прививки кошке в поезд


Как перевезти кошку в поезде. Правила перевоза кошек в поезде

Путешествия Советы туристам Ав. Курлат Вадим Иосифович

С необходимостью перевезти животное сталкиваются многие: кто-то получает работу в другом городе, кто-то выезжает в длительную командировку – да мало ли по какому поводу приходится менять место жительства надолго. Понятно, что выбросить любимого кота на помойку рука не поднимается, а взрослого зверя отдать «в хорошие руки» получается редко. Так что приходится срочно наводить справки, как перевезти кошку в поезде (а возможно, и в самолете). Таким же вопросом задаются те, кто впервые везет своего любимца на выставку в другой город.

Пункт первый: ветеринарное обследование

Подготовка к путешествию с животным — дело затяжное и даже более трудное, чем сборы в дорогу с маленьким ребенком, поэтому начать ее лучше хотя бы за месяц до запланированной поездки. Так как перевезти кошку в поезде легально психологически проще, чем пряча ее под лавкой, прежде всего озаботьтесь осмотром у ветеринара. Если вы наблюдаетесь в частной клинике, поинтересуйтесь, имеет ли она лицензию на выдачу соответствующих документов. Но проще и дешевле пойти в государственную ветклинику или в санстанцию (отдел борьбы с заболеваниями животных). От бешенства прививают бесплатно, а перевозка кошки в поезде предполагает обязательную такую вакцинацию. Возможно, придется сдать дополнительные анализы, если ваше животное врач видит впервые. При наличии ветпаспорта отметка о прививке делается на специальной странице; если паспорта нет — берите справку о вакцинации.

Пункт второй: обязательная справка и проездной документ

Предположим, вы узнали уже, как перевезти кошку в поезде, теперь надо получить разрешение от ветврача. Такая справка действует всего три дня, так что брать ее надо перед самым выездом. В ней

Источник

Для тех, кто любит Животных

Перевозка кошек в поезде

Для этого достаточно знать некоторые необходимые правила и нюансы, тщательно подготовиться и предварительно позаботиться об удобстве и безопасности вашего четвероногого пассажира.

Правила перевозки кошек в поезде

В ветеринарном паспорте вашей кошки должны быть отметки о прививках. Соблюдены требования по вакцинации и чипированию, ( следует учитывать, что в разных странах они отличны). Например, в России для перевозки животных по железной дороге хватает отметки о наличии  комплексной прививки и прививки от бешенства, а также о чипировании  (для некоторых регионов). Подобные требования предъявляются и при перевозке кошек в самолете.

"Чипирование - современный метод идентификации животного. Осуществляется путём подкож­ной инъекции микрочипа с уникальным 15-значным номером. Этот воеобразный паспорт остаётся у животного на всю жизнь. Он позволяет существенно облегчить поиски потерявшегося животного, исключить подмену элитных особей на выставках, помочь доказать права на собственность в случае имущественных споров, упростить систему учёта в ветклиниках, фелинологических и других структурах."

Справка о том, что ваш питомец не является ценным племенным производителем, потребуется, лишь для вывоза за границу. Что бы на таможне не возникли неприятные моменты, ее можно взять в вашем фелинологическом клубе или организации.

Свидетельство от ветеринара (справка) формы № 1, его можно получить только в государственных ветеринарных клиниках. Выдается оно в тот же день и действительно три дня с момента получения, за это время вам нужно успеть отправится в дорогу.

В справке должны быть отмечены пункты отправления, прибытия, возвращения, а также транзитные пункты. Для возвращения домой, такую же справку нужно получить в городе вашего пребывания.

