что можно котенку британцу

Ваш питомец - аристократ, или Чем кормить британского котенка

Кошки британской породы отличаются привередливым и несколько капризным характером. Эта порода среди фелинологов имеет репутацию достаточно «нежной», поэтому любому владельцу британского котенка следует уделять самое пристальное внимание составлению рациона для питомца. А чем кормить британского котенка, чтобы он вырос здоровым и активным, посоветуют опытные заводчики котят.

Выбираем натуральные блюда

Котенку требуется гораздо больше белковой пищи, чем щенку, поэтому в кошачьем рационе должны преобладать мясные блюда, которые содержат белок. К тому же, британским котятам необходимо употреблять много минералов кальция и фосфора.

Лучший вид мяса для британского котенка – это говядина и субпродукты. Мясо лучше давать в вареном и в сыром виде (фарш). Сырое мясо содержит личинки глистов, поэтому его нужно подвергнуть нехитрой обработке. Сначала подвергаем мясо мощной заморозке в холодильной камере, затем аккуратно размораживаем до обычной комнатной температуры. Так личинки глистов и другие микробы будут убиты.Говядину лучше давать каждый день или даже через день понемногу. Котятам достаточно всего 40 г мяса в сутки, взрослым котам – 100 г. Раз в неделю котенку можно давать вареную говяжью печень.

Чем можно кормить британского котенка еще, подойдут ли другие виды мяса? Безусловно, котятам рекомендуется давать и курятину. Однако это мясо лучше предварительно отварить и отделить от косточек. Одним из любимейших лакомств котенка являются куриная грудка и печенка. Печенку куриную часто давать не надо. Можно иногда угостить котенка куриным бульоном и яичным желтком. Белок не давайте: он противопоказан котятам! Как и свинина из-за своей высокой жирности.

Рыбу сырую котятам тоже давать не стоит! Опасное заблуждение, что все коты должны есть сырую рыбу. Можно иногда угощат

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Чем кормить британского котенка?

Кошки по природе своей хищники и их рацион существенно отличается от рациона собаки, которая всеядна. Если собаку можно кормить не только мясом, но и давать ей овощи, фрукты и готовые блюда, то основным продуктом питания кошки является мясо.

Кошка — это лев в миниатюре. В дикой природе кошки питались живой добычей и ели ее целиком, благодаря чему получали все необходимые для их организма витамины и минералы. Кошке требуется в 2 раза больше белков, чем собаке, жиров им так же требуется больше, да регулярно им необходим кальций, фосфор витамины. Кошку не следует приучать к тому, что Вы едите сами – для нее это вредно!

Маленький здоровый котенок растет очень быстро и имеет хороший аппетит. Но желудок у него маленький, поэтому ему нужно есть часто, но не много. Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах. Я своим котятам каждый день даю витамины фирмы Gimpet – Baby Tabs.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно корми

Источник

Чем кормить британского котенка: составляем рацион маленького аристократа

С момента рождения котенок-британец, можно сказать, питается наиболее сбалансировано, ведь заботливая мама выкармливает его своим молоком. Как известно, в этом натуральном продукте содержатся все самые необходимые маленькому организму витамины, белки и микроэлементы. Именно в процессе потребления материнского молока у котенка происходит процесс формирование иммунитета, от которого будет зависеть его здоровье.

Очень популярный в последнее время метод кормления по требованию для мудрой мамы-кошки является заложенным природой инстинктом, поэтому она никогда не оставляет потомство надолго и всегда спешит на зов своих крошечных слепых малышей. Сытые котята спокойно спят и никого не беспокоят жалобным писком.

Обычно мама-британка кормит своих детенышей в течение трех-четырех месяцев. Но уже с двухмесячного возраста многие заводчики стараются пристроить большую часть породистого выводка, поэтому, как они утверждают, прикармливать котят можно начинать через тридцать-сорок дней после рождения, но делать это необходимо правильно.

В качестве первой пищи лучше всего выбрать специальные высококлассные влажные консервы, состав которых максимально адаптирован для организма малышей-британцев. Если говорить о еде домашнего приготовления, заводчики рекомендуют давать вареное куриное мясо: его необходимо пропускать через мясорубку и можно смешивать с печенью. В первые несколько месяцев котята едят часто, порядка пяти-шести раз в день, а общее количество корма порой превышает норму взрослого животного.

