пенза куда пристроить кошку

Приюты

Приют "Верный Друг" был основан небольшой группой энтузиастов. Нас объединило одно желание - помочь брошенным животным. За...

Внимание! Приют переполнен и не принимает животных. Этот сайт создан что бы найти дом воспитанникам приюта. Более подробную...

Мы – волонтеры, и наша единственная цель – спасти кошек, оказавшихся в муниципальном приюте для безнадзорных животных в...

Приют для кошек и котов, также как и для собак, существует на благотворительной основе. Все средства, которые поступают на счет приютам, перечисляются людьми и компаниями, которым не безразлична судьба животных. Их основной целью является помощь в сохранении жизни и здоровья брошенным и потерявшимся питомцам.

В Москве (Царицыно, Химки, Одинцово и др.) существует несколько приютов для кошек и котов, в том числе приюты “БИМ”, “Пес и Кот”, “Котопес” и много других. Приют “Ржевка” – это единственный приют для кошек в Санкт-Петербурге *(СПб, Петербург). Также существуют приюты и в других городах страны, например, в Екатеринбурге, Новосибирске, Перми, Красноярске, Ростове, Омске, Уфе, Новгороде, Волгограде, Самаре, Тюмени, Краснодаре, Ижевске, Ярославле, Мурманске, Челябинске, Воронеже, Казане, Томске, Волгограде, Твери, Туле, Нижнем Новгороде, Белгороде. Как правило, приюты создаются не для отдельных бездомных животных, а для всех.

В приютах чаще всего оказываются потерявшиеся кошки. Как правило, это происходит при переезде семьи на новую квартиру, в ситуациях, когда у питомца есть свободный выход на улицу, или в результате вывоза питомца на дачу. Но бывает и так, что при появлении нового члена семьи, ребенка, например, кота просто выкидывают на улицу, опасаясь за жизнь младенца. И хорошо, если кот попадает в приют, ведь он может просто погибнуть без крова и питания.

А если вы решили взять к

Источник

Куда отнести бездомного щенка?

Котят и щенят ещё можно устроить, а вот больших собак зоозащитники советуют не трогать. В Волгограде животных готов принять приют «Дино». «Но мест у нас мало. У нас уже живут 70 собак, - уточняет Анжела МАКАРОВА, директор приюта. - Мы принимаем также птиц, а однажды к нам привезли рысь. Мы её выходили и отдаём в цирк». Связаться с приютом можно по тел. (8442) 98-87-07. При этом самому приюту тоже нужна подмога: активисты готовы принять корм для зверей.

Готовы помочь и в волжской организации «Голос друга» (тел. 8-961-085-66-11). Но у волжан нет своих помещений для содержания животных. Они оказывают организационную и информационную помощь: оповещают через соцсети о том, что нужен хозяин для собаки или кошки.

Задай свой вопрос

1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). 2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме. 3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым: 1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам. 2. дает полное и безотзывное согласие на размещение Материалов на Сайте; 3. соглашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении Материалов, размещенных на Сайте; 4. отказывается от любых видов авторского

Источник

Главное меню

Стерилизация кошки

Сегодня решились на операцию. Нашей Боне 5 лет, до этого она 3 раза рожала. Сейчас она отходит от операции. Поделитесь, как правильно ухаживать за кошкой после операции, страшно ли то, что она прыгает на диван и с дивана, так уж необходим бандаж, или можно обойтись без него. В общем очень много вопросов, хотелось бы узнать на них ответы.

у нас так. решили делать зимой, т.к. чище на улице. Вот сегодня сделали, 4-5 февраля швы снимать ехать. Удалили полностью матку, т.к. кошка рожавшая, если не удалять матку, то все-равно будет проситься к коту, но котят не будет. Врач сказала, что лучше все вырезать.

у нас три кошки, и все три рожают всегда вместе, а "имеет" их похоже один и тот же кот, еще два котенка есть, детки одной из кошек, мне кажется там одна девочка тоже есть, если не обе, так вот, сколько вся эта "прелесть" (стерилизация) стоит?

на сколько я знаю бандаж обязателен, чтоб швы не разлизала! ну а так особого ухода то не надо, покормите дня 2-3 мягким кормом и все.

