купирование хвоста у кота

Открытое тестирование

Купирование – это хирургическая операция косметического типа, которая подразумевает под собой удаление частей ушных раковин или хвоста некоторым домашним животным. Это не жертва кровожадному собачьему богу, как может показаться на первый взгляд, не выпускной экзамен в кружке живодеров, а требования стандарта некоторых пород собак. Кошкам тоже изредка купируют уши, хвосты – реже.

Решение о необходимости проведения этой медицинской манипуляции, как правило, принимает сам хозяин. Glorypets проливает свет на все нюансы купирования, и во главе угла ставит вопрос о его целесообразности.

Кошки хороши такими, какими их создала природа. Именно поэтому, без особой нужды процедура купирования по отношению к этим животным не применяется. Более того – если питомец выставочный, следы такой операции могут сломать его «карьеру» на всю оставшуюся жизнь: ценность особи от этого автоматически аннулируется, на нее навешивается обидный ярлык – «плембрак». Если кошка не относится к породе, например, курильских бобтейлов, или вислоухих британцев, уши и хвост у нее должны быть на месте.

Купирование хвостов, а в особенности ушей у кошек применяется, как правило, по медицинским показаниям – когда участки, требующие удаления, сильно поражены инфекцией, некрозом или опухолью. В таком случае, животное отправляют на комплексное обследование: берут анализ крови на биохимию, делают рентген, в отдельных случаях может потребоваться цитологическое или гистологическое исследование. За 10 часов до манипуляции необходимо покормить кота, после чего не давать ему ничего, кроме воды.

Сама операция несложная и занимает около 30-40 минут, проводится под общим наркозом. После манипуляции на «пациента» водружают защитный воротник, который будет предотвращать расчесывание ран и попадание

Источник

Косметическая хирургия (купирование ушей и хвоста, удаление когтей у кошек)

Ветеринарная клиника «КИБЕЛА» предоставляет такой вид услуг, как купирование ушей и хвоста собакам, удаление когтей у кошек.

Купирование ушей собакам

В настоящее время эта процедура безболезненна, проводится под наркозом в течение 40-60 минут.  Ушные раковины заживают 12-14 дней. Лучше всего купировать уши с 2-х до 4-х месяцев.

Можно сделать курс прививок и проводить операцию через 14 дней после последней прививки, а можно сделать между прививками. Таким породам как кавказские, среднеазиатские овчарки купировать уши лучше до 10 дневного возраста без общего наркоза.

Купирование ушей должно проводиться только в условии ветеринарной клиники. Перед операцией врач осматривает собаку, и если нет противопоказаний (отклонений в здоровье щенка), проводится купирование.

Купирование ушей в ветеринарной клинике «КИБЕЛА» проводится по новейшей технологии любым породам собак. При выборе формы ушей учитываются стандарты данной породы, форма головы, а так же пожелания хозяина. Купирование производится специальными лекалами. Край ушной раковины зашивается. Обработка швов рекомендуется 1 раз в день. Швы снимают через 12-14 дней. На время заживления некоторым собакам понадобится специальный воротник.  После снятия швов врачи нашей клиники помогут рекомендациями по правильной постановке ушей.

Если вы решили купировать уши своей собаке, то они должны быть отрезаны правильно (заново их не пришить), одинаковые, хорошо стоять, подходить вашей собаке.

Купирование хвоста у собак

Ампутация хвоста по косметическим причинам или в соответствии с породными стандартами называется купированием. Длина хвоста варьирует, в зависимости от породы и желания владельцев.

Если хвост не купирован, то эту процедуру можно сдел

Источник

Купировать уши кошке, или нет?

Сейчас в некоторых странах запретили купировать животным хвосты и уши, а за не соблюдение этого закона взымают штраф. Так, привычные кавказские овчарки теперь вислоухие а не безухие, ротвейлеры, боксеры и доберманы хвостатые, а последние тоже теперь вислоухие.

Но я бы уже не стала, сейчас на выставках допускаются как и купированные так и уже по новому стандарту некупированные. И с кошками дела обстоят по сути так же. Тем более пород у кошек для купирования куда меньше чем у собак.

видела вислоухим котят купировали, перед продажей, и у кошки самой ушей вообще не было. Наверное некоторые считают что кому то это надо — 2 года назад

Кошкам уши никогда не купировали и не купирют! Не существует ни одной породы,которой бы копировали уши или хвост (без медицинских показаний).

