как колоть байтрил кошке

pet_expert

В 7 лет начались приступы судорог. Через два года после поиска причин и разных лечений была сделана операция стерилизации. Оказалось, что матка сильно воспалена. Ее удаление помогло. Судороги прекратились.

Далее в течении 2-х лет иногда появлялись опухоли в районе молочных желез, принимали Метастоп и Цитостат курсами. Они как правило оперативно помогали, опухоли размягчались, становились холоднее. Сейчас их (тьфу-тьфу-тьфу) практически нет.

В мае 2008 года впервые появилось странное сопение с хрипотцой. Тогда поставили диагноз - простуда и кололи иммуностимуляторы и витамины. Казалось помогло, но через 2 месяца - те же звуки. Назначили антибиотики.

Пытались сделать рентген, но в нашем городе он есть только в травмпункте для людей. С большими сложностями туда проникли, но зафиксировать животное не смогли, снимки смазаны.

Далее положение только ухудшалось. Она стала высовывать кончик языка, появились спазмы на вдохе. Дышать стала открытым ртом. Ветеринар колол разные антибиотики, гомеопатию и проч. (если нужен список этих лекарств, я могу его предоставить). Мы капали Максидин, пытались делать ингаляции травками или просто физ раствором. Иногда казалось, что что-то помогает, но не далее, чем через неделю снова ухудшение.

В начале этого года впервые появились выделения из носа (до этого были только звуки). Сначала из одной ноздри, потом уже из обеих.

Микроскопическим и бактериологическим исследованием из присланной 1 пробы смыва из носа кошки патогенных стрептококков и стафилококков не выделено.

В течении года раз в 1-2 месяца, когда становится хуже, мы снова вызываем ветеринара и он делает уколы (антибиотик, витамин, иммуностимулятор).

Пару месяцев назад добавились проблемы с глазом. Он как бы полон слез. Нам объяснили, что возможно воспаление распространилось на отводящий канал. Капа

Источник

Байтрил - антибактериальный препарат из группы фторхинолов, относительно современный. Основное действующее вещество - энрофлоксацин. Широкий спектр действия, грозит убить даже микоплазму. Максимальная концентрация через полчаса после введения; терапевтическая концентрация сохраняется в течение суток. Выводится преимущественно в неизменном виде с мочой и желчью.

Бывает в концентрации 2,5% и в концентрации 5%. Я пишу о пятипроцентном, т.к. именно с ним довелось иметь дело. Уже сказано было, что препарат широкого спектра действия, то есть при разных болячках может быть назначен. Нам, к примеру, назначали при МКБ, во время подшитого катетера.

По результату могу только похвалить - после отмены антибиотика воспаление не вернулось, значит все злые бактерии в коте благополучно умерли. В нашем случае Байтрил определенно был эффективен. В процессе лечения кота не тошнило, не обсыпало, не поносило. В общем, переносил антибиотик нормально. Колола раз в сутки подкожно, в холку.

Тут переходим к самому интересному. Примерно через пару недель после отмены препарата, у кота на загривке появилась небольшая болячка. Шерсть там выпала, кожа содрана... ну я подумала, что наверное, какую-то инъекцию неправильно сделала. Я их, извините, по 10 штук в день коту делала целую неделю и вторую неделю еще докалывать что-то пришлось. Так что я не удивилась появлению болячки на исколотом загривке. Шерсть выстрегла, обработала Террамицином, стала ждать пока заживет. Ну да щаз, кот все сдирал, не давал даже струпу образоваться. Дальше была долгая эпопея с повязками, ошейниками, бинтами и прочими моими попытками защитить загривок от кота. Не буду пересказывать. Длилось месяц, кое-как закончилось при помощи елизаветинского воротника. Прикол был в том, что болячка на неудобном месте, даже елизаветинский воротник едва прикрывал. Не

Источник

Какой антибиотик колоть кошке

Антибиотики представляют собой класс препаратов, применяемых для уничтожения бактерий, некоторых грибковых и паразитарных инфекций. Антибиотики бывают двух видов: бактериостатические, которые останавливают рост бактерий, или бактерицидные, которые убивают бактерии и выводят их из организма.

Гентамицин 8% -инфекции дыхательных путей, инфекции кожи, глубоких ран, инфекции мочевого пузыря, глазные инфекций, инфекции ушей, пневмония.

Амоксициллин и клавуланат (Clavulox / Clavamox) -инфекции мочевого пузыря, крови, костей,кожные инфекции, инфекции полости рта, воспаление легких.

