состояние кота после кастрации наркоза

Как правильно ухаживать за котом после кастрации

Кастрация – это простая операция, но после любого оперативного вмешательства требуется необходимый уход, чтобы поскорее восстановить прежнее состояние питомца. Насколько быстро любимец восстановится от последствий этой процедуры целиком зависит от владельца животного, от правильности ухода за ним.

Кастрация проходит под общим наркозом. В первый час после операции животное должно находиться в клинике, так как это позволит убедиться в том, что оно хорошо отходит от наркоза. Бывают случаи осложнений от анестезии в виде остановки дыхания. Поэтому очень важен первый послеоперационный час, проведенный в клинике.

Совет: нужно взять номер телефона ветеринара, который делал операцию, чтобы в непредвиденных случаях была возможность получения квалифицированного совета.

Уход за котом в первые послеоперационные часы

После операции первые три часа кот будет очень слаб. У него будет наблюдаться головокружение, тошнота, жажда, мышечная слабость. Это нормальное состояние, которое не должно тревожить хозяина, таким образом любимец отходит от наркоза.

Хозяину могут предложить оставить питомца в первый день в клинике, под наблюдением врача, но он будет там находиться в стрессовом состоянии. Поэтому лучше его забрать домой для того, чтобы кот чувствовал заботу и участие хозяина.

Сухость глаз. Во время применения наркоза глаза у кошек не закрываются, они остаются открытыми. Во время проведения операции ветеринар время от времени смыкает веки животному, для того, чтобы конъюнктива смачивалась слезой. Если еще котик не отошел от наркоза, то это придется делать хозяину.

Для того, чтобы правильно ухаживать за глазками любимца, нужно купить тетрациклиновую глазную мазь или антисептические капли. После того, как питомец вышел от наркоза, смыкать глаза не нужно, это он будет делать са

Источник

Кастрация котов

Решиться, как правило, сложно: кто-то задумывается над гуманностью и этичностью процедуры по отношению к питомцу, кто-то опасается операционных рисков, кто-то не хочет вмешиваться в природу.

В целом, под кастрацией самцов понимается полное прекращение полового влечения и невозможность оплодотворить самку. Чаще всего это - хирургическая операция, однако в настоящее время котов кастрируют и медикаментозно (временная кастрация, химическая стерилизация).

Суть операции по кастрации кота заключается в удалении семенников (яичек), чем достигается прекращение или значительное снижение выработки семенниками мужского полового гормона - тестостерона. В результате происходит снижение либидо и утрачивается способность к оплодотворению кошки, изменяется характер и обмен веществ - кот становится более "домашним", не просится, не убегает на улицу, прекращает метить территорию, снижается агрессия по отношению к другим животным и к человеку.

Как правило, кастрация производится посредством небольшого надреза предварительно подготовленной к операции кожи мошонки, извлечения яичка и его полного удаления. Удаление семенников реализуется несколькими способами:

Фото 8. При кастрации "на лигатуру" делают всё тоже самое, только на семенной канатик накладывают стерильную рассасывающуюся нить.

Оба способа кастрации котов применяются ветеринарными врачами всего мира и прекрасно себя зарекомендовали, однако хирурги нашей клиники отдают предпочтение кастрации "на биологический узел" - этот способ гарантирует, что у животного не останется в мошонке посторонних предметов (нить лигатуры) и в будущем никогда не возникнет осложнений в виде свищей, воспаления культи семенного канатика и т.п.

Еще один способ "обесплодить" кота - стерилизация. Под стерилизацией самцов понимается прекращение способности к оплодотворению.

