чем отличается стерилизация кошки от кастрации

Отличия стерилизации от кастрации

Стерилизация кошек и собак – это операция, в ходе которой животному перевязывают маточные трубы (для кошек/сук) или семявыводящие каналы (для котов/кобелей). При этом стерилизация собак и кошек способствует только устранению репродуктивной функции, а вот половое влечение сохраняется. Именно поэтому для полного решения проблемы рекомендуется кастрация котов, кошек и собак

Стерилизация кошек и собак – это операция, в ходе которой животному перевязывают маточные трубы (для кошек/сук) или семявыводящие каналы (для котов/кобелей). При этом стерилизация собак и кошек способствует только устранению репродуктивной функции, а вот половое влечение сохраняется. Именно поэтому для полного решения проблемы рекомендуется кастрация котов, кошек и собак.

Кастрация – это удаление при помощи оперативного вмешательства яичек или яичников животного. Перед тем, как приступить к операции, животному вводят препараты общего наркоза. После этого, когда наркоз начнет действовать, делают надрез, через который, собственно, удаляются яички или яичники животного. Кастрация котов и кошек не только лишает их функции деторождения, но и убирает чувство полового влечения, а это, в свою очередь, избавляет от беспокойств как само животное, так и его хозяина. Кастрация собак лишает их течки и нежелательного внимания кобелей.

Вполне естественно, что кастрация и стерилизация должны проводиться только опытными врачами – ветеринарами. Ведь это, хоть и простая, но все же операция, хирургическое вмешательство в организм вашего питомца. Квалифицированный врач подберет для вашей кошки или кота оптимальную дозировку анестезии, проведет всю операцию так, что она не нанесет вреда вашему любимцу. Поэтому не следует доверять животное врачам – самоучкам, лучше обратиться в хорошую ветеринарную клинику.

Аргументы за

Источник

Кошки и собаки

Когда идет речь о кастрации или стерилизации домашних кошек, то можно найти много оправданий вердикту человека, который принял решение лишить животное права на потомство.

Когда идет речь о кастрации или стерилизации домашних кошек, то можно найти много оправданий вердикту человека, который принял решение лишить животное права на потомство. Например, одна из причин - бесконтрольное размножение домашних кошек или не желательная беременность по состоянию здоровья кошки и т.п. Кастрируют кошек ближе к году, чтобы организм животного оформился, так как после кастрации или стерилизации развитие внутренних органов прекращается.

Что заставляет заводчиков прибегать к ранней кастрации породистых котят? Причем совершенно разные породы кошек вовлекаются в этот процесс.Давайте попробуем ответить на этот вопрос.

Вот позиция заводчиков, которые выступают за раннюю кастрацию котят, которую проводят в 2-3 месяца от роду. Довод – чтобы не доставались породистые котята неопытным людям или размноженцам. Однако логика подсказывает, что неопытный человек со временем приобретает необходимые навыки для племенного разведения животных, а к числу размноженцев сегодня можно отнести практически любого заводчика, у которого нет официально утвержденной селекционной программы какой-либо фелинологической системой. Вот и получается, что раннюю кастрацию заводчики призывают делать по другим причинам. Очевидно, это продиктовано жесткой конкуренцией на зоорынке среди питомников.

Во-первых, продавая кастрированных котят, заводчик уже убирает со своего пути достойных конкурентов и оставляет за собой пальму первенства в данной породе кошек, а это деньги и не малые. Следовательно, намеренное уродование котят напрямую связано с доходами питомника, который их реализует. Во-вторых, ранняя кастрация – это авария для организма кошки, то есть к реализации уже п

Источник

Разница между кастрацией и стерилизацией кошек

Домашние животные играют особую роль в нашей жизни, они делают нас добрее и учат многому в этой жизни. Но случается и такое, что многоплодное потомство домашнего питомца приносит хозяину множество хлопот и тогда он решается на серьёзный шаг – стерилизовать или кастрировать своего любимца. Между тем, оба эти понятия выступают в совершенно различных качествах. Именно потому сегодня мы попробуем выяснить, чем же отличаются между собой понятия «кастрация» и «стерилизация» кошек.

