место которое выбирает кошка для сна

Почему кошка спит всегда на разных местах?

Говорят, что кошки чувствуют и видят что-то, чего людям не дано. Кошки лечат, кошки указывают опасные места в квартире, больные органы у человека. Моя кошка спит всегда на разных местах — то рядом с моей головой, то в ногах, иногда вообще не идет на кровать, заманить или выгнать, если она уже выбрала место, невозможно. Температура в квартире всегда примерно одинаковая. Есть ли этой перемене мест какое-нибудь реальное объяснение? Это просто прихоть, или это действительно о чем-нибудь говорит?

У кошек в квартире жизнь достаточно скучна, особенно если кошка в доме одна и больше нет никаких питомцев. Ложась на разные места кошка просто разнообразит свою жизнь. Когда кошка ложится на разные места на человеке это связанно разве что с позой, в которой спит человек - кошка подбирает наиболее удобную для себя позицию. Например, мой кот любит спать под коленками, если у него есть такая возможность. Но если колени недостаточно согнуты, он спокойно ложится на спину или боком прижимается к моему боку. Кошке важно, чтобы большая часть ее тела была к чему то прислонена. Так кошка будет чувствовать себя более защищенной. Никакой мистики в том, что ваша кошка меняет места нет. Температура тоже влияет на место, которое выбирает питомец. Там где теплее - там коту больше нравится. И да, кошка метит своим запахом все места в квартире - это тоже может быть поводом для смены места сна питомца.

Кошки - свободолюбивые и своенравные существа. Их поведение и привычки не подаются логике. Я заметила, что наша любимица выбирает себе место для сна по нескольким причинам. Зимой она никогда не ложится спать на полу, только рядом с кем-то или забирается в платяной шкаф, открыв дверцу лапкой. Летом, наоборот, долго нежится на балконе. Греет косточки, так сказать. Если ваш питомец ложится на чьи-то оставленные вещи, значит она скучает

Источник

Спальное Место Для Кота

Если вы принесли домой котенка, это означает, что в доме появился еще один член семьи, который нуждается в вашей любви и заботе. Уход за питомцем – повседневная работа, она не будет отнимать у вас много времени, если подойти к этому вопросу рационально. 

Необходимо организовать правильное питание животного и определить ему место для сна. Перед вами встанут и такие задачи: научить котенка пользоваться туалетом, узнать, где находится ветеринарная клиника, для своевременной вакцинации животного. 

Впоследствии, когда питомец подрастет до 7-8 месяцев, нужно обратиться к специалистам, которые проведут операцию по удалению семенников у кота. Кастрация котов сейчас проводится не только в ветеринарных клиниках, но и в домашних условиях.

Кошки по своей природе расположены вести активную жизнь в период с 18.00 до 21.00 часа, все остальное время они проводят в состоянии сна либо дремы. Коты активнее кошек, их период бодрствования больше на 20%, чем у кошек. 

Как и у всех представителей вашей семьи, у кота должно быть определенное спальное место. Многие кошки любят спать в кроватях со своими хозяевами. При этом выбирают того члена семьи, кто наиболее близок к коту по статусу, то есть хозяина или хозяйку дома. Как только наступит время для отхода ко сну, кот непременно окажется у вас на кровати. Хорошо подумайте, прежде чем разрешать коту спать вместе с вами. 

Кот редко способен проспать спокойно всю ночь, они просыпаются в такое время, которое для человека считается слишком ранним - около 4 либо 5 часов утра. Проснувшись, ваш любимый кот пожелает завтракать, а на сытый желудок ему захочется порезвиться. Он может ухватить вас, сонного за руку или ногу, и ваш безмятежный сон будет надолго нарушен.

Еще один убедительный факт, направленный против того, чтобы разрешать коту спать в вашей постели – несмотря на

Источник

Почему кошка спит в определенных местах?

Например, кошка любит спать в ногах (в отличие от собаки, которая норовит лизнуть в лицо) потому что у человека где лицо выходит положительная энергия, а где ноги - отрицательная. Если же кошка не спит в ногах, значит у человека не все в порядке со здоровьем. Надо обратить внимание на то место тела, которое кошка выбирает для сна. Хотя сам факт присутствия кошки оказывает лечебный эффект, ведь она вытягивает отрицательную энергию. При этом наибольший лечебный эффект от черной кошки.

Еще кошка выбирает для сна места пересечения линий магнитного поля Земли. Такие места можно определить с помощью бусины янтаря на нити - над пересечением линий если повесить бусину, она будет крутиться. Просто над линией бусина будет колебаться как маятник.