Источник

ПЛОХОЕ СОСТОЯНИЕ КОТА ПОСЛЕ КАСТРАЦИИ

Здравствуйте! У меня волнения о здоровье нашего любимца.Более подробно: сегодня проходят третьи сутки с момента кастрации, до процедуры кот чувствовал себя великолепно (прекрасно кушал, пил, ходил в туалет, играл и т.д) Коту 8-9 мес, британец, вес 3,8 кг до операции, наркоз был общий+ обезболивание, после укола кота вырвало, через нос вышло немного рвотной массы, во время операции подобных случаев не было, операция прошла быстро, в сознание кот пришел примерно часа через 3, симптомы после наркоза обычные (нарушение координации движения, два раза вырвало желчью) операцию сделали в 3 часа, к 7-8 часам вечера, у кота появились спазмы (похожие на рвоту) он запрокидывал голову, делал глубокие резкие вдохи, из носа выделялась масса похожая на рвотную, сопровождалась это с действием похожим на кашель....до полуночи такие приступов было около 6-8, ночью пару раз с выделением слюны из ротовой полости, на вторые сутки кот стал передвигаться по увереннее, но спазмы продолжались (не такие сильные как вовремя выхода из наркоза) на утро связался с вет-врачом который проводил операцию и привез его обследовать нашего любимца,он его прослушал, слышалось сопение и храпение лишь в носовой полости (в легких все чисто) назначил ему в/м антибиотик Цеферус по 0,3 мл. 2 раза в день (3-4 дня)и капли в нос Сонарин, говорит что скорее всего рвотная масса могла провоцировать подобные симптомы, и подобное лечение поможет.....кот за двое суток не чего не ел и не пил, на третьи сутки подобные спазмы сократились, и стали не такие сильные, из носа порой выделяется белая слизь при чиханье (постоянно следим что бы носик был чистым и не закупоривался) глазки порой слезятся в момент когда кашляет, самочувствие кота по отношению к остальным дням лучше, но его до сих пор беспокоит что то, постоянно лежит в разных позах, дыхание за частую ровное, но порой на

Источник

Уход за кошкой в наркозе и после него (послеоперационный уход)

Мне неоднократно приходилось ухаживать за котами после операций, и, соответственно, наркоза. Это было и после кастраций, и после чистки камня на зубах, и после удаления зубов. Поэтому я постараюсь рассказать о всем, что знаю, о том как же нужно ухаживать за животным до и после операции, чтобы она и выход из наркоза были максимально благополучными.

Старайтесь назначить время операции, если она плановая — на утро. Так и животному будет проще, и Вам — к вечеру, при благоприятном течении, ваш питомец уже практически полностью оправится от наркоза и придет в себя. С вечера, после 21-го часа уберите еду. После полуночи уберите и воду. Примерно за 12 часов должен состояться последний прием пищи, за 10 — воды. Желудок животного должен быть пустой, в противном случае его может тошнить, при выходе из наркоза, или (самое страшное) — в наркозе.

В том случае, если операция проводится в клинике, позаботьтесь заранее о способе перевозки животного. Лучше всего делать это в жесткой переноске, и на машине. В переноску постелите одноразовые впитывающие пеленки, их можно купить в аптеках — с одной стороны пеленка мягкая, с другой — клеенка. Если это не лето, возьмите с собой плед, чтобы укутать переноску. Когда животное в наркозе, терморегуляция нарушается, и даже в прохладное осенне-весеннее время оно может замерзнуть. Почему я сказала, «если операция проводится в клинике». Троих моих котов мы кастрировали дома (приглашали врача, конечно же), на кухонном столе. У такого способа есть противники и сторонники, я отношусь к последним. Дома животному спокойнее, его не нужно перекладывать в/из переноски. Но речь шла о кастрации котов, если бы у меня были кошечки, я бы наверное не решилась проводить полостную операцию дома. Везти животное на машине, лучше пото

Источник

Осложнение после кастрации

16 января, во вторник, моему коту по кличке Верес была сделана кастрация в ветклинике Юг-Биосфера. Возраст кота – 10 месяцев, сугубо домашний, с уличными животными не контактирует. Я настойчиво расспрашивала о возможных осложнениях послеоперационного периода, но в клинике нас заверили, что все должно быть в порядке, время выхода из наркоза ориентировочно – 4-8 часов.

В четверг вечером, вернувшись с работы мы заподозрили неладное. Кот был вялым, есть отказывался, к тому же дыхание было неглубоким и частым. Поехали в клинику, где была сделана операция. Осмотр никаких результатов не дал, температура была нормальной, и нас отправили восвояси, рекомендовав наблюдать за животным и в случае ухудшения – обращаться за помощью.

Я проснулась в половине шестого утра. Кота нигде не было. Нашла его в самом темном и холодном углу в коридоре. Одышка стала прямо-таки ужасной. Я побежала в аптеку за лекарствами, когда минут через 10 вернулась – муж сказал, что все совсем плохо, у кота уже пена изо рта, непроизвольное мочеиспускание, и если мы не найдем ветеринара…

Я напоила кота валокордином и сделала инъекцию рибоксина – чтоб хоть как-то поддержать сердечную деятельность. Огромное человеческое спасибо моей подруге Галочке, которая нашла нам телефон клиники «Доверие», ибо остальные телефоны клиник, позиционирующихся как круглосуточные, увы, не отвечали. Через 20 минут мы уже были в клинике.

