корм для кошки готовлю сам

Перевожу кошку на веганское питание

1) Из любого справочника по млекопитающим можно узнать, что кошки - это крайне плотоядные животные. Нуждаются в мясе и всяких мышиных "субпродуктах". Как, например, мышиный желудок. Который обычно набит злаками, травой и тому подобным.

2) Следовательно, самый лучший, естественный и здоровый корм для кошек - это лесные/полевые (не городские!) мыши, птички, насекомые. Мясо других животных с небольшим количеством вареных злаков горшочек с травой, видимо, тоже неплохо.

3) Поэтому, так как мы в ответе за тех, кого приручили (читай - "изолировали от естественной лесной/степной среды, где здоровое животное может наловить все, что захочет, и поместили в грязный город с отравленными мышами и прочими опасностями"), то мы ОБЯЗАНЫ предоставить им как можно более естественный и здоровый корм.

4) Следовательно, по-хорошему мы ОБЯЗАНЫ кормить кошку, как в пункте 2. И кошку совершенно НЕ КОЛЫШЕТ, что ее ОПЕКУН (а не хозяин) - ВЕГАН, не желающий убивать других животных (или платить тем, кто выращивает, убивает и продает).

5) Но кто так кормит? Статистики у меня нет, но, видимо, многие кормят сухими кормами. Вот их все ниже описанное и касается. Потому что сухой корм, какой бы он хороший ни был, уже неестественен для кошки. Они такое в природе НЕ ЕДЯТ! Стали ли бы Вы, например, кормить своего друга всю жизнь только сухими галетами и водой? Видимо, нет. Потому что, Вы скажете, это вредно для здоровья. Так вот и для кошек сухой корм тоже, видимо, вреден. В ДОЛГОСРОЧНОЙ перспективе, естественно.

6) И вот тут для тех, кто кормит сухими кормами, на сцену выходят готовые промышленные веганские корма для кошек. Типа AMI, BENEVO, EVOLUTION. Они продаются на Западе в обыкновенных и интернет-магазинах. Они, конечно, "сбалансированы", как и другие промышленные. То есть соответствуют всяческим таблицам питательных

Источник

ИнфоМама. Мамочки Симферополя. Мамочки Крыма. Форум для мамочек Симферополя, Севастополя, Евпатории, Керчи, Ялты, Алушты, Феодосии, Судака и других городов Крыма.

Рецепты блюд для котов

Мой ест, если я готовлю мясо в небольшом количестве воды и потом бросаю туда кашу. если пропорции не одинаковы в большую сторону каши- не ест несколько дней,пока голодным не станет и придется

Овсяные хлопья «Геркулес». Быстрого приготовления или классические, обычно не имеет значения, хотя некоторые звери предпочитают хлопья быстрые.

На 1 стакан «Геркулеса» берём 2-3 стакана воды. Густота зависит от хлопьев и времени варки. Лишнюю воду можно выпарить на маленьком огне, недостающую добавить в процессе. Учитывайте, что при остывании каша густеет. (Любая. И детская молочная тоже).

Количество печёнки определяется Вашей жадностью. Секрет успешной каши тот же, что и в неполикорректном анекдоте про заваривание чая — «сыпьте (мяса) больше».

Примечание о выборе печёнки. Одни любят говяжью, другие едят только свиную или куриную. Это индивидуально. Предложите коту кусочек, он Вам сам подскажет. Сырой печенью кормить не рекомендуется, в ней могут содержаться яйца паразитов.

Аккуратно высыпаем нарезанную некрупными кусками печень в воду. Если сыпать с большой высоты, можно попасть кипятком в глаз.

Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Если каша пытается убежать, приоткрываем крышку, чтобы не сползла обратно, ставим в кастрюлю столовую ложку.

Время приготовления зависит от нарезки печёнки и сорта хлопьев. Мой кот предпочитает кашу разваренную. Как правило, время приготовления превосходит обозначенное на пачке в 2-3 раза.

Если каша пригорела, срочно прекращаем помешивание, ни в коем случае не отскребаем кашу от стенок каст

Источник

Вам понадобится много времени (и терпения), чтобы помочь испуганному, полудикому котёнку привыкнуть к новому дому, но это того стоит! В этой статье мы расскажем, как преуспеть в таком нелёгком деле!

Домик для кошки

Как известно, больше всего на свете кошки любят спать. По статистике, каждый пушистик проводит в состоянии сна около 16 часов день! Не мудрено, что главным и самым любимым местом в доме у котика становится его лежанка – уютное местечко, где он сможет укрыться от посторонних глаз и спокойно вздремнуть. Чтобы Вашему любимцу не приходилось каждый раз выбирать новое место для сна, подарите ему специальный кошачий домик.