Также кошка выбирает для сна новые подстилочки, например куртки гостей. Они таким образом вытягивают из них отрицательную энергию.

Можно согласиться с мистическими представлениями, связанными с кошками и с тем, конкретно, почему эти обитатели наших жилищ выбирают для сна те или иные места. А можно подвести под это и вполне реальные причины. Нельзя забыть о том, что кошка - осторожный и наблюдательный хищник. Поэтому выбирая место для сна, она заботится о своей безопасности и возможности держать под наблюдением весь дом. Поэтому чаще всего выбирается место на возвышении, чтобы увеличить обзор. Может поэтому родственники наших кошек в африканской саванне норовят во время своей сиесты забраться на деревья. Для кошек важно тепло и отсутствие сквозняков. Поэтому печка или батарея - неизменное место ее притяжения. И если в холодную погоду кошка всё же предпочтёт подоконник - это означает только одно - оконные достаточно герметичны. Ну и опять же, на высоте воздух теплее, а значит предпочтительнее. Ну и кроме всего прочего, кошки стараются доминировать над всеми обитател

Источник

Спальное место для кошки

Кошки очень своеобразны в выборе спального места для себя. Им нравятся укромные места, уютные, теплые и мягкие, но, тем не менее, она не будет пренебрегать возможностью понежиться в Вашей кровати.

Нет единого верного мнения пускать ли кошку на кровать, каждый решает это для себя сам. Но если Ваша кошка не гуляет на улице, периодически прививается, глистогонится, то опасаться заражений или инфекций, котрые можно подцепить от кошки, практически не стоит. Единственным серьезным недостатком сна вместе с кошкой станет то, что кошки постоянно хотят либо прижаться к хозяину, либо вовсе лечь на него и при малейшем Вашем движении они просыпаются и начинают вылизываться или кружиться в поиске нового места.

Поэтому сразу решите для себя будете ли Вы позволять своей любимице спать на Вашей кровати, если нет, то пресекайте все попытки кошки залезть на кровать. Единожды разрешив кошке понежиться на кровати, Вы потом не отучите ее от этой привычки.

Кошкам могут полюбиться такие укромные места для сна как шифоньер, бельевые шкафы, коробки. Все это желательно сделать недоступным для кошки.

Очень интересна и противоположная привычка кошек спать посеридине комнаты или на самом проходимом месте в квартире, причем раскинывшись и растянув все свое тело. Так же кошки неравнодушны к батареями отопления, особенно в осенне-зимний период, они спят в основном под ними, но если накрыть батареи чем-либо мягкими, то кошка с удовольствием заберется на них.

Как правило кошка сама выбирает себе место для сна. В отличие от собак ее очень трудно, практически невозможно, приучить к определенному месту. Единственный шанс - это сделать все для того, чтобы кошка сама выбрала место для сна, которое будет удобно для Вас. Это место, как мы говорили, должны быть с мягкой поверхностью, теплым и иметь невысокие бортики, ведь как часто стоит

Источник

Сон и отдых кошек

Домашние кошки – известные сони. Тот факт, что загадочная кошка водит тесную дружбу с Морфеем, никого не удивляет. Где же еще проводить время сказочному усатому существу, как не в царстве снов – таинственном и непостижимом? А вот сам процесс сна весьма любопытен: почему кошки спят в ногах или на спине человека, по каким принципам выбирают, возле кого улечься, а кому нельзя доверить охрану своего сна?

Эксклюзивно для посетителей нашего сайта мы взяли интервью у сотни домашних кошек разных пород и возрастов. Главный вопрос, который был задан усачам: «Почему кошки много спят?». Эх, жаль подобное невозможно. Информация ниже – теория, основанная на многолетних наблюдениях зоологов за этими чудесными животными.

Особенности и продолжительность кошачьего сна

Сколько спят кошки в сутки, зависит от многих факторов: общительность, возраст, игривость, общее состояние и даже психологическая атмосфера в семье. Если «в Багдаде все спокойно», усатый халиф проспит около шестнадцати часов в сутки. Когда кошку что-то тревожит, она спит меньше – примерно двенадцать часов в сутки (шумные дети, новый домашний питомец, периодические боли или стресс, период половой охоты). Если кошка спит на человеке, к которому привязана эмоционально, а ее «двуногая постель» неожиданно уехала, питомица не находит себе места и может сутками бодрствовать, лишь ненадолго засыпая то тут, то там. Особой ленивостью отличаются взрослые питомцы, страдающие лишним весом – лежебока может продрыхнуть целых двадцать часов, просыпаясь только для похода к миске или к лотку!

