сколько времени кошка выходит из наркоза после стерилизации

Вы здесь

Как животное отходит от наркоза

Когда хвостатому питомцу предстоит хирургическое вмешательство, например, стерилизация или кастрация, то процедура проводится с применением общего наркоза. Часто владельцы переживают по поводу вредности анестезии, ее негативного влияния на сердце. Чтобы такого не случилось, нужно соблюдать все рекомендации ветеринара, касающиеся подготовки к операции, в частности, прохождения УЗИ и сдачи анализов. Когда противопоказаний к проведению наркоза нет, то и беспокоиться о здоровье своей собаки не стоит. И все же, надо знать о тонкостях анестезии и периоде выхода из такого состояния.

Особенности анестезии для собак

Владельцы должны знать, что общий наркоз в ветеринарии используют не только при оперативных вмешательствах. Его применяют в случае необходимости строгой фиксации животных, если они слишком агрессивные или беспокойные. Такая мера существенно сокращает время проведения диагностических процедур, терапии, гарантирует их результативность для собаки.

В большинстве случаев общая анестезия нужна для проведения хирургических вмешательств, будь то стерилизация или удаление кист, опухолей. У владельцев животных это вызывает беспокойство, потому что они считают введение анестезирующих лекарств вредным. Однако сегодня в частных клиниках работают опытные специалисты, применяются препараты отличного качества, что позволяет минимизировать все риски и послеоперационные осложнения. Современная оптимизация процесса ввода и вывода хвостатого пациента из наркоза позволяет в режиме реального времени наблюдать за всеми показателями функционирования организма в состоянии глубокого сна. Сегодня клиники применяют аппараты, которые позволяют отслеживать уровень глубины анестезии, препараты для поддержки стабильной температуры тела во время вмешательства.

Во многих ветеринарных больницах с высоким рейт

Источник

Вы здесь

Сколько кошка отходит от наркоза после стерилизации

Анестезия и период выхода из нее питомцев пугает их владельцев иногда больше, нежели сама операция. Некоторые из них даже думают, что из общего наркоза кошка может не выйти. Чтобы так уж сильно не переживать, надо заранее вооружиться полезной информацией о том, как же действует наркоз и сколько. Нужно знать и о периоде выхода из анестезии, чтобы помочь своей любимице.

О вредности наркоза

Отметим, что еще в конце прошлого века в ветеринарии применяли для анестезии препараты, сегодня приравненные к наркотическим. В то время у хвостатых пациентов осложнения после такого наркоза возникали в 1 из 10 случаев, что является довольно высоким показателем. Сегодня такие средства уже не используются, а значит, владельцам не стоит переживать о состоянии своих кошек. Современные ветеринары очень редко используют устарелые препараты для анестезии, а в частной клинике столкнуться с подобной экономией практически нет шансов.

И все же, даже при использовании самых современных средств для наркоза и большом опыте специалиста незначительный риск осложнений все-таки существует. Ведь наркоз — это в любом случае нагрузка на сердечно-сосудистую и дыхательную системы животного. Свести его к минимуму поможет обследование питомицы накануне процедуры. Дооперационное обследование состоит в проведении УЗИ, сдаче на анализ урины и крови хвостатой пациентки. Если все в порядке, то о последствиях стерилизации не стоит беспокоиться.

Следует знать, что общая анестезия, которая в большинстве случаев является основой такой процедуры, — это не просто глубокий сон, а и полная потеря чувствительности. Так что о боли беспокоиться тоже не нужно.

На это в первую очередь влияет тип используемого препарата. Если применяется средство глубокого действия, то сон будет длиться от 3 до 8 часов. Конкре

Источник

Общая анестезия: подготовка, риски, поведение кошки после наркоза

Страшное слово «наркоз» пугает любящих владельцев порой больше, чем сама операция. В нашей памяти еще живы страшилки родом из СССР про отказ печени, остановку дыхания и сердечную недостаточность. Иногда владельцы даже отказываются от операции со словами: «А вдруг кошка после наркоза не придет в себя?». Чтобы снизить уровень беспокойства и избежать негативных последствий, необходимо заранее узнать, сколько длится наркоз у кошек, как помочь любимице в этот период и при каких симптомах следует обратиться к ветеринару.

Насколько вреден наркоз?

