Тем, кто собирается завести кошку и собаку в одном доме, следует помнить о том, насколько ревнивы животные — практически как маленькие дети-погодки. Пообещайте себе стараться уделять одинаковое количество внимания обоим питомцам — так вы предотвратите вражду между ними.

Если у вас есть дома кошка, то вы знаете, как он

Источник

Кот и новорожденный в одном доме

Истории о кошках, которые душили новорожденных, можно с уверенностью назвать байками. Животное не представляет никакой угрозы для ребенка, а если мы будем действовать правильно, даже не станет его ревновать. Коты и новорожденные дети вполне способны если не подружиться, то как минимум мирно сосуществовать, не создавая друг другу проблем.

Кот и маленький ребенок не охотник и добыча

Может ли кошка навредить малышу? Для многих родителей это предмет особой озабоченности. Поэтому, когда в доме появляется младенец, животное изолируют, или — что еще хуже! — от него избавляются. Ни первое, ни уж тем более второе нельзя назвать удачным решением, ведь кот и новорожденный могут замечательно ужиться под одной крышей. Главное — вести себя правильно и соблюдать меры предосторожности.

Чем четвероногие любимцы способны навредить маленькому ребенку? Могут ли коты душить детей, правда ли это? Страшилки о кошках, губящих невинных младенцев, — это отголосок средневековых суеверий, в которых они фигурировали как инструмент в руках дьявола. Кроме того, так сказывается полное отсутствие понимания кошачьей натуры. У котов нет абсолютно никаких причин нападать на ребенка. Да, они хищники, но это не означает, что они могут признать за добычу младенца. Кошки охотятся на мелких птиц и грызунов, а новорожденные дети на них ничуть не похожи.

Малыши не выглядят настолько грозными, чтобы коты могли атаковать их и в целях самообороны. Наоборот, кроха, скорее, пробуждает инстинкт опеки и покровительства, чем рождает агрессию. Все указывает на то, что кошка чувствует, что имеет дело с юным представителем человеческого племени, и ведет себя по отношению к нему очень осторожно. Это не так уж и удивительно, ведь маленький котенок и новорожденный имеют схожие пропорции, неловко двигаются и издают похожие «мяу

Источник

Кошка и собака в одной квартире. Любовь или война?

Владельцы кошки или собаки иногда сталкиваются с непростой ситуацией — в доме появляется непримиримый (по общепринятым стандартам) враг животного. Бывает, что у кого-то живет уже дома пес, но вдруг прибился к дому котенок, такой милый, жалкий, не выгонишь…

Или есть уже кот, и в силу каких-то обстоятельств появляется щенок. Что делать, как им помочь жить в мире и вообще, возможно ли это — проживание в одном доме собаки и кошки?

Традиционно считают, что эти два вида животных вместе жить не могут. Изначально они друг друга ненавидят, самый яркий пример — как собаки с остервенением гоняются на улице за кошками или как кошка сразу напрягается, если видит собаку. Но это происходит в естественных условиях, в квартире непримиримые по природе враги имеют другие проблемы. Следует указать главные:

Если эти проблемы грамотно помочь им решить, конкуренция и вражда уже не будут иметь смысла, и ваши животные будут нежно любить друг друга!

Самая первая задача, которая стоит перед владельцем этих животных, когда они оба начинают жить в одном помещении, — изменение своего личного статуса. Если у вас до сих пор проживал кот, вы с гордостью относили себя к «кошатникам». И даже если вы и нормально относились до сих пор к собакам, всё равно смотрели на них свысока. То же самое можно сказать и про собачников. Теперь, раз вы стали владельцем и того и другого, вам просто нельзя отдавать предпочтение кому-то одному, они для вас должны быть одинаково умны, красивы и дороги! Животные очень чутко реагируют на предпочтения хозяина, и «любимчики» в данном случае недопустимы.

Момент появления нового жителя в квартире наиболее сложен. Кошки более нетерпимы в отношении своих врагов, поэтому вариант «первая кошка, а вторая —

Источник

Кот и ребёнок с аллергией на котов, в одном доме

Есть ребёнк 4 года с двумя приступами Бос. Есть котик сфинкс, кастрированный и на него,как оказалось у сына аллергия(((( я не представляю,как отдать кота. Плачем вместе с сыном(( думаю,может можно его как-то чаще купать, не пускать к сыну в комнату и всё таки оставить. Смог ли кто-то применяться и жить дальше с котом? Аллерголог говорит что это не возможно,но мы поедем ещё к одному.... очень надеюсь,что у кого-то был удачный опыт,поделитесь

159 комментариев

Думаю, что на амброзию, но анализы не сдавала. Вы мне ещё тогда писали, что может вирус какой-то. Началось ещё числа 18 августа, как мне сказали - началось активное цветение амброзии.

Никак нельзя, если Вам дорого здоровье ребёнка немедленно отдайте кота. Можно конечно каждый день пить горсть таблеток, но потом аллергия только будет усугублятся-это очень серьёзно(на фоне аллергии падает имунитет, а потом будет куча разных болячек). Я бы и минуты не думала, дела бы его куда подальше. У меня у сына аллергия на сырость и пыль, от этого куда хуже избавится, нежели от кота.

