делаем кошку из шерсти

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

МК по валянию парных кошек

Игрушка Мастер-класс День рождения Валяние фильцевание МК по валянию парных кошек Краска Глина полимерная пластика Проволока Шерсть

Создавала этот МК специально для своего блога, решила скопировать и в страну мастеров. Не заходила сюда уж давно, поэтому решила это отпраздновать таким вот МК. Оригинал можно посмотреть вот тут ( http://elchy-toys.blogspot.com/2012/05/blog-post_15.html )

Вот он мой мастер-класс по валянию кошечек. Думаю, будет полезно для тех кто только начинает заниматься валянием, а также для всех любопытствующих что такое войлок, войлочные игрушки и как они делаются. Предупреждаю сразу, фотографий будет оооочень много, процесс покажу достаточно подробно. Если кто-то захочет сделать кошечек по моему мастер-классу, очень буду рада фотографиям ваших работ (можете прислать мне на почтовый ящик). Если будет достаточно фотографий, могу сделать отдельный пост =) Я не претендую на звания супер-мастера, но что-то смогу подсказать начинающим.

4. Пластика (у меня глазки заготовлены заранее были). Если нет желания заморачиваться с пластикой, можно сделать глазки из шерстки (вбить в саму игрушку)

Для этого начесываем необходимое количество шерсти. Если используете гребенную ленту - распушите ее с помощью пуходерки или просто порвите в пух руками. Это может избежать некрасивых швов на теле кошечек.

Берем этот пух в руки и аккуратно начинаем сваливать ее грубой иглой. Шерсть во время сваливания много теряет примерно треть первоначального объема! Это важно учитывать, чтобы подгадать с размером (во время мастер-класса я часто буду фотографировать в руках. Буд

Источник

Навигация

Сейчас на сайте

Выбери, на какую тему показать новости:

Коты и кошки в технике сухого валяния

Просто удивительно, как из комочка шерсти можно создать такое чудо! Посмотрите на эту коллекцию котов и кошек, они, как настоящие, как живые! Игрушки выполнены в технике сухого валяния мастерицей Натальей Кузнецовой.

Предлагаю вам, с огромной благодарностью автору, полюбоваться работами, а также вдохновиться на создание котенка, следуя фото мастер-классу от Натальи.

-шерсть для валяния: белая, рыжая, желтая 2-х оттенков, светло- и темно- серая, розовая, светлая грубая неокрашенная шерсть для основы (сливер, но можно и без неё, тогда основа будет из белой крашеной);

Начинаем с головы котенка. Берём грубую шерсть, пальцами формируем  из неё круглую заготовку и  грубой иглой уваливаем чтобы шарик уменьшился на примерно треть и стал плотным. Оборачиваем эту заготовку белой шерстью и обваливаем тонкой иглой, чтобы шерсть основы не была видно на поверхности будущей головы.

Делаем носик. Для этого берём розовую шерсть и на губке придаем ей форму и переносим на мордочку, где и доваливаем окончательно.

Теперь, приваливаем рыжую шерсть – «рисуем» окрас головы. Наш котёнок спит и глазки у него закрыты, поэтому добавляем рыжей шерсти в местах глазниц, чтобы сформировать закрытые веки и  надбровные дуги.

Ушки котёнка будут рыжие с белой внутренней вставкой. Берём два одинаковых облачка рыжей шерсти и на щётке для валяния с помощью многоигольного устройства (у меня на 3 иглы) выполняем два треугольника одновременно, чтобы ушки получились одинаковыми.

Чтобы края были ровными, зажимаем ушко между пальцев и аккуратно иголочкой прорабатываем  ушко по краю, оставляя пушистым край для соединения с головой.

Так же поступаем и с белыми треугольниками, только они должны меньшего размера, чем рыж

Источник

Мастерим своими руками из кошачьей шерсти

Рукоделие, в том числе и валяние делает пальцы более ловкими, это способствует развитию мелкой моторики пальцев рук и оказывает хорошее влияние на развитие мышления, памяти, воображения, речи. Во время работы с шерстью стимулируются зоны головного мозга, т.к. все нервные окончания расположены на кончиках пальцев рук. Когда женщина творит, то она входит в гармонию со своей женской природой, и как результат улучшается работа женской гормональной системы. Активация мелкой моторики выравнивает гормональный фон в организме. Валяние щерсти, как и любое рукоделие очень полезное занятие для женской психики, помогает успокоиться, расслабиться, развивает нестандартное мышление и художественный вкус.

