первая выставка у кошки

«Портрет кошки»: первая выставка в котокультурной столице

Говорят, кошки — одиночки, и редко собираются в прайды, но в этот раз их тысячи под одной крышей! В Выставочном центре Союза художников, в Санкт-Петербурге, открылась первая международная выставка «Портрет кошки».

Картины с кошками и про кошек, коты и котята заполонили все пять залов исторического здания на Большой Морской. Художники из 70 городов разных стран мира (России, Франции, Германии, Китая, Финляндии, Израиля, Новой Зеландии, ЮАР, Северной Кореи) привезли на эту экспозицию больше тысячи работ. Здесь есть всё: и виртуозная акварель, и экспериментальная скульптура кошки, и авторские куклы, украшения из золота и серебра и многое другое.

Портрет кошки: грустной и весёлой

Настоящая мечта кошатника — оказаться среди такого количества усов и хвостов! Работы настолько разные, что даже люди с абсолютно противоположными вкусами обязательно найдут здесь «своих» кошек, внешне соответствующих идеалу и близких по духу.

Здесь есть коты весёлые и грустные, властные и робкие, лукавые и простодушные, хищные и уютные — одному художнику никогда не уловить столько оттенков кошачьей многоликости, даже если он посвятит всю жизнь изображению этих удивительных животных.

Художница из Брянска Анна Петрова, например, представила на выставке свой проект «Тёплое пространство» и передала всем читателям «Вокруг кошки» привет с пожеланиями чудес и сказок рядом. Её кошки на самом деле удивительно тёплые и трогательные.

– Мои кошки такие нежные потому что я, в основном, рисую пастелью, — рассказывает Анна. — Это материал воздушный, не кричащий, спокойный, камерный. Просто замечательно, что такая выставка открылась именно в Петербурге: этот город всегда ассоциировался с кошками. Мне кажется, эта выставка станет здесь традиционной.

Выставка в Санкт-Петербурге — первая и успеш

Источник

Ваша первая выставка кошек.

<div class='content_table'><p class='toc_title'>Содержание</p><ul><li><a href='#outline_1'>Вы должны подготовить кошку к выставке.</a></li><li><a href='#outline_2'>Основные правила выставочного груминга для всех пород кошек:</a></li><li><a href='#outline_3'>Итак, вы на выставке.</a></li><li><a href='#outline_4'>На выставке суета, вы волнуетесь. Ваши действия:</a></li><li><a href='#outline_5'>Меры предосторожности на выставке:</a></li><li><a href='#outline_6'>Выставочные классы (в системе WCF):</a></li></ul></div><p>В этой статье вы узнаете о том как правильно подготовится к вашей первой выставке кошек и немного о выставочных классах</p><!--more--><p>Вы приняли важное и, безусловно, правильное решение и приобрели породистого котенка. Поздравляю вас, от этого выиграете и вы, и заводчик в частности, и фелинология, в целом. При приобретении котенка заводчик должен объяснить вам каковы перспективы в разведении у вашего малыша: либо он будет домашним любимцем, либо производителем, либо звездой ринга, что существенно отразится на его цене.</p> <p>Итак, вы приобрели котенка выставочного класса (<strong>breed и show класса</strong>). Ваш котенок должен обладать отменным здоровьем, как физическим, так и психическим, не иметь генетических и фенотипических изъянов, у него должна быть хорошая родословная.</p> <p>Принимая решение об участии в выставках, вы четко должны осознавать, что берете на себя определенные материальные затраты и обязательства. При выращивании выставочного животного ему требуется больше внимания, чем домашнему любимцу. Чему вы должны уделить внимание:</p> <ol> <li> Жи

Источник

Ваша первая выставка "Фелиты"

Выставки Фелиты в Минске, наверное, уже стали «притчей во  языцех» - как самое крупное  объединение любителей кошек в стране, мы проводим их в одном из самых больших и красивых залов города – Мраморном зале Минского государственного дворца детей и молодежи. На наши выставки регулярно приезжают самые авторитетные эксперты из разных стран мира. Выставки популярны у фелинологов стран ближнего зарубежья, на них всегда бывает много приезжих.

В любом месте, где собирается большое количество людей, хватает неразберихи, на пустом месте возникают обиды и даже неприятие выставки там, где надо просто улыбнуться – и пройти мимо.

Мой очерк – для тех, кто со своим маленьким котенком или уже подросшим любимцем впервые пришел на выставку БФЦ «Фелита» в качестве экспонента, а не посетителя.