Проездным билето

Источник

Подскажите пожалуйста, кто уже ездил с кошками по России. Прочитала я топики про это дело, но до конца не поняла. Это при пересечении границ так строго или на внутренних рейсах тоже? В январе прошлого года переезжала с Казахстана сюда. Оформляла паспорт, делала прививки (правда о чипировании первый раз только вчера прочитала), билет покупала. Но даже на границе ничего не проверяли, только один раз спросили, есть ли документы и довольствовались моим устным утверждением. Сейчас едем в Тулу. Ехать ночью и к обеду выходить. Если я прикинусь дурочкой, что ничего не знала о билете и справке, то сильно ли рискуем? Могут ли совсем не пропустить, попадались ли кому такие принципиальные? Просто мы едем по требованию и с ребенком. Но по той же причине (маленький ребенок, оставить не с кем, и вечно отсутствующий муж) мне сложно заниматься этими справками, тем более, что до отъезда осталось 2 недели. Да и с деньгами туго.

да, не вчера узнала, но с маленьким ребенком совсем это из головы вылетело, да и не думала, что на внутренних рейсах может быть так строго. Мне проще договориться с проводником, но боюсь, вдруг могут не пустить. Это от проводника зависит или все стало строже, чем когда мы ехали в том году?

да, не вчера узнала, но с маленьким ребенком совсем это из головы вылетело, да и не думала, что на внутренних рейсах может быть так строго. Мне проще договориться с проводником, но боюсь, вдруг могут не пустить. Это от проводника зависит или все стало строже, чем когда мы ехали в том году?

С проводниками раз на раз не приходится. У меня у мужа отказывались вет паспорт-то на кошку брать, с трудом за деньги договорился, весь поезд обежал... Я тогда с кошкой была в другом городе, планировали везти ее на машине и паспорт оставили дома, но пришлось везти на поезде...

А когда обязательное Чипирование успели ввести? Или это только для кошек??? Недавно ещ

Источник

Еще один пост на тему лишним не будет. В сети не так уж и много подробных описаний перевозки животных. Постараюсь написать такое, какое я сама хотела бы прочесть перед событием. Вдруг кому пригодится.

Но, увы, прямых рейсов Питер-Чебоксары не нашлось. Только с пересадкой. Роль сыграла также цена. Поезд все-таки дешевле. Поколебавшись и попереживав, что будет лучше для кошки, все-таки выбрали поезд и не прогадали. По уровню стресса поезд оказался более щадящим для животного.

Таких строгих правил насчет переноски, как в самолетах, тут нет — просто нужна переноска, где кошку можно закрыть. А жесткие стенки и размер не регламентированы. Но в переносках с жесткими стенками самим животным комфортнее.

Само собой нужны кошачий паспорт со сведеньями о прививках и ветеринарное свидетельство (форма №1) — разрешение на транспортировку. О получении всего этого — ниже.

Честно, правила, описанные на сайте РЖД, меня не удовлетворили, и я поехала на вокзал в справочную, чтобы мне дали информацию “из первых рук”. Заодно и свой билет купить. Я покупала свой билет за две недели до поездки, отдельно от кошачьего, потому что на тот момент у меня еще не было документов на кошку, ведь форму №1 выдают только за 3 дня до поездки.

В справочной меня успокоили, что никаких проблем с кошками нет, но можно только в купе, и сказали предупредить билетершу. Опять же объяснили, что билет кошке можно взять и позже, когда будут документы, хоть прямо перед отправлением поезда.

В кассе я все это повторила. Билетерша сбегала уточнила насчет купе — можно ли в этот тип купе в этом конкретном поезде с животными? Оказалось — можно.

У нас все прививки в этом году уже сделаны, поэтому мы насчет ветеринара не беспокоились. Дегельминтизация тоже недавно проведена.

не умрет ли кошка от мастита
Что для меня кошка? Не просто живое существо в доме. Не побег от одиночества, не кусочек ми-ми-ми. Мне сложно точно сформулировать, выразить словами. Но это точно не дополнение к моей жизни — это большАя ее часть. Это — чл

А так вообще — если у вас кошка не привита или привита уже

Источник

Кошка и поездка в поезде

Расскажите, пожалуйста, может у кого был опыт перевозки кошки в поезде? Предстоит переезд. ехать 40 часов....самолет-отпадает, после самолет еще 3 часа добираться автобусом..с вещами и с кошкой:))) Слышала, что при таких перевозках кошки могут долго терпеть, не есть и не пить...не представляю, как это..