Можно сделать самим из кошачьей шерсти футляры для очков, чехлы для цифровой камеры, для мобильного телефона, сумки, бижутерию и много других стильных вещей методом валяния из шерсти кошек.

Такой чехол для телефона или Футляр для очков будут оригинальным подарком на 23 февраля или 8 марта. Главное проявить фантазию, авторский дизайн. Я использую 100% некрашеную шерсть кошачью, бусины, натуральные камни, жемчуг. Чехол для тонкого мобильного аппарата выполнила размером 12х6 см, в технике мокрого валяния, украсила декоративным цветком из ириса и бисером. По желанию можно выполнить чехол в любой цветовой гамме под размер Вашего мобильного аппарата.

Я разложила несколько слоёв кошачьей шерсти, а, для удобства шерсть расположила между листами бумаги и поместила её под ковер для слёживания, утаптывания, сваливания в войлок на несколько недель. Полученную шерстяную пластину не стирая беру в работу, просматриваю полотно на свет, если есть просветы, то нужно доложить пряди шерсти в этих местах. Эта подготовка значительно ускоряет всю процедуру валяния изделия из кошачьей шерсти в двух техниках: мокрое и сухое валяние.

Источник

Валяем котов из шерсти мастер-класс

Валяние котов из шерсти, это очень увлекательно, именно эта техника в современном мире рукоделия занимает практически одно из первых мест. На сегодняшний день особенно популярны изделия, изготовленные из шерсти.

Из шерсти по технике валяния можно самостоятельно создать мягкую и тёплую игрушку, которая будет нести в себе одновременно красоту, индивидуальность, неповторимость. Создавая игрушку можно быть уверенным, что ваш ребёнок будет играться с экологически чистой игрушкой.

Весёлый котик

Мы предлагаем вместе создать в технике валяния маленькую игрушку — Весёлый котик. Такая замечательная игрушка может служить подвеской для ключей, на телефон или сумочку. При этом, в данном мастер-классе можно будет познакомиться с двумя видами техники: сухого валяния и мокрого.

Берём кусок шерсти бирюзового цвета, из него мы будем делать туловище котику. Кусок шерсти бирюзового цвета спутываем между собой. Теперь делаем мыльный раствор и с помощью него формируем тело для кота.

Уваливаем тело осторожно, только затем слегка начинаем усиливать движения и трём между ладошками нашу основу-тельце. Сразу же стараемся сформировать ушки. Готовое тело оборачиваем тонкой прядью шерсти и начинаем уваливать техникой сухого валяния. Это означаем, что нам нужно положить основу на губку и уваливать иглой звезда. Затем продолжаем уваливать более тонкими иглами. Далее берём совсем небольшой кусок шерсти чёрного цвета, из неё сваливаем носки.

После этого иглой приваливаем его к коту. Усики оформляем при помощи нитки чёрного цвета и иглы. Берём шерсть жёлтого цвета и светло-зелёного, из неё нужно сделать небольшие жгутики. Эти жгутики аккуратно приваливаем к котику, таким образом делаем нашего котика полосатым.

При помощи ниток и иглы швейной вышиваем ротик. Осталось сделать глазки котику, для этог

Источник

Здесь вы найдете подробные мастер-классы по сухому валянию игрушек (в том числе для начинающих валяльщиц), выкройки фетровых игрушек и обзоры известных мастеров

Как свалять милого котенка из шерсти. МК для начинающих

Все любят котиков, не так ли? Тем более, если они так и ластятся к вам ;) Узнайте, как свалять из шерсти милого котенка в восточно-кавайном стиле, который точно не оставит никого равнодушным. Специально для начинающих валяльщиц мастер-класс сдобрен большим количеством фотографий, так что дерзайте, у вас все получится!

Для валяния котика понадобится:

Первым делом я для наглядности сделала набросок котика на бумаге, а потом перерисовала в иллюстраторе. Вот, что у меня вышло:

Советую всегда делать зарисовки будущих игрушек, особенно, если они довольно сложные и состоят из множества деталей. Специально для вас я подготовила шаблон котенка, на котором можно наглядно увидеть все детали, которые необходимо свалять. Скачать вы его можете по этой ссылке.

Мастер-класс по валянию котенка

Начните  с головы. Я использовала две иглы №38 (вы по желанию на этом этапе можете взять иглу №36), чтобы придать первоначальную форму заготовке.

Теперь остается только уплотнить голову кота, добавляя шерсть необходимых количествах и стараясь придерживаться изначальной формы. Втыкайте иглу глубоко, первым делом сваливая внутреннюю часть игрушки. 