кот сфинкс проблемы с кожей
Коты и кошки породы канадский сфинкс, как и все остальные представители кошек, подвержены различным заболеваниям. Причины и протекание болезней канадских сфинксов достаточно специфичны.

Конъюнктивит

У котят

В природе кошачьи в первую очередь защищают живот, так как повреждения внутренних органов опасны для жизни. Именно поэтому многие питомицы неожиданно проявляют агрессию, когда владелец пытается почесать или погладить животик

Источник

какое место выбирает кошка для сна

Искусство и наука кошачьего сна

Вздремнула, поела, вздремнула, поела, вздремнула - так проводит свои дни типичная домашняя кошка. Этой кошачьей способности легкого засыпания многие могут позавидовать. Порядок перехода от бодрствования ко сну строго регламентирован и делится на этапы.

Прежде всего выбирается место, приподнятое над полом, теплое и мягкое, желательно, чтобы это был угол. Затем кошка топчется на этом месте, то есть на подушке или на ваших коленях, чтобы получилось удобное углубление. Потом следует потягивание, когда каждая мышца растягивается до предела, а затем расслабляется. И наконец она укладывается на подготовленное место. Ничего удивительного, что после таких приготовлений она засыпает быстро и крепко.

Кошки спят много и со вкусом. Как это ни удивительно, они проводят во сне 16 часов в день, причем сон этот они делят на мелкие клочки (отсюда выражение "кошачий сон"). Другими словами, 9-летний кот, например, 6 лет своей жизни провел во сне. Неудивительно, что этот процесс доведен у кошек до совершенства.

Почему же кошка чуть ли не самая большая соня на свете? Дело в том, что это хищник. лишенный стадного инстинкта. Она подкрадывается, ловит добычу, съедает ее и потом засыпает. Других дел у нее нет. Ее высокий профессионализм, завидная охотничья сноровка оставляют ей достаточно времени, чтобы всласть поспать, доведя это занятие до высот искусства.

как поэтапно сделать кошку из бумаги своими руками
Создание разнообразных фигурок из бумаги – целое искусство, освоить которое сумеет каждый, несмотря на кажущуюся сложность. Чтобы стать в этом деле асом, следует начинать с наиболее простых поделок. К этой категории о

Иногда в качестве постели кошки выбирают необычные места: бумаги на письменном столе, с которыми как раз сейчас работает хозяин, груда белья, приготовленного для стирки, вместе с которым, по неосторожности, можно бросить в стиральную машину и кошку (что иногда случается). Старые кошки. ищущие местечко потеплее, устраиваются иногда на неостывшем двигателе автомобиля - это тоже опасно

Источник

Где спит кошка и почему

Почему, например, им так нравится спать на вашей кровати или на хозяйских тапочках? А, иногда кошка ложится спать, растягиваясь посередине комнаты или наоборот, забиваясь на полку шкафа.

Ей нравится спать и на мягкой подстилке, в укромном месте у батареи или на солнечном пятачке на вашем полу; она без проблем может заснуть в раковине в ванной или в тазике для белья, даже в корзинке для грибов, если вы привезете ее на дачу.

Большинство кошек выбирает место у источника тепла; а если кошка старая, то ей это просто жизненно-необходимо. У «бабушек»-кошек замедляется обмен веществ в организме, поэтому они более подвержены такой болезни, как гипотермия - (состояние организма, при котором температура тела падает ниже, чем требуется для поддержания нормальногообмена веществ и функционирования; источник.

В интернете вы не найдете единого мнения «по какому принципу кошка ищет место для сна». Верно только одно: кошка выберет себе «постель» сама, даже, если вы будете приучать ее к другому месту. Ну, видимо, этим нам и нравятся наши кошечки, что у них у каждой есть «свое мнение» на этот счет. Вариантов выбора спального места настолько много, что они не подходят ни под одно правило!

Частое сходство встречается только в одном: кошка будет искать место для сна на возвышенности: будь то низенький обувной ящик или верх шкафа; ваша постель или даже кухонный стол — неважно.

Главное в этом то, что кошка с высоты имеет полный обзор, а значит может контролировать ситуацию в случае опасности — она охотник — от этого никуда не деться! Это заложено в наших домашних мурках на генном уровне.

Есть и еще причина такой любви к высоте: кошки спят на возвышенности, потому что там теплее! Ведь теплый воздух легче холодного и он поднимается вверх. И опять получается, что кошка ищет для сна теплое место.:)

А еще кошки не

Источник