Определение

Стерилизация кошек ограничивается перевязкой маточных труб, а для котов это чревато перевязкой семенных протоков. По-научному это операция у котов называется вазэктомия. После процедуры половые органы животного остаются на месте, они продолжают выработку гормонов и функционируют в обычном режиме. Стерилизация и котов и кошек не влияет на половое влечение животных, их инстинкты не снижаются и не теряют своей интенсивности. При этом животные могут спариваться, но перестают приносить потомство.

Кастрация – это операция, при которой происходит полное удаление органов, которые отвечают за размножение животных. Таким образом, при кастрации у кошек удаляются яичники вместе с маткой (операция называется овариогистерэктомия) или же просто одни яичники (овариоэктомия). Нерожавшим молодым кошечкам раньше удалялись одни яичники, но теперь стараются убрать их вместе с маткой, так как в последнее время всё чаще имеют место гинекологические проблемы даже у молодых кошек. В том случае, когда у кошки  удалены только яичники, вследствие чего прекращается выработка яйцеклеток, все кошачьи концерты немедленно прекращаются. У котов при кастрации удаляются оба яичка.

Сравнение

Исходя из вышесказанного, можно отметить, что кастрация является более гуманной процедурой, как для ко

Источник

Кошки: кастрация и стерилизация

Любой, кто заводит себе кота или кошку, рано или поздно сталкивается с проблемой продолжения рода. Почему с проблемой? Потому, что зачастую процесс кошачьих течек выливается в метки, крики, раздирание на части мебели и всех подручных предметов, а для хозяев особей женского пола затем главной целью на ближайшие месяцы становится пристройство котят.

Любой, кто заводит себе кота или кошку, рано или поздно сталкивается с проблемой продолжения рода. Почему с проблемой? Потому, что зачастую процесс кошачьих течек выливается в метки, крики, раздирание на части мебели и всех подручных предметов, а для хозяев особей женского пола затем главной целью на ближайшие месяцы становится пристройство котят. Если ваше животное не имеет родословной и не предназначено для племенного разведения, то рано или поздно всегда встанет ребром вопрос: стоит ли лишать животное репродуктивной функции, чтобы избавить и себя, и его от мучений?

Все "прелести" течки

Часто первая течка возникает внезапно и является сюрпризом для владельца кота или кошки – животное может начать просить особь противоположного пола в самом раннем возрасте – 8-9 месяцев. В ситуации с кошками, даже если вы хотите иметь от нее котят, решение будет однозначным – рожать пока нельзя. Слишком молодая кошка может не доносить котят или родить неполноценных детенышей. Ранние роды могут негативно сказаться на ее здоровье.

Как распознать наступившую половозрелость домашнего животного? В ситуации с котом все довольно просто – он начинает метить. Метить везде, невзирая на запреты, крики и шлепки мокрой тряпкой. Конечно, можно пытаться воспитывать кота по специальным методикам, но тогда всегда есть вариант, что он перестанет метить дома, но начнет рваться на улицу. В случае с домашним котиком легко себе представить, что будет, вырвись кот за пределы квартиры (а они станов

Источник

Познавательно:

Рубрики

Интересные статьи

Новые рецепты:

Пастеризация и стерилизация в домашних условиях

Пастеризация — обеззараживание при консервировании пищевых продуктов нагреванием до температур, не достигающих 100 °С.

При домашнем консервировании оба эти способа тепловой обработки состоят в прогревании банок с уложенными в них продуктами на водяной бане, т.е в емкости с горячей или слабокипящей водой. Разница между ними только в температуре воды: при стерилизации она достигает 100 °С и выше, а при пастеризации — 60—95 °С, причем независимо от названия процедуры и при той, и при другой температуре все равно происходит стерилизация консервов.

Пастеризация, как технология, была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером и носит его имя. При такой обработке в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться.

Поэтому пастеризованные продукты хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты). Пастеризовать необходимо консервы при температуре ниже кипения воды, например для маринадов, компотов, тепловую обработку их производят при температуре воды в кастрюле 85—90°С. При тепловой обработке консервов по способу пастеризации необходимо применять только свежие отсортированные плоды или ягоды, тщательно отмытые; строго придерживаться температуры и времени пастеризации; перед укладкой тару тщательно вымыть и подвергнуть кипячению.