При грамотном введении прикорма к трем месяцам малыши-британцы уже не нуждаются в материнском молоке и готовы найти себе новых хозяев. В этом возрасте, а иногда, как упоминалось выше, и раньше их можно без особых проблем адаптировать к новым условиям жизни. И теперь уже от вас,

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Чем кормить котенка

Здесь самое важное сразу понять, что нельзя кормить кошку пищей, которую едите вы! Ведь ее пищеварительная система имеет свои особенности. Категорически нельзя давать кошкам: соленое, перченное, жареное, острое, сладкое. Это грозит нарушением работы внутренних органов (желудка, печени, почек). Особенно этому подвержены породистые кошки, в том числе и британские.

Питание британских котят в любом возрасте должно быть сбалансированным. Здесь есть два варианта: либо готовый корм, либо натуральная пища.

Первый вариант подходит в том случае если у вас мало свободного времени на приготовление еды котенку. А если вы хотите баловать своего питомца разнообразной пищей, то ваш выбор - натуральная пища. В этом случае главное чтобы это было правильное питание, включающее в себя все необходимое для роста и развития котенка.

Натуральная пища

Питание котят британцев пока они маленькие должно состоять из не жирной пищи. Это необходимо для того, чтобы не было нагрузки на внутренние органы, и котенок рос здоровым и энергичным. Так чем кормить британского котенка?

Из мясного ассорти лучше брать не жирную говядину (так же подойдут  почки, сердце и т.д.) Мясо требует обязательной температурной обработки, поэтому отваривайте его или ошпаривайте кипятком. Перед ошпариванием порежьте его на кусочки не крупнее 2-х сантиметров и несколько раз залейте кипятком. Такая обработка необходима для защиты от заражения гельминтами.

Курицу тоже необходимо давать в сваренном виде и без кожи, т.к. она плохо усваивается кошачьим организмом. Обязательно отделите все кости и нарежьте небольшими кусочками. Так и животному будет удобнее кушать и возле миски останется чисто. К мясу можно добавлять крупы: рис, гречку, хорошо сваренные в пропорции 2/1.

Питание шотландских котят и брита

Источник

Британский котенок в доме, советы по уходу и содержанию

котенка должно быть много игрушек, это и различные шарики, меховые мышки, дразнилки. Если под рукой ничего нет, то можно даже смять лист бумаги или кусочек фольги в шарик и отдать его котенку, увидите какую радость это ему принесет, они очень любят носить их в зубах и гонять его по полу. Игрушки могут развлечь котенка в тот час, когда рядом никого нет. Не покупайте игрушки, которые могут быть опасны для котенка. Например с различными резинками, веревками, которые он сможет откусить и проглотить. В первое время малыш может тосковать и плакать, постарайтесь в эти дни уделить котенку больше внимания, почаще играйте с ним, разговаривайте. Если котенок мяукает и плачет по ночам, возьмите его на руки, поговорите с ним, приласкайте. Можно положить рядом с ним теплую грелку, обернутую полотенцем, это создаст впечатление о присутствии рядом мамы и братиков с сестричками. Можно поставить рядом тикающие часы - имитация бьющегося рядом материнского сердца. Пока малыш не освоился в новом доме, ограничьте его пространство передвижения одной комнатой, в которой будет стоять туалет и миска с кормом и водой. В незнакомом месте ему будет нелегко найти дорогу к туалету или к еде. После того как маленький британец освоится в одной комнате и привыкнет к туалету, можно давать ему исследовать и остальное пространство квартиры или дома.

кошка не ест консервы
Здоровый аппетит – один из главных показателей прекрасного самочувствия домашнего питомца. Но отказ от еды не всегда является нарушением поведения или признаком болезни, в некоторых случаях это норма. Важно знать,

упите котенку несколько мисочек для корма и воды. Для корма подойдут металлические миски из нержавеющей стали, а для воды керамические миски. Не используйте пластиковые и пластмассовые миски, они могут выделять вредные вещества опасные для здоровья котенка. Если у вас несколько кошек, то нужно иметь на каждое животное по отдельной миске. Не оставляйте несъеденный корм в миске более чем на 3 часа,

Источник

У котенка гноятся глаза чем лечить?