Современные домики для котят и кошек поражают многообразием форм и используемых материалов. Сходны они все между собой тем, что позволяют кошкам уединиться и уютно устроиться. Наибольшей популярностью пользуются мягкие домики, совмещающие в себе и место для сна, и удобную когтеточку. Ваш любимец по достоинству оценит натуральный войлочный домик. Особого внимания заслуживает кошачий домик из картона.

Ни для кого не секрет, что кошки обожают коробки: стоит только положить коробочку в зоне досягаемости, как хвостатый любимец тут как тут! И не важно, какого размера эта коробка – котик найдёт способ залезть в неё и с максимальным комфортом разместиться там. Если котейка любит коробки – подарите ему оригинальный картонный домик, выполненный специально для проживания в нём пушистика. Эти авторские модели отличаются оригинальным дизайном, прочностью и демократичной ценой. О стенку такого жилища можно поточить коготки и зубки. Поставляются эти домики в разобранном виде с подробной инструкцией по сборке – справится любой!

Также домик для кошки станет оригинальным дополнением любого интерьера, ведь современные модели отличаются не только функциональностью, но и стильным дизайном.

Источник

Корма для кошек: виды, классы, отзывы

Часто можно услышать высказывание «мы — это то, что мы едим». Такое утверждение можно приписывать не только людям, но и нашим домашним любимцам. Поскольку корм для кошек является залогом крепкого здоровья вашего любимца, вопрос его выбора является особенно актуальным в плане ухода.

Идеальным вариантом было бы питание натуральными кормами, но в этом случае придется покупать продукты, постоянно готовить порции и следить за балансом питательных веществ в питании вашей кошки или кота. Однако большинство людей не имеет достаточно для этого времени, а потому выбирают готовые корма. Именно здесь становится особенно актуальным вопрос выбора лучшего корма для кошек.

В данной статье сайт «Мурло» рассмотрит все популярные корма для кошек, расскажет об их разделении на категории и классы, опишет преимущества и недостатки каждого вида кормов, покажет рейтинг кормов, а также опубликует отзывы о кормах для кошек от ветеринаров. Прочитав данную статью вы точно будете знать, какой корм лучше всего подходит именно для вашей кошки и другие нюансы подбора рациона вашего любимца.

Обычно, самая важная информация о составе корма дана на упаковке очень мелко, да и читать её обычно некогда, или даже лень. Воспользовавшись ресурсом «Кормите питомца правильно», вы узнаете из каких ингредиентов приготовлен корм, какие из них необходимы и полезны, а какие нет.

Виды кормов и какой корм лучше для кошек

Конечно, достоверно точно сказать, какой корм лучше для кошек никто не может. Однако большинство экспертов (ветеринары, заводчики кошек) говорят, что наилучшим вариантом будет разнообразное питание вашего любимца. То есть в его рацион нужно включать разные виды кормов, так что давайте рассмотрим основные их виды.

Этот вид кормов понравится даже самым прихотливым котам и кошкам. Благода

Источник

Корм для кошек «Феликс»: отзывы ветеринаров

Если вы решили завести кошку или котенка, конечно же, перед вами тут же встанет множество проблем, и почти каждая из них будет насущной. Но, если животное уже приучено к туалету, ему сделаны все нужные прививки, так что с ветеринаром можно будет познакомиться чуть позже, то кушать оно захочет, ну, вот буквально сразу же после переселения в вашу квартиру.

А чем кормить? Супом и блинчиками из хозяйского стола, обрезками мяса и другими бытовыми отходами, а может, специальным кормом?

Многие заводчики с радостью поделятся с вами, на чем именно они взрастили кошку и что ей нравится больше всего. Но конечно, ваше личное право выбора это не отменяет. И если, например, предложенный корм окажется для вас слишком дорогим, или наоборот, очень уж подозрительным по качеству, рацион пушистика придется пересмотреть. Но конечно, сгребать в корзинку все банки в супермаркете, а потом предлагать по одной животному — не конструктивно. Тем более, что кроме еды из супермаркетов есть еще множество предложений зоомагазинов. Что выбрать?

Сегодня мы рассмотрим корм для кошек «Феликс» и как отзываются о нем ветеринары и простые потребители. Ведь лучше доверить такой выбор именно специалистам, они будут намного объективнее самой красочной рекламы по телевизору или в интернете!

Среди всемирно известных компаний по производству корма для кошек можно найти большое количество достойных представителей и одним из них является «Феликс». Специалисты очень точно подбирают все составляющие для данного корма, а потому получаемые товары полностью соответствуют стандартам и порадуют любого усатого красавчика.