евгений кот и мариам туркменбаева поженились
Гала-концерт шоу телеканала СТБ «Танцюють всi! Повернення героїв», в конце которого страна узнала имена победителей проекта, прошел в традициях зеленого театра — с шутками и сюрпризами. Японка Тисато Исикава ра

Стерилизация — полное освобождение пищевы

Источник

<applet codebase="http://rd.revolvermaps.com/j" code="core.RE" width="220" height="220" archive="g.jar"><param name="cabbase" value="g.cab" /><param name="r" value="true" /><param name="n" value="false" /><param name="i" value="3e7vf0sg6lo" /><param name="m" value="0" /><param name="s" value="220" /><param name="c" value="ff0000" /><param name="v" value="true" /><param name="b" value="000000" /><param name="rfc" value="true" /></applet>

Культура содержания домашних кошек подразумевает, что хвостатый любимец или любимица должны быть кастрированы или стерилизованы. Во многих странах такие традиции существуют уже давно, однако в России к этому только-только начинают приходить. Для многих владельцев сама мысль о кастрации или стерилизации питомца является неожиданной, и они попросту не знают, для чего нужны подобные операции, и какие бывают при этом плюсы и минусы.

Во-первых, рассмотрим ветеринарный аспект, и начнем с того, что кастрация и стерилизация – разные вещи. Однако эти термины обычно употребляются в качестве синонимов, и подразумевают удаление органов, отвечающих за размножение: у кошки удаляются яичники или яичники вместе с маткой; у кота - оба яичка. То есть удаляются так называемые «гормональные» органы, что решает проблемы гормональных сбоев в организме.

кошка накакала на кровать примета
Приходилось ли Вам задумываться, почему примета «если птица накакала – это к прибыли» пользуется небывалой популярностью среди иных трактовок некрасивого поступка пернатой твари? Может, таким макаром, остроумны

Соответственно, гормональный фон кастрированного кота или кошки будет в основном относительно спокойным, что в свою очередь снижает риск заболеваний, связанных с гормональными причинами и с нарушением обмена веществ. Например, мочекаменная болезнь (МКБ) – это, прежде всего, следствие нарушения обмена веществ. Да и статистика свидетельствует, что некастрированные коты чаще заболевают МКБ. Кастрированная кошка избавлена от «пустых» течек и сопутствующего риска возникновения кист в яичниках, опухолей молочных желез, э

Источник

Стерилизация кошек

О стерилизации у хозяев кошек и котов сложилось неоднозначное мнение. Считается, что эта процедура оказывает пагубное влияние на организм питомца. Однако статистика такова, что кошки и коты, которые прошли стерилизацию, реже болеют и живут намного дольше, чем их нестерилизованные братья. Говорить о том, что стерилизация абсолютно безвредна, конечно, не уместно, — это операция с использованием анестезии, а она в любом случае имеет вред, тем более для организма кошки или кота. Но всё же плюсы стерилизации перевешивают минусы.

Что такое стерилизация

Стерилизация – это операция по удалению половых органов, которую проводят под наркозом. Стерилизация нужна не только для того, чтобы питомец не смог больше размножаться. Стерилизация – это ещё и защита от многих болезней, которые передаются половым путём, а также от злокачественных опухолей. Доказано, что рак молочных желёз и половых органов у стерилизованных кошек практически не возникает.

Единственная проблема, которая возникает после стерилизации – это как кошка переживёт наркоз. Разумеется, если животное молодое и здоровое, проблем с этим не будет: неделя – и ваш питомец будет как огурчик. Другое дело – если в силу каких-то обстоятельств животное будет тяжело переносить послеоперационный период. Но даже в этом случае можно быть уверенным, что летального исхода точно не будет, а всё остальное можно прекрасно вылечить.

Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш питомец продолжал своё род, то лучше сделать стерилизацию. Эта процедура оставит в прошлом все заботы и тревоги, а помимо этого ещё и оградит вашего пушистика от серьёзных заболеваний и продлит ему жизнь.

Стерилизация – это операция по удалению половых органов, которую проводят под наркозом. Стерилизация нужна не тол

Источник