сколько вынашивает кошка сфинкс котят

Сколько кошка вынашивает котят: полезная информация

Дом и семья Домашние животные Ав. Мария Аристова

Наконец-то вы привезли свою кошку домой после вязки. Но не надо сразу кидаться к питомице с вопросом о том, сколько кошка вынашивает котят, и щупать ее за живот - возможно, зачатия еще даже не произошло. "Когда же оно будет?" - возможно, нетерпеливо спросите вы. Зачатие у кошки - это, так сказать, дело тонкое. Оно происходит не так быстро, как кажется. Если у выбранного вами для вязки кота все "сложилось" с вашей питомицей, зачатие произойдет через 24-50 часов после первого полового акта. Когда это случится, начнётся отсчет срока беременности. И появится следующий вопрос - о том, сколько кошка вынашивает котят (в смысле "сколько это будет продолжаться"). Ответ: длительность всей беременности составляет 58-72 суток, т.е. почти 2 месяца. Почему такое колебание сроков - от 58 до 72 суток? А это зависит от количества котят в животике кошки. Чем их меньше, тем дольше длится беременность, и наоборот - чем больше котят, тем меньшим будет срок их вынашивания. Длительность беременности у кошек неодинакова. Поэтому с точностью до дня ответить на вопрос о том, сколько кошка вынашивает котят (например, 60 суток или 8 недель, как часто пишут в интеренте) нельзя. У каждой породы кошек есть свои сюрпризы и во время беременности, и во время родов. У одной кошки могут быть разные сроки беременности, даже если количество родившихся котят будет одинаковым. Во всяком случае наблюдайте за своей питомицей.

Прошло 20-30 дней с момента зачатия. Кошка становится сонной, малоподвижной и в то же время у нее улучшается аппетит. На животе можно отчетливо увидеть поднявшиеся и порозовевшие соски. Живот увеличивается, становится круглым, крепким, эластичным. И пока что на вопрос о том, сколько кошка вынашивает котят, ответить на сто процентов нельзя.

Закан

Источник

Беременность, роды.

Половая зрелость кошек наступает с 6-8 месяцев. Сроки половой зрелости зависят от многих факторов - породы, климата, питания, условий содержания, ухода. Половая зрелость наступает гораздо раньше, чем заканчивается рост и развитие организма. Оплодотворение самки в раннем возрасте задерживает формирование её организма и может привести к ухудшению её здоровья, тяжелым родам и даже к смерти кошки и котят. Поэтому не рекомендуется вязать кошек раньше 14 месяцев.

Внешние признаки — легкая припухлость половых губ влагалища и едва видимые слизистые выделения, беспокойное поведение, назойливость, потеря аппетита, оставляет метки — трется головой и боками о предметы, разбрызгивает мочу, кричит. Проэструс регулируется гормонами гипоталамуса (отдел промежуточного мозга, высший центр регуляции вегетативных функций организма и размножения), который подает сигнал гипофизу (железа внутренней секреции, расположенная у основания головного мозга) выделить фолликулостимулирующий гормон. В фолликулах образуются эстрогены, которые подготавливают половые пути к спариванию и оплодотворению.

Внешние признаки — гиперсексуальность: катается на спине, дрожит от возбуждения, волнообразно извивается, время от времени приседает, приподнимает зад, отводит хвост в сторону, испускает пронзительные крики. Это пик эструса, когда все действия кошки направлены на то, чтобы привлечь кота, а невозможность реализовать свои сексуальные потребности становится для нее мучением. С переходом к эструсу наступает готовность кошки к вязке. Цикл начинается первым днем подпускания. Охота длится 4—6 дней.

Течка у кошек проходит без кровотечений и ограничивается только подготовкой к овуляции. Овуляция - это выход зрелых яйцеклеток из яичников в полость тела. У кошек самопроизвольной овуляции, как у собак, не происходит, она.рефлекторная, то ест

Источник

Сколько кошка вынашивает котят?

Многих владельцев кошек волнует вопрос, сколько их кошка будет вынашивать котят. Точного числа дней, которое будет протекать беременность вашей любимицы, назвать невозможно. Примерный срок вынашивания котят составляет приблизительно 9 недель. Причем у длинношерстных пород кошек этот срок несколько дольше и составляет от 63 до 72 дней, а у короткошерстных пород меньше и составляет 58-68 дней. Зависит срок беременности и от количества вынашиваемых котят. Обычно если кошка вынашивает меньше пяти котят, то время вынашивания может затянуться. А в случае, когда количество котят превышает пять, то, наоборот, роды могут быть ранними.