В клубе Вы оплатили регистрационный взнос. Взамен регистрационной карты участника выставки (по этим картам впоследствии будет составлен выставочный каталог) Вам выдали бланк регистрации участника выставки с печатью клуба на обороте. Берегите его, это важный документ, подтверждающий факт оплаты Вами регистрационного взноса, впоследствии он может пригодиться. Не поленитесь так же сходить на собрание новичков, которое, как правило, проводится в среду за  неделю до выставки, в  помещении клуба. На этом собрании Вам расскажут правила проведения выставки, правила поведения на выставке, и ответят на все интересующие вопросы руководители породных секций и фелинологи клуба.

Но, если по каким-то причинам, Вы не смогли прослушать эту лекцию, - не беда. Информацией может поделиться заводчик, или Вы найдете в интернете этот очерк.

     Участие в выставке начинается вовсе не с ветеринарного осмотра и не с экспертизы, а с подготовки Вашего питомца к ней. Если Вы владеете короткошерстным котенком – подготовка проста:  глаза и уши у него

Источник

ТАЙСКИЕ КОШКИ. ПРОФИ - ПОРТАЛ.

1. В целях обеспечения безопасности 26 апреля 2017 года был полностью обновлен движок сайта до актуальной на текущий момент версии и усилена защита против спама. По этой причине, возможно, могут возникать проблемы с доступом к Вашему аккаунту со старым паролем. Если возникли проблемы, воспользуйтесь формой восстановления пароля. Если и посредством формы у Вас не получилось получить доступ, обращайтесь к Администрации форума.

2. Также в целях пресечения спам-атак были введены ограничения на размещение сообщений для вновь зарегистрированных пользователей. Новые пользователи могут размещать сообщения только с предварительным одобрением модератора или администратора. Исключение составляют темы: "О ТАЙСКИХ КОШКАХ С ЛЮБОВЬЮ" (подфорум "НАША ГОСТИНАЯ"), КОТЯТА, ВЯЗКИ (все подфорумы), КОНСУЛЬТАЦИИ ДЛЯ КОТЯТ И ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (все подфорумы). В вышеперечисленных темах "Новые пользователи" могут размещать сообщения на общих основаниях. По прохождению испытательного срока "Новые пользователи" автоматически получают возможность размещать сообщения во все доступные темы. Узнать об этом можно будет по цвету ник-нэйма аккаунта пользователя. Цвет ник-нэйма станет синего цвета, как у всех остальных участников форума.

В выставке можно принимать участие с 10-тинедельного возраста. С 10-ти недель до 3-х месяцев - класс беби, с 3-х до 6-ти месяцев класс котят, с 6-ти о 10-ти месяцев класс юниоров, а дальше уже открытый класс на получение титулов.

Коготочки постричь желательно. Но их не полностью срезают, а только кончик, там где прозрачная часть. Если сами побаиваетесь, то в первый раз можете постричь у ветеринара, когда будете справку на выставку получать, заодно посмотрите как это делается.

А что нам дает участие в выставках в классе котят и классе юниоров? Я так понимаю, что самое престижное - это учас

Источник

haosty.ru Веселые хвосты

Форма поиска

Вы здесь

Подготовка к выставке кошки

Первая выставка – всегда волнительное событие. У владельца возникает масса вопросов, ведь нужно учесть каждую мелочь. С чего же начать выставочную карьеру?

Пропустим этап покупки будущей звездочки, это отдельная тема. Итак, владелец кошки принимает решение выставлять свою любимицу. Но как попасть на выставку кошек, куда обратиться за необходимой информацией, где узнать расписание выставок кошек? Для начала следует позвонить заводчику и уточнить, зарегистрирована ли кошка в каком-либо клубе и по какой системе этот клуб работает. Если нет, владельцу предстоит самостоятельно выбрать систему, в которой он будет выставлять свою питомицу. Если да, ему предстоит другой выбор – последовать совету заводчика или обратиться в сторонний клуб.

Выставочных систем существует множество: FIFE, CFA, ICU, TICA, МФА и др. У каждой свои плюсы и минусы, свои особенности судейства, свои правила и требования. Многие организации не признают оценки и титулы, полученные вне их системы. В России и ближнем зарубежье абсолютное большинство выставок проходит под эгидой WCF.

Выбрав систему судейства, можно обратиться в лицензированный клуб или зайти на официальный сайт представительства, чтобы узнать расписание выставок кошек. Теперь остается только определить подходящую дату и место проведения выставки. Но прежде чем звонить регистратору, убедитесь, что ваша питомица готова дебютировать.