Маленькие котята еще не способны противостоять негативным факторам внешней среды. Поэтому выделения из глаз у котят — частое явление и не представляют серьезной опасности для здоровья питомца (в отличие от воспалений глаз у взрослых кошек). Почему у котят гноятся глаза? Причиной может стать все что угодно:

Стойкие конъюнктивиты в 30% случаев вызываются инфекцией – хламидиями. Если у котенка гноятся глаза, чем лечить это заболевание? Для начала нужно промыть и внимательно осмотреть глаз на предмет повреждений века, слизистой оболочки и роговицы, наличия инородных предметов.

Как промыть глаз кошке

Для промывания используют антисептические растворы со слабым вяжущим действием: отвар трав (ромашка, шалфей, черный чай), слабо-розовый раствор марганцовки, раствор борной кислоты, фурациллина. Можно использовать стерильный физраствор из ампул.

После этого осматривают глаз. При воспалении слизистой оболочки и начальной стадии воспаления век можно лечить котенка самостоятельно. Если в конъюнктиве видны язвочки или беловатые узелки, роговица глаза (та часть слизистой, что находится над зрачком и радужкой) помутнела, и у кошки гноятся глаза — что делать?

Нужно обратиться к ветеринару – иначе кошка может лишиться зрения, поскольку глазные патологии могут быть спровоцированы другими болезнями и закапывание в глаз ничего не даст. Также нужно идти к врачу, если глазные истечения сопровождаются выделениями из носа, чиханием, повышением температуры – скорее всего, у кошки вирусная респираторная инфекция.

Лечение

Чтобы снять воспаление пользуются глазными мазями и каплями. Когда у котенка гноятся глаза — чем лечить, какими препаратами? Вот перечень средств, наиболее часто применяющихся у кошек:

ученых выяснили как кошки
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Американские ученые из Государственного университета Орегона выяснили, что большинство кошек предпочитают общение с человеком другим видам деятельности, в том числе приему пищ

Капли закапывают 2-3 раза в день, в оба глаза. Для

Источник

Чем кормить британского котенка

Вы завели себе милого друга, но не знаете, чем кормить маленького британского котенка – представителя породы, требующей заботливого ухода. Чем кормить британского котенка? – задаетесь вы вопросом, и делаете правильно. Ведь владельцы животных такой нежной породы особое внимание должны уделять правильному питанию.

Маленький британец очень быстро растет, значит – у него хороший аппетит. Но желудок у котенка, конечно, маленький, поэтому вы должны кормить его часто и небольшими порциями. Вплоть до 6 месяцев питаться он должен 4 - 6 раз в сутки. Лучше, чтобы у вашего котенка был постоянный доступ к пище, и не волнуйтесь, что он переест – у британской породы нет такой склонности.

Как только ваш маленький друг достигнет полугодовалого возраста, уменьшите количество приемов пищи до 3 раз. И как только вашему питомцу исполниться 8 месяцев, переводите на двухразовое питание, как взрослую кошку.

Постарайтесь приучить вашего британского котенка к режиму и кормите в строго определенное время. В перерывах ничего ему больше не давайте: представители этой породы прекрасно понимают, что если вы позволили им сделать это один раз, то также позволите и в другой раз.

Так все же, чем кормить британского котенка? Рацион – это особый разговор. Кошки по природе хищники, соответственно основным продуктом питания для них является мясо. Также британцы нуждаются в фосфоре и кальции в больше количестве, чем представители других пород. Кормить котенка лучше натуральными продуктами, которые будут следующими:

Говядина. Выбирайте нежирное мясо и режьте на маленькие кусочки. Говядиной можно кормить и в сыром виде, но она должна быть заморожена хотя бы пару дней. Вы можете дать вашему британскому котенку и свежую говядину, предварительно залив ее кипятком на несколько минут. Говяжьими субпродуктами (сердце, печень, легкие) мож

Источник