Обычный случай, когда беременность кошки затягивается на срок около недели. Однако родившиеся раньше срока котят имеют меньшие шансы выжить. Понять, что ваша любимица беременна, в первый месяц довольно сложно, поскольку кошка лишь немного прибавляет в весе и только у некоторых кошек может появиться рвота.

Где-то в середине беременности кошки становятся нервными и раздражительными, некоторые впадают в апатию и начинают отказываться от еды. Это состояние может длиться всего несколько дней и пройти незамеченным для хозяев.

Живот начинает заметно увеличиваться только к 35 дню кошачьей беременности. Во время всей беременности кошкам не рекомендуется давать лекарственные препараты или делать прививки. Это может оказать негативное влияние на кошку и ее будущих деток.

Хозяева кошки могут сделать беременность своей питомицы более комфортной, помочь избежать ей осложнений. Для этого нужно помнить о потребности беременной кошки в питательных веществах. Так, в первые две недели количество еды должно быть увеличено примерно на одну десятую часть. С третьей недели количество еды должно увеличиться уже в 1,5-2 раза. А после седьмой недели – наоборот, уменьшиться.

Кошку не следует пер

Источник

В этот период некастрированные коты стараются уйти из дому, истошно кричат, повсюду мочатся, оставляя "метки" о своем присутствии, осуществляют сексуальные "атаки" на неодушевленные предметы (шерстяные вещи, меховые игрушки, диванные подушки и т. п.), становятся драчливыми, неосторожными.

Кошки становятся половозрелыми обычно в 5-9-месячном возрасте. У них возникает навязчивое желание обратить на себя внимание, кошка чаще обычного трется о человека и о различные предметы, валяется на спине, дрожит от возбуждения, громко мяукает, просится на свободу, теряет аппетит, всюду оставляет "мочевые метки".

Частота течки у кошек разных пород различна, зависит от времени года, условий обитания и содержания животного. Фелинологи обычно считают, что течка возникает в январе-феврале на несколько дней, а затем — в июне-июле на более продолжительное время. Однако владельцы кошек знают, что это утверждение нельзя считать бесспорным. Течка может длиться от 3 суток (если кот находится рядом) до 2 недель. В первую течку кошка обычно принимает кота неохотно. Детородный период кошек довольно велик. Известны случаи, когда кошки приносили потомство в 20-летнем возрасте.

Средняя продолжительность беременности у кошки около 9 недель +4 дня, хотя и длительность беременности 58-72 суток — явление нормальное. Однако котята, родившиеся на неделю раньше, выживают редко. В первые 3 недели после оплодотворения (зачатия) кошка становится менее активной, меньше ест, иногда у нее возникает рвота. Через 4-5 недель эмбрионы можно прощупать через брюшную стенку. На 6-й неделе живот заметно увеличивается, округляется. На 7-й неделе можно обнаружить головку плода, его движения. Кошка становится беспокойной, ищет место для устройства гнезда.

На последней неделе молочные железы набухают, соски увеличиваются, из вульвы появляются беловатые выделения, после чего и происходят роды.

Источник

Сколько длится беременность у кошек

Сколько длится беременность у кошек? Сколько кошка вынашивает котят? Почему котята разного цвета? Попробуем ответить на эти вопросы в данной статье. Половой зрелости кошки достигают в 6-8 месяцев. В это время у них, как правило, начинается первая течка и физиологически они уже способны забеременеть, выносить и родить котят. Но если вы хотите получить здоровое потомство, лучше не дать кошке возможности спариваться в это время. Если провести аналогию, то 6-8-месячная кошка – это подросток, для ее организма будет испытанием ранняя беременность и роды. К тому же котята, родившиеся у такой юной матери, часто бывают слабыми, болезненными или вовсе неполноценными. Опытные заводчики ждут второй или даже третьей течки и только тогда позволяют кошке забеременеть.

Беременность и ее признаки

Беременность у кошек длится примерно 65 дней со дня покрытия. Это число примерное, роды могут начаться на 63-64 или 70 день. Кошка, как и женщина, иногда недонашивает или перенашивает свое потомство. Недоношенные котята, родившиеся раньше 60 дня, обычно нежизнеспособны. Если кошка перенашивает, то это тоже плохо. В том случае, когда роды не начались спустя 70 дней, надо срочно обратиться к ветеринару.

То, что кошка беременна, хорошо видно уже на 6 неделе срока. Седьмая неделя знаменуется тем, что можно заметить шевеление котят, если приложить руку к животу кошки.