Так с иммуннкой все ок. Он последний раз орви ещё в начале весны болел.аллергия была давно,проявлялась как заложенность носа и все думали что присматриваются в аденоидах

Не думаю, ребенок и кот же не смогут обходить друг друга стороной в одной квартире.. Разве что пить лекарства от аллергии, но как по мне, то лучше отдать котика в хорошие руки, чем эксперементировать со здоровьем( очень жалко мне и вас, и котика(

это невозможно. аллергия у людей не на шерсть. а на выделения кошек. а они у них всюду - на коже. не доводите ребенка до астмы. ищите котейке новых добрых хозяев

кошки разведение для продажи
Сегодня очень многих людей волнует вопрос о том, как совместить любимое хобби и заработок средств для удовлетворения своих потребностей. Из-за этого появилось немало различных бизнес-идей, отличающихся оригинальност

Я обожаю котов. И своего кота обожаю, жила с ним до замужества, вместе переехали к мужу. Но когда у младшего было подозрение на аллергию - отвезли свекрам, не думая. Ока

Источник

Две кошки в доме: мирись, мирись и больше не дерись

Принято считать, что главный враг кошек – собака. Но многие кошки с собаками общаются куда охотнее, чем друг с другом! Рваные уши и зияющие проплешинами бока – характерные признаки «счастливой» совместной жизни усатых драчунов. Как подружить двух кошек или хотя бы установить нейтралитет между воинственно настроенными любимицами?

Кошки по своей природе – убежденные одиночки. Они любят покой, размеренность и самих себя, они неподкупны и самостоятельны, бесстрашны и упрямы. Понимая, каким крутым нравом обладает усатая царевна, наивно полагать, что две кошки в доме не найдут причин вцепиться в шубку соперницы. Конечно, бывают и исключения: нежная дружба с первого дня знакомства, совместные тыгыдымские игры в два часа ночи, песнопения дуэтом и прочие радости усато-полосатой жизни. Но в большинстве случаев приходится ломать голову: как примирить двух кошек, которые ежедневно «указывают» друг другу на дверь?

Два кота

Отношения половозрелых котов напоминают противостояние джигитов: кровь бурлит, много шума и показных выпадов, гормоны не позволяют отступить, даже если борьба перестала доставлять удовольствие. Два кота в одной квартире могут выяснять отношения круглосуточно, шипя и порыкивая, лупя друг друга лапами и яростно сверкая глазищами. Если не удается запугать противника, в ход идут зубы и когти-кинжалы, шерсть летит клоками, кровь хлещет ручьем. Если есть возможность, разумнее будет отказаться от этого варианта, так как подружить двух взрослых кошек или подселить малыша к старожилу гораздо проще.

кот похожий на леопарда порода
И если список самых популярных пород кошек почти не изменился: в пятерке по-прежнему персы, сиамские, сфинксы, девон рексы, экзоты, то в данный топ-лист вошли самые дорогие мурлыки, которые существуют. И все они очень сма

Крайне редко два кота в одной квартире живут без драк и выяснений, кто же здесь главный. Яростное неприятие соперника диктуют инстинкты: желание отвоевать территорию, которая включает в себя охотничьи угодья и живущих на ней самок. И неважно

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кошка и собака в одном доме

Очень часто можно видеть семьи, где вместе и довольно дружно живут кошки и собаки. Кошка и собака в доме не редкость. Расскажите про ваших питомцев. Как собаки ладят с кошками и как ваши кошки ладят с собаками? Возможно ли дружба между собакой и кошкой?

У меня кошка с собакой живут дружно. Души не чают друг в друге. Вместе спят, вместе играют. Но конечно кошка это не собака. У нее поведение более независимое, более отстраненное. Собака может бесцеремонно слопать все, что лежит в миске кошки. Кошке это не нравится. Но самое интересное то, что свою кошку собака любит, а чужих на дух не выносит. У кошки тоже есть манера погонять чужих собак. Видимо в семье они считают себя родственными душами, чужие кошки и собаки для них враги.

Ничего удивительного в этом нет. Дружба между кошкой и собакой не предусмотрена природой в принципе. Если бы не человек, то кошки и собаки вряд ли встретились. У них принципиально разная среда обитания. Пресловутой вражды у собак к кошкам тоже нет. Все дело в инстинктах. В собаке заложен инстинкт охотника и она преследует все что движется. Собаки преследуют кошек, других собак, велосипедистов, бегущих людей, белок, хорьков, зайцев. Да все что угодно. Нет такого, чтоб конкретной целью собаки была кошка. Зачастую, даже если собака преследует кошку, она вряд ли готова причинить ей вред. Если собака воспринимает человека, она воспринимает и других обитателей квартиры, будь то кошка или еще кто.

Мой кот поначалу был против собаки в доме, даже до травм доходило - попал когтем в глаз. А потом так подружились:) совместно шкодили - пару раз кот сбрасывал с холодильника пакет с кормом, собака поджидала внизу, и они на пару наедались.

Может кошкам с собаками и не свойственно враждовать, но все же если в вы хотит

Источник