для билета на животное РЖД требует вет. справку о здоровье и привитости животного. Делайте заранее, т.к потив бешенства надо сделать несколько прививок с довольно приличным интервалом. А в поезде нужно брать купе или СВ, в плацкарте может сбежать. Купить переноску, в купе ее можно будет время от времени из нее выпускать, должна быть еда-вода-туалет.. Хорошо если попадутся нормальные попутчики, а если нет, то беда... вообще лучше все-таки лететь самолетом, а от самолета взять такси. А нет варианта оставить котейку дома и не мучить её переездом?? особенно если вы ненадолго едете. 40 часов это и для человека полный Пэ а уж для кошки, вообще ужас.. Еще неизвестно какая у нее вестибулярка и нервы - может спокойно просидит в переноске всю дорогу, а если она начнет орать, блевать и гадить нон-стоп?? эдакого щастья никакой попутчик не вынесет, а в багаж её сдать на 2 дня, зимой - велик шанс получить измученный замерзший полу-трупик

переезд -насовсем в другой город....отдать никому не могу, она со мной 13 лет уже. Самолет 2 час лету, но с аэропорта добираться до автовокзала, а потом еще ехать 3.5 часа. да и билет на самолет стоит совершенно больных денег...Прививки..у нас вообще ни одной..спасибо, что подсказали...

найди кота в раковине
То что не видит человек, может увидеть этот прибор. В зависимости от того, в чьих руках он окажется - это может быть полезный инструмент или орудие преступления. Я долго не решался опубликовать некоторые снимки, надеюсь

Обязательно на кошке должен быть ошейник, который она не снимет. Переноска должна быть крепкой и хорошо закрываться. В переноску - в два три слоя пеленки впитывающие, с собой несколько пачек влажных салфеток для животных. Воду повесить обязательно, есть очень удобные, специально для переносок. Они крепятся на

Источник

Какие нужны документы для перевозки кошек в поезде

Если вам необходимо ехать куда-то и взять с собой вашего кота или кошку, то, конечно, удобнее всего путешествовать на личном автомобиле. Вы можете в любой момент остановиться, прогуляться сами и позволить поразмяться животному – естественно, на поводке и в шлейке. Другой достаточно удобный способ путешествовать вместе с кошкой – это поехать поездом, однако в этом случае не обойтись без специально собранного пакета документов. Что должно в него входить?

Самый главный документ вашего животного – это его ветеринарный паспорт, в котором проставлены отметки о всех необходимых прививках. Если, к примеру, ваше путешествие происходит по территории России, то достаточно будет отметок о том, что животному поставлены комплексная прививка и прививка от бешенства. Однако для ввоза кошки в некоторые регионы должно быть заблаговременно произведено чипирование, при котором под кожу зверька вживляется специальный микрочип с 15-значным уникальным идентификационным номером. В свою очередь, заметка о чипировании должна быть занесена в ветеринарный паспорт животного.

Для перевозки породистого животного вам понадобится взятая заранее в вашем фелинологическом клубе справка о том, что кот или кошка не являются ценным представителем породы, вывоз которого чреват какими-либо рисками для организации.

Вне зависимости от того, породистая ваша кошка или нет, у вас на руках непременно должна быть так называемая «справка №1» - особое свидетельство, выдавать которое имеют право только государственные ветеринарные клиники. Этот документ выдается в день обращения в клинику и действует только на протяжении трех суток с момента выдачи, поэтому визит к ветеринару лучше всего нанести накануне даты отъезда. В справке обязательно следует указать город отправления, место прибытия, а также транзитные населенные пункты. Если вы

Источник