Когда голова станет более-менее плотной — здесь будьте внимательны, не переусердствуйте, — можно переходить к валянию туловища.

Плавно переворачивайте заготовку, равномерно уплотняя со всех сторон. Для валяния лапок удобно использовать несколько игл в держателе или просто удерживать сразу две иглы

какую прививку от бешенства котенку
Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за

Если вы чувствуете, что нужный размер и форма лапок уже достигнуты, а плотность не достаточна — добавьте немного шерсти. Сове

Источник

Обновление пароля

Видео мастер-класс: делаем котика-валентинку из шерсти

Дорогие друзья, если вам понравился видео мастер-класс по изготовлению топиария ко дню всех влюбленных  , то предлагаю вам вместе со мной изготовить котика в виде сердечка в технике валяния из шерсти, который очень хорошо будет смотреться как дополнение к дереву счастья или может быть использован как отдельный подарок.

Включайте субтитры, так как видео мастер-класс хорошо прокомментирован. Я представляю вам пошаговый мастер-класс по сухому валянию из шерсти, для начинающих. Делаем шерстяного кролика. Далее

Хочу поделиться с вами своим мастер-классом по картине в технике шерстяной живописи. Картины, сделанные в этой технике, очень уютные и тёплые. Далее

Для работы вам понадобятся: - рамка 21 на 30 со стеклом; - ткань (в данном случае я использую нетканый спанбонд укрывной, подойдет любая нескользкая ткань); - ножницы; - пинцет; - шерсть 6 цветов. Далее

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению розового слоника в технике сухого валяния. Нам понадобится: - сливер/акрил/шерсть для основы,… Далее

Сегодня мы будем делать Новогодний сапожок с дедом Морозом. Это очень просто. Итак, нам понадобится: 2 листа красного фетра, лист белого фетра, кусочек бежевого фетра, пайетки, мулине, игла, ножницы. Далее

Когда приличный моток приличной чёрной шерсти долго лежит без дела, невольно задумываешься, что кролики — это не только ценный мех, но и 40-50 граммов легкоуваливаемой шерсти... Далее

Очень мне захотелось поделиться такой простой в исполнении и сказочно красивой в реальности идеей. Я сама не ожидала, что будет так волшебно выглядеть это украшение окон в зимний период. Далее

можно ли оставить кота одного на 10 дней
У меня вопрос: можно ли оставить кота одного на неделю? Например, насыпать ему ведро сухого корма, налить пару ведер воды и поставить большой таз с наполнителем для туалета. Не съест ли он весь корм за 1 день и не умрет ли

Фальш-камин может украсить Ваш дом, сделать его уютным, добавит

Источник

Сухое валяние из шерсти. Котёнок

Этот мастер класс по сухому валянию рыжего котёнка предназначен для тех, кто хорошо знаком с техникой валяния из шерсти сухим методом. В нём нет подробного описания каждого действия и пошаговых фотографий, но есть полезные советы для тех, кто, как говориться, в теме.

Для выполнения этой работы вам понадобится гребенная лента, пуходерка, наполнитель, фильцевальные иглы, подкладка для валяния, швейная игла, ножницы, рыболовная леска и хлопчатобумажные нитки.

Гребенную ленту можно взять тонкую или полутонкую Троицкую. Однако, стоит учесть, что изделие, выполненное из полутонкой шерсти, потом придется немного «подстричь», так как будет торчать ость.

А вот, например, Семеновская подойдет и того и другого вида. Не рекомендуется использовать для изготовления игрушки шерстяную вату или Меринос.

В качестве наполнителя вы можете использовать любой волокнистый материал. Например, это может быть синтепон, старый трикотаж, шерсть или остатки пряжи от вязания, собранные в пушистый клубок. Из наполнителя нужно сформировать заготовки для деталей.

Для этого необходимо свернуть шерсть в тугой клубочек и обвязать нитками. Форма должна напоминать ваши будущие детали. Так как делаем котика, заготавливаем туловище, лапки, голову и хвост.

Начнем работу с того, что с помощью пуходерки надергаем из гребенной ленты немного шерсти. Кладем надерганный кусочек на подкладку и приступаем к валянию. В качестве подкладки можно использовать, например, поролоновую губку. Также хорошо подойдет пенопласт, в который обычно упаковывают вычислительную технику и синтепух от подушек. Поскольку, заготовки уже сделаны, нам необходимо только обвалять их сверху, поэтому понадобятся нам лишь тоненькие иглы.

Эти иглы практически не оставляют следов и позволяют поверхности быстрее становиться плотной. Работать лучше сразу т

Источник