Энрофлоксацин ( Байтрил 2,5% и 5%) -инфекции мочевыводящих путей, инфекции верхних дыхательных путей, инфекции глубоких ран, кожные инфекции.

Окситетрациклин (Террамицин) -Синус инфекции, инфекции полости рта, глазные инфекции, протозойные (инфекции простейшими).

Азитромицин (Zithromax) -обычно используется для лечения хламидиоза, золотистого стафилококка, стрептококка, болезни Лайма, отита (инфекции среднего уха) и бартонеллеза.

Амурил – бактериальные инфекциикожи и мягких тканей, сальмонеллез, колибактериоз, бронхопневмония, мочеполовые инфекции.

Бетамокс – бактериальные инфекции желудочно-кишечного тракта, респираторные заболевания, болезни мочеполовой системы, инфекции кожи и мягких тканей.

Ветримоксин Л.А. – профилактика и лечение инфекций пищеварительного тракта, дыхательных путей, кожи и мягких тканей, инфекции мочеполовых путей (циститы, метриты), послеоперационных и раневых инфекций.

Ксиклав – инфекции дыхательных путей, мочевыводящих и родовых путей, инфекции кожи и мягких тканей, пищеварительной системы.

Тетрациклиновая мазь – лечение инфицированных ран, гнойничковых заболеваний кожи, ожогов, фурункулов, фолликулитов, экзем.

Энромаг 10% -лечение бронхопневмонии, сальмоне

Источник

в какой дозе выпаивать 2 5 байтрил кошке

ZooForum: Осложнения После Стерилизации - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Пожалуйста, помогите. У меня дома 5 кошек. Все чистые, здоровые и ухоженные.Вдруг вчера утром один котик, самый младший (ему примерно 8 месяцев)стал ни с того, ни с сего прихрамывать на левую заднюю лапу. Долго ходить не может, сразу ложиться. Прыгать на кравать или стул ему трудно. Долго топчется, потом еле-еле прыгает. Гладить и трогать лапу даёт, но с недовольством. Аппетит почти пропал, воду пьёт. Сегодня с утра на эту лапу вообще не может наступать. Постоянно лежит или спит.Когда стоит пьёт воду, левая лапа висит, а задняя часть тела дрожит.Ниоткуда не падал, не ударялся, травмы быть 100% не может.Постоянно облизывает нос.Неделю назад его кастрировали, но после наркоза он отошёл нормально и проблем не было. Он хорошо кушал, бегал и играл.

Самое странное то, что второй кот, которому 8 лет, так же сегодня стал подволакивать левую заднюю лапу! Рычит, шипит, нервничает. И тоже периодически облизывает нос.Что это может быть? Это что вирус? Как он может передаваться?

Если у первого кота это могло быть осложнение после кастрации, то у второго не может быть тоже самое на следующий день, потому что его кастрировали несколько лет назад. Невралгия одновременно у двух здоровых котов. как мне кажется, тоже не может быть. Что же это?

Правда есть ещё один момент. 5 дней назад, я шла с работы и нашла плачущего маленького котенка. Ну конечно же, я не смогла пройти мимо. Я принесла его домой. Ему примерно около 1 месяца. Помыла его с зоошампунью. Почистила ушки. Промыла глаза. Они у него, кстати были в ужасном состоянии. Все гнойные и склеенные. До сих пор я ему их промываю, то раствором фурацилина, то спиты

Источник

Лекарства для животных > Байтрил (раствор для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: активным веществом этого лекарственного средства является энрофлоксацин, губительно воздействующий на микоплазмы и многие бактерии. Он подавляет рост сальмонелл, стафилококков, стрептококков, эшерихий, клостридий и других вызывающих различные заболевания микроорганизмов. Ветеринары назначают Байтрил животным для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний органов мочеполовой, дыхательной и пищеварительной систем в случае, если последние вызваны чувствительными к энрофлоксацину микроорганизмами. Это лекарство хорошо всасывается при введении парентеральным путем. Его необходимая для лечебного воздействия концентрация сохраняется в крови животного на протяжении 24 часов.

Форма отпуска: во флаконах, упакованных в картонные коробки, содержится 100 мл препарата. В 1 мл раствора, предназначенного для инъекций, содержится 25, 50 мг или 100 мг энрофлоксацина.

Дозировка: раствор для инъекций вводится как подкожно, так и внутримышечно 1 раз в сутки. Ежедневная доза препарата рассчитывается ветеринарным врачом индивидуально и составляет обычно 2-5 мг на 1 кг веса животного. Длительность лечения составляет обычно от трех до десяти дней. В случае отсутствия улучшения состояния животного в течение 3-5 дней следует повторно сдать анализ на чувствительность к данному антибиотику.