До 1994 года для общей анестезии использовались «тяжелые» препараты, позднее приравненные к наркотическим средствам. Тогда осложнения после наркоза у кошек и собак возникали в одном из десяти случаев, а это очень высокий показатель. Современные препараты воздействуют на организм мягче, не угнетают функцию печени и полностью выводятся из организма за короткий срок. Главное – не экономить на здоровье питомца, так как вывести кошку из наркоза после применения дешевых препаратов порой довольно сложно. К счастью, с каждым годом все меньше врачей используют устаревшие препараты, а столкнуться с такой «экономией» в частной клинике почти нет шансов.

Что такое анестезиологический риск?

Каким бы опытным ни был хирург и анестезиолог, всегда существует вероятность осложнений вплоть до смертельного исхода. Наркоз для кошек – серьезная нагрузка в первую очередь на сердечнососудистую и дыхательную систему. Свести к минимуму анестезиологические риски – задача ветеринара, который обязан индивидуализировать стандартную схему с учетом особенностей конкретной кошки. Во многих случаях тяжелое состояние кошки после наркоза – следствие применения препаратов «наобум&r

Источник

Наш вет и кошкам и котам это делает под общим наркозом. В 9.00 я приношу кошку, ей делают уколы, она начинает засыпать, и меня отправляют погулять часа на полтора-два. По звонку прихожу забирать зверя. Как правило, он уже пришел в себя, выглядит осмысленно, может, даже бродит, пошатываясь, по кабинету.

Наш доктор любит понаблюдать, чтобы животное штатно проснулось после операции. Одна моя кошка никак не засыпала, и пришлось добавить наркоза, а потом, соответственно, пришлось вводить что-то, чтобы стимулировать пробуждение. Поэтому мне всех отдавали вполне проснувшимися, кроме одного кота, с которым не должно было быть таких проблем (издалека уже везли собаку в неотложном состоянии, времени наблюдать кота не было, поэтому операцию провели при мне, и я с бессознательным зверем отбыла домой). У кота этого, кстати, был специфический период после наркоза: он начал носиться по дому, прыгать, и высоко; может, хотел куда-то повыше забраться, мышцы слушались, но с наведением было плохо, и он промахивался и летел в пустоту, а я его ловила, чтоб не расшибся. Через час-полтора он угомонился, устроился уютно и уснул, и дальше все уже шло обычным порядком.

Итак, притаскиваю животное домой, укладываю в тихом месте на пол на подушку, сажусь рядом, чтобы кошке не было одиноко (некоторые на шатких лапах бредут следом, чтоб одной не оставаться). Или подстраховать на случай такой гиперактивности, как описано выше. После выхода из наркоза кис около часа бодрствует, потом наступает вторичный сон, во время которого выветриваются остатки наркоза. После этого зверь окончательно приходит в себя. Первое время может подташнивать, затем начинает пить водичку (надо, чтоб была в пределах досягаемости). До вечера у кошки аппетита нет, но на ночь она уже вполне может захотеть что-то покушать.

На следующий день (спустя сутки после операции) это уже совершенно нормальная и весел

Источник

Совет 1: Как помочь кошке отойти от наркоза

Кошкам в своей жизни приходится переносить наркоз по разным причинам и каждый раз они могут отходить от него довольно тяжело. Владельцы при этом сильно переживают, не зная, как помочь любимице перенести этот тяжелый период. Полностью избавить кошку от неприятных ощущений после наркоза нельзя, а вот облегчить ее состояние вполне можно.

Первые сутки

После возвращения прооперированной кошки домой ее нужно положить на теплую подстилку, постеленную на пол, и проследить за отсутствием сквозняков в комнате. Животное после наркоза нельзя класть на диван или кресло, поскольку его движения в это время будут не скоординированными, в результате чего кошка может упасть с высоты. На полу не должно быть никаких острых или горячих предметов, проводов и ниток, а также других вещей, в которых она может запутаться.

После наркоза кошка должна лежать только на правом боку, поскольку лежание на левом дает дополнительную нагрузку на сердце после оперативного вмешательства.

Очень важно следить за тем, чтобы глаза кошки не пересыхали. После операции она не сможет самостоятельно моргать, поэтому нужно закапывать ей под веки специальный раствор и смыкать/размыкать их пальцами каждые полчаса, пока кошка не начнет моргать сама. Также у нее будет пересыхать во рту – справиться с этим поможет смачивание языка водой или осторожное вливание капелек воды из пипетки в рот – но очень аккуратно, чтобы кошка не захлебнулась. Отмечается после наркоза и неадекватное поведение животного – это происходит в связи с его дезориентацией и является нормальным в большинстве случаев. Однако, если кошке совсем плохо – нужно срочно звонить ветеринару, делавшему операцию.