стерилизация кошек может дать осложнения в виде гноящегося или мокнущего шва, поэтому ухаживать за ним нужно очень тщательно. Если шов подмокает, то его следует смазывать зеленкой и не давать вашей кошки его лизать или грызть шов, иначе он будет заживать очень долго.. В этом случае лучше сразу накрыть место разреза попонкой, а за животным следить, отвлекая его, если ему захочется проверить состояние своей послеоперационной раны.До снятия швов ограничьте перемещение кошки в доме. Бандаж нужен чтоюы кошка шов свой не доставала.

Это я себе сохраняла советы врача, родственники хотели стерилизовать кошку,но передумали,не пригодилось,может вам пригодится.

-попону обязательно купите и оденьте, как отойдёт от наркоза только к швам и будет лесть, я сшила сама, но, то ткань не подходящую выбрала - махриться начала, хотя

Источник

Продажа кошек и котят

В этой рубрике на сайте Камелот вам предложат купить кошку или маленьких котят в Воронеже. Продавцом может выступать как частное лицо, так и компания — например, питомник, занимающийся разведением бенгальских кошек. Выбирая среди многочисленных предложений, определитесь с породой: возможно, вам нужен вислоухий котенок или шотландский котенок, тогда имеет смысл воспользоваться поисковой строкой. Напишите в нее название породы и выбирайте котенка. Сравнить предложения также поможет фильтр «С фото». Часто в рубрике отдают котят бесплатно — как правило, это указано в тексте объявления. Отдают в добрые руки не только беспородных, но и породистых животных. Если вы хотите продать своих котят или отдать животное в дар, сделать это можно здесь же. Дополните объявление фотографиями и рассказом о повадках питомца.

Продажа котят, котов и кошек — Воронеж и область — Объявления

Отдам в хорошие руки котят. Девочки 5 месяцев, белый мальчик 6 месяцев. Ласковые, умные, любят сидеть на руках, кушают любую пищу, обработаны от блох и глистов. Помогу со стерилизацией/кастрацией.

Свободны котята редкого белого окраса!А так же один котенок окраса черный мрамор. Великолепные породные данные. От родителей чемпионов.Отец Gr. I. Ch., мать Ch, Приучен к лотку и когтеточке. Заходите на сайт нашего питомника WizardWill и выбирайте себе друга, приезжайте к нам знакомиться!..

Питомник WizardWill предлагает роскошных котят девочки и мальчики 01.05.2017 г.р. будут очень крупными. Окрас черный солид, черный дам. Обладают превосходными породными данными. От титулованных родителей.Привиты по возрасту, социализированы, приучены к лотку и когтеточке...

Питомник WizardWill предлагает роскошных котиков 20.03.2017 г.р. будут очень крупными. Обладают превосходными породными данными

Источник

Вот уже несколько дней меня занимает одна идея. По этому поводу я даже задавала здесь вопросы. Как вы поняли из названия поста, речь идет о гостинице для животных. Идея это пришла нам в голову, когда мы поняли, что собственную собаку на лето нам деть некуда. Официальных гостиниц в Пензе нет. Есть люди-частники, которые берут на передержку кошечек-собачек, но совершенно не гарантируют нормальный сервис и вообще ничего не гарантируют.

Стали изучать вопрос, в подробности вдаваться не буду. Хочу лишь спросить, как вы думаете, нужна гостиница для животных в Пензе? Куда вы деваете своих животных (особенно собак), когда уезжаете отдыхать?

Очень прошу всех принять участие в опросе. Мы уже разговаривали с окрестными собаководами, знакомыми, друзьями, все в один голос говорят, что да, гостиница нужна. Но многие в то же время говорят, что этот бизнес в Пензе не пойдет. По разным причинам.

И вот еще что. Есть вроде бы неплохой вариант по аренде в пригороде. Мне от "Венеции" на машине туда 20-30 минут. Из некоторых районов города ехать еще меньше. Как думаете, это не станет отталкивающим фактором?

В городе пока не нашлось ничего подходящего. Я смотрела, где устраивают гостиницы в других городах. Мне понравился вариант такой - в промзоне двухэтажный домик с небольшой огороженной территорией вокруг. Надо, чтобы до жилья было не меньше 150 метров. Может быть, вы в курсе, уважаемые сообщники, может быть, есть у вас на примете бесхозное заброшенное здание где-нибудь на отшибе, м?