Скоттиши рождаются все с обычными ушами у фолдов уши опускаются в 1 мес,у страйтов остаются приежними,вы написали полнейшую ерунду! Уши у них есть,просто они прижаты к голове и чем выше по типу котенок,тем лучше ушки прилегают. — 2 года назад

да успокойтесь вы, у меня одногрупница котят продавала без ушей, я увидела тогда и задалась вопросм зачем кошкам то обрезают, но даже не спрашивала, мало ли зачем, у меня была тайская, уже умерла, 16 лет, а люблю я собак, так что какая разница, кто хочет пусть обрезает, кому это нужно, а я бы не стала никому обрезать, мне всех жалко — 2 года назад

врядли мои ответы введут кого то в заблуждение, я написала что я за некупирование, вот если бы написала что за купирование, то может быть, но вряд ли думаю что автор прочитав тут комментарии возьмется сразу за нож и побежит отрезать своей кошки уши. — 2 года назад

видели - ну я однажды видела синий апельсин - а потом оказалось, что его краской покрасили, сдуру думали, что так прикольно - и что - есть СОРТ син

Источник

Переломы хвоста у кошек

В этой статье мы разберем такое явление, как перелом хвоста у кошек, симптомы, и методы лечения. Хвосты – замечательные и выразительные части тела, которые кошки используют в целях коммуникации, а также для баланса тела. Хвост состоит из так называемых хвостовых позвонков, мышц, связок и сухожилий. Первый хвостовой позвонок, прикрепленный к позвоночнику, называется крестец. Он соединяет хвост и нижнюю часть спины (поясничные позвонки).

Спинной мозг не доходит до этого места (он обычно заканчивается на уровне пятого поясничного позвонка), что означает, что травмы хвоста не повреждают спинной мозг. К сожалению, все равно из-за разных травм можно серьезно повредить нервы. Поскольку спинной мозг заканчивается высоко, нервы для обеспечения ощущений в хвосте, задних лапах, мочевом пузыре и толстой кишке являются достаточно длинными и имеют вид, который можно сравнить с конским хвостом. Поэтому эту область так и называют – «конский хвост».

У кошек хвост травмируется часто: защемили дверью, потянул ребенок, укусили другие кошки во время боя, автомобильная авария и т.д. Все это легко приводит к вывиху или перелому хвоста. Главное, что на хвосте редко бывают открытые раны. Вместо этого присутствуют признаки повреждения нервов (например, растяжение нервов конского хвоста), что иногда является единственным симптомом.

1. Растянутый мочевой пузырь, который можно относительно легко опорожнить вручную (другими словами, полный мочевой пузырь можно очистить тщательным сжатием).

Все симптомы в значительной степени зависят от того, растянуты ли нервы конского хвоста или уже разорваны. Рентгенограмма покажет, все ли кости целы. Если перелом серьезный, то иногда обнаруживают и другие виды травм.

1. Переломы кончика хвоста. У кошек наблюдается повышенная чувствительность хвоста, но во всех случаях наступ

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Купирование хвоста: показания у собак и кошек

Купирование хвоста у животных было известно еще в Древнем Риме. Так легионеры обрезали хвосты своим питомцам, чтобы придать им меньшую уязвимость. С того времени прошло более 2 тыс. лет, но до сих пор традиция купировать современным Жучкам уши и хвосты осталась.

Для чего это нужно? Купирование хвоста у собак в 21 веке скорее дань моде, чем необходимость. Особенно ярко это выражено у мини-собак, которые считаются «диванными» - карликовый пудель, спаниэль, гриффон, йоркширский терьер и др. 

Запрет на процедуру

В конце прошлого века (в 1992 году) вековая традиция купировать собакам хвосты наконец-то пошатнулась. Члены Европейской конвенции по защите прав домашних животных запретили проводить купирование хвостов, оставив вне запрета только рабочих собак, которым хвост «мешает» на охоте. 

Спустя два десятилетия к этому решению присоединились почти все европейские государства и сейчас, многие заводчики предлагают питомцев в натуральном, природном виде. Плохо это или хорошо – до сих пор вызывает множество споров, как со стороны заводчиков, так и по мнению ветеринаров.

Отрезать нельзя оставить!

Как правильно купировать хвост? Во всяком случае самостоятельное отрезание рудиментарного отростка лучше не практиковать. Помимо порчи экстерьера это может привести к сильным кровотечениям, нагноениям и доставить маленькому щенку дополнительные страдания. Хоть и считается, что у щенка 3-5 дней от роду нервная система развита слабо и сильный болевой шок ему не грозит. Но с иной стороны поведение малыша во время «экзекуции» говорит об обратном. 