сколько времени кошка выходит из наркоза после стерилизации
Когда хвостатому питомцу предстоит хирургическое вмешательство, например, стерилизация или кастрация, то процедура проводится с применением общего наркоза. Часто владельцы переживают по поводу вредности анестезии,

Ограничения: прием этого препарата следует отменить, если у животного обнаружится аллергия на его компоненты. Нельзя вводить Байтрил самкам в периоды лактации и беременности. Не рекомендуется применять данный антибиотик до достижения животными возраста 0,5-1 лет, так как он может негативно повлиять на развитие хрящевой ткани. Байтрил нельзя применять п

Источник

Байтрил для кошек

Рекомендуется ознакомиться с этой информационной статьей тем, кому хочется получить представление о данном препарате, а также понять принцип его действия, как его используют в ветеринарии и что он сможет вылечить у кота, кошки или котенка.

За точными инструкциями и предписанием необходимо обратиться к ветеринару, так как заочное проставлен6ие диагноза и назначение курса лечения невозможно и данная статья сделана исключительно в целях ознакомления с этим препаратом.

Байтрил для кошек применяют при заболеваниях органов дыхания, ЖКТ, болезнях мочеполовой системы, болезнях кожи, также лекарство используют в качестве терапии инфекционных болезней животных. Байтрил – прозрачный раствор с желтоватым оттенком. Популярный препарат считается быстродействующим и эффективным средством.

Отзывы ветеринаров: «Байтрил – отличное средство при инфекционных болезнях животных, инъекция болезненная, вводить следует аккуратно». Цена байтрила от 300 рублей.

Цвет байтрила – желтоватый. Лекарственная жидкость разлита в коричневые стеклянные пузырьки по 100 мл, которые находятся в картонной коробке. Побочные реакции на лекарство: покраснение в месте укола и расстройство ЖКТ.

При незначительной передозировке возможны небольшие осложнения в виде расстройства пищеварительной системы, а при большой передозировке возможны зуд, сыпь, шоковое состояние и отек.

Возможно внутримышечное или подкожное введение байтрила. Колоть можно не чаще одного раза в сутки. Дозировка подбирается специалистом в каждом случае индивидуально. На 10 кг веса кошки по 1 мл препарата, продолжительность курса от 3 до 7 дней. Если состояние животного не изменится в лучшую сторону, следует заменить препарат.

если у кота защемлен нерв
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Защемление нерва у кошки: симптомы, причины и лечение

Заболевания опорно-дв

Байтрил показан как лечебное средство при цистите и мкб. Если у кота бактериальная инфекция верхних дыхательных путей и насморк, то в этом случ

Источник

Лекарства для животных > Байтрил (раствор для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: активным веществом этого лекарственного средства является энрофлоксацин, губительно воздействующий на микоплазмы и многие бактерии. Он подавляет рост сальмонелл, стафилококков, стрептококков, эшерихий, клостридий и других вызывающих различные заболевания микроорганизмов. Ветеринары назначают Байтрил животным для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний органов мочеполовой, дыхательной и пищеварительной систем в случае, если последние вызваны чувствительными к энрофлоксацину микроорганизмами. Это лекарство хорошо всасывается при введении парентеральным путем. Его необходимая для лечебного воздействия концентрация сохраняется в крови животного на протяжении 24 часов.

Форма отпуска: во флаконах, упакованных в картонные коробки, содержится 100 мл препарата. В 1 мл раствора, предназначенного для инъекций, содержится 25, 50 мг или 100 мг энрофлоксацина.

Дозировка: раствор для инъекций вводится как подкожно, так и внутримышечно 1 раз в сутки. Ежедневная доза препарата рассчитывается ветеринарным врачом индивидуально и составляет обычно 2-5 мг на 1 кг веса животного. Длительность лечения составляет обычно от трех до десяти дней. В случае отсутствия улучшения состояния животного в течение 3-5 дней следует повторно сдать анализ на чувствительность к данному антибиотику.

Ограничения: прием этого препарата следует отменить, если у животного обнаружится аллергия на его компоненты. Нельзя вводить Байтрил самкам в периоды лактации и беременности. Не рекомендуется применять данный антибиотик до достижения животными возраста 0,5-1 лет, так как он может негативно повлиять на развитие хрящевой ткани. Байтрил нельзя применять п

Источник