как лечить милиарный дерматит у кота
Проблемы с кожным покровом могут появиться даже у кота, который живет в квартире и никогда не выходил на улицу, потому любой хозяин обязан владеть информацией, которая сможет помочь оказать первую помощь при появлении

«Феликс» (Felix) — это корм производства фирмы «Пурина» от «Нестле», той, что ассоциируется с множеством других продуктов для кошек и собак («Фрискис», «Гурме», «Проплан», «Дарлинг» и т.д.

Источник

rusisra_pets

Все о животных в Израиле

дома две кошки, ящик стоит в жилой комнате (смежной), песок Ever-Clean. Когда становится холодно, и закрываются окна в квартире (кроме комнаты с песком), стоит очень сильный запах. как можно это убрать или уменьшить, есть какие-нибудь патенты? (может, другой песок?... ) в закрытый туалет кошки отказались ходить. убираю песок утром и вечером. но все равно, когда закрыты окна, то сильный запах (особенно когда только что сходят.)

кошкам около года, после кастрации сильно стали поправляться, и я перевела их на корм Light Natural Balance-UltraPremium (до этого они ели такой же, только не Light). на Light написано, что он для пожилых и малоподвижных котов. А они у меня и подвижные (хотя на улицу не выходят, просто еще молодые и носятся), и молодые. с другой стороны, я боюсь ожирения (от него очень страдал мой предыдущий кот). но я хочу, чтобы они все же получали нужные витамины и калории. можно ли оставаться на Light? или лучше смешивать его с обычным кормом? или есть другой хороший качественный корм для кастрированных кошек, но молодых, т.е. не обязательно пожилых?

Спасибо большое! я попробую, закажу. А какая норма - я вижу, там где-то полкило в пакете, это на сколько песка его надо добавлять? (сколько заказывать)?

Кстати, еда тоже влияет на запах экскрементов. Пока я кормил сухим кормом, был довольно слиьный и резкий запах. Сейчас сам готовлю и запаха почти нет.

ветеринар мой сказал переводить на Light. и начать со смешивания обычного корма с Light. правда, он столько "намучился" с ожирением моего предыдущего кота, что он сразу сказал, этим котятам мы не дадим так поправляться:-)). я просто думаю, потому что они молодые такие, не рановато ли им, с точки зрения всех витаминов и калорий, но с другой стороны, наверное, лучше, чем риск на ожирение...

можно ли брать кота в ручную кладь самолет
Ручная кладь (англ. hand luggage, или cabin baggage) — багаж, который пассажир может взять с собой на борт самолёта. В зависимости от типа билета правилами большинства авиакомпаний установлены следующие ограничения на кол

или я не помню, или мн

Источник

ИнфоМама. Мамочки Симферополя. Мамочки Крыма. Форум для мамочек Симферополя, Севастополя, Евпатории, Керчи, Ялты, Алушты, Феодосии, Судака и других городов Крыма.

Рецепты блюд для котов

Мой ест, если я готовлю мясо в небольшом количестве воды и потом бросаю туда кашу. если пропорции не одинаковы в большую сторону каши- не ест несколько дней,пока голодным не станет и придется

Овсяные хлопья «Геркулес». Быстрого приготовления или классические, обычно не имеет значения, хотя некоторые звери предпочитают хлопья быстрые.

На 1 стакан «Геркулеса» берём 2-3 стакана воды. Густота зависит от хлопьев и времени варки. Лишнюю воду можно выпарить на маленьком огне, недостающую добавить в процессе. Учитывайте, что при остывании каша густеет. (Любая. И детская молочная тоже).

Количество печёнки определяется Вашей жадностью. Секрет успешной каши тот же, что и в неполикорректном анекдоте про заваривание чая — «сыпьте (мяса) больше».

Примечание о выборе печёнки. Одни любят говяжью, другие едят только свиную или куриную. Это индивидуально. Предложите коту кусочек, он Вам сам подскажет. Сырой печенью кормить не рекомендуется, в ней могут содержаться яйца паразитов.

Аккуратно высыпаем нарезанную некрупными кусками печень в воду. Если сыпать с большой высоты, можно попасть кипятком в глаз.

Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Если каша пытается убежать, приоткрываем крышку, чтобы не сползла обратно, ставим в кастрюлю столовую ложку.

Время приготовления зависит от нарезки печёнки и сорта хлопьев. Мой кот предпочитает кашу разваренную. Как правило, время приготовления превосходит обозначенное на пачке в 2-3 раза.

Если каша пригорела, срочно прекращаем помешивание, ни в коем случае не отскребаем кашу от стенок каст

Источник