медведев и его кот дорофей
У президента РФ Владимира Путина в конце 2014 года умерла его любимый лабрадор Конни (часто пишут неправильно "Кони"). Об этом "Собеседнику" рассказал известный журналист, музыкальный критик Артемий Троицкий:

- Конни у

Во-первых, для записи вам потребуются копии родословной или метрики (если котенок еще не достиг возраста, когда свидетельство о рождении пора менять на родословную), копия паспорта владельца. Копии нужно выслать по электронной почте или отнести в клуб, через который производится запись. Иногда достаточно передать необходимые данные устно, по телефону, однако копии вам все р

Источник

Кошки Мира

Выставка-фестиваль «Портрет кошки» посвящена не просто всеми любимым животным, а кошачьим как одному из символов Санкт-Петербурга.

В рамках выставки будет представлена большая и очень разнообразная экспозиция предметов искусства – классического и прикладного – самых разных видов, техник и стилей. Посетители увидят живопись, скульптуру, графику, фотографию, мозаику, витражи, авторские ювелирные украшения, игрушки и многое другое.

Свое желание участвовать в выставке уже подтвердили многие известные художники и мастера. Среди авторов: Андрей Ветрогонский, Евгений Добровинский, Михаил Едомский, Латиф Казбеков, Владимир Петровичев, Олег Яхнин, Роман Шустров, Мария Касьяненко и многие другие. В общей сложности на выставке будет представлено более 1000 авторских работ.

Не меньшее значение будет иметь и развлекательная программа выставки. Запланирована ежедневная программа мероприятий: лекции, творческие встречи, мастер-классы, концерты.

Выставка займет все пять залов выставочного центра, расположенного в историческом здании «Императорского общества поощрения художеств» (Большая Морская улица, 38).

На портале Visit Petersburg опубликовано интервью с одним из самых неординарных участников проекта «Портрет кошки» – Вячеславом Синкевичем. Художник работает в традиционной китайской и японской живописях, путешествует, вдохновляется Востоком и обучает овладению китайской техникой с нуля.

Ждем всех на выставке «Портрет кошки» 31 мая - 18 июня 2017 года в Выставочном центре Санкт-Петербургского Союза художников (Большая Морская, 38).

На мастер-классе для детей «Рисуем кошек» Елена Базанова расскажет, как она рисовала свои картины, которые зрители смогут увидеть на выставке. В игровой форме известный акварелист продемонстрирует разнообразные технические приемы в акварели.

кошка ходит по кругу что это
Увы, как и сами мы, наши коты и кошечки тоже болеют. Одно из таких заболеваний – цистит. То есть кошка часто ходит в туалет по маленькому. Болезнь эта, конечно, очень неприятная, но вовсе не смертельная. Если кошку вовремя

Ребята увидят, как можно писать по

Источник

Принимая решение об участии в выставках и выставочной карьере своего любимца, вы четко должны осознавать, что берете на себя определенные материальные затраты и обязательства. При выращивании выставочного животного ему требуется больше внимания, чем кошке пет-класса.

2. Вы должны уделять внимание психическому развитию вашего котенка. Что имеется ввиду: котенок не должен проявлять агрессии к людям, бояться их. На выставке спокойная дружелюбная кошка вызывает всеобщее восхищение (особенно судей). Котенок должен спокойно переносить поездки в машине и переносной клетке (вы оцените это при поездке на выставку, особенно в другой город). Котенок должен более или менее спокойно относится к присутствию других кошек, не впадать в панику или агрессию.

4. Необходимо определиться в каком клубе будет состоять ваш котенок. Для этого посетите несколько выставок, ведь лицо клуба - это его выставки. Это грандиозное зрелище и шоу, а не междусобойчик в темном углу. Пообщайтесь с председателем, сходите на несколько клубных посиделок, чтобы определиться, ведь потом вам будет необходимо достаточно тесно сотрудничать с этими людьми.

Итак, во всеоружии вы готовы к выставке. Ваш котенок правильно выращен, дружелюбен, провакцинирован, и состоит в клубе. Первую выставку лучше осуществлять в вашем городе, и вашем клубе. Клуб должен заранее предупредить вас о проведении выставки.

Вам необходимо пошить шторки и подушку в выставочную клетку, размеры которой уточняются у устроителей выставки. Стандартная выставочная клетка имеет такие размеры: ширина 50 см., высота 50 см., глубина 50 см. Шторки лучше шить из непрозрачной, легко поддающейся стирке ткани. На своей практике заметила, что наиболее универсальным является синий цвет. Если есть возможность купить собственную выставочную клетку- то это самый оптимальный вариант. Сейчас шьют замечательные выставочные клетки-пала

Источник