Уход после наркоза

кот теряет шерсть что делать
Лора,помогите советом-рыжий перс,13 лет,уже месяц теряет свой замечательный пух,именно не верхнюю шерсть,а подпушек.Думала весенняя линька,но сегодня увидела кусок голой кожи на шее.И вылизывает себя очень тщательно,че

В период отхождения от наркоза кошка может страдать от непроизвольного мочеиспускания или рвоты, поэтому нужно следить за ней оч

Источник

Моя старшая вышла из наркоза через 6 часов, уже могла ходить, а имеенно пошатываясь ходила, потом отдыхала при этом она отключалась, потом опять бродила и так всю ночь (операцию делали в 14 часов дня). Кушает хорошо, в туалет ходит, но меня беспокоит ее состояние: периодически днем и ночью подходит к входной двери и орет на нее (что раньше было только в разгар весны), долго сидит в одной позе, тормозит. Она вообще находится только в зале, по дому не ходит. Младшую кошку раньше гоняла и пугала одним только взглядом, а сейчас как потеряная, а уже 5 дней прошло. Первые 4 дня ее периодически трясло. Доктор сказал это нормально. Она у меня очень своенравная, агрессивная, темпераментная была(( а сейчас тормоз потеряный( Может быть есть лекарственные методы восстановления после наркоза? Поделитесь опытом пожалуйста.

Моя старшая вышла из наркоза через 6 часов, уже могла ходить, а имеенно пошатываясь ходила, потом отдыхала при этом она отключалась, потом опять бродила и так всю ночь (операцию делали в 14 часов дня)

Комментарии

У меня аналогичная ситуация, причем длится уже 8 месяцев. Из наркоза выходила точно так, как Ваша, а теперь кошку не узнаём - безразличная, заторможенная, часто кричит без причины, просто сидя на кровати или на полу и уставившись в одну точку, пугается любого звука и шороха. Характер изменился полностью. Мы давно смирились, сделать-то уже явно ничего не получится...

а сколько лет вашей коше? я думаю своей УЗИ сделать посмотреть как сделали операцию и каким -либо образом (не в курсе в возможностях нашего города в области ветеринарии) проверить сердце, кровообращение. Ее безразличие меня пугает, раньше была хозяйкой дома, а сейчас как маленький ребенок прячется около меня, спим в обнимку, я всегда ее много ласкала, обнимала, но сейчас по-другому((((

как колоть байтрил кошке
В 7 лет начались приступы судорог. Через два года после поиска причин и разных лечений была сделана операция стерилизации. Оказалось, что матка сильно воспалена. Ее удаление помогло. Судороги прекратились.

Далее в т

Думаю, необратимые изменения психики происходят, если врач переборщит с н

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Многие владельцы кошек жалуются на плохое поведение своих животных, когда у них наступает течка. Кошка орет, гуляет по всей квартире и метит территорию. Поведение кота после достижения ним половой зрелости также оставляет желать лучшего. Поэтому для многих хозяев выходом из этой ситуации стала стерилизация или кастрация питомца.

Стерилизация кошки, как и кастрация кота уже давно считается одной из самых простых ветеринарных операций. Эта процедура, как правило, длится всего лишь пятнадцать минут и имеет минимальный риск для жизни животного. Осложнения также бывают очень редко. Но все же, стерилизация – это хирургическое вмешательство, поэтому после операции необходимо обеспечить питомцу правильный уход. Поведение кошки после стерилизации также может существенно измениться, особенно в период отхода от наркоза.

Первые часы после стерилизации

Хотя процедура является достаточно простой, кошка некоторое время отходит от наркоза. В большинстве случаев медики используют газовый наркоз, так как он намного легче переносится животными. Такой вид наркоза практически всегда получает позитивные отзывы.

Кошка после стерилизации на протяжении нескольких часов может демонстрировать неадекватное поведение. У животного наблюдается нарушение координации движений, поэтому его лучше уложить на подстилку, расположенную на ровной поверхности и не тревожить некоторое время. Восстановление кошки проходит быстро, однако если в доме есть другие питомцы, их лучше изолировать друг от друга на дней семь.

Кошку не стоит укладывать на высокие поверхности, так как в послеоперационный период она не контролирует своих движений и может упасть. Когда кошка спит и постепенно выходит из наркоза, под нее лучше подстелить пленку – животное может вырвать или описаться.

После стерилизации питомца нель

Источник