когда кастрируют кота яйца остаются
Содержание котенка в домашних условиях — приятно и забавно, но когда пушистый любимец достигает половой зрелости, начинаются «хождения по мукам»: истошные кошачьи вопли, агрессивное поведение, резкий запах от пе

Чаще всего купирование хвоста у собак проводят по классическому методу, острыми ножницами точно и

Источник

Травмы хвоста у кошек - перелом и ранение хвоста

Если вы заметили у вашей кошки проблемы с хвостом, например, если он кажется болезненным, не поддерживается мышцами, или опух, то, возможно, он был травмирован или даже сломан. Травмы хвоста у кошек могут быть вызваны многими причинами, и они могут быть достаточно опасными и очень болезненными. Кроме того, они могут влиять на позвоночник, кишечник и мочевой пузырь кошки. Тем не менее, подобные проблемы с хвостом могут быть не особенно проблематичными, и, в конечном итоге, часто разрешаются сами собой.

Хвост кошки является продолжением ее позвоночника, он содержит кости и позвонки, которые богаты нервами и являются важной частью их анатомии. Если вы подозреваете у своей кошки проблемы с хвостом, что она, возможно, сломала его, то вам следует как можно быстрее обратиться к ветеринару.

Причины травм и болей хвоста

Причинами проблем с хвостом у кошек являются, как правило, внешние факторы, и, к счастью, большинство кошек никогда не получают подобных травм. Распространенными причинами переломов и других травм хвоста являются:

Симптомы болей и травм хвоста у кошек

Обычно травмы хвоста у кошек достаточно заметны, и вы, скорее всего, сможете физически обнаружить, что что-то неладно. Основными симптомами различных травм и болей хвоста у кошки являются следующие:

Диагностика травм хвоста

Когда кошку относят к ветеринару, у нее, опять же, обычно достаточно очевиден перелом или травма. Это тем более очевидно, если вы знаете, что произошел случайный случай или авария. Тем не менее, ветеринар должен определить, какая именно часть хвоста травмирована. Для того, чтобы сделать это, ему, возможно, потребуется рентгенограмма и физическое обследование кошки и хвоста, чтобы определить степень его повреждения.

гной в носу у кошки лечение
Абсцессы – инфицированные участки кожи или слизистых оболочек, воспаление которых сопровождается образованием гнойных масс. Как и все болезни, гнойники у кошки возникают по ряду причин или являются следствием прот

Если хвост парализован или у кошки наблюдаются проблемы с з

Источник

Кот сломал хвост. Без хвоста и жизнь не та…

Травма хвоста для кошки является чрезвычайно болезненной и доставляет животному огромный дискомфорт. Перелом этого органа может возникнуть при различных ситуациях. Хвост для кота – это одна из важных частей тела, которую животное использует для оценки расстояния, при проходе через узкие пути, а также – для контроля баланса.

Хвост являет собой удлиненную часть позвоночника, состоящую из позвонков, снабженный своей системой кровоснабжения и иннервации. Спинной мозг не доходит до самого хвоста, но некоторые из нервных окончаний, отходящих от позвоночника, имеют свое продолжение и часто страдают при травме. Повреждение нервов может быть чревато невозможностью выведения кала или мочи, а также хромотой.

Маленькие детишки любят дергать котов за хвост, но если это действие совершить очень резко, позвоночки смещаются со своего места, давят на нервы, вызывая дисфункцию органа. Поэтому стоит научить малышей тому, что таскать животное за хвостик – запрещено.

Вследствие того, что полосатый хвост – это последнее, что исчезает из комнаты, когда усатый выходит из нее, то важно следить, чтобы случайно не прихлопнуть его дверью. Иначе можно согнуть хвостик, перебив его хрупкие позвонки. Если наступить или поймать кошку за хвост, с таким же успехом можно вызвать его разрушительные изменения.

Переломы или другие травмы хвоста могут влечь за собой очень серьезные последствия: от нарушения крошечных косточек до необратимого повреждения нерва. Так как хвост располагается рядом с анусом и мочеиспускательным каналом, у них имеются общие нервные окончания. Поэтому, при травматизации хвоста у его основания могут развиться проблемы с мочеиспусканием и дефекацией у кошки, на которые хозяева должны обратить внимание.

Во-первых, повреждение заметно даже при объективном осмотре: хвост имеет согнутое пол

Источник