Comments

для меня лично нормальная передержка лучше соседей, так как не каждый согласиться за животным еще и убирать и всякий раз это головная боль. Расстояние для меня не стало бы отталкивающим фактором, в случае, если это единственный вариант.

сколько должна какать кошка
Хозяева домашних животных должны знать, сколько раз здоровая кошка или кот ходят в туалет по-маленькому. Конечно, у многих могут случаться небольшие отклонения, которые не несут с собой угрозы для здоровья питомца. Но е

да, у меня две кошки, и машина. Если других вариантов нет, а их просто нет, то и на автобусе довезу. Пешком вот д

Источник

Куда в Волгограде пристроить питомца на время отпуска?

Мне придётся на пару недель уехать. Как назло, все друзья разъехались в отпуска. Не на кого оставить собаку. Подскажите, есть ли в городе питомники, готовые приютить животное на время?

Такую услугу предоставляют сразу несколько учреждений. К примеру, волгоградский питомник «Дино» возьмёт на себя заботу о питомце за 100 руб. в день (тел. (8442) 98-87-07). В стоимость входят питание, прогулки и ветеринарный осмотр. Чуть дороже мохнатого «постояльца» примут в зоогостинице (тел. 8-902-658-61-76). Проживание от 150 руб. в сутки в квартире или вольерах в частном секторе. Выбирает хозяин питомца. Питание лучше привезти вместе с животным, чтобы оно не отвыкало от привычного рациона.

Оставить питомца можно и у кинолога-частника. Передержка стоит от 200 руб. для кошек и от 300 руб. для собак. «Цена варьируется в зависимости от породы, - разъясняет Елизавета КОРЧАГИНА, кинолог. - За редкими породами необходим определённый уход, поэтому цена выше».

Владельцев варана или, например, лемура ждут в гостиницах при ветеринарных клиниках. Птиц, рептилий и грызунов принимают только в клетках. Рады здесь и собакам. Братьев наших меньших кормят и выгуливают по три раза в день. Цена за передержку начинается от 250 руб. в сутки.

Задай свой вопрос

котенок простыл чихает что делать
  Если домашних животных Вы держите не для забавы, и Вам они действительно не безразличны, то Вы должны постоянно следить за их здоровьем. Безусловно, все наши любимцы подвержены заболеваниям, также как и мы, люди. И част

1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). 2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме. 3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым: 1. гаранти

Источник

Куда отдать кота на передержку

Пришло время отпуска, и вы решили отдохнуть за пределами своего города. Но что делать с любимцем всей семьи – котом? Взять его с собой не получится, поэтому придется позаботиться о том, чтобы на период вашего отсутствия он находился под присмотром.

Можно совместить приятное с полезным, отдав кота на передержку в ветеринарную клинику. Тогда ваш питомец не только будет находиться под присмотром, но и пройдет лечение, если в таковом нуждается. Единственный минус данного способа – нужно очень сильно постараться, чтобы найти ветеринарную клинику, оказывающую подобные услуги. Кроме того, такая передержка точно не будет бесплатной, поэтому вам необходимо быть готовым понести крупные расходы, которые могут увеличиться в том случае, если у вашего кота найдутся какие-либо заболевания.

В крупных российских городах существуют специализированные гостиницы для животных, куда можно на время сдать кота и быть уверенным в том, что с ним ничего не случится. При использовании этого варианта вам понадобится заключить договор с гостиницей, в который входит обязательное страхование жизни пушистого питомца. Стоимость содержания кошек в таких питомниках зависит от статуса гостиницы и места вашего проживания. В столице цена суточного содержания кота может доходить до 20 тысяч рублей, в регионах – в среднем 100-150 рублей. Перед отправкой кота в подобную гостиницу необходимо провести ему полный медосмотр и привить от всевозможных заболеваний.

Если вам не хочется отдавать своего кота в чужие руки, лучше всего оставить его у своих родственников или друзей. Хорошо, если пушистый питомец будет знать тех людей, у которых вы его временно разместите, так ему будет легче адаптироваться к новым условиям. При этом желательно, чтобы у человека, которому вы планируете оставить кота на передержку, не было другого домашнего животного, поскольку

Источник