Перед родами, а именно за день до них, кошка становится очень беспокойной. Она начинает искать место. В качестве родзала может быть выбран шкаф с бельем или постель хозяина.

Сколько кошка вынашивает котят

кошка гадит в кресло как отучить
2 недели назад сын принес кошечку домой. Я сразу к ветеринару сходила определили что ей 1-1,5 мес. Купила лоток и наполнитель и она сразу на 2-3 день научилась туда ходить.

Вчера сняла стирку, разложила а мелочь (трусы, но

Количество котят в помете может быть от 1 до 6. Это связано с особенностями организма кошки. Матка у кошек двурогая. Оплодотворенные при спаривании яйцеклетки продвигаются в рога матки и прикрепляются к ее стенкам. Количество котят такж

Источник

Сколько дней кошка вынашивает котят? Причина бесплодия.

Даже опытные любители кошек часто задаются вопросом: как долго кошка вынашивает котят? Ведь хозяину нужно хорошо подготовиться к предполагаемой дате родов.

Но лучше не позволять кошке спариваться на ранних сроках, ведь очень велика вероятность получения больного, неполноценного потомства. Можно провести аналогию с человеком: 8-месячная кошка похожа на 13-летнего подростка. Стоит ли допускать беременность в таком возрасте? Очевидно, что нет.

Когда же можно позволить кошке привести потомство? Опытные заводчики кошек обычно ожидают третьей течки, реже – второй. В это время организм животного уже готов к нормальному вынашиванию котят.

А теперь давайте рассмотрим основные вопросы о кошачьей беременности: ее длительность, количество котят, причины разной окраски у котят из одного помета, возможные проблемы и осложнения.

Как точно определить беременность кошки?

На 6-й неделе у кошки появляется характерный живот. А уже на 7-й неделе можно почувствовать, как шевелятся котята, просто приложив руку. Очень важно следить за животным, ведь его не заботиться его самочувствием – беременность можно визуально заметить лишь на 6-й неделе.

Продолжительность беременности

Примерный термин беременности – 65 дней. Чаще всего вынашивание длится от 63 до 70 дней, но бывают отклонения в ту или иную сторону.

Если кошка рожает раньше 60-го дня, то ее потомство вряд ли будет жизнеспособным. А если до 70-го дня роды так и не наступили – следует срочно обращаться к ветеринару.

Примерно за день до родов кошка перестает быть пассивной и начинает буквально метаться. Это позволяет хозяину кошки подготовиться к родам. При этом сигнале нужно сразу же подготовить кошке хороший «родильный зал».

можно давать коту активированный уголь при отравлении
Вздутие живота является одним из довольно распространенных признаков разлада в работе органов желудочно-кишечного тракта. Человек испытывает чувство дискомфорта в области живота, вызванное наличием избытков газов в

Впрочем, даже недон

Источник

Сроки вынашивания котят у беременной кошки

Зачастую бывает, что наша домашняя белоснежная кошечка, погуляв на улице, неожиданно производит на свет таких разномастных котят, что диву даешься, откуда что взялось!

И почему некоторые кошки рожают по два или три котенка, а другие стараются, как за двоих? И как долго наши любимцы вынашивают своих детенышей?

Обычно уже месяцев в шесть или восемь у кошки проходит первая течка. И в принципе она готова к спариванию. Но если вы любите свое домашнее животное и достаточно чутко относитесь к будущему ее потомству, то лучше не давать ей возможности забеременеть. Слишком рано! Если перевести кошачьи годы в человеческие, то восемь месяцев – это равносильно подростковому периоду девочки.

Потомство, произведенное в это время, может оказаться не только слабым и болезненным, но еще и недоразвитым. Чтобы получить крепких красивых и полноценных котят лучше дождаться второй, а то и третей течки и дать организму животного полностью окрепнуть.

Длительность периода беременности

Нормальное течение беременности длится у пушистой мамы около шестидесяти пяти суток. И, естественно, как и у человека бывают случаи, когда котята рождаются недоношенными или переношенными. Но у домашних питомцев большую роль играет буквально несколько дней. И те котята, которые родились раньше шестидесяти дней, вообще не выживают, а если длительность беременности дошла уже до семидесяти дней – пора бить тревогу. Лучше всего обратиться в ветеринарную клинику.

Как узнать, беременна ли кошка?

Кошка становится более вялой, больше спит, а соски становятся немного припухлыми и приобретают розовый оттенок. Это симптомы примерно третьей недели.

А на шестой неделе беременность киски достаточно заметна даже визуально. Она даже передвигаться начинает как-то по-особенному. Более степенно и остор

Источник