Четыре часа мы провели в «Доверии». Постепенно, благодаря введенным препаратам состояние кота стабилизировалось, и мы забрали его домой. Потом было еще несколько приездов в клинику на осмотры, но котейка уже выкарабкивался.

Сегодня, в понедельник, кот выдрал катетер из вены, видимо, в знак того, что лечение ему больше не требуется. И, ттт, наверное, можно говорить о том, что все закончилось благополучно.

кот пирожок кто это
— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

AU — рассказ, в котором герои из мира канон

В «Доверии» п

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Многие владельцы кошек жалуются на плохое поведение своих животных, когда у них наступает течка. Кошка орет, гуляет по всей квартире и метит территорию. Поведение кота после достижения ним половой зрелости также оставляет желать лучшего. Поэтому для многих хозяев выходом из этой ситуации стала стерилизация или кастрация питомца.

Стерилизация кошки, как и кастрация кота уже давно считается одной из самых простых ветеринарных операций. Эта процедура, как правило, длится всего лишь пятнадцать минут и имеет минимальный риск для жизни животного. Осложнения также бывают очень редко. Но все же, стерилизация – это хирургическое вмешательство, поэтому после операции необходимо обеспечить питомцу правильный уход. Поведение кошки после стерилизации также может существенно измениться, особенно в период отхода от наркоза.

Первые часы после стерилизации

Хотя процедура является достаточно простой, кошка некоторое время отходит от наркоза. В большинстве случаев медики используют газовый наркоз, так как он намного легче переносится животными. Такой вид наркоза практически всегда получает позитивные отзывы.

Кошка после стерилизации на протяжении нескольких часов может демонстрировать неадекватное поведение. У животного наблюдается нарушение координации движений, поэтому его лучше уложить на подстилку, расположенную на ровной поверхности и не тревожить некоторое время. Восстановление кошки проходит быстро, однако если в доме есть другие питомцы, их лучше изолировать друг от друга на дней семь.

Кошку не стоит укладывать на высокие поверхности, так как в послеоперационный период она не контролирует своих движений и может упасть. Когда кошка спит и постепенно выходит из наркоза, под нее лучше подстелить пленку – животное может вырвать или описаться.

зачем кошка будет котят
Каждый из нас сталкивался хотя бы раз в жизни с милыми домашними животными — кошками. Это нежные создания, которые отвечают на ласку не только хозяина, но и некоторых гостей. Сегодня мы поговорим об интересной особенно

После стерилизации питомца нель

Источник

Реабилитация кота после кастрации. Советы по уходу после операции

Под кастрацией котов подразумевают прекращение репродуктивной функции в результате удаления половых желез путем хирургического вмешательства. После кастрации в организме животного происходит глубокие биохимические изменения, в основном меняется характер обмена веществ.  Коты, как правило, становятся более спокойными, уравновешенными и главное перестают метить углы в доме или квартире.

Идеальный возраст для кастрации котов?

Кастрацию у котов можно проводить в любом возрасте и в любое время года, но летом ее лучше не делать. В жару есть риск плохого заживления хирургической раны из-за усиленного размножения условно-патогенной микрофлоры. Следует учитывать и тот факт, что пушистые самцы легче всего переносят кастрацию в возрасте шести-семи месяцев, в более зрелом состоянии организма риск послеоперационных осложнений возрастает в разы.

Из осложнений чаще всего встречается  кровотечение (капельное, среднее и сильное). В более редких случаях возможно выпадение петель кишечника, сепсис, или заражение крови.

Зачем нужна реабилитация кота после кастрации?

Кастрация, хоть и сравнительно легкая, но все же операция, а, как известно, после любого хирургического вмешательства живому существу необходим соответствующий уход для восстановления состояния здоровья.  Успех быстрой реабилитации после стерилизации во многом зависит от человека, владельца кота, и правильности его действий.

Кастрацию делают под общим наркозом. После операции животное должно хотя бы в течение часа находиться под наблюдением ветеринарных специалистов. Это даст возможность убедиться, что животное нормально отходит от наркоза, и не возникают дополнительные проблемы в виде остановки сердца или дыхания.

Было бы неплохо иметь контактный телефон ветеринара, делавшего